Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
cрочно нужен совет
Срочно нужен совет! Беру ребенка на гостевой, в эти выходные его не пускают, мотивируя тем, что стал слишком наглый и плохо себя ведет! Говорит, что все равно меня заберут! Его грозилась учительница не пустить домой на прошлые выходные, а в эти точно не пускает, и с питания даже не сняла. Что делать???????
04.10.2007 21:49:33, Флиппер
16 комментариев
Ничего не делать :-)
У нас бывали такие случаи, я ребенку сочувствовала, но ничего не предпринимала. Идти на конфликт с детским домом считаю неразумным. Мы видим ребенка по выходным, а коллективу ДД с ним справляться ежедневно. Открытый конфликт спровоцирует массу проблем. Главные из них - прекращение гостевого (или его непродление), негативное отношение к ребенку со стороны воспитателей и, как это ни странно, со стороны детей! Типа мы должны слушаться, а этому товарищу и учительница не указ.
Я предоставляла ребенку возможность самостоятельно улаживать проблемы, связанные с его успеваемостью и дисциплиной. И это возымело отличный эффект. Не в том смысле, что девочка стала робкой и покорной (куда там!), а в том смыле, что она почувствовала ответственность за свои поступки и слова. Это очень важно для дальнейшей жизни. 05.10.2007 16:37:38, Шумарик
У нас бывали такие случаи, я ребенку сочувствовала, но ничего не предпринимала. Идти на конфликт с детским домом считаю неразумным. Мы видим ребенка по выходным, а коллективу ДД с ним справляться ежедневно. Открытый конфликт спровоцирует массу проблем. Главные из них - прекращение гостевого (или его непродление), негативное отношение к ребенку со стороны воспитателей и, как это ни странно, со стороны детей! Типа мы должны слушаться, а этому товарищу и учительница не указ.
Я предоставляла ребенку возможность самостоятельно улаживать проблемы, связанные с его успеваемостью и дисциплиной. И это возымело отличный эффект. Не в том смысле, что девочка стала робкой и покорной (куда там!), а в том смыле, что она почувствовала ответственность за свои поступки и слова. Это очень важно для дальнейшей жизни. 05.10.2007 16:37:38, Шумарик
Впрочем, подумала тут, моей-то девице 14 лет, вот-вот выпускаться. А если ребенку 7, то сам он может и не справиться. Вероятно, придется с учительницей поговорить, пообщаться. Но по-доброму, спокойно, участливо и прочее.
06.10.2007 09:18:50, Шумарик

Они хотели ввести новую форму общения для детей, а методы оставить старыми. Ничего не получиться, надо учиться работать с детьми по-новому. Вам сейчас надо требовать ребенка у персонала и не соглашаться на отсрочку гостевого. Скажите учительнице, что у Вас разработана программа на эти выходные, Вы купили билеты, договорились с ребенком заранее и Вы не позволите травмировать ребенка. Я бы обязательно донесла эту информацию до опеки, т.е. что над ребенком педагоги издеваются. 05.10.2007 10:29:53, елена волк

Что мне делать именно завтра? Что бы Вы сделали на моем месте? А если он так и будет себя вести? У него вообще-то диагноз - гиперактивность? Мне его, значит, не видать? :(
04.10.2007 23:13:19, Флиппер

А вобще конечно это наказание не из разряда лучших. Ребенку полезно проводить время в семье. Пусть лучше в таких случаях дают домашнее задание на выходные и вы будете уроки делать вместо развлекаловок. Или еще что получше придумать. 05.10.2007 00:59:49, larchik
Остается только искать помощи у воспитателя и при встрече объяснить ребенку что от того как он себя ведет будет зависеть где он проведет выходные. Без излишних строгостей и угроз, но чтобы взаимосвязь для него стала очевидной.
05.10.2007 00:38:46, Маргаритка

Тем не менее, эти люди имеют место быть, и за те деньги, которые платятся за эту чрезвычайно тяжелую и нервную работу, других кадров не будет.
Неразумно и НЕ в интересах детей конфликтовать с пед.составом. Ну прям все дураки и гады, так не бывает... Пробуйте договариваться с людьми, мотивировать их на сотрудничество, доброе отношение. Например, у нас девочки-волонтеры в одном из ДД провели конкурс на лучшее озеленение группы, был призовой фонд (покупали подарки). Эффект замечательный: огромный отклик у воспитателей, зеленые группы, удовлетворение сделанным, радость от полученного внимания и подарков. И в итоге добрые отношения с волонтерами, позитивное их восприятие. И дети выиграли.
05.10.2007 16:45:40, Шумарик
Неразумно и НЕ в интересах детей конфликтовать с пед.составом. Ну прям все дураки и гады, так не бывает... Пробуйте договариваться с людьми, мотивировать их на сотрудничество, доброе отношение. Например, у нас девочки-волонтеры в одном из ДД провели конкурс на лучшее озеленение группы, был призовой фонд (покупали подарки). Эффект замечательный: огромный отклик у воспитателей, зеленые группы, удовлетворение сделанным, радость от полученного внимания и подарков. И в итоге добрые отношения с волонтерами, позитивное их восприятие. И дети выиграли.
05.10.2007 16:45:40, Шумарик
Cпасибо за совет, ему 7,5, читать еще не умеет, ходит в 1-й класс. Вряд ли обрадуется книге, но можно что-то из игрушек. Я вот думаю, а как учительница на других детей воздействует, которых не берут на выходные? Я ему все это говорю, конечно, но он наверное забывает, если учесть еще отставание небольшое в развитии. Так грустно :(
05.10.2007 00:09:33, Флиппер
А за какие подвиги игрушка?? Привезти с собой книгу, почитать и увезти. Помочь с уроками. Погулять на территории.
05.10.2007 16:39:43, Шумарик

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание