Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Здравствуйте!

Увидела в базе данных ребенка и влюбилась :-)
А как узнать, откуда он, как собрать о нем побольше информации?
10.10.2007 13:36:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 10.10.2007 14:07:30
Регион указан, но он очень большой - Москва :-)
(Мы и сами из Москвы.)

Нам бы хотя бы узнать для начала, не усыновлен ли уже ребенок. И желательно, конечно, общее состояние здоровья. Тогда уже можно будет и на прием записываться.
Или даже такую информацию можно узнать только на аудиенции?
10.10.2007 14:22:14, Хлоя-2
[пусто] 10.10.2007 14:52:28
Так ведь опека по районам, а я не знаю, где находится ребенок.

Вы извините, если мои вопросы совсем уж дурацкие :-)
Мы просто первые шаги в этом деле делаем.
И чиновников я боюсь ужасно, вдруг рявкнет, и я тут же дар речи потеряю :-) А он в следующий раз и разговаривать со мной не станет.
Поэтому и хочу посоветоваться, куда ткнуться для начала.

За пожелание удачи спасибо :-)
10.10.2007 15:06:10, Хлоя-2
Северная Кся
Первые шаги -- значит, документы Вы ещё не собрали? Так Вам тогда не в опеку ребёнка надо, а в свою сначала -- собирать документы и получать заключение о возможности быть усыновителем/опекуном. 10.10.2007 15:53:22, Северная Кся
Нет, даже к документам еще не приступали.
Просто везде написано, что через 3 месяца мед.заключение будет уже недействительно. Поэтому мы рассудили, что, может быть, сначала присмотреть деток, а уж потом собрать документы.

А в моей опеке мне дадут информацию по этому ребенку? Или скажут, куда обратиться?

Если бы я знала, где он, то уже могла бы прийти туда, скажем, с предложением помочь чем-то детскому дому. Там и посмотреть поближе...
Это неправильно?
10.10.2007 16:11:03, Хлоя-2
Дело в том, что без своих документов вам не дадут подробной информации о ребенке. Когда вы приходите с заключением на руках, то с вами работают прицельно, показывают фотографии, рассказывают о статусе, семейном положении, фамилии родственников, заболевания, диагнозы, и т.д. А без документов с вами не больно то будут разговаривать.
Что касается сроков медицины, 3 месяца с даты подписания глав.врачем. Значит Вам нужно пока делаете медицину, одновременно собирать все остальные, а когда все будет готово, пойдете к главврачу. Начните со справки о несудимости, она готовится дольше остальных.
А "застолбить" ребенка заранее нельзя.
10.10.2007 16:21:38, Bela
Да я на подробную информацию и не рассчитываю. Хотелось только знать, свободен ли еще ребенок. А то, может, он уже семью нашел. Ну и нет ли чего-то фатального в анамнезе.

Хотя Вы правы, все равно не застолбишь :-)
Надо приступать к сбору документов.

Большое спасибо, уважаемые дамы. Очень надеюсь вскоре стать полноправным членом вашего сообщества :-)
10.10.2007 16:33:06, Хлоя-2
Северная Кся
В Москве справка о несудимости делается месяц. Какой смысл что-то узнавать о ребёнке, если за этот месяц его могут забрать?
Подайте заявление на Колобовском, потом приступайте к медицине и сбору остальных документов. А затем уж смотрите малышей, чтобы если кто понравится -- сразу забрать, а не трястись, что не успеете.
10.10.2007 17:06:40, Северная Кся
Прошу прощения, не поняла.
Колобовский - это Колобовский переулок? А что там находится?
10.10.2007 19:03:52, Хлоя-2
Северная Кся
Да, Колобовский переулок. Дом, кажется, восемь (точно не помню, а искать сейчас некогда -- убегаю уже). Думаю, кто-нибудь точнее подскажет. Там надо заказывать справку о несудимости. 11.10.2007 09:53:56, Северная Кся
Надо сказать, что маленькие дети во многих регионах сейчас расходятся довольно быстро. Так что нет смысла заранее смотреть.
Например у нас на сайте deti74.ru, мы в сентябре вывешивали 8 новых фотографий, а сейчас уже 4 снимаем, двое еще под вопросом. Так что бегом за документами. Клювом некогда щелкать.
11.10.2007 10:36:39, Bela
Как здорово, что детки не задерживаются в казеных учреждениях! :-))

Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, что там такое в Колобовском переулке. Везде написано, что справку о несудимости нужно брать у своего участкового. Это не так?
11.10.2007 10:53:17, Хлоя-2
вы еще не были на www.adoptlaw.ru ?
идити и все там внимательно изучайте, все что вам нужно там есть.
в частности про справку написано здесь:
http://adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).htm#Справка_органов_внутренних_дел_об_отсутствии_судимости_за_умышленное_преступление_против_жизни_или_здоровья_граждан
11.10.2007 11:13:26, *оля*
Большое спасибо! 11.10.2007 11:27:14, Хлоя-2

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!