Вот уже сутки сижу пережёвываю мысли. Сейчас решила вынести эти мысли-вопросы отдельным топиком. Ситуация такая : женщина родила первого - оставила себе,воспитывает сама. Родила второго - отказалась от него сразу в больнице, мы его усыновили. Родила третьего - оставила себе. Сейчас речь идёт о лишении био родительских прав,т.к.начала пить,но дети пока у неё в семье. Меня волнуют два вопроса. 1.Если био лишат род.прав по отношению к обоим детям,которых она сейчас воспитывает, дадут ли нам усыновить только младшего ? 2.Если био не отказалась от последнего ребёнка исключительно из-за материнского капитала,то она будет препятствовать ЛРП,а это значит,что ребёнок будет без статуса ещё бог знает сколько времени.А по сему интересуюсь знать,поскольку при усыновлении второго ребёнка материнский капитал полагается мне,то могу ли я отказаться от него в пользу био ? Законно ли это ? Пусть оставит капитал себе,а на ребёнка напишет отказ.
Всем откликнувшимся спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот уже сутки сижу пережёвываю мысли. Се
26.09.2007 15:49:35, Farihan28 комментариев

Жаль...
27.09.2007 00:22:57, Farihan
По идее,будут исходить из дружности детей и их возрастной разницы.Если первый очень большой а второй маленький-то можно наверное и отдельно.Вдобавок лишить прав могут только на одного ребенка.Но вообще-я бы не пережевывала пока.Насколько помню-Ваша опека весьма примерно в курсе,как обстоят дела с мамашей.Нашу мамашу 4 года предупреждали и посещали,прежде чем лишить прав.И лишили в результате того,что соседи вызвали в очередной раз милицию,которая забрала ребенка в больницу,потому как он был болен.То есть вариантов у вас масса-могут не лишить,могут лишить на одного,могут лишить на обоих,но возможно забрать одного,могут лишить,но на тот момент детей там будет уже не двое а трое,или четверо например.Вдобавок-мать может просто умереть.Вдобавок-могут быть желающие забрать родственники.
Я бы не парилась просто мыслями)))
Про капитал не знаю. 26.09.2007 15:57:03, бабаЯга
А почему большого не хотите? "Устарел", да? Раздельно их можно будет забрать только в том случае, если при изымании чиновники определят их в разные учреждения.
26.09.2007 17:57:44, Shuriken
"жёсткая имитация" - это ваши тараканы, из-за которых дети страдать не должны. Неужели вы так вот запросто можете БРОСИТЬ брата?
27.09.2007 18:25:53, Shuriken
"допустимо лишь в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер."
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4292 27.09.2007 03:28:22, Марина (Гелиевна)
Про это первый раз слышу. Откуда информация? А если в у обоих детей отцы разные, но одинаково неизвестние? :)
26.09.2007 23:09:43, Shuriken
Я вот в силу своей профессии,хочу защитить Александра! Какой такой подвох???? Видела я их в беседке, и мне кажеться, что Александр нашел своего сына. М слава богу, видно, как он хотел ребенка. А словосочетание "взять ребенка" лично меня не просто разжражает, ономеня выводит из себя!!! Ну вот, вы, уважаемый (ая) "Давно тут" что взяли себе ребенка??? или все таки своего нащи?Саша хоть нет скрываеться, не анонимничает, говорит не в бровь, а в гдаз! А вот анонимы всегда бредят, извените!!!
26.09.2007 22:35:39, Angella
Я бы не парилась просто мыслями)))
Про капитал не знаю. 26.09.2007 15:57:03, бабаЯга
Не,родственники забрать не могут, там одни алкаши с сожителями на мизерной площади без канализации и водопровода, вот за родственников я не переживаю.Если будет к тому времени трое или четверо детей,то мы сможем взять только самого маленького, таковы обстоятельства.А волнуюсь я потому,что для нас каждый день дорог,у нас будет иммитация, если завтра мне опека скажет,что био 100% будут лишать прав ,а младший ребёнок подходит нам по возрасту,то мне придётся срочно вылетать в тот город и сидеть там до конца "беременности".
Спасибо,что подсказали,что ЛРП может быть в отношении одного ребёнка,когда буду звонить в следущий раз в опеку, поинтересуюсь этим вопросом. 26.09.2007 23:58:29, Farihan
Спасибо,что подсказали,что ЛРП может быть в отношении одного ребёнка,когда буду звонить в следущий раз в опеку, поинтересуюсь этим вопросом. 26.09.2007 23:58:29, Farihan
Сорри,я прочитала ниже.Если старшему ребенку всего 4 года,то вряд ли.То есть лишат прав на обоих детей-старший еще слишком маленький чтоб хоть как-то заботиться о себе.Я имела ввиду если старшему лет 12 например,тогда могут и не лишить-в 12 лет у него не так мнгого шансов попасть в семью из дд,и в то же время не малыш-уже может себя и обслужить,и спрятаться в нужный момент,и даже сам найти себе пищу.А если старшему 4 а младший совсем маленький-у них есть реальный шанс попасть в семью вместе.
27.09.2007 09:21:14, бабаЯга
Опа.Не поняла совсем.Вы же писали что переживаете,что ваш тот звонок подтолкнет опеку к лишению прав.А теперь собираетесь звонить и намерено подталкивать их к этому?
27.09.2007 09:17:55, бабаЯга
Да боже сохрани ! Я просто продумываю возможные варианты, что делать если сложится так или иначе,а так же о чём стоит спросить опеку. С опекой мы договорились,что через какое-то время я позвоню и они поставят меня в известность,что в семье био происходит. Если всё нормально у неё,то и слава богу, а если её будут лишать родит.прав,то я просто хочу знать ,к чему готовиться. Я обязательно ,в следущем разговоре с опекой, уточню что ни в коем случае НЕ хочу,чтобы из-за моего звонка было ЛРП. Это же страшный грех,я бы себе этого никогда не простила.
27.09.2007 10:29:39, Farihan

Ну почему же "устарел" ? Старшему всего-то 4 годика сейчас. К сожалению существуют обстаятельства,от нас не зависящие,мы "технически" не можем его усыновить,у нас и с возрастом младшего могут быть большие проблемы, т.к. у нас "жёсткая" иммитация,вот только не надо бросаться тапками,я вовсе не сторонник сохранения тайны,но в определённой степени мы обязаны её хранить.
26.09.2007 23:44:00, Farihan

ну можно себе представить жесткую имитацию ( хорошее словосочетаиние :) ) при иностранном усыновлении например. Когда делаешь вид, что это собственнорожденный ребенок...
28.09.2007 10:47:20, *оля*
К сожалению это не мои тараканы и с этими тараканами мне не справиться. Не моя вина,что я не могу усыновить детку постарше. Я вообще могу усыновлять детку ТОЛЬКО до определённого возраста. Уже писала ниже,что не хочу распространяться о причинах этого,т.к. конфу посещают разные люди,но голову даю на отсечение,что причины более чем уважительные.
27.09.2007 19:53:05, Farihan
Я понимаю людей с имитацией и сохранением тайны. Но это ведь всего лишь один из вариантов усыновления - усыновление с сохранением тайны. А может быть Вы теперь второго и без тайны усыновите? Большого. И будут у Вас двое: "самодельный" и "тематический".
27.09.2007 11:01:59, Пелагея Ивановна
Ну,во-первых я надеюсь,что там не всё так плохо,и что когда я позвоню в следущий раз в их опеку,то мне скажут,что ищите,мол, в другом месте.Мы же в любом случае усыновлять ещё будем,просто подумалось, что не плохо было бы,чтобы у нашего детя кровные братья-сёстры были,ну а если нет,так будут не кровные. Во-вторых, если всё-таки био будут лишать родит.прав, то опять же надеюсь,что старшего у неё не изымут, не потому что я "заинтересована" только в младшем,а просто я не представляю себе,как может чувствовать себя ребёнок в таком возрасте,когда его отнимают от матери,ведь это же не младенец, он же всё понимает в четыре то года.Ну а если всё-таки её лишат прав на обоих деток,то я ни при каком раскладе старшего взять не смогу,мне проще взять двойню-тройню грудничков,чем одного бОльшенького. Кстати,от друзей и родственников у нас тайны нет , да и от детей не будет. Тайна у нас от чиновников и бюрократов, больше сказать не могу, боюсь,что эту конфу могут читать те, с кем буду иметь дело.Возможно,что мои страхи безпочвенны, но лучше сейчас промолчу,чем потом буду локти себе кусать.
27.09.2007 16:21:17, Farihan
Не только! Ещё можно их забрать раздельно, если, к примеру, у них отцы разные.
26.09.2007 22:24:35, 77
Это по закону или на рассмотрение суда ?
27.09.2007 00:14:23, Farihan
Закон говорит, что нельзя разделять кровных братьев/сестёр,кроме тех случаев, когда это в интересах ребёнка.
Если дети от разных отцов, то они уже не могут считаться кровными. 27.09.2007 00:17:50, 77
Если дети от разных отцов, то они уже не могут считаться кровными. 27.09.2007 00:17:50, 77

http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4292 27.09.2007 03:28:22, Марина (Гелиевна)
А разве по матери они не кровные ?
27.09.2007 00:21:59, Farihan

Информация проверенная. Это мой случай.
Знаю ещё примеры. 26.09.2007 23:46:44, 77
Знаю ещё примеры. 26.09.2007 23:46:44, 77
Спасибо, про отцов тоже у опеки поинтересуюсь.
27.09.2007 00:00:47, Farihan
Удачи@@@@@
27.09.2007 00:15:01, 77
Саш, ваши едкие замечания и нетерпимость начинают доставать. Вам, наконец, удалось взять ребенка - поздравляю (хотя, чесслово, никак не пойму, зачем вы это сделали и в чем тут подвох. Мотив ваш что ли...Ну, это ладно, вопрос в другом). Но зачем вы других обижаете, прикапываетесь к ним по любому удобному случаю? Хотите продемонстрировать гибкость ума, чувство юмора? Что еще? На самом деле, демонстрируете свою недалекость.
26.09.2007 21:34:44, давно тут

26.09.2007 22:35:39, Angella
Сначала нашла, потом взяла. Не подписываюсь, поскольку храню тайну усыновления (заранее предупреждаю всех - за эту тему не цепляйтесь: ни рассуждать о плюсах-минусах, ни отвечать на вопросы не буду). А что касается Саши, то его высказывания напоминают изящество слона в посудной лавке. Для людей наверняка это больной вопрос, а он со своими издевками и ерничеством. И уже далеко не первый раз за последнее время. Не его это дело, почему не планируют брать взрослого ребенка.
26.09.2007 22:53:03, давно тут
+1
26.09.2007 22:15:23, =Галя=
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание