Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беседка сегодня работает?

приду жаловаться на Мытищинскую опеку и спрашивать что делать. Судя по тетеньке, брать детей могут только олегархи, ибо ей кажется что на 20 тясяч втроем в Москве не проживешь. Весьма презрительно со мной поговорили, я понимаю, что у них работа такая, всем хамить, но все же...
28.09.2007 17:42:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Олечка, спокойно сдавайте документы и не волнуйтесь. Вы можете как усыновлять, так и брать на опеку, ведь подмосковье платит и за усыновленного ребенка - так что не знаю, что тётя так волнуется. Самое главное - это сдать документы в опеку по месту нахождения ребенка. А до этого получить на дитя направление - это можно сделать в Москве в Министерстве образования МО.

01.10.2007 10:50:58, елена волк
направление получила. Боже, храни того невролога, что накатал ей этот диагноз, иначе бы ее смели еще летом:-)
согласие пока не подписываю, жду когда моя опека переделает заключение с опеки на усыновление, вернее удочерение.
я уже почти дышу ровно. Больница в Мытищах суперская, детки ухоженные, с ними там занимаются, отставание от реального возраста практически не заметно. Врачам там большой поклон. Езжу вот к принцессе моей каждый день, жалко только что больше получаса не разрешают с ней сидеть.
03.10.2007 01:34:28, cheeffa
елена волк
Какая Вы, Олечка, молодец! Приходите в Беседку в эту пятницу, я подъеду к шести вечера. 03.10.2007 10:18:41, елена волк
я - завсегда. где еще мой сын поиграет и даст спокойно матери чаю попить:-) обещают, что девочки хоть чуточку спокойнее, хотя в нашей семье это не на долго:-) 03.10.2007 16:20:30, cheeffa
Северная Кся
Удачи Вам и скорейшего оформления доков! 03.10.2007 09:50:27, Северная Кся
Ярра
Я Вас предупреждала ниже. Готовьтесь к бою. Эта бабища не боится ни прокуратуры, ни проверок из Министерства образования. Но её можно "задолбать", если методично требовать исполнения законов. Пишите жалобы куда только можно, требуйте ПИСЬМЕННЫХ подтсверждений любого разговора. 28.09.2007 21:17:14, Ярра
Shuriken
А судить её ещё никто не пробовал? Это будет похлеще прокуратуры даже. 28.09.2007 23:54:16, Shuriken
Шурикен, ты лучший:-)
если я с ней завязну, можно тебя вызвать для моральной поддержки?
29.09.2007 09:31:53, cheeffa
Shuriken
Без проблем, обращайтесь:) Единственное, к чему вам быть готовой, это к тотальной потере времени (на всё про всё до года) 29.09.2007 12:58:49, Shuriken
я то готова, а вот детка? боже, что за бред... пока мы тут бодаемся, ребенок то в больнице. эдак она и пойдет без меня 30.09.2007 00:11:00, cheeffa
Shuriken
Увы, остаётся только сжать зубы и терпеть. Ждать. Надеяться на лучшее. Если что - пишите. 30.09.2007 17:15:48, Shuriken
Яррочка, пока я пишу жалобы, девочка лежит в больнице, одна. У девочки диагноз, ее лечить надо, в семью срочно, а тут:( 28.09.2007 23:04:13, cheeffa
Ярра
Так это для Вас не первая опека?! Это уже лучше.
Если заключение на руках есть, то это на половину упрощает задачу.
1. Попробуйте взять направление на ребенка через регоператора Московской области. Посмотреть, подписать согласие.
2. В любом случае помните, что с момента подписания согласия на ребенка у опеки есть 30 дней для выдачи постановления (или письменного отказа). И ни дня больше. Я ругалась с Челябинской опекой, когда мне заявили о 3-4 месяцах для оформления медицины ребенку. Фигу им, а не 4 месяца. Есть закон об обращениях граждан. Только у Вас на руках должно быть письменное подтверждение того, что документы приняты.
3. Если формально у Вас все в порядке, то прите танком. Можно в приемную Громова кляузу накатать, регопературу, опять же, пожаловаться.
4. Про усыновление. Ждать суда можно долго. И интересы ребенка в суде будет представлять все та же опека. Так что не вижу смысла судорожно переиначивать свои планы, если Вам не принципиально именно усыновление (мне было принципиально). Ребенка можно будет потом усыновить в суде по месту Вашего жительства (я так делала с Катей).
