Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор деток

Девочки, я полна самоуничижения и грусти. Нашла в базе девочку, влюбилась по фото по уши, нашла ее через волонтеров, вчера рванула смотреть. Приехала и поняла что "не моё". Не могу сказать что понравилась, не могу сказать что не понравилась. Хороший улыбчивый ребенок,общительная, славная, но вот представить ее своей дочерью я не смогла. Чувствую себя безумно виноватой.
Сижу и понимаю, что перебирать деток не смогу, просто уйти и забыть, не смогу, то есть у меня еще 1 или 2 шанса, что вы спрашивали у опеки перед тем как идти смотреть?
23.09.2007 12:54:19,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скиньте свой мыл,есть инфа. 24.09.2007 16:41:08, ИС
написала вам на почту 24.09.2007 18:17:13, cheeffa
не получила, сама Вам послала, нашла ваш мыл на еве,сорри :) 24.09.2007 21:10:18, ИС
Ничего не спрашивала.Опека обычно сама говорит о здоровье ребенка,ну и почему оказался в ДД.Искала просто приятный тип по внешности.Таких "типов" оказалось аж несколько регионов))).А все остальное-просто повезло. 24.09.2007 10:50:30, бабаЯга
Lisenochka
Вы знаете если бы я увидела фотографии своего ребенка до того как я увидела его то я бы никогда бы даже и не подумала что такой страшненький ребенок мой.........все дело в том что я его вживую увидела и этого было достаточно, все фотки с первых встреч выбросила, ну совсем другой у меня ребенок, смешно вспоминать но я как припадочная с этими фотками носилась и всем показывала, а меня аж распирало ну почему никто не скажет какой он красивый ........а сейчас через почти год собирала альбом и ни одной фотки не взяла, .......вот так......все эти фотки могут быть очень обманчивы 23.09.2007 23:43:59, Lisenochka
Симба
Давайте я порсто пожелаю Вам ощутить, куда двигаться. Мы тоже влюбились по фотке, тоже в первый раз все было не так. А потом, постепенно, пришло осознание, знаков много было, что он. Фотка сына в реге. Собственно в конфу хожу, чтобы почитать как дела у тех, кого знаю реально или виртуально, а вообще мамин и папин сын, к тому же самостоятельный :)) И похож на меня внешне, на мужа - просто его логика. Так что просто дайте себе время. Мне кстати вот это охлаждение по сравнению с фоткой (а таких охлаждений у меня было два - первая встреча и потом диагнозы) сильно помогло спокойно принять тот факт, что были еще желающие. Я тогда решила, что если это наш ребенок, то будем вместе. Так и оказалось. В общем, желаю вам переспать и решить, что и как.

Еще вспомнила, что тогда меня очень мучала мысль, что я не представляю, каким он может стать в будущем. А потом она как-то прошла. С девочкой, если на фотке понравилась, скорее всего тоже она станет лапочкой-дочкой в семье. А сейчас у нее другие условия, не гадкий утенок, слава Богу. Хотя помню, что нам воспитатель в группе ДР можно сказать рекомендовала девочку (и о дочке мы всю жизнь мечтали), вот она вообще была не наша, никаких чувств, ничего. Такое ясное было осознание "не она".
23.09.2007 23:13:31, Симба
larchik
Только представила и испугалась что могла своего Оскара не взять. Когда его смотрела он не вызвал не малейшей эмоции. Нормальный мальчишка но не мое. Весь перепуганый он стоял передо мной "насмерть" истуканчиком. Понял что выбирают. Просто я подумала что конечно не "наша порода" но думаю ладно, пусть будет разнообразие. Вроде серьезных причин для отказа нету. Сначала мне трудно было к нему привыкнуть, весь такой чужой. И только сейчас прочитав ваше сообщение впервые испугалась что могла совершить такую ошибку и оставить его там.

Ничего вам не советую. Трудное это дело.
23.09.2007 21:08:00, larchik
елена волк
+1. Я тоже когда на Эдика согласилась, сказала себе: "Совсем грудничок, мальчик - то, что хотела, значит надо брать." Я была в таком шоке при знакомстве, что чувства у меня были полностью замороженны, я приняла решение посредством логики и разума. 24.09.2007 10:42:55, елена волк
кроме меня есть еще другие члены семьи, а им девочка не понравилась 24.09.2007 10:46:15, cheeffa
елена волк
Мои члены семьи приняли того, кого я "родила" - вот и все выборы. Разбаловались мы усыновители, ведь при родах кого из род. дома принесешь, того и любят.

Я ни в коем случае не против выбора, но не надо в этом случае так паниковать. Ну не понравился этот ребенок, идите за другим - это же возможно, к чему такие эмоции. Вот за границей такой возможности у Вас не было бы - там Вам какого дадут, того и любИте. Они счтают, что семья, которая хочет ребенка - полюбит первого встреченного.

А с членами семьи не очень понятно - они все приходили с ней знакомиться?
24.09.2007 11:08:29, елена волк
Марина (Гелиевна)
Примерно также - "серьезных причин для отказа нету".
Взяли того ребенка, из-за фотографии которого и стали собирать документы.
24.09.2007 01:11:30, Марина (Гелиевна)
как вы думаете, то что она резко не понравилась остальным членам моей семьи, это причина для отказа? 24.09.2007 10:20:08, cheeffa
Марина (Гелиевна)
Я решение вместе с мужем принимала...

Наверное, если бы он был резко против, искали бы другого мальчика. Нда, даже думать о таком не хочется.
24.09.2007 11:04:01, Марина (Гелиевна)
Я свою увидела на фотографии. Как выбирают "по документам" не представляю. Как бытовую технику, по техническим характеристикам что ли? Но в жизни ребенок оказался абсолютно другим. Было очень трудно перестроиться и внушить себе что это именно она. От того чтобы развернуться удержало только то что ребенку сказали что за тобой приехала мама. После этого для меня пути назад не было. Но теперь уже все позади и чувство долга сменилось на любовь. А вообще-то у всех было настолько по разному, что как бы Вы не поступили, все равно попадете в одну из "схем". Выбирайте, если есть в этом нужда. Только помните что чувства зачастую приходят позже и что лучшее-враг хорошего. И еще, ИМХО конечно, если Вы уже увидели ребенка, но его диагнозы для Вас все еще имеют решающее значение, значит это не Ваш ребенок. Хотя понимаю сколько будет противников у такой точки зрения. 23.09.2007 18:26:42, Маргаритка
Shuriken
Я выбирал по документам. Я знал, что ребёнок на фото и в реале - это две больших разницы. Я технарь, поэтому я определил "список параметров" и по ним делал выборку. На фото вообще не смотрел. А уже когда выборка была сделана, уже стал подключать эмоции. 23.09.2007 19:16:14, Shuriken
огласите весь список, пжлста:-)
я серьезно, просто я от нервов умудрилась разболеться, еще одни неудачные "смотрины" могут меня выбить надолго. Вот такие мы женьщины эмоциональные.
23.09.2007 19:26:10, cheeffa
Shuriken
Список "характеристик"? Да не вопрос!
1. Возраст и пол.
2. Статус. Строго на усыновление. Никаких "будем лишать прав". Лишите - покажете.
3. Братья-сёстры. Точнее, чтобы их не было и/или можно было бы взять ОДНОГО.
4. Здоровье. Чтобы без серьёзных проблем, т. е. чтобы я мог ребёнка "вытянуть"
Собственно, всё:)
23.09.2007 19:48:21, Shuriken
Ярра
Ничего не спрашивала. Искала, перебирала, нашла. Потом снова начала перебирать (фтографии) и нашла. Третьего тоже буду искать.
Я не из тех, кто способен полюбить любого ребенка.
23.09.2007 14:37:02, Ярра
Сетка, ну ты даёшь... третьего... я в шоке... Ты - зе бэст! и мужа твоя ту - зе бест! Ничё, шо я по-английски?!:) 23.09.2007 22:34:25, Ната-дизайнер
olinka-ru
Wo sprichst du Englisch?:-)
Вдвоем с мужем посмеялись. Я надеюсь превод с твоего английского на его немецкий получился:-)
25.09.2007 01:29:45, olinka-ru
если не секрет, много деток отсмотрели? как поняли, что это "ваш"? смотрели всех? или предварительно смотрели фото, а потом уже в живую? 23.09.2007 15:05:03, cheeffa
Ярра
В первый раз в общей сложности увидели шесть детей до того, как нашли Тёму. На двоих брали направление, четверых нам показали медсестры "на всякий случай".
Своего нашли случайно. На него, кстати, уже три отказа было подписано.
Во второй раз смотрели только фотографии. Готовились к другой девочке. Но потом увидали Катерину.
23.09.2007 15:18:14, Ярра
свой был из тех, кого показали на всякий случай?
Катерину увидели на фото, приехали и сразу взяли?
23.09.2007 15:35:53, cheeffa
Ярра
Свой был в другом месте. Мы в опеке случайно фотографию увидели.
