Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про ясли

простиите меня более опытные в отношении детских дошкольных учреждения мамаши, но я в танке

вот мне дали путевку в ясли, рыбе 1 год и 9 месяцев. Мы сегодня даже там были, рассматривали игрушки и познаколмились с заведующей и нянечкой.

Но мне не пришло в голову у них спросить: а они собственно понимают, что она на горшок-то еще не ходит? Она ж в памперсах! В советских яслях нынче памперсы-то меняют?

сижу, мучаюсь этим вопросом.
25.09.2007 22:02:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 2 года и мы ходим в памперсе в садик:) спросите обо все няню в группе.Мы носим запасные памперсы и колготки.Нас высаживают на горшок. 26.09.2007 11:47:39, Опытная
kust_ira
У нас в яслях и памперсы просили приносить и трусы и колготки в зависимости от особенностей ребенка. Но все равно на горшок высаживали всех и кто в памперсах и кто без них. Дабы выработать рефлекс: горшок-писать. А вообще через пару месяцев практически все дети уже не писались в садике. Моя правда могла ночью напрудить в кроватку и я еще памперс по инерции надевала какое то время. Но и трусы и колготки и памперсы в садике меняют, и попу моют, и носы вытирают сопливые и еду докармливают. Главное что бы был запас сухих колготок, трусов и памперсов. 26.09.2007 10:31:51, kust_ira
В наших яслях просят в памперсах не водить.Говорят что к горшку быстро приучают))). А до того-меняют описаные колготки.Вот колготок и трусов просят побольше в ясли носить. 26.09.2007 09:23:59, бабаЯга
Marisha
Понимают, конечно. В яслях мало кто просится на горшок, даже если умеют это делать. Воспитатели сами контролируют этот процесс и постоянно высаживают детей на горшок, у меня сложилось такое впечатление, что вся жизнь в яслях состоит из сидений на горшке:)) И памперсы-колготки детям меняют, если нужно. Памперсы-колготки запасные положите в шкафчик, не забудьте пакет для мокрых, и расслабьтесь:)) Все будет хорошо:) 26.09.2007 04:03:44, Marisha
Моим 2.3. Отходили в ясли неделю по 2,5 часа. Полгруппы в памперсах - этих детей за это время на горшок не высаживали. Мои дома уже пару месяцев ходят без памперсов, но спят в них - всегда полные. Я сразу привела в ясли своих без памперсов - хотела, что бы садик ассоциировался у них со "взрослой жизнью", хотя дома Саша постоянно писалась, и я, чтобы сберечь нервы, опять стала одевать ей памперсы днем. Каждый день в саду забирала 2-3 мокрых колгот после Сащи - но это уже не мои нервы :)). Сейчас болеем. Через неделю опять пойдем в ДС уже на целый день. Поведу без памперсов с мешком колгот и впитывающих пеленок. Наша воспиталка отказывается менять памперсы, кроме памперсов-трусиков. Но я еще с ней особенно и не говорила на эту тему, говорят, можно нянечке доплачивать, и она менять будет. Но вообще, 1,9 - это еще очень мало для сознательного писоизъявления:)). 26.09.2007 00:34:48, natka20067
Ярра
Та же фигня.
Катько ходит на горшок только в садике за компанию. Чаще потусоваться, а не пописать.
Для удобства мы носим подгузники-трусики. Чтоб удобней было на горшок высаживать, если что.
25.09.2007 23:06:51, Ярра
не, ну посидеть это пожалуйста ))

но никакого временного совпадения сидения на горшке с писаньем нет ))
25.09.2007 23:59:20, sagareva
меняют, но приносить попросят вас. мы в 1,8 пошли, 1 упаковку принесли, а через неделю нам сказали что больше не надо))) 25.09.2007 22:22:36, карловна
не, ну памперсы-то я принесу )))

я посмотрела тут написано что типа там оказывается и вообще неходячие дети бывают.... а я даже не спросила на радостях что за группа. по возрасту в смысле. Мне говорят -- "в первую группу приходите", ну я и кивнула.

но я знаю что первая по номеру это по возрасту вроде как не обязательно что она тоже первая....
25.09.2007 22:26:52, sagareva
kust_ira
У нас была группа № 2. По возрасту тоже вторая - дети от 2 до 3 лет. А группа № 1 это дети от 1,3 до 2 лет. Но это у нас в садике в Питере. 26.09.2007 10:36:59, kust_ira

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!