5. Что касается дохода. средний прожиточный минимум в Москве - это примерно 5780 рэ. При опеке этот прожиточный минимум будет выплачиваться в виде пособия ребенку. Так что на Вас с кровным ребенком должно быть не меньше 12 тысяч.
29.09.2007 14:05:50, Ярра
Заключение есть. В понедельник поеду смотреть. В пятницу не пустили.
Обследование у ребенка сделано. Даже дважды. Ее обследовали кандидаты в усыновители, Но(!!) об этом в деле не слова. Сведения, бывшие в нем летом, испарились.
Буду ка я с опекой дружить, чего мне с ней воевать, мы же хотим добра для девочки, просто мы пока по разному это добро видим.
Не буду ка я на манипуляции поддаваться, что меня, зря в педе учили.
А почему суда можно ждать долго? разве передача дела в суд не должна произойти в течении тех же 30 дней?
Что является письменным подтверждением принятия документов?
30.09.2007 00:16:29, cheeffa
Ярра
Передать-то могут в течение 30-ти дней. А вот когда назначат заседание - это усмотрение судьи. К сожалению.
Письменное подтверждение - это расписка с перечнем документов. Или уведомление (если документы отправлены заказным письмом). Еще документы можно (нужно) зарегистрировать в канцелярии с входящим номером.
Относительно дружбы... Желаю удачи. Больше ничего сказать не могу. Я после своей "маленькой войны" в "дружбу" не верю. Потому что сотрудники опеки, желающие добра детям, обычно отрывают задницу от стула и стараются сделать все быстро и четко.
30.09.2007 01:56:03, Ярра
Shuriken
Заседание должны назначить в течение 3 месяцев со дня регистрации докуметов. 30.09.2007 23:30:31, Shuriken
не говори мне о таком сроке. я за это время разнесу суд по кирпичу и построю заново, как мне покажется правильным:-) 03.10.2007 01:35:25, cheeffa
ну у всех понятие добра разное:-)
просто хочу попытаться прийти с добром, а то кто к нам с мечом придет, тот им и огребет:-) уфф, как все непросто. Ладно, вначале смотрим красавицу мою, потом думаем, куда бежать и что делать.
30.09.2007 13:48:16, cheeffa
Ярра
Всё это уже проходили. Спишитесь с Юлей Cubix. Там такая тётка. :о(( Пока не начнешь ногами топать, не пошевелится. Так что чем скорее начнете бумажную войну (да, не забывайте каждый раз к начальству ходить), тем быстрее дело пойдет.
Документы заказным письмом с уведомлением. Любую дополнительную бумажку сверх перечня - только по письменному запросу. И ориентируйтесь на закон об обращениях граждан (30 дней на все решения).
Искренне желаю Вам удачи.
29.09.2007 00:33:25, Ярра
это не работа, это люди такие... 28.09.2007 19:26:25, *оля*
Северная Кся
А какой у нас нынче в Москве прожиточный минимум? Если три ПМ есть, то тётенька может кривиться сколько угодно, хоть до полного окривения. 28.09.2007 18:22:38, Северная Кся
Северная Кся
Ниже прочитала, что с приёмным вас будет четверо. Значит, надо четыре ПМ. 28.09.2007 18:44:49, Северная Кся
нееее
нас трое, я сын и доча:-) на это тоже давят.
28.09.2007 22:46:40, cheeffa
Северная Кся
Упс, обсчиталась, однако. А Вы усыновлять собираетесь или под опеку брать? 28.09.2007 22:54:38, Северная Кся
ниже по ветке кинула ссылку, как я все это вижу 29.09.2007 10:08:13, cheeffa
Северная Кся
Ответила там. 29.09.2007 11:29:54, Северная Кся
читала:-) и даже ответила. Пойду ко я правоведу напишу. 30.09.2007 00:17:14, cheeffa
хотела под опеку, но теперь думаю, не лучше ли усыновлять.
у меня действительно не супер какой доход и опекунские деньги были бы кстати, да и жилье.
уфф, короче я напишу все плюсы и минусы, как я вижу ситуацию и повешу ссылочку:-)
очень уж тетка вредная, боюсь не даст мне опеку, а так есть шанс на нормального судью.
28.09.2007 23:03:05, cheeffa
Рината
Не стоит из-за тетки отказываться
от льгот. Даст под опеку, никуда не
денется.
28.09.2007 23:52:01, Рината
http://solar-one.livejournal.com/1775.html вот, написала. Из плюсов опеки существенным видится только квартира. и то что опекунские деньги неподконтрольны. 29.09.2007 10:06:42, cheeffa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!