Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас опека. Дет. сад - бесплатно. Но с
У нас опека. Дет. сад - бесплатно. Но сегодня дали огромный список "расходных" материалов для занятий и средств для уборки на год. И вот не знаю, как к этому относится. Это правильно или спорить и жаловаться?
24.09.2007 22:57:57, спрошу
30 комментариев

в последний день июля перед закрытием садика нам в дорогу к школе принудительно выдали все по "тому" списку - изрисованные краски и альбомы, остатки цветной бумаги, ножницы, коробочка с остатками пластилина, карандаши, счетный материал, огромный пакет всего...было немного позорно тащить все это, я бы оставила в саду, но кому нужны эти "объедки"?? ребенок дома с удовольствием "добил" все остатки за два дня. причем все было наше - как в первый день подписано...норма, не жалею - у ребенка было все свое и все красивое - с сердечками и барбиями. кстати, льготы в саду нам сделали только год назад, когда пересчитали - ахнули, и год мы ваще не платили - предыдущие годы все покрыли. охраннику только платили, но он еще и все время там подметал-убирал и все такое.
25.09.2007 22:48:35, карловна
у меня детсад тоже бесплатно, как сегодня выяснилось, потому что я многодетная мать.
но поскольку эт адоча у меня младшая, я вам с высоты своего многолетнего материнского опыта советую -- ничего не давайте и не приносите, елси это и правда играет для вас роль, с точки зрения бюджета. Ни гос сад, ни госшкола, требовать с вас не имеет права ничего - ни деенег на охрану, ни материалов там, ни покраски стен своими руками.
Обычно если занимать позицию "по закону не имеете право я ничего не дам", оченб быстро перестают просить. А елси давать, то просить будут все больше и больше.
но это зависит от вашего финансового положения. Иногад если это школа и в ней нет в библиотеке учебников и вам не жалко пойти купить их по сто рублей, можно и купить. Иногад какую-то цветную бумагу может быть необходимо купить чтобы ребенок себя ущербно чувствовал. Но бежать прямо отложенные на еду деньбги тратить на это завтра же не надо. Будут спрашивать -- вы скажите, а у меня на это денег сейчас нет. Будут -- куплю6 а пока вы уже за счет средств города пожалуйста разберитесь. Но если не хотите -- не давайте, Они скажут -- а город это не оплачивает. А вы ответьте -- должен оплачивать, я сегодня же позвоню в управление образования и спрошу, в чем дело. После слов "управление образования" вы скорее всего уже ни про что не услышите болььше.
25.09.2007 21:45:19, sagareva
но поскольку эт адоча у меня младшая, я вам с высоты своего многолетнего материнского опыта советую -- ничего не давайте и не приносите, елси это и правда играет для вас роль, с точки зрения бюджета. Ни гос сад, ни госшкола, требовать с вас не имеет права ничего - ни деенег на охрану, ни материалов там, ни покраски стен своими руками.
Обычно если занимать позицию "по закону не имеете право я ничего не дам", оченб быстро перестают просить. А елси давать, то просить будут все больше и больше.
но это зависит от вашего финансового положения. Иногад если это школа и в ней нет в библиотеке учебников и вам не жалко пойти купить их по сто рублей, можно и купить. Иногад какую-то цветную бумагу может быть необходимо купить чтобы ребенок себя ущербно чувствовал. Но бежать прямо отложенные на еду деньбги тратить на это завтра же не надо. Будут спрашивать -- вы скажите, а у меня на это денег сейчас нет. Будут -- куплю6 а пока вы уже за счет средств города пожалуйста разберитесь. Но если не хотите -- не давайте, Они скажут -- а город это не оплачивает. А вы ответьте -- должен оплачивать, я сегодня же позвоню в управление образования и спрошу, в чем дело. После слов "управление образования" вы скорее всего уже ни про что не услышите болььше.
25.09.2007 21:45:19, sagareva
Круто, а! Мне б так. Нам вот тоже списочек выдали, не на одну тысячу рублей. Но там карандаши-бумага-клей и т.д. И в тех количествах, между прочим, которые мой ребенок изрисует-истратит за учебный год. Фиг два это город финансирует. Вы в какой стране живете? А то в нашей вот не финансирует. И "выкручивайтесь сами" выглядит так: я покупаю бумагу-карандаши-краски, чтобы мой ребенок на занятиях занимался (!), а Вы не покупаете, но так как Вашему "скучать" не дадут, то бумагу-карандаши дают тех детей, родители которых принесли (туалетную бумагу, кстати, тоже). А если на нашу группу таких человек 5 наберется? Я с какой стати обязана покупать на своего ребенка, да еще и на "того парня" (Вашего!)?
Вообще логика великолепна! Естественно, если на просьбу купить карандаши грозить Управлением, то ничего просить не будут. Будут брать у моего ребенка.
У меня что, столь прекрасно финансовое положение, что я должна спонсировать столь чу"дную логику?
26.09.2007 16:02:55, karapka
Вообще логика великолепна! Естественно, если на просьбу купить карандаши грозить Управлением, то ничего просить не будут. Будут брать у моего ребенка.
У меня что, столь прекрасно финансовое положение, что я должна спонсировать столь чу"дную логику?
26.09.2007 16:02:55, karapka
Как это за охрану не платить? Сады и школы охраняют частные охранные предприятия. если вы не платите, то эта сумма раскидывается на других родителей. У моего сына в школе есть такие мамы (совершенно небедные), так вот к этим детям соответствующее отношение, т.е. их не зовут на классные чаетипития и т.д.
26.09.2007 12:41:41, olga19
Может как-то выворачиваются другие сады и школы?Просто поняла-у нас в саду сидит у входа парень-охранник,и в школе дядя весь день на дверях стоит.Нони там ни там я не плачу за охрану.Правда не уверена что это частные компании-по виду дядечки в школе-он кажется сам по себе.И стоит там уже не первый год.А вот охранник в саду похож на "предприятие"))).
26.09.2007 12:55:59, бабаЯга

да откуда такая пораженческая психология! почему надо говорить спасибо?
особенно как приемная семья, они льготники по очереди, очередь в некоторых районах москвы совсем небольшая, а в районе Арбат у нас ее кажется вообще нет.
льготников во многих районах в москве в этом году почти всех обеспечили, кто с зимы заявления подавал. насчет нельготников не знаю я сама льготник дважды, по многодетности и как одинокая мать.
Но я пришла, и мне путевку дали. И так должно быть. И надо возмущаться что вам дали путевку на стройку вместо сада, а не радоваться, что другим повезло. Это не везение, это то что город должен вам обеспечить. Государство на это выделило деньги.
а город москва вообще хорошо финансирует детские учреждения, сравнительно с другими регионами, у нас и на пособия, и на бумагу должно денег хватать.
25.09.2007 21:52:30, sagareva
особенно как приемная семья, они льготники по очереди, очередь в некоторых районах москвы совсем небольшая, а в районе Арбат у нас ее кажется вообще нет.
льготников во многих районах в москве в этом году почти всех обеспечили, кто с зимы заявления подавал. насчет нельготников не знаю я сама льготник дважды, по многодетности и как одинокая мать.
Но я пришла, и мне путевку дали. И так должно быть. И надо возмущаться что вам дали путевку на стройку вместо сада, а не радоваться, что другим повезло. Это не везение, это то что город должен вам обеспечить. Государство на это выделило деньги.
а город москва вообще хорошо финансирует детские учреждения, сравнительно с другими регионами, у нас и на пособия, и на бумагу должно денег хватать.
25.09.2007 21:52:30, sagareva

Млин, перед кем челом-то бить за это? Есть такое постановление (или закон? - не знаю), вот и дали. Благодарить за то, что закон соблюдают? Не слишком ли?! Очень хочется надеяться на то, что времена "...и лично товарищу Сталину" канули в лето :)
Список для нас был просто неожиданностью. Никогда раньше опыта с дет. садами не было. Все купим. Канцелярия действительно нужна, раньше я не знала, что это не финансируется дет. садам. Химию тоже купим, хотя - согласна с Мариной - таким количеством каждый день все мыть-перемывать нужно. :) 25.09.2007 21:48:23, аффтор
Список для нас был просто неожиданностью. Никогда раньше опыта с дет. садами не было. Все купим. Канцелярия действительно нужна, раньше я не знала, что это не финансируется дет. садам. Химию тоже купим, хотя - согласна с Мариной - таким количеством каждый день все мыть-перемывать нужно. :) 25.09.2007 21:48:23, аффтор

а зачем стесняться? подумайте об этих 500 рублях в расчете на то6 на сколько конфент они потянут, или там игрушки какой.
подумайте о них не как о своих деньгах, а о деньгах вашего ребенка.
вы же выпрашиваете не милостыню у завещдующей из ее кармана -- вам дотацию государство предоставляет, а у него деньги поверьте, есть. вы не из чьего голодного рта их не выдираете 25.09.2007 21:54:20, sagareva
подумайте о них не как о своих деньгах, а о деньгах вашего ребенка.
вы же выпрашиваете не милостыню у завещдующей из ее кармана -- вам дотацию государство предоставляет, а у него деньги поверьте, есть. вы не из чьего голодного рта их не выдираете 25.09.2007 21:54:20, sagareva

Может и не правильно, но общепринятая практика. Иначе, бубут дети одним карандашом на одном листке весь год рисовать, как это не печально.
25.09.2007 12:42:55, Караул
Вы приносите все эти материалы для своего собственного ребёнка.
25.09.2007 12:42:34, 77

Всегда в начале года покупаем.Салфетки и туалетная бумага это вообще святое))).
25.09.2007 09:13:40, бабаЯга
Так со всех берут. И с кровных и с приёмных. Потому что детсаду всё это не финансируют. Где они возьмут вашему же ребёнку краски для занятий и туалетную бумагу ему же попу вытирать, если им не дают?
ИМХО - глупо на эту тему ругаться. 25.09.2007 04:39:21, Ясно солнышко
ИМХО - глупо на эту тему ругаться. 25.09.2007 04:39:21, Ясно солнышко

У нас в саду Катькина группа открылась только в этом году. Натурально пустые стены. Ну, самый минимум выделили. Остальное нужно покупать. Мы уже скинулись по 2 тыщи. И я считаю это правильным. 24.09.2007 23:25:26, Ярра
У меня такой список только на младшую потянул почти на 3000. Причем в основном не канцелярия, а хоз средства. Одних только фейри на группу 48 шт., средства для мытья окон - тоже 48 шт. Это что, каждый день мыть? Отдельно средства для мытья кафеля, доместос, прогресс...
Я понимаю, что надо, но не в таких же количествах!На старшую в прошлом году потянул на 2000. В этом, полагаю, не меньше будет
Кроме этгго собирает род.комитет на качели - 2шт, песочницу, песорк, лестницы на улице - младшей - еще 2000, и на старшую на подарки, праздники, презенты, корм рыбкам-попугайчикам - еще 2000.... Вот и считайте... Пока еще не выкатили вступительный взнос на младшую, а на старшую в прошлом году еще заплатила 5 000... Говорят - по-божески...
Никто не спорит, что если этого в садике нет, то это нужно купить, вопрос в том, что иные садики..."много кушают"...
25.09.2007 12:26:13, marina2
Я понимаю, что надо, но не в таких же количествах!На старшую в прошлом году потянул на 2000. В этом, полагаю, не меньше будет
Кроме этгго собирает род.комитет на качели - 2шт, песочницу, песорк, лестницы на улице - младшей - еще 2000, и на старшую на подарки, праздники, презенты, корм рыбкам-попугайчикам - еще 2000.... Вот и считайте... Пока еще не выкатили вступительный взнос на младшую, а на старшую в прошлом году еще заплатила 5 000... Говорят - по-божески...
Никто не спорит, что если этого в садике нет, то это нужно купить, вопрос в том, что иные садики..."много кушают"...
25.09.2007 12:26:13, marina2

Результат я вижу только за доп. занятия. За них плачу даже с удавольствием. В этом году еще английский обещают с октября.
Выяснять я не буду. Списываю на не рачительное использование хоз.средств. Мне там и без этого есть за что переживать. 25.09.2007 13:12:40, marina2
Выяснять я не буду. Списываю на не рачительное использование хоз.средств. Мне там и без этого есть за что переживать. 25.09.2007 13:12:40, marina2
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.