Есть вопрос по документам ребенка. Ситуация такая: Био родила ребенка недоношенного. В роддоме отказ от ребенка не написала. При переводе био и ребенка из роддома в больницу до больницы доехал только ребенок. Био по дороге сбежала и не появлялась до сего момента. Есть неофициальная (но высокой степени достоверности) информация, что она (био) находится в местах лишения свободы. Ребенку 9 месяцев. До попадания в "места" ребенком био не интересовалась.
Каковы перспективы? Возможно ли в такой ситуации получить статус ребенка для усыновления и как это сделать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё это сильно зависит от опеки по месту нахождения ребенка. Я знаю опеки, которые ровно через 6 месяцев выправляют ребенку статус. Но также знаю случаи, когда дети годами сидят без статуса.
Поговорите с опекой. 25.09.2007 16:26:51, Ярра
Но они ничего не "выправляют". на самом деле по семейному кодексу одним из оснований для усыновления напрямую являетс яоставление ребенка в роддоме, и в этом случае насолкько я понимаю отказ даже не очнеь важен. вместо него может быть составлен акт об оставлении в роддоме, и он играет ту же роль.
А 6 месяцев это по закону срок когда автоматически может лишаьтсмя женщина родительских прав. Вот они просто в случае отсутсвтияы отказа, не полагаясь на пункт об оставлении в роддоме, автоматически ждут шесть месяцев и потом делают усыновление, стобы не появилась женщина у которой какие-то там по оставлению в родоме были увадительные причины. То есть они просто страхуются. тут нет выправления статуса, его никто не выдает. это в принципе действительно сложившаяся в разных районах по некоему ннегластному соглашению местных опек и местных судов практика.
То есть в вашем случае если бы ребенок например был в районе где усыновляла я, в возрасте 6 месяцев или там, 6 месяцев он был бы усыновлен и никто бы даже не спрашивал про вашу био.
просто неокторые развивают практику более оринетированную на передачу детей в семьи, а неокоторые -- на создание разнообразных препятствий
а теоретически его можно было бы сразу усыновлять на основании оставления, просто у нас это редко делают, перестраховываются, 6 месяцев ждут. в вашем же слуае неясно чгео там еще ждать.
25.09.2007 21:40:37, sagareva
А 6 месяцев это по закону срок когда автоматически может лишаьтсмя женщина родительских прав. Вот они просто в случае отсутсвтияы отказа, не полагаясь на пункт об оставлении в роддоме, автоматически ждут шесть месяцев и потом делают усыновление, стобы не появилась женщина у которой какие-то там по оставлению в родоме были увадительные причины. То есть они просто страхуются. тут нет выправления статуса, его никто не выдает. это в принципе действительно сложившаяся в разных районах по некоему ннегластному соглашению местных опек и местных судов практика.
То есть в вашем случае если бы ребенок например был в районе где усыновляла я, в возрасте 6 месяцев или там, 6 месяцев он был бы усыновлен и никто бы даже не спрашивал про вашу био.
просто неокторые развивают практику более оринетированную на передачу детей в семьи, а неокоторые -- на создание разнообразных препятствий
а теоретически его можно было бы сразу усыновлять на основании оставления, просто у нас это редко делают, перестраховываются, 6 месяцев ждут. в вашем же слуае неясно чгео там еще ждать.
25.09.2007 21:40:37, sagareva
с вами очень хочется согласиться если бы не одно "но". в суде при усыновлении всплывет что местонахождение матери ИЗВЕСТНО (усыновление без согласия возможно когда местонахождения НЕ известно и т.д.), учитывая что ее отказа от ребенка нет, она не лрп, по московской практике суд запросит ее мнение по усыновлению (вдруг случилось непредвиденное во время перевозки из больницы и она была вынуждена так поступить, "бедная несчастная горем убитая мать"). одно дело когда био сбежала и совсем другое когда посредством ребенка она может скостить срок.естетсвенно согласия никто из сизо не пришлет.и био в камере "вспомнит, и будет разыскивать, и страдать".
п.с.хотя ваше сообщение в определенном смысле "бальзам" для моих глаз. 25.09.2007 22:36:32, карловна
п.с.хотя ваше сообщение в определенном смысле "бальзам" для моих глаз. 25.09.2007 22:36:32, карловна
в том то и вся проблема, что опека не знает с какой стороны подступиться. Био - в местах лишения свободы. Это уважительная причина необщения с ребенком. Письменного отказа от ребенка - нет. нет оснований для инициирования ЛРП.
25.09.2007 18:06:30, Elka'

Но информация про "места лишения свободы" НЕОФИЦИАЛьНАЯ, таким образом опеке нужно делать запросы и получать ОФИЦИАЛьНУЮ инфо, на основании которой и действовать.
25.09.2007 18:42:40, Rinna
акт об оставлении есть. по био есть вся информация т.к. рожала она с паспортом. сделали запрос по месту прописки - получили ответ - сидит. говою, что информация не официальная, потому что запросы-ответы не зарегистрированы в личном деле ребенка. можно их зарегистрировать и тогда вся инфа примет статус официальной.
25.09.2007 20:19:52, Elka'
25.09.2007 20:19:52, Elka'

По идее,дырка в рассуждения может быть только в период когда везли в больницу,и она еще не сидела.Куда делась то? Не по дороге же в больницу ее арестовали. А так,конечно,если сажают сначала в кутузку а потом в тюрьму,не очень-то ребенка навещать будешь.
26.09.2007 09:45:40, бабаЯга
когда они любят, то из этих мест пишут письма всей родне и опеке в первую очередь, кстати, они даже звонить мне умудряются!!!.за ребенком начинают приходить друзья и знакомые.
а еще нужно посмотреть за что сидит...часто это наркота, о какой тогда уважительной причине может идти речь???? запросить приговор как раз возможно при рассмотрении лрп,если судья сочтет это нужным опять же. в настоящее же время местонахождение био не известно, ребенок нуждается в защите. учитывая, что в ооп и овд по месту выявления ребенка заявлений о его розыске не поступало, в целях определения юр.статуса как оставшегося без попечения родителей и обеспечения его устройства в семью, целесообразно лрп (заочное).
п.с. обязательно посмотрите справку о рождении - сведения о био там она замужем или нет
(очень возмущаюсь) 25.09.2007 19:21:47, карловна
а еще нужно посмотреть за что сидит...часто это наркота, о какой тогда уважительной причине может идти речь???? запросить приговор как раз возможно при рассмотрении лрп,если судья сочтет это нужным опять же. в настоящее же время местонахождение био не известно, ребенок нуждается в защите. учитывая, что в ооп и овд по месту выявления ребенка заявлений о его розыске не поступало, в целях определения юр.статуса как оставшегося без попечения родителей и обеспечения его устройства в семью, целесообразно лрп (заочное).
п.с. обязательно посмотрите справку о рождении - сведения о био там она замужем или нет
(очень возмущаюсь) 25.09.2007 19:21:47, карловна
э-эх. про замужество био не спросила. в графе отец - традиционный прочерк.
про "любят" говорить не приходится, конечно. какая уж тут может быть любовь - только выгода, хоть и иллюзорная - может льготы какие-то, может досрочное освобождение за хорошее поведение и т.п. сидит за наркоту. я говорю, что уважительная причина - это нахождение в "местах", а не то, что она сидит за наркоту. я просто пытаюсь рассуждать логически и исходить из самого плохого варианта. родила - посадили. не посещала ребенка потому, что сидела. отказ не писала. вышла на свободу - хочу ребенка забрать. что в моей логике не верно? где пробел? не возмущайтесь,пожалуйста, просто не хочется попасть в ситуацию, как описала чуть выше Местная. только у нас усыновление, а не опека. не хочется суда по отмене усыновления. очень не хочется. 25.09.2007 20:10:53, Elka'
про "любят" говорить не приходится, конечно. какая уж тут может быть любовь - только выгода, хоть и иллюзорная - может льготы какие-то, может досрочное освобождение за хорошее поведение и т.п. сидит за наркоту. я говорю, что уважительная причина - это нахождение в "местах", а не то, что она сидит за наркоту. я просто пытаюсь рассуждать логически и исходить из самого плохого варианта. родила - посадили. не посещала ребенка потому, что сидела. отказ не писала. вышла на свободу - хочу ребенка забрать. что в моей логике не верно? где пробел? не возмущайтесь,пожалуйста, просто не хочется попасть в ситуацию, как описала чуть выше Местная. только у нас усыновление, а не опека. не хочется суда по отмене усыновления. очень не хочется. 25.09.2007 20:10:53, Elka'
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.