Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.10.2007 01:08:06

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ориентируясь на ск рф - по усыновлению не указано сроков проживания на территории рф и времени обладания гражданством. по федеральному 44 закону для иностранцев необходима дополнительная бумага из консульства своей страны, для граждан рф, проживающих на территории рф - нет,-собственно это вся разница. стало быть необходимо подтвердить наличие гражданства рф (паспорт российский) и место проживания (желательно регистрацию по месту жительства, возможно собственность)
...усыновление-не преступление, выезжать из рф можно))).
04.10.2007 06:26:17, карловна
[пусто] 04.10.2007 06:48:05
Важно чтобы он был гражданином России. Про двойное гражданство нигде ничего не написано. А он в беседах с ООП об этом не упоминает. И еще важно , чтобы у него было постоянное место жительства в России. И тогда на него распространяются Правила усыновления как для российского гражданина. 04.10.2007 10:28:11, Галина_К
[пусто] 04.10.2007 22:24:27
А вы уверены, что они будут спрашивать? Или может просто глаза закроют на это знание? 04.10.2007 22:49:14, Rinna
Хабуба
Ринна, я вам ответила на мыло. 05.10.2007 01:05:13, Хабуба
larchik
Здраствуйте. Вот еще вопрос. У меня двойное гражданство и двойное место жительства. Живем мы практически больше за границей. Двое усыновленных деток уже есть. Не без вашей личной помощи. :) Хотим еще поехать за пополнением семейства.

Меня смущает только что одна юрист сказала что усыновлять надо по законам той страны в которой СОБИРАТЕСЬ проживать. Мы правда такие люди что никак не можем опредилиться где будем жить.... Сегодня кажется здесь а завтра неизвестно. Можно ли опираться на то что на момент усыновления собирались проживать в России? Благо работа там есть. Но мы вот так один раз уже собирались да не выдержали. Вдруг во второй раз на нас уже криво посмотрят?
04.10.2007 13:24:44, larchik
с юристом "повезло" вам. наверное раньше в опеке работала %-0
! никто косо не посмотрит. вы граждане рф, место жительства тут есть, так еще и работать тут можете - отлично, КОНЕЧНО вы собираетесь проживать в рф)))
все будет хорошо.
а про законы другой страны - если я хочу поехать в декретном отпуске на некоторое время в крым, мне теперь фотки в бд смотреть низзя???
п.с. опеку перед отъездом из рф предупредите чтоб не искали вас)))
04.10.2007 22:05:58, карловна
[пусто] 05.10.2007 01:32:01
следуем законодательству рф
иногда надо прямо и тупо читать законы, тогда все будет казаться простым)))
в соответствии с рфским законодательством местом жительстваа гражданина является место его постоянного или преимущественного проживания. гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства. по месту жительства он выплачивает налоги (получает инн), оформляет гарантированное медицинское обслуживание (полис), совершает различные значимые процедуры (оформляет автомобиль например), именно по месту жительства гражданина (ответчика) подаются исковые заявления в суд. еще раз обращаю внимание на то что если у гражданина есть гражданство рф и регистрация (тем более постоянная), значит других вопросов быть не должно.
всегда при спорных вопросах открываем семейный кодекс и пляшем от него. там четко написано кто может быть усыновителем, а кто нет.
некоторые наши граждане уезжают на пмж за пределы рф, они продают здесь имущество и довольно часто снимаются с регучета. при этом гражданство они имеют либо двойное, либо по-прежнему рфское. для них и размещена данная информация на сайте.
если что влезайте еще)))
05.10.2007 06:24:06, карловна
Люда, я влезу немножко, ладно? Я эту тему для себя пробивала, так что могу кое-какой инфо поделится. По закону, "ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЙ ЗА РУБЕЖОМ" значит что в паспорте стоит штамп о ПМЖ. У меня такого штампа нет, хотя я и живу в США постоянно. Я звонила в несколько опек и пыталась разьяснить этот вопрос, обясняя как раз официальное определение и тот факт что у меня такого штампа нет. Мне везде отвечали, что им без разнитсы кто, как и что определяет и спрашивали, какую часть года я живу в России + говорили, что доказать это нужно с помощью загран. паспорта и штампов "вьезд-выезд". Такая просьба не правомерна, но у меня лично этот вариант не сработал. Никто не хотел со мной связываться и говорили, что я должна обрашаться через агенство. 05.10.2007 03:28:06, Rinna
А если перед этим поменять загран пасспорт? Старый, как известно, при этом забирается. А в новом никаких отметок о выездах не будет. У меня как раз проблем не было ни со своей ни с ребенкиной опекой, хотя даже справка с работы была из другой страны, так что понятно, что мы там большую часть времени проживаем. 06.10.2007 00:13:20, Rookie
Можно, я думаю... только менять его нужно в России, иначе место выдачи будет "посольство там то и там то" 06.10.2007 00:40:31, Rinna
[пусто] 06.10.2007 12:00:13
у меня такого штампа про консульский учет нет. Я на него не вставала в консульстве России в США. У меня до сих пор есть прописка (и квартира) в России... И меня тоже мучает вопрос, как я бы смогла оформить усыновление, как гражданка России, так как $20,000 на оформление через агенство у меня нет. 07.10.2007 19:42:02, LucyMO
larchik
Спасибо. У нас чтоб без проблем поехать в другую страну важно законность усыновления в России. А для нашей опеки мы вроде как в "большой" город уехали поближе к бабушке. А то в "маленьком" городе наш дом прям рядом с опекой и соседка лучшая подруга опекской тети. :) 04.10.2007 23:13:32, larchik
[пусто] 05.10.2007 01:13:14
larchik
Приветик. Вот накопала ниже о нерезидентах. Автор karapka.

"Декларация подается за год. Срок - до 30 апреля за предыдущий год (т.е. за 2006 год подается до 30 апреля 2007 года). Подать можно и позже, но будет штраф.
С озвучиванием "неделю живёт в Москве,а на три недели ездит туда" в налоговой нужно быть поосторожнее. Будут придираться. Т.к. нерезиденты (т.е. находящиеся в России менее 183 дней в году) платят налог не 13%, а 30%!"

Это наверно ЕСЛИ очень привяжутся и потребуют загранпаспорт с печатями когда приехал-уехал. Раньше я слышала что в России человек где прописан там и официально живет. Если на учете не стоит в Русском консульстве за рубежом значит там и не живет. Вобщем вопрос не совсем ясный. Но то что человек ранее проживал за границей а потом приехал домой, по окончании рабочего контракта, весь истосковавшийся по родине, к стареньким родителям... причин много и пусть кто возразит что это не так.

Да, хочется уже пополнения семейства. Сил хватит еще для одного броска. Хочется максимально подготовится чтоб не тратить лишние силы, деньги и нервы. :)
05.10.2007 03:10:48, larchik
[пусто] 06.10.2007 12:23:25
larchik
Вроде как Россия не признает двойного гражданства. Но действительно в Овировских документах есть графа где просят указать если имеется второе гражданство.

Вобщем законы там как всегда -без бутылки не разберешся. Вот и спивается бедный народ.
07.10.2007 22:25:54, larchik
Россия официально признаёт существование двойного гражданства с Киргизией и может еше с парой стран. В остальном есть концепция двух гражданств, отличная от двойного гражданства. Т.е. страны признают возможность существования у их гражданина другого гражданства, но закрывает на это глаза. Считается, что Российский гражданин, вьехавший в страну с российским паспортом является юридически только гражданином России на время пребывания в стране. Так что на любой вопрос о двойном гражданстве ответ отрицательный, но если конечно речь не идет о настоящем двойном гражданстве.

На самом деле у российского гражданина без официально зарегестрированного ПМЖ в другой стране НЕ ДОЛЖНО быть проблем с усыновлением в России как здесь проживающего, что бы там не говорили чиновники. Проблема с ввозом в другую страну.
08.10.2007 19:56:00, Rookie
larchik
У меня проблем с ввозом нет если усыновление проходит в соответствии законов России. Ввозить буду в страну признающую двойное гражданство со всеми из этого вытекающими плюсами. :) 09.10.2007 14:06:11, larchik
[пусто] 09.10.2007 15:12:57
larchik
Да, подаю бумаги об усыновлении, документы отсылаются в Швецию для перевода и чтоб внести их в систему, потом детям в консульстве выдают уже шведские паспорта.
У меня детки усыновленные уже большие были. Никак за своерожденных не выдать.
Но все это законно пока усыновление законно в России. А если там какие спорные моменты будут тогда могут возникнуть осложнения. Но что будет я не знаю. Трудно представить что шведы полезут проверять все факты и тем более лезть с этим в работу русских судов. Но рисковать не хочется. Пусть все будет лучше максимально правильно.
09.10.2007 18:11:41, larchik
А Шведское посольство будет информировать российскую опеку о том, что детей будут вывозить из страны? Мне кажется загвоздка может быть только в этом случае. Как при этом себя поведет опека? 09.10.2007 19:52:14, Rookie
larchik
Это на момент усыновления я должна проживать в России.
Кажется после усыновления я могу ехать куда угодно. Притом поеду я в швецию жить или просто хочу иметь шведские паспорта на руках консульству не интересно. Точно так же если человек пойдет в ОВИР за загран паспортом то вряд ли ОВИР побежит в опеку с информацией что граждане может покинут родину и может на всегда. Притом можно опеке самой сообщить что временно уезжаете.
09.10.2007 21:34:37, larchik
[пусто] 09.10.2007 18:55:15
larchik
"рожать" надо. :) За сестренкой не хотите?
И вобще у вас погода там лучше. Мы здесь замерзли и прокисли все. За все лето ни разу не искупались.
09.10.2007 19:56:37, larchik
[пусто] 09.10.2007 21:37:09
larchik
У нас законность и порядок как в аптеке. Размеренная монотонная жизнь где каждый копошится в своих делах. Тихо и спокойно. Зато правда всегда уверен в завтрашнем дне. Существовать всегда можно. Даже матери одиночке с четырмя детьми. А если есть руки на месте и голова на плечах то можно жить даже очень хорошо. Так что если надумаете в наши края то рекомендую. Еще плюс что после несколько лет получается европейский паспорт а с ним вобще дорога во многие страны открыта.

Жалко как с сестренкой, может немного погодя тогда. Может ваша еще не родилась.
10.10.2007 00:15:02, larchik
Я что-то не въехала, как в таком случае вообще известно, паспорта каких стран имеет гражданин России. У меня, например, есть российские паспорта, внутренний и заграничный. Оба выданы в России, пометок о ПМЖ или временном выезде там нет, прописка в России есть. Работа также намечается в России в одном из небольших российских банков, зарплата приличная. Так я полагаю, что с такими данными по приезду в Россию я немедленно могу получить заключение о праве быть усыновителем.
Если я не права, поправьте срочно, не хочется натыкаться на неожиданные проблемы.
06.10.2007 12:54:40, Rona
[пусто] 06.10.2007 15:54:27
допустим, у меня есть гражданство России, прописка и квартира в России, но в России я никогда не работала (трудовой книжки нет), только училась (много лет назад). Есть муж-гражданин США. Усыновленного ребенка мы сможем ввезти в США только с иммиграционной визой, на которую нужно будет получать разрешение (в смысле, что вьезд усыновленного ребенка будет отличаться от вьезда биологического ребенка). Кстати, ребенка мы сможем ввезти только, когда у меня будет гражданство США. Работа у меня - в США. Так вот, при таком раскладе дел, возможно ли будет усыновление ребенка в качестве гражданки России, постоянно проживающей в России? Может ли это зависеть от опеки? Обязтельно ли подавать в опеку по месту жительства, если ребенок живет в другой области? Читала, что опека в моем городе не очень доброжелательна и не дает направления на детей в других регионах.

Если нет, то возможно ли независимое усыновление (оно раза в три дешевле усыновления через агенство)? его все время грозятся отменить, и законы в России меняются со скоростью света... Страшно даже загадывать, а то настроишься, а потом бац...

Что-нибудь можете подсказать?
07.10.2007 19:53:45, LucyMO
У меня была ситуация в чем то похожа на вашу - в результате мы усыновили двох мальчиков; напишите мне на емаил. 08.10.2007 19:56:26, Rinna
Ринна, я Вам написала на email, но не уверена, что Вы его получили... :( 11.10.2007 06:21:27, LucyMO
Получила :> Дописываю детальное описание наших похождений, если все ОК будет, то завтра разошлю всем. Почитаете, ну и потом welcome с конкретными вопросами 11.10.2007 20:34:03, Rinna
OK, spasibo, budu zhdat'!!!! 12.10.2007 03:34:36, LucyMO
larchik
Чисто теоретически вы можете поехать, устроится на работу, усыновить грудничка и выдать его за собственнорожденного чтоб ввезти обратно. Но я боюсь будет загвоздка с инностранным мужем.
Зайдите на eva.ru там есть форум по усыновлению. откройте там тему с вашим вопросом. Там есть одна мама которая консультирует в таких вопросах.
07.10.2007 22:22:02, larchik
К сожалению, "приехать и устроиться на работу" не получится. У меня здесь хорошая работа, к которой я долго шла, и отпуск всего 4 недели максимум. За 4 недели трудно даже само усыновление провернуть... А если я с этой работы уйду, у семьи не будет страховки и моего дохода. :(

Я посмотрю на еве... Еще раз спасибо.

P.S. Грудничок нам необязателен. :) Я, в принципе, целюсь на 1-2-летнего. Выдавать за своего (американскому посольству) чревато отбиранием американского гражданства и пожизненным запретом на вьезд в США.
08.10.2007 01:20:14, LucyMO
larchik
Тогда вам только через фирму. С независимыми усыновителями практически не хотят связываться да и по времени тоже долго. 08.10.2007 18:59:02, larchik

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!