Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про онанизм
Прочитала топик ниже - от "Тревожной тети". Решила задать и свой вопрос: у нас дочка, дома с 2,5 мес. Сейчас полтора года. То, что ребенок как-то странно сжимает ножки и потеет, я обратила внимание давно. В дочкины 8 мес (тогда сжимания стали проявляться более ативно) задала этот вопрос невропатологу. Врач поставил диагноз: детский онанизм. Советовал отвлекать, не давать сжиматься - вплоть до укачивания на руках. Прописывал успокоительные ванночки. (Забыла сказать: эти сжимания я заметила еще в больнице - тогда сестры сказали, что это "повышеный тонус". Но это, видимо, был способ себя укачать). Примерно в год эти сжимания пошли на убыль, я ребенка укаичвала на руках, она, конечно, пыталась посжиматься, но поскольку ничего не получалось, засыпала так. Сейчас дочка выросла, носить ее на руках, конечно, могу, но ей самой некомфортно так заспать - маста маловато :) Поэтому засыпает в кроватке, предварительно со мной как следует пообнимавшись. Сжимания периодически возникают, вернее, НЕ сжимается она периодически, чаще - сжимается. В первую очередь, когда она плохо себя чувствует - тут болела, так кряхтела на всю комнату, вся мокрая была, так сжималась :( Сейчас поправляется - сжимается меньше, но все равно это не уходит на 100%. (весь день ребенок активный, веселый, ложится спать - начинаются сжимания). Меня ситуация тревожит. Во что она может вылиться? Какие последствия могут быть? Вдруг, кто знает...
04.10.2007 23:07:08, скроюсь
29 комментариев
У нас Макс иногда мотает головой, выглядит это явно как нервное. В больнице такого не было, первый раз заметили в машине по дороге домой из больницы, тогда у ребенка был сильнейший стресс в связи со сменой обстановки. Консультировалась у невролога, назначал лекарства, но у нас были плохая реакция на него, потому пить не стали. Решила, что надо создать наиболее благоприятную обстановку ребенку, со временем пройдет, тем более был накопленный стресс от пребывания в больнице. Постепенно уходило, через полгода уже даже не вспоминали. Он уже почти год дома. Сейчас пошли в сад, это опять стресс, оять появилось это мотание, но я стараюсь исключить по максимуму всякие стрессовые ситуации, т.е. начинаю сильно баловать ребенка, чащу ласкать, убаюкать и т.д. Через 3 недели прошло.
В чему я про мотание, это из той же области, кто-то раскачивается, кто-то палец сосет, ко-то онанирует, проявления разные, причина одна - длительный стресс. В более позднем возрасте онанизм проявление зараждающейся сексуальноси, в вашем возрасте это ее пока стресс. Похоже ванночек нелдостаточно, скорее всего надо какие-то лекарства пропить. Почему-то про массаж еще подумалось.
05.10.2007 23:28:06, Cubix
В чему я про мотание, это из той же области, кто-то раскачивается, кто-то палец сосет, ко-то онанирует, проявления разные, причина одна - длительный стресс. В более позднем возрасте онанизм проявление зараждающейся сексуальноси, в вашем возрасте это ее пока стресс. Похоже ванночек нелдостаточно, скорее всего надо какие-то лекарства пропить. Почему-то про массаж еще подумалось.
05.10.2007 23:28:06, Cubix
Объясните мне, что в это ТАКОГО???
Ну понятно, что родителей шокируют сэксуальные потребности ребенка.
НО это проблема родителей.
А ребенку хорошо!
Я девушка своерожденная у родителей.
Помню себя за этим занятием с 3,5 лет.
Только при родителях этого никогда не делала - знать чуяла, что они не в восторге будут.
Ну и что?
Мне 25 лет. Я замужем. Счастлива в браке.
Оказал ли этот "детский факт" влияние на мою жизнь?
Да!
Я с детства знаю что нужно делать с моим телом для разрядки, следовательно на сексуальную жизнь жалоб нет.
Повторяю вопрос: а что такого УЖАСНОГО в детском ананизме? 05.10.2007 13:07:45, Когда-нибудь я буду среди Вас
В самом факте нет ничего ужасного. Но в норме у ребенка должно быть куда больше интересных ему и увлекательных занятий, чем онанизм. У него сексуальных потребностей, как таковых, еще нет, и длительные, регулярные занятия онанизмом свидетельсвуют о том, что ребенку в жизни чего-то не хватает.
05.10.2007 18:37:29, Снарк
Ну понятно, что родителей шокируют сэксуальные потребности ребенка.
НО это проблема родителей.
А ребенку хорошо!
Я девушка своерожденная у родителей.
Помню себя за этим занятием с 3,5 лет.
Только при родителях этого никогда не делала - знать чуяла, что они не в восторге будут.
Ну и что?
Мне 25 лет. Я замужем. Счастлива в браке.
Оказал ли этот "детский факт" влияние на мою жизнь?
Да!
Я с детства знаю что нужно делать с моим телом для разрядки, следовательно на сексуальную жизнь жалоб нет.
Повторяю вопрос: а что такого УЖАСНОГО в детском ананизме? 05.10.2007 13:07:45, Когда-нибудь я буду среди Вас

Да в течение дня это веселый подвижный ребенок, который мгновенно включается во все новые предложенные ему занятия. Мы целыми днями чем-то заняты: лото, рисование, пластлин, кубики, куклы-коляски-плита: варима кашу -кормим всех:) - мячики - машинки -велосипед - детский спортивный комплекс... Естественно, прогулки - тоже активные. Плюс развивающие занятия 2 раза в неделю. Проблем в течение дня нет!!! Лодится спать - начинает сжиматься, потеть, кряхтеь :( Только что был врач, говорит, видимо, реакция на кроватку - в больнице после рождения лежала в ней одна, медперсонал нас не любил (уж больно требовательные -в грязи лежать не будем), практически не подходили к ребенку. Вот и научилась себя "укачивать" - успокаивать. Поскольку был очень сильно вышет тонус, то напрягая ножки, быстро нашла "нужные ощущения". Вот. Рекомендации: изменить традиции засыпания (сначала класть в свою кровать, гладить спинку, ручки - типа спинка сп т, ручки спят,головка спит ... потом, уже спящую, перекладывать в детскую кроватку. Как только чуть позврослеет - купить диванчик, не модернизировать кроватку (можно в принципе снять стенку, но в нашем случае этого делать не надо - луше просто заменить на что-то иное). Вот. Вдруг кому-то пригодится? А вообще большое спасибо все откликнувшимся.
05.10.2007 21:48:25, скроюсь
В принципе, ничего ТАКОГО. Но если это провяляется почти с рождения... Хотелось бы быть увереной, что действительно с ребенком все нормально.
05.10.2007 14:25:48, скроюсь
в самом факте ужасного нет, но если это навязчивая форм, то надо что-то делать
05.10.2007 13:20:45, Караул
Меня этот вопрос еще волнует в свете детского садика. Мы, конечно, ОЧНЬ постараемся его избежать, но кто знает, как будут складываться обстоятельства (в т.ч. и финаносвые) через 2-3 года? Если такие засыпания у нас останутся, мы будем "невыездными" - в смысле из дома никуда
05.10.2007 10:53:54, скроюсь
Я - собственнорожденная дочь своих родителей. За этим занятием себя помню лет с 4-х. ... и пока не вышла замуж. (оно тогда не нужно уже стало). И в ясли я ходила и в садик. Пару раз наказывали там (ну и мама иногда, если заметит), сделала вывод - не напоказ. И все.
Выездной - была :) И в лагеря и к тете и т.д. . Так что это - не та проблема.
Пока мама страшилки рассказывала, меня это как-то беспокоило, но рано заинтересовавшись биологией, я попыталась докопаться - действительно ли это вредно или нет. Ну и выяснила :)
И дальше жила спокойно. Один из плюсов, что всегда можно было сбросить напряжение (подростком, в юности) и потом спокойно (трезво) смотреть на мальчиков, а не "сходить с ума".
Счастлива в браке.
Так что действительно страшного в этом занятии нет. Есть определенная потребность. Если Вас это напрягает, нагружайте больше физически ребенка или больше счастья :)) Когда очень устал или тебе и так очень хорошо, этого делать не хочется.
05.10.2007 14:12:28, тогда тоже скроюсь
Выездной - была :) И в лагеря и к тете и т.д. . Так что это - не та проблема.
Пока мама страшилки рассказывала, меня это как-то беспокоило, но рано заинтересовавшись биологией, я попыталась докопаться - действительно ли это вредно или нет. Ну и выяснила :)
И дальше жила спокойно. Один из плюсов, что всегда можно было сбросить напряжение (подростком, в юности) и потом спокойно (трезво) смотреть на мальчиков, а не "сходить с ума".
Счастлива в браке.
Так что действительно страшного в этом занятии нет. Есть определенная потребность. Если Вас это напрягает, нагружайте больше физически ребенка или больше счастья :)) Когда очень устал или тебе и так очень хорошо, этого делать не хочется.
05.10.2007 14:12:28, тогда тоже скроюсь
Ну вполне можно ходить до часу-то есть не оставаться на тихий час.Няню наймете на полдня только.
05.10.2007 10:59:48, бабаЯга
Себя за подобным занятием помню лет с 5. А, скорее всего, было и раньше. Только я не знала КАК это называется. До сих пор этим балуюсь и нимало не парюсь. И выросла вполне нормальной. Не мучьте ребенка, вырастет- будет незаметно этим заниматься.
05.10.2007 06:42:28, тоже скроюсь

Наша себя так укачивала- одна рука во рту, другая между ног. Стали вкладывать в руку игрушку, до промежности стало трудно дотягиваться, стала теребить волосы. Она у Вас в памперсе спит? если да - попробуйте снять, может сжимать неудобно будет ноги? Если без - надеть памперс. Когда слышите, что пыхтит - подходите, гладьте по ножкам, расслабляйте... Или просто по голове гладьте. Когда дочь сосёт пальцы так, что я просыпаюсь от звука - достаю руку и глажу её по головке. Помогает:)
04.10.2007 23:36:56, местная мама
вот люди тут писали: два месяца держали за руки и ушло в итоге. я думаю, отучайте и отвыкнет.
05.10.2007 00:51:39, Милан_а
Если мешать "процессу" - выражает неудовольствие :( Просто расслаблять не получается - сжимает ножки так сильно, что и разжимать приходится "с силой"...
04.10.2007 23:40:08, скроюсь
Недостатка внимания, вроде, нету - единственный заласканный зацелованный ребенок. Конечно, бываю с ней строга - например, если плюется едой или еще что-то в этом роде. Думала, может, спускать все на тормозах, но с другой стороны, кого тогда вырастим?
04.10.2007 23:42:56, скроюсь
Не знаю, что вам сказать... Ребёнок привык так снимать напряжение, видимо. А чего вы боитесь, в смысле "... кого тогда вырастим?". Ну, многие этим занимаются, как показывает практика:)
05.10.2007 00:02:39, местная мама
Видимо, неверно выразила мысль: "кого тогда вырастим" - это относилось к "спускать все на тормозах",т.е. не ругать ни за что вообще - типа пусть что хочет, то и делает: выплевывает еду, кидает игрушки в суп и пр., только бы не нервничала из-за моих "наездов"
05.10.2007 00:09:52, скроюсь
ой, ну не надо так:)ИМХО, это не взаимосвязано:) Если ребёнок уверен, что его любят, он наезды по другому воспринимает, без трагизма. Особенно в таком возрасте.
05.10.2007 00:15:18, местная мама
в общем, не знаю, что делать. Даже если у дочки самочувствие отличное или очень сильно устала (сил нет ни на что), все равно хоть разок, но сожмется - типа "для проформы" :(
05.10.2007 00:18:30, скроюсь
А может, спать её с собой брать?
05.10.2007 09:10:04, местная мама

Спасибо, очень постараемся
05.10.2007 00:57:43, скроюсь
ничего делать не нужно. Многие дети всю жизнь занимаются этим.В этом есть и положительный момент - ребенок позже сверстников начнет половую жизнь, т.к. уже умеет снимать сексульное напряжение.
05.10.2007 06:11:45, сочуствую
А может и раньше, ничего хорошего в онанизме нет.
05.10.2007 11:02:25, ////
Может, посоветуете что?
05.10.2007 11:04:42, скроюсь
Отвлекайте как то, ведь маленького ребенка легко отвлечь. А потом эта привычка уйдет.
С такой проблемой сталкивалась, ребенок засыпал с рукой между ног, но дочка была постарше, поговорили, что так некрасиво, следили, ручки держали, прошло быстро - недели за 2-3. 05.10.2007 11:12:48, ////
С такой проблемой сталкивалась, ребенок засыпал с рукой между ног, но дочка была постарше, поговорили, что так некрасиво, следили, ручки держали, прошло быстро - недели за 2-3. 05.10.2007 11:12:48, ////
Ой, не верю... Просто теперь она это делает таогда, когда вы не видите. отвлекать - могласна. А вот разговоры тут совсем не помогают, сама знаю:)
05.10.2007 21:50:49, местная мама
как-то не получается :( не засыпает она. Делает вид, что спит, хитрюга, но стоит только отпустить ножки - тут же сжимается, а потом уже засыпает. Как рефлекс какой-то благоприобретенный :( На сегодня опять вызвали невропатолога - вдруг, что еще подскажет...
05.10.2007 11:28:59, скроюсь
может запоздала со своими комментариями, могу сказать про детский сад, т.к сама там работаю;-), поверьте, это сейчас проблема ни одного и не двух детей, явление довольно массовое (человека 3-5 в группе, так что невыездной это сказано громко. правда тема это, конечно, вызывает немалое напряжение у воспитателей и прочих взрослых. А в смысле хорошо это или плохо? Все таки размышления на тему того что это самопознание, и типа даже хорошо, мне все же не близки. Все же это явление близкое сгрызаным ногтям, ссосаным пальцам и намотанным по локоть волосам, можно назвать это позитивом? Вряд ли, но и излишнее напряжение испытывать не стоит. Потихонечку отучать, а как, можно воспользоваться чужим опытом, можно попробовать что -то по собственному чутью. от себя могу как вариант предложить какие-то расслабляющие ванночки+интересные сказочные ритуалы перед сном - поможет изменить сложившиеся традиции и забыть об онанизме, хотя будет не просто, дети с трудом растаются с привычным и очень болезненно. Пишите как ваши дела, будем еще думать и пробовать)) Кто ищет, тот найдет. Кстати, кто тут личным опытом поделился ТОЖЕ СКРОЮСЬ, например, подскажите, что вас могло от этого отвлечь и не заниматься этим, не считая всяких взрослых запугиваний, это действительно может только прятаться научить.
05.10.2007 17:12:16, Sakal
Спасибо большое. Изменение ритуала засыпания - это, судя по всему, выход (сегодня вечером об этом же сказал нам очень грамотный невропатолог - я написала про этот визит в ответе Снарку - в начале топика). Опять же сегодня уже попробовали - сначала лежали в моей кровати, я тихонечко рассказывала, как завтра пойдем собирать желтые листики в парк, а потом сушить будем утюгом... В общем, ребенок притих, его, еще не спящего, переложили в кроватку, он без сжиманий заснул :)
06.10.2007 00:03:53, скроюсь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание