Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Илона (Иж)

Пару вопросов:)

Нам в саду сказали, что с 1 сент. след. года возможно Сашку возьмут в первый класс (начальная школа тут же, в саду), если потянет, если нет- в подготовительную группу. В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли напрягать его, чтобы пойти в след.году в школу (ему еще не будет 7 лет) или обождать. Вроде если поднапрячься, то потянет (вот они "злостные прогнозы":))).
2. На что нужно обратить особое внимание при подготовке ребенка к школе?
3. У кого какие проблемы вдруг всплыли, кгда деть пошел в школу? И поведение и эмоции и отставание по опред.предметам.
Заранее всем спасибо!
27.09.2007 17:51:55,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы отказались. Дима декабрьский, и нас уже определили в подготовительную группу с тем, чтобы в следующий год в школу идти. Мы настояли, чтобы еще в саду на два года остаться, а в школу идти в 7 лет 9 мес. На фиг надо. У меня Вероника октябрьская и то первый класс у нас был жесть. А учитывая Димкино раннее детство и то мальчики вообще медленнее в этом возрасте развиваются, он еще у нас дите дитем, я решила не пороть горячки и спокойненько дать ему созреть 28.09.2007 15:07:41, jjanna
Милан_а
ОФФ.Жанна, как у вас с бабушкой? переживаю за вас 28.09.2007 15:44:39, Милан_а
Пока тишина. Отказ ей ушел месяц назад. Пока не проявилась с ответным шагом. Сидим затаившись, почитываем юридическую литературку, консультируемся со знатоками в судах с био. 28.09.2007 22:48:33, jjanna
Любому мальчику очень полезно быть старшим в коллективе.Зачем форсировать? Раньше в школу, раньше в институт, раньше на работу?
28.09.2007 11:23:24, C.Ю
Почему любому мальчику полезно быть старшим в коллективе? Странное утверждение. 28.09.2007 11:29:55, -----------
чтоб учился строить подчиненных :) 28.09.2007 18:50:45, *оля*
В нашей школе учитель говорила мамам: я сразу вижу кому 6 лет, а кому 7. Даже если шестилетка отлично подготовлен, он остаётся шестилеткой. Я бы не спешила на вашем месте. Мой сын пошёл в 8 лет. А дочь пошла в 7, но там тоже проблемы со зрением и неврологией, так вот я слезьми плачу что до 8 не подержала, рано ей было в 7 идти, последствия нас мучают по сей день... В общем я противник раннего похода в школу. И дочь приёмную в 6,5 лет не отдала - пусть в саду побудет, это для детской психики полезней :) 28.09.2007 11:10:05, Ясно солнышко
KallyBry
Ни в коем случае не отдавать!
Проверено на старшем сыне. Проку от раннего записывания в школу никакого, вреда намнооооого больше.
28.09.2007 10:07:32, KallyBry
Marisha
Я бы согласилась на школу, если предлагают сами воспитатели, им виднее обычно. Но нагрузку сейчас бы не увеличивала, оставила бы все, как есть. Я вообще не сторонник усиленной подготовки к школе, главное, чтобы ребенок физически был способен высидеть определенное количество часов и воспринимать при этом информацию, понимал слово "надо", ну и умел бы соблюдать какие-то правила. ИМХО, этого достаточно для школы, на это бы и делала упор. Если же есть проблемы именно физические, тогда лучше подождать.
А вообще до мая времени еще много, ближе к лету и определитесь.
28.09.2007 03:33:26, Marisha
Милан_а
Илон, я бы даже не думала раньше отдавать в школу, если можно еще быть в подготовительной группе. У нас вот в саду родители наоборот интересуются, можно ли еще годик в подг. группе посидеть). 28.09.2007 00:07:13, Милан_а
Милан_а
Я сама так в принципе вообще готова в школу в 8 отдать, лишь бы там не переживал и не комплексовал, что чего-то не может. 28.09.2007 00:10:20, Милан_а
1) Не торопитесь.Не стоит напрягаться ни ребёнку, ни всем остальным участникам учебного процесса.
Спустя год, приятных моментов станет намного
больше:-)
27.09.2007 23:44:28, 77
Вер_ба
Илона ,я вас очень люблю и кажется мои советы вам прошлый раз помогли?:)мое мнение НЕ ОТДАВАТЬ в школу!!!! а лучше вообще забыть ,что там написано в св-ве о рождении про возраст:))Маленький он!!!! То,что вы с ним оч. много занимаетесь и он делает фантастич. успехи в умственном развитии -это здорово,НО!!!В эмоциональном развитии он еще маленький.Чем позже отдадите-тем лучше:)) Он должен сейчас прожить то,что не прожил,проиграть то что не доиграл и т.д..Ему и так за этот год нехило досталось:)))подождите и не слушайте никого!!! Хрен с ними с предметами в школе.Он потом догонит и перегонит еще:)))Дайте ему еще год просто побыть собой,пусть все утрясется и успокоится..
