Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, будьте бдительны! (пятничное)

Ибо не дано вам предугадать, что в следующий момент учудит ваше чудо... то есть чадо...
Пишу, чтобы другие учились на чужом опыте;) В этой конфе, потому что... а чтоб было.

Дано: ребенок 2 лет 9 месяцев. Тематический, но к делу это не относится. Достаточно сообразительный и ловкий, чтобы помогать папе в мастерской: подавать крепеж и инструмент, работать с шуруповертом, держаться подальше от более опасных инструментов (точило, эл.рубанок, циркулярка и пр.). И дана машинка для снятия пилинга (катышков на трикотаже). Представляет собой упрощенный вариант электробритвы: мелкодырчатая пластинка и вращающийся за ней нож. Легкая, маленькая, без выступающих углов, работает от пары пальчиковых батареек. Сунуть палец, даже детский, в дырку невозможно. Разобрать детскими силами невозможно. Пораниться (как нам казалось) невозможно.
Ага, щаз.

Внимание, вопрос: как ребенок неполных 3 лет может пораниться описанным приборчиком, да так, чтобы его одежда, моя одежда, ванная - все в кровище, и приходится на следующий день не ходить в детсад?

Вечерком зайду, выложу правильный ответ;)
28.09.2007 09:50:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Правы те, кто заподозрил... правильно, он "подстриг" вкусовые пупырышки на языке:((( Очень больно было и обидно...
28.09.2007 17:34:54, Эглантина Тук
Рината
УЖАСССС!!! 28.09.2007 18:31:39, Рината
если все в крови, то скорее всего по языку включенной провел? 28.09.2007 15:33:40, Natalya L
Shuriken
Вау, у меня значит редкостный паинька:)
Но кроме "полизал рабочую часть" ничего на ум не приходит...
28.09.2007 11:37:49, Shuriken
Милан_а
Саша, Вы настраивайтесь, что у Вас всё непослушание еще впереди. Паинька - это "медовый месяц" пока еще, т.е. первый этап адаптации. 28.09.2007 16:27:46, Милан_а
елена волк
Не-а, у Егора - паинька - это характер. Вот так уж этим мужикам всегда везет. 28.09.2007 17:15:35, елена волк
елена волк
Это невооруженным глазом видно - что паинька. Всегда говорила, что мужчины умеют устраиваться - выбрал самого спокойного. 28.09.2007 13:45:24, елена волк
Shuriken
Не, просто он ничего не крушит, не психует, не бузит и не бунтует. В игрушки играет, правда, жестковато, мне не нравится зато такая егоза, ни секунды на месте! И ещё голосистый жуть, ни секунды не молчит! 28.09.2007 23:56:52, Shuriken
елена волк
Хорошо, что говорит - это нужно, терпи. Это мозги развиваются. 01.10.2007 11:00:28, елена волк
Северная Кся
Кончик языка засунул? 28.09.2007 10:55:34, Северная Кся
Я свою на шкафу держу,чтоб не добрались.Но у нашей отвинчивается эта решетка,легко можно отвинтить. 28.09.2007 10:49:52, бабаЯга
Ярра
Моё чадо освоило стремянку и конструкцию "стол+стул+табуреточка". И покоряет труднодоступные места. 28.09.2007 11:14:06, Ярра
Купава_
Не знаю, но внимательно буду читать вечером. Моя фантазия истощилась, придумывая куда еще может залезть мой 2,5летний сын. Последняя фишка - выливать все на пол/мебель/одежду - прикольно же смотреть, как все пачкается. Разлил так сосновое масло для бани (на диван:(), йод (на себя и одежду, фигня), лосьон для волос старшенькой (на ЕЕ диван, паразит).
May be, разобрал таки машинку?
28.09.2007 10:34:21, Купава_
Ярра
По опыту общения с Тёмой:
1. Если машинку нельзя разобрать, то можно разбить. Далее по ситуации.
2. Если не получилось разбить, можно об нее удариться. Ну, например, положить ее так, чтоб на голову упала.
3. Можно в задумчивости пихать машинку в рот. До тех пор, пока не раздерешь губу в кровь.
28.09.2007 10:27:08, Ярра
Решил "снять катышки" со своих рук-ног (т.е. кожи)? 28.09.2007 10:14:29, Capybara
Не-а, это как раз безопасно, я на своей руке сперва попробовала. Волосы снимает, и то не все. 28.09.2007 10:18:40, Эглантина Тук

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!