Мы, вообще-то, девочку до года искали. А взяли мальчика старше полутора лет.
На Катьку я подписала согласие еще до того, как ею увидела вживую. И, честно говоря, она мне в первый момент не слишком понравилась. Ну, девочка обычная, даже страшненькая (у неё на момент знакомства действительно был не самый презентабельный вид). Главное, отторжения она не вызывала. А я когда приехала забирать, когда таскала её на ручках несколько часов, влюбилась. Я даже представить себе не могла, насколько это "мой" ребёнок окажется.
23.09.2007 15:55:32, Ярра
А по-моему, мало кто может похвастаться любовью с первого взгляда. Вот у меня тоже, только со второго торкнуло. Сначала вывели ее, ну девочка-как девочка, а вот когда на руках потаскаешь, пообщаешся с малышкой, вот тогда только любовь.
Муж вот сразу влюбился в дочь, а я минут через 15 только :)
24.09.2007 01:50:34, OxanaO
дело в том, что я ищу малышку 4-8 месяцев, тут уж не до индивидуальности, она пока не очень выражена.
я догадывалась, что любви может и не быть и на ручки брала и таскала, но вот пусто как-то. семье моей вообще резко не понравилась.
24.09.2007 10:19:10, cheeffa
_Lissа_
А что может быть такого в младенце, чтоп не "резко не понравится"? Ну в ребенке 3-4-5-12 лет понимаю, а в полугодовасике? Не понимю 24.09.2007 18:58:56, _Lissа_
Shuriken
Я НИЧЕГО не спрашивал у опеки (потому что направление брал у регоператора), да и там тоже интересовался только тем, как добраться. Надо видеть своими глазами. Практику влюбляний по фото отмёл достаточно быстро - т. к это очень затратный в эмоциональном плане путь. Сначала документы и статус, а потом уже всё остальное. "Перебирать" вам никто не запретит, и вы можете и должны это делать. От одной встречи ребёнку НИЧЕГО не будет, поверьте. Выже ведь ему ничего не обещаете (надеюсь). Словом, успокойтесь и действуйте дальше. Возможно, ваши ребёнком откажется нечто, в базе данных совершенно замухрышистое :) 23.09.2007 13:02:53, Shuriken
larchik
Саш, я правильно поняла? Вы уже усыновили? Если так то поздравляю! Уже много лет за вас переживаю. 23.09.2007 21:44:25, larchik
елена волк
Лариса, у Саши ребенок под опекой с лета и я ребенка в эту пятницу видела. Замечательный маленький мышонок, зовут Егором. 24.09.2007 10:45:08, елена волк
larchik
Лен рада тебя тоже видеть. По всем альбомам полазала. У Русланчика совсем домашнее лицо стало. Ну а тебе за все труды с детками сама знаешь что памятник при жизни положен. :) 24.09.2007 21:30:37, larchik
елена волк
Самое смешное, Лариса, что никаких трудов нет, а как раз наоборот - полна лафа настала. Руслан уже второй год забирает Эда из сада, мама моя в этом году даже не приезжала еще ни разу, я в полной расслабухе, все дети мне помогают и любят - мамочка, да мамочка. Руслан сам делает уроки, с ним занимается учительница, сам ходит в художественную школу, много рисует. Даже силы высвободились, потому и оглядываюсь вокруг - кого бы еще прихватить в семью жадными ручонками. 25.09.2007 10:12:24, елена волк
larchik
Вот и у меня почти лафа. Еще немножко подправим. И тоже уже руки чешутся. :)

А труды уже в прошлом. И что-то лень в памяти рыться как там оно было. Вспоминается в основном хорошее.
25.09.2007 12:18:46, larchik
Shuriken
Вау, "много лет", круто:) У нас опека. 23.09.2007 22:32:04, Shuriken
larchik
Я помню весь Валерин период. Помню многие склоки. Я вам писала пару раз чтоб подбодрить. Посмотрела еще раз Валерины фото. У меня Эдик с ним похож. Рада что вы наконец пробились. 23.09.2007 23:28:56, larchik
Shuriken
Валерку только жаль :((( Он всё там. Никакой "семьи" директриса ему не нашла, сама так же сидит в своём кресле:(
Валерка в базе по-прежнему...
24.09.2007 11:48:31, Shuriken
larchik
Конечно жаль. И не найдут никакой семьи в таком возрасте. Это только в сказках золушки принцев находят.
Может ты сможешь его как нибудь поддержать после выхода из ДД? У вас все же сложился неплохой контакт. Я думаю ему будет