Все будет хорошо!!:)))))
27.09.2007 23:35:25, Вер_ба
Римини
+1! 28.09.2007 11:03:16, Римини
SANI (ex МВСН)
Нет. Лучше на год позже. Пусть ему будет полегче. 27.09.2007 22:36:17, SANI (ex МВСН)
я уж тоже к этому склоняюсь, почитав ответы:) Так что наш темп занятий остается прежним, а там и посмотрим:) 27.09.2007 22:43:56, Илона
Ярра
Я бы не отдавала. Я даже специально немного сдвинула дау рождения ненаглядному сынуле, что если что, "откосить" от школы и от армии.
Шесть с половиной и семь с половиной - это пропасть. А при нынешней школьной нагрузке зрелость имеет большое значение. Потом, опять же, начальная школа - это большой труд для глаз.
27.09.2007 21:54:18, Ярра
Винни
Не совсем в тему - как я завидую!!! Рассиянам, в смысле, у нас обучение с 6 лет:( И часто в первый класс идут детки в 5,10 и 5.11:( Матвею будет 6.6 и все равно мне жалко. 28.09.2007 11:22:13, Винни
Да вот тут-то другая проблема - вся группа уйдет в первый класс, а для Саши - новый коллектив. А на новый коллектив у нас неизвестно еще какая реакция будет - тяжело даются нам новые контакты:) 27.09.2007 22:32:12, Илона
Вер_ба
Ой,не смешите мои тапочки!!:))во первых это будет еще через год!!а за этот год Сашка сильно изменится:))во вторых ,если он пойдет в школу -это не только новый коллектив будет(ибо пойдут не все дети ,а еще и новые придут,ведь есть же дети с плохим зрением Не посещающие сейчас садик) ,а еще один стресс.оно вам надо??? 27.09.2007 23:39:41, Вер_ба
Напрягать осторожно - если не в радость, то не надо, а пока ест :) - давать. особое внимание - на школьные правила, умение понять задание и спросить, если не понятно. Если удастся без насилия - чтение.А там посмотрите. 27.09.2007 21:12:33, ЮлияС
Так вроде и в радость, иногда - истерики бывают, особенно когда дело касается цифр и букв:) Читать, кстати и не умеет еще, так буквы только знает. Но у них программа другая (сад коррекц. по зрению), они сейчас только начинают изучать все это.
Слушать любит, память супер! - у меня намного хуже:) Опять же усидчивости, познавательного интереса, слова "надо" - нет. Результат=стимулу*на мое терпение и настойчивость+интересы Саши (если неинтересно, хоть убейся...)
27.09.2007 22:37:19, Илона
Godiva
Илона , даже не знаю что и посоветовать . наш пошёл в 1й класс в 7,5 , и всё вроде было нормально . Ну , конечно , у нас ещё стресс большой был . Неуспевши попасть в семью , сразу в первый класс . Но как-то справлялись . Хотя большинство детей там помладше . А вот теперь второй начался и знаешь , вижу , очень ему тяжело . И сделать ничего не могу . Ничего , вроде . особенного , и читает как-то более-менее и математика нормальная , особенно , когда дома занимаемся . А вот вчера тест принёс по математике , я вообще до сих пор отойти не могу . Выполнил 53% ( оценки у нас пока не ставаят ) Ну это как на 3 , и задания такие лёгкие были . Я спрашиваю - как же так ? Он в слёзы , нам мало времени дали и тест был посреди дня , я устал уже , не знаю как получилось .А что скажешь ?Короче я против перегрузок . Я дома стараюсь с ним только чтением заниматься и то , думаю какбы мне это тоже с себя снять , от этих занятий у нас стресс постоянный . После школьных занятий он уезжает на автобусе на специальную программу ( типа вашей продлёнки ) там с ними делают дом задания и играют , а в 6 часов уже мы его оттуда забираем , но не все уроки он там делает , читаем мы библиотечные книги и потом по ним пишем отчёты(5-7 предложений ) и приходится делать это дома . А дома уже совсем другой настрой ( Совсем забыла ( 3 раза в неделю после продлёнки он ещё ходит на карате и приезжает домой в начале 9го ) а дома уже не до чтения и т.д. А надо . В 9 душ - минут 15-20 , потом пытаемся почитать , и когда отчёт писать ? Частенько приходится вставать пол7го . А по другому ничего придумать не могу , а ребёнку тяжело , а когда не было этой продлёнки , занятия дома порой переходили в затяжной конфликт-истерику . Я прихожу к мнению , что если есть возможность ребёнка как-то оградить от дополнительной нагрузки , то надо это делать , но сама не знаю как . Тем более наши дети они всё-таки другие , с одной стороны они более ранимые , с другой у них особый жизненный опыт , ну и пресловутая адаптация , которая уже не видима глазом , но покидать душу ребёнка она не торопится , и хорошо прижилась там и мы-то о ней забыли , а зря . Коротко как всегда не получилось , но для меня школа очень больное место . Может я конечно , зря ветра нагоняю , всё-таки у вас сад такую программу предлагает ? Может и ничего . А ты ниу кого постарше не можешь узнать как дети такую программу переносят ? Кому нравится , кому нет ? Может там всё не так страшно ? А даже наоборот ? 27.09.2007 19:01:29, Godiva
Вроде программа щадящая. да и в том же саду, те же преподаватели, та же группа. Он ведь тянет без труда старшую группу, это дома у нас как и у вас истерики, да прикидывание дурачком. Отставание идет только по цифрам (он их зрительно плохо идентифицирует, ошибается)счет, действия (сложение, вычитание) в уме делает и устно отвечает, а вот по написанному - с трудом. Также плохо распознает сложные четырех- и многоугольники. Речь еще бедновата, а востальном программа легко дается.
Поэтому я в смятении.
27.09.2007 22:30:39, Илона
школьный темп нарастает очень быстро. то , что сейчас ерунда, ерундой быть перестает.кола большой сресс даже для самых продвинутых домашних детей.Чем позже отдавать тем больше шанство укрепить психику, у ребенка больше шансов сознательностью и возрастом завоевать себе авторитет. 28.09.2007 11:26:17, С.Ю
Godiva
Тогда отдавай . Нам в самом начале психолог говорил что лучше догонять , и планку завысить , чем заранее откатывать назад имеющиеся возможности . А там видно будет , не потяните , так переведёте на уровень попроще . Пока сам все этапы не пройдёшь , то и результата не узнаешь . А потом это же не завтра , к осени может ещё огого как расцветёт . 28.09.2007 06:55:58, Godiva
Посмотрите как он будет готов. Тем более, начальная школа в вашем же саду, ребята из группы. У меня сын пошел в этом году, на 1 сентября ему было 6,4. Никаких особых проблем нет. С учительницей нам очень повезло, это человек, который обожает свою работу и детей. Я не жалею, совершенно. Тем более для мальчика этот год очень нужен. 27.09.2007 18:28:51, Bachini
Я тоже уж окончательно буду решать ближе к лету. Не хотелось бы с группой расставаться, но если тяжело будет все же прийдется. 27.09.2007 22:38:53, Илона же
Из + для мальчишки раньше пойти - будет год если что после школы - сразу в армию не заберут. На мой взгляд - это единственный + 27.09.2007 18:05:15, russi
С нашими диагнозами на в армию не возьмут:) Да и зрение у нас не минус или плюс, у нас част.атрофия зрит.нерва:( А это очками не исправишь:( 27.09.2007 22:24:29, Илона с др.компа
тогда точно расслабиться и не торопиться никуда. 28.09.2007 08:50:03, *оля*
Занятия - серьезная нагрузка на зрение. Стоит ли рисковать здоровьем? Да и, собственно, ради чего?
27.09.2007 18:14:31, marina2
Так садик и школа специализ. по зрению, там очень щадящая нагрузка 27.09.2007 22:39:37, Илона
Илона, мне кажется не стоит спешить со школой. Пусть продлится детство, у наших детей итак его не было. Я Олесю только через 2 года поведу в школу, ей будет 7,7 лет ,хотя вокруг многие советуют отдать в 6 лет. Говорят, что сообразительная и потянет, умом то потянет, а вот нервы, психика будут на пределе. Школа это опять стресс и дитю, и маме. Я это со старшей прошла, отдала в 6, намучались обе. 27.09.2007 22:19:35, ежевика
Спасибо! Насчет нервов и психики - это точно:( 27.09.2007 22:42:41, Илона
Shuriken
Ради того, чтобы с выпускного в сапоги не угодить. 27.09.2007 18:18:01, Shuriken
Если зрение плохое, то так и так не угодит. 27.09.2007 18:42:48, Вопросик
Shuriken
Это надо быть практически слепым. Мои минус 3 с лишним (без очков уже не могу) в своё время препятствием не являлись... 27.09.2007 19:16:40, Shuriken
Он такой и есть, хотя настолько адаптировался к жизни, что даже и незаметно! зрение около 0.2, максимум восстановить до 0.5 и то с возрастом будет ухудшаться. тут уж не до армии:( 27.09.2007 22:26:36, Илона
Shuriken
Тогда наверное, надо "по фактической готовности", не торопиться. 28.09.2007 10:36:17, Shuriken
елена волк
Совсем недавно Тося топик открыла ниже о проблемах как раз с первым классом. 27.09.2007 18:00:48, елена волк
Спасибки. Я, наверное, пропустила:) 27.09.2007 22:40:17, Илона

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!