Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всем добрый день.мне сегодня ооочень гру

всем добрый день.мне сегодня ооочень грусно, но все по порядку.Собираюсь удочерить малышастика до года, девочку, собрала все доки, даже медицину умудрилась пройти за 3 дня! Пошла в органы опеки со всеми бумажками, приняли любезно, даже проявили невиданную прыткость и прям сегодня пришли осматривать жилье:)Были очень любезны, сказали что все доки правильно собраны, зарплата подходящая, поинтересовались, кто будет помогать растить деток ( я одинокая мама)взяли заявление, и ответили.... почти отказом, правда пока в устной форме:(((((мотивация - нехватка метров жилых!!!У меня 3х комнатная квартира, приватизирована на 4, прописано в ней 8! человек, они тут не проживают, и это любой сосед подтвердит, но мне сказали, что по норме полагается иметь 9 квадратов на каждого жилой площади, включая будующего малыша. Что делать, куда теперь бежать не знаю:(((Предлагают приемную семью оформлять, типа и льгоы, и зарплата, и квартира...Но ведь малыш-то совсем маленький будет, разве пройдет эта форма устройства? ПОМОГИЕ, скажите как выйти из этой ситуации? Да и, если чесно, я хочу все-таки усыновление
08.10.2007 14:01:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем кто откликнулся и поддержал! Буду ждать письменного ответа из опеки, а там решать, что делать дальше. Вы все мне здорово помогли, я верю, что все получится!:) 08.10.2007 22:44:57, ЛёлёКК
Shuriken
Возьмите сначала опеку (проще и быстрее ребёнка забрать), потом из-зпод опеки усыновите. Это раз. Во-вторых, пусть осмелятся ПИСЬМЕННО отказать. В третьих, они уже смотрели квартиру? Акт осмотра жилья составляли? 08.10.2007 16:26:50, Shuriken
смотрели сегодня, про акт не знаю, тетеушка посмотрела, сказала что она напишет все хорошо, но при мне ничего не писала, я тот акт не видела 08.10.2007 16:43:38, ЛёлёКК
Римини
У нас была двушка маленькая и прописаны кроме нас ещё родственники, которые снимали квартиру в другом месте. Я просила у этих родственников их договор аренды и предъявляла его в суде. Судья ознакомилась, убедилась, что родственники не смотря на прописку живут не с нами и дала добро. А так тоже вопрос задавала, как мы собираемся ребенка в такой толпе воспитывать. 08.10.2007 15:36:01, Римини
Илона (Иж)
Тоже говорю - ерунда. У меня в двушке пять человек прописано и проживает, спокойно дали ребенка! 08.10.2007 14:21:36, Илона (Иж)
Ярра
Берите под опеку/в приемную семью. Потом удочерите. Никто Вам не помешает. :о)
Кстати, любой отказ "в устной форме" - это пшик. Пусть сначала обоснуют письменно.
08.10.2007 14:20:53, Ярра
ерунду вам говорят, нет никаких нормативов на квадраты. Моя опека тоже с этого начала (а у нас в двушке пять человек прописано, четверо проживает), я сразу дала понять, что немножко законодательство знаю и они утихли, сейчас у нас прописано шестеро :))) Причем трое разнополых детей в одной комнате 08.10.2007 14:08:59, Ollga
Правовед
Все правильно, нет таких норм. Вы уже документы и заявление подали? Если да, то в ответ на все такие пассажи говорите, что ждете письменного формального ответа в течение 15 рабочих дней после подачи документов (а не даты осмотра!), как сказано в Правилах передачи детей на усыновление. Если опека видит основания для отказа в метрах (хотя в Правилах это не предусмотрено), просто пусть напишет об этом официально, вы консультировались с юристом, готовы работать и по отказу. Правила очень советую почитать на сайте, пригодится еще не раз. Удачи!

Да, и правильный совет дала Северная Кся - на всякое утверждение именно ОПЕКА должна показывать вам закон, а не вы искать доказательств, что "не верблюд"!
08.10.2007 16:26:01, Правовед
а есть хоть какой-то закон, говорящий о тм, что нет норм на метры. Моя опека, я думаю верит, только бумажкам. Иесли есть, то где его найти? 08.10.2007 14:25:13, ЛёлёКК
Северная Кся
Это не Вы должны искать. Это они должны указать в письменном отказе. Требуйте письменный отказ с указанием названия закона, даты вступления в силу и с перечислением конкретных пунктов, где сказано про эти нормы. Отказ без основания -- незаконен, а основания они не найдут. 08.10.2007 14:34:11, Северная Кся
Мне этими квадратами весь сбор документов испортили! я мандражировала, что ребенка не дадут и т.д. и т.п. Пришла опекская тетя, зашла только на кухню (а мы там перед этим суперремонт в несколько дней забухали для произведения впечатления на опеку :))), села, огляделась и все написала чудно и без проблем! Вопрос о жилье больше не поднимался, их больше стал занимать вопрос, зачем мне ребенок, если есть свои био, да и сама могу родить, но это и суд мучило.
Может она вобще меня запугать пыталась метрами, чтобы понять - а действительно ли мне это надо? не побегу ли я обратно при самой первой трудности?
08.10.2007 15:35:18, Ollga
ремонт у меня во всей квартире забубухан:)))тетя опекская, которая сегодня ко мне пришла, сказала, что у меня отличные условия для будующего малыша.Есть комната отдельная, чистота везде, няня и бабушка имеются, в помощ новоиспеченной мамаше:)) Сказала, она напишет что все хорошо, а вот главная их, опекская, мадам на метры давит, и на приемную семью. Может им какая выгода от этой приемной семьи? 08.10.2007 15:57:51, ЛёлёКК
Ярра
Аааа, так Вы из Московской области! Тогда всё ясно. :о)) В МО активно продвигается форма семейного устройства - приёмная семья. Они Вас для галочки склоняют. Потому как надобно отчитаться о проделанной работе. 08.10.2007 16:04:15, Ярра
Илона (Иж)
Поищите по ссылке, если никто не сможет точно указать. Я точно не знаю:( 08.10.2007 14:32:25, Илона (Иж)
Правовед
Правильная ссылка 08.10.2007 16:22:59, Правовед

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!