Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возврат
случай возврата...грустно...
27.09.2007 07:59:04, (((
46 комментариев

Не представляю себе как можно дальше со всем эти жить... КАК? ходить на работу, есть, спать.... Просто не могу понять.
Горько за Аленку, за детей автора... теперь они знают, что можно и так - взять, приласкать, дать надежду, а возникнут сложности - можно и вернуть, и не будет этих сложностей...
А вот за самого автора и его жену почему-то не горько... Депрессия жены, невроз - это была причина возврата? Думаю, что теперь эти состояния станут вечными спутниками по жизни. Теперь осталось писать мемуары - ох-ах, распахнутые глаза, звонкий смех, доверие к рукам, ракушки.... как это было...
Лучше бы - как это стало. Будет ли она написана? Даже если автор решит - захочет ли Аленка? 28.09.2007 11:40:53, al_la

Что происходит, я не знаю (лукавлю, конечно, я знаю, что происходит, но не скажу), каковы причины такой реакции непонятно, но не у одного Ивана в семье такое есть. В Беседке мы слышали подобный случай беспричинной спонтанной ненависти к приемному ребенку у вполне адекватной, кстати, тоже многодетной матери.
Так что в такой ситуации неизвестно, что лучше для ребенка. По крайней мере оставаться в таких условиях - это тоже не выход.
Случай очень сложный, по своей маме скажу, что прошло три года - а воз и ныне там - отношение не поменялось. Хорошо, что теперь мы с мамой общаемся только по праздникам.
Хотя, с другой стороны, даю сто, что порядочная часть усыновителей прошли через что-то подобное и смогли с собой справиться. Но опять-таки не у всех шестеро детей в доме - это тоже надо учитывать. 28.09.2007 13:41:55, елена волк

Вот выдержка:
Посадил в поезд и, привычно отметив, как переключилась она на попутчиков, забывая обо мне (ведь для сердца, не привыкшего с рождения к проявлению привязанности за год вряд ли что-то измениться)
Я годовалого ребенка 3 года вывожу из отсутствия привязаности. А вы думаете пятилетка за год доверится и полюбит кого? 29.09.2007 19:42:44, larchik

Детсадовская обида какая-то.
>А вы думаете пятилетка за год доверится и полюбит кого?
Возможно, не каждый 5-летка и не каждого усыновителя, но почему бы нет??? 30.09.2007 02:42:37, Марина (Гелиевна)
Поезд для любого ребенка - всегда огромное событие! Какие могут быть обиды?! Ей не 5, а 7 лет, она ходит в 1-й класс,дети говорят ждет папу.
30.09.2007 09:29:18, Флиппер

А то что она папу ждет... Они все ждут. Настя своего никогда не видела и он ей ничего не обещал но она тоже ждет.
Но как вы говорите там выбор уже сделан. Поздно ворошить. Остается только выводы делать. 30.09.2007 19:54:17, larchik

Но мне кажется , что существующих проблем взрослых (Ивана и его жены) возврат не решит. Ребенка в семье уже нет, а проблемы остануться (и даже усугубятся). Теперь жизнь ДО (депрессия, нервы и т.д.) и жизнь ПОСЛЕ (депрессия, нервы и т.д. + тяжесть возврата)
Хотя я, наверное, вообще права не имею что-либо говорить на эту тему, т.к пока еще не практик, а теоретик :( 28.09.2007 14:25:08, al_la

[пусто]
28.09.2007 06:33:59

а я вот вспоминаю сразу почему-то фильм "Блондинка за углом", где героиня Догилевой говорит в ответ на слова Миронова (за дословность не ручаюсь, конечно): "Кто мы такие, чтобы рассуждать об этом (о вечном и пр.)?" - "А ты мне рот не затыкай. Я донор второй степени и буду рассуждать о том, о чем хочу". Так вот я тоже тут напишу: я оставляю за собой право судить поступки человек и буду стараться жить так, чтобы не бояться, что кто-то и мои поступки будет судить.
а то что это за позиция: "я тебя не трогаю, чтобы ты и меня, если я напортачу, не трогал". Человек должен стремиться к высшей планке. А вообще я бы первая поддержала Ивана, если бы он пришел за поддержкой (слабая надежда, может, это всё же так,а? может, просто он слабохарактерный? или глупый просто(прости, Господи)?) Но самолюбование и лирика про "фото с распахнутыми глазами" - это неприятно. имхо. 28.09.2007 10:06:15, Милан_а

такие литературные "эссе". Хотя,может
быть действительно "издержки интернета".
27.09.2007 23:17:48, Рината

"ниасилила".Нервы сдали в районе
ракушек. Попробую предпринять
вторую попытку. 28.09.2007 11:23:01, Рината
Противно и то, что мужчина, муж, отец жалуется и стонет на весь Инет хуже бабы:( Никаких действий, только охи-ахи. Меньше слов - больше дела.
27.09.2007 23:23:13, Согласна

По-моему, приёмные родители хотели сделать "доброе дело" (не в лучшем смысле этого слова), а самого РЕБЁНКА не ждали. 27.09.2007 21:50:35, Ярра

Прочитала все. Мне кажется - мужчина добрый, но слабохарактерный. Будет теперь писать лирично-литературно-драматично о том, что никогда не забудет этот эпизод, пережевывать и т.д., но вряд ли сподвигнется на что-то большее, что ему там насоветовали - "биться за девочку", "навещать", не бросать и т.д. Хочет просто поговорить, излить душу, чтобы ему посочувствовали или наоборот наехали - потому что совесть мучает, ну и всё, успоиться. Мне так кажется. Злая я? Да вот что-то представила себе как оно произошло и как эта девочка смеялась у него на руках, как поверила, что останется у них, как сияющая, везла им с юга ракушки...и становится как-то тошно. Я помню, что-то такое когда-то читала. И тогда еще показалось, что они ее вернут назад, это вопрос времени. У супруги, помнится, была депрессия и... мне еще тогда показалось, что-то вроде обычной ревности к этой девочке, которая вроде бы нарочито выделяла приемного папу, тянулась к нему, висла у него на руках, а на приемную маму смотрела исподлобья. Может, и в этом причина.
27.09.2007 19:16:14, Софиста

два раза пыталась написать, что думаю
по поводу "доброго дяди", но стирала...
Именно, что тошнит от этого рассказа.
27.09.2007 23:13:58, Рината
Да, когда муж с женой друг друга не слышат - это всегда грустно заканчивается. Жаль, что здесь из-за семейных проблем ребенок пострадал - там ведь, похоже, мать особо не жаждала такого прибавления в семействе, но и отказать не смогла по какой-то причине. И ладно б отказать, но и озвучить, что она против, тоже.
27.09.2007 13:11:35, P
Да, я тоже так поняла -- что идея была жены, но вот она-то и оказалась меньше всех готова к этому... Бедная девочка...
27.09.2007 13:29:57, Северная Кся
там если читать внимательно, то получается, что хотел - муж, а озвучила желание жена. Что не значит. что она хотела.
27.09.2007 14:55:50, P

А Вы (автор топика) зарегистрированы на том форуме? Напишите тогда тому папе. тчо надо бороться за свою дочку, пусть он приходит сюда, пусть узнает об этапах адаптации, поймет, что это не единичный случай, просто надо было бороться. Не могу: он посадил ее в поезд на юг в лагерь, где ребенок сказал, что будет собирать всем подарки-ракушки, и больше не собирается даже к ней в ДД приходить!!!
При этом. как у меня сложилось мнение. этот папа душой болеет за ребенка. не смогла принять его жена.
P.S. Сама зарегистрировалась и пригласила этого Ивана сюда. 27.09.2007 11:32:10, Милан_а
Да,жутко представить - ракушки домой везла. Что-то мне кажется это 19 ДД Москвы, вроде уже писали, что там директор всем говорит:"будет трудно - приводите".
27.09.2007 13:21:26, olga19
нет, это не 19
27.09.2007 14:02:16, Флиппер
Я просто помню, что Tosya писала про мальчика, которого тоже вернули, так и там звучала фраза про "тяжело-возвращайте". Вроде им там в школе патронат. родителей так говорят. Может,конечно, путаю.
27.09.2007 14:32:05, olga19

Уф, тяжело, конечно, но вряд ли он сюда придет. Он уже сделал свой выбор.
27.09.2007 12:42:25, Флиппер
Да,тоже его помню.Кажется ему тогда советовали больше помогать жене))),и пригласить ее на эту конфу.
27.09.2007 14:28:10, бабаЯга

Я его запомнила потому что речь своеобразная.Как у священника.Там действительно жена была инициатором,а потом жена и не принимала ребенка.А он вроде как переживал это.
27.09.2007 14:47:26, бабаЯга
Тем более, что прошел уже месяц. Как представлю, что должна была почувствовать девочка, плохо становится. А она так доверяла папиным рукам!
27.09.2007 13:11:20, Влад-на
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.