Читаю конференцию уже месяца два.Не думала, что стану участником. НО - сегодня поняла, что не справляюсь с собственными сомнениями.
Сегодня получила заключение КЭК: медицина собрана, все документы оформлены. Завтра идти в опеку - опека в моем районе просто замечательная(тьфу-тьфу-тьфу).Знаю, что на следующей неделе пойдем смотреть деток.
Я была уверена, что все делаю правильно. И желание взять малыша возникло не вчера, и начитавшись конференции,решила, что у нас с мужем все получится....
Знакомый врач, узнав в какой ДР мы пойдем, сморщила нос и сказала: "Там дети не ахти".А когда я сказала, что мы не грудничка, а двухлетку собираемся брать - и вовсе разахалась......
Сижу вся расстроенная.Конечно, я ни в коем случае не передумала. И это давно выстраданное решение...Но какой-то червячок внутри. Страшно так: ведь можно ошибиться...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На стадии сбора документов очень часто сталкивалась с предвзятым отношением к детям из ДД именно со стороны врачей.На мое решение усыновить это не повлияло, но было неприятно выслушивать всякие гадости про детей. В результате,своего сына(2,5 года) я взяла из "неврологического" ДР с диагнозом ЗПР. Не скрою, там было много больных детей (даунята и т.д.), но есть и абсолютно здоровые дети. Кстати, позже невролог из детской поликлиники, куда мы прикреплены, сняла с нас диагноз ЗПР и написала диагноз "Здорова"! В данном вопросе обобщения неуместны. Надо смотреть конкретного ребенка. Удачи Вам!
04.10.2007 13:38:17, шу-ша
Не слушайте никого, слушайте только свое сердце. Знаете, сколько мне всего подобного говорили? Каждый считал своим долгом поохать, поахать, попугать. И если бы мы с мужем испугались, то не было бы у нас сейчас Барашечки... Но это теперь даже страшно представить! Удачи Вам, все будет хорошо!
04.10.2007 11:55:36, Бараш
Подписываюсь полностью. Сердце - лучший советчик. Пусть всё у Вас будет хорошо, верьте и не бойтесь.
04.10.2007 12:07:17, ежевика
Девчата Вам все правильно написали, а я Вас просто поддержу, ок?!
@@@@@
И подтвердите регистрацию - а то удалят Вас.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.10.2007 09:49:49, Татьяна_Нск
@@@@@
И подтвердите регистрацию - а то удалят Вас.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне когда-то в такой ситуации написали: "Не волнуйтесь есть только одна дверь, в которую Вы сможете войти". Не ошибетесь, все равно все пути приведут к "своему".
04.10.2007 09:28:57, Ирина.
Вы не ошибётесь! :)))
Не слушайте никого - врачей (даже самый знакомых), друзей (даже самых близких).
ИМХО - это Ваше очень личное дело, слушайте только свое сердце и свою интуицию - и придете к Вашему малышу.
Держу за Вас кулачки, вот:
@@@@@
Ничего-ничего, страшки и "червячки" - это естественно, ведь очень важный этап наступает в Вашей жизни. Всё будет хорошо! :)
04.10.2007 09:21:06, Marmuletta-Kosha
Не слушайте никого - врачей (даже самый знакомых), друзей (даже самых близких).
ИМХО - это Ваше очень личное дело, слушайте только свое сердце и свою интуицию - и придете к Вашему малышу.
Держу за Вас кулачки, вот:
@@@@@
Ничего-ничего, страшки и "червячки" - это естественно, ведь очень важный этап наступает в Вашей жизни. Всё будет хорошо! :)
Не ошибетесь. Вы имеете право смотреть несколько детей (по очереди, брав направления на каждого, но может и сразу допустят в группу посмотреть всех деток)
Вы имеете право общаться 10 дней до подписания согласия. За 10 дней к детке можно очень внимательно присмотреться. Если почувствуете, что ребенок не ваш, ничего в душе не лежит - напишете отказ и будете искать дальше. Это нормально. Вас никто не заставит принимать решение на эмоциях, сразу.
Но вот сколько читаю конфу - просто подавляющее число рассказов о том, что не родители выбирают детей, а все складывается один к одному так, что фактически ваш ребенок выбирает вас. То он выздоровел именно в этот день, когда вы пришли в группу, то на вашего избранника по анкете ничего в душе не дрогнуло, а вот его одногруппник приглянулся сразу.
Все будет у вас хорошо. А двухлетки - они чудесные. Уже и характер-темперамент видно, но еще совсем крошка, к вам быстро привыкнет.
На слова врача не обращайте пока вообще внимания. И на вывеску, если она какая-нибудь "неврологическая". Вас не касается среднее по дому ребенка здоровье и развитие детей, вас интересует конкретное здоровье конкретного малыша. Вам надо тщательно записать список проблем из медкарты ребенка, а потом уже, переспав хоть ночку со своими эмоциями после встречи, смотреть, что там за диагнозы и насколько с ними можно справиться. Обычно подавляющее число мелких проблем дома рассасываются бесследно сами-собой от домашней комфортной жизни, а остальные можно заметно скорректировать. 04.10.2007 09:17:58, Марина (Isoldochka)
Милая, приличное время тому назад, когда конфы не было, а было большое желание иметь деточку, одна очень неглупая невропатолог, много для моей реабилитации после очередного выкидыша сделавшая, взяла на себя смелость так решительно меня отговорить от усыновления, что очень долго я боялась и ничего не делала, так только... слезилась. Вот сегодня я -мама самой родной девочки на свете, ей ,кстати, было больше 2, когда мы стали семьей. Удачи!
04.10.2007 10:00:33, Машука
Вы имеете право общаться 10 дней до подписания согласия. За 10 дней к детке можно очень внимательно присмотреться. Если почувствуете, что ребенок не ваш, ничего в душе не лежит - напишете отказ и будете искать дальше. Это нормально. Вас никто не заставит принимать решение на эмоциях, сразу.
Но вот сколько читаю конфу - просто подавляющее число рассказов о том, что не родители выбирают детей, а все складывается один к одному так, что фактически ваш ребенок выбирает вас. То он выздоровел именно в этот день, когда вы пришли в группу, то на вашего избранника по анкете ничего в душе не дрогнуло, а вот его одногруппник приглянулся сразу.
Все будет у вас хорошо. А двухлетки - они чудесные. Уже и характер-темперамент видно, но еще совсем крошка, к вам быстро привыкнет.
На слова врача не обращайте пока вообще внимания. И на вывеску, если она какая-нибудь "неврологическая". Вас не касается среднее по дому ребенка здоровье и развитие детей, вас интересует конкретное здоровье конкретного малыша. Вам надо тщательно записать список проблем из медкарты ребенка, а потом уже, переспав хоть ночку со своими эмоциями после встречи, смотреть, что там за диагнозы и насколько с ними можно справиться. Обычно подавляющее число мелких проблем дома рассасываются бесследно сами-собой от домашней комфортной жизни, а остальные можно заметно скорректировать. 04.10.2007 09:17:58, Марина (Isoldochka)

04.10.2007 10:00:33, Машука
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание