Очень нужна помощь советами. Ичстория такая: мы взяли ребенка под опеку, био сидела в тюрьме, ребенком не интересовалась ни пока он был в ДР, ни пока он был у нас. Теперь она освободилась и хочет забрать его обратно, сегодня мне звонила моя опека и сказала, что из Шуи, это историческая родина, пришло постановление, якобы даже решение суда о прекращении опеки. точно не знаю, бумагу эту не видела. Мы знаем, что био хочет вернуть ребенка уже недели 3 собирались подавать встречный иск о лишении родительских прав, советовались с юристом, он рекомендовал, запросить данные о выплате алиментов, которые были назначены еще как только био села. Запрос я сделала, пока ждали ответа, в Шуе подсуетились и готовы вручить био ребенка.
Я понимаю, что мы рисковали беря ребенка без статуса, и многие сейчас кинутся защищать "настоящую" мать, но если бы вы видели какого Маугли мы забирали, который не умел говорить, почти не ходил в 2.9, весил как годовалый ребенок и из еды знал только пиво и чипсы (за исключением ДР ассортимента), вряд ли бы захотели вернуть обратно. Био наша в летах, алкоголичка с большим статусом и я не понимаю как могла опека вернуть ребенка, даже я знаю, что задолженность био за квартиру даже по московским меркам оч. большая. Вряд -ли она меньше чем за месяц нашла работу. Люди, помогите, подскажите, где найти толкового юриста, в компетентности нашего я начала сомневаться, может, если мы сразу написали иск, все было бы по другому, нужны любые советы. Очень нужны. Извините, что так су3мбурно, но меня трясет. Деть у нас больше года, старую семью не помнит вообще, я взрослый человек и все пререживу, а ребенок, мне страшно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас БЕДА!!!
25.09.2007 18:08:16, Местная20 комментариев

1. Надо требовать копию постановления об отмене опеки - из Шуи ли, от вашей ли опеки, если они его тоже получили, и немедленно опротестовывать в суде.
2. ОДНОВРЕМЕННО подавать на лишение прав. Может это сделать прокурор Шуи, а можете и вы сами, как опекуны ребенка, если прокуратура будет тянуть. В иске просить отложить решение об отмене опеки до решения вопроса об ЛРП по существу. В рамках этого процесса требовать кучу справок из Шуи - именно не ДО, а уже подав иск, чтобы как бы "застолбить" момент. Иск в суд Шуи пойдет, по месту жит-ва био.
Пока так вижу. Кстати, мой мейл adoptlaw@mail.ru (там ниже был указан неверно).
Сразу отмечу - себе не говорите и другим не повторяйте, что ребенка брали без статуса. Был статус у вашего малыша - на опеку как минимум, а по состоянию здоровья я бы говорила и на усыновление (после ЛРП). К заявлению на оспаривание отмены опеки И ЛРП прилагайте активно данные из медкарты и пр., где говорится о дефиците веса и т.д. 27.09.2007 14:48:15, Правовед

С иском на ЛРП сами не выходите! Пишите заявление в прокуратуру с просьбой о том, чтобы с иском выступил сам прокурор.
Заявление лучше написать как можно скорее.
25.09.2007 22:30:38, DanaSmile

- сведения о состоянии здоровья, в т.ч. справка о прививке от дефтерии;
- справка с места жительства (условия проживания, подходят ли они для проживания несовершеннолетнего ребенка и т.п.);
- справка о зарплате/доходах и характеристика с места работы (есть ли средства на содержание ребенка)
Например, это.
И тем же самым временем подавать иск на ЛРП (желательно, чтобы с иском вышел прокурор Шуи. Прокуратура свои иски очень стойко отстаивают).
25.09.2007 22:16:58, DanaSmile

Если Вы в Москве, то можем созвониться или встретиться, потому как проходили через подобное лично и именно в Ивановской области.
Удачи Вам!
25.09.2007 22:20:37, DanaSmile
Светлана, спасибо большое, обязательно позвоню
26.09.2007 07:25:36, Местная

УДАЧИ!! 25.09.2007 20:55:22, Вер_ба
Да-да, обязательно свяжитесь с Регатой!!!
У нее целый пакет писем, документов, запросов и всего прочего - по этому делу.
У нас уже несколько выигранных судов ( с разными историями), но ВЫИГРАННЫХ - против био.
Самое главное - держитесь.
Силы, терпения, веры в себя.
У Вас все получится!!!
Мы рядом. 26.09.2007 09:49:04, Татьяна_Нск
У нее целый пакет писем, документов, запросов и всего прочего - по этому делу.
У нас уже несколько выигранных судов ( с разными историями), но ВЫИГРАННЫХ - против био.
Самое главное - держитесь.
Силы, терпения, веры в себя.
У Вас все получится!!!
Мы рядом. 26.09.2007 09:49:04, Татьяна_Нск

Поддержу Шурикена по поводу суда: если опека отменялась судом, то Вас по любому должны были вызвать в суд.
Если органы опеки самостоятельно освободили Вас от обязанностей опекуна, то это решение опеки можно обжаловать в суд.
Получите документ в своей опеке, изучите его и тогда будет понятно, в каком направлении действовать 25.09.2007 19:48:32, Соловая
Если органы опеки самостоятельно освободили Вас от обязанностей опекуна, то это решение опеки можно обжаловать в суд.
Получите документ в своей опеке, изучите его и тогда будет понятно, в каком направлении действовать 25.09.2007 19:48:32, Соловая
А что тут удивляться? Мать НЕ лишена родительских прав. На время ее отсутствия была назначена опека, а сейчас мать вернулась, и временная опека отменена тем же органом что и назначалась.
25.09.2007 20:15:17, Анонимно

хотя, НЕ УДИВИТЕЛЬНО
25.09.2007 22:21:37, DanaSmile

25.09.2007 23:06:01, DanaSmile

Но ООП Шуи нужно дать понять, что ребенка им никто отдавать не собирается. Возможно, это и поможет им "одуматься".
26.09.2007 13:05:03, DanaSmile
возвращение должно соответствовать интересам ребенка не меньше чем оставление под опекой, даже если сроки опеки были оговорены.
26.09.2007 06:16:05, карловна

Где гарантия, что в этом случае Шуя не решит "воссоединить кровную семью в интересах ребёнка"? Может, у них сечас разнарядка по "возвращению детей в кровные семьи"? Думаете, им будет дело до настоящих интересов ребёнка? 26.09.2007 12:24:05, Shuriken

Кулаки за вам зажали, дай вам Бог сил!!!!!!!!! 25.09.2007 19:04:27, Счастливая женщина (ака guppy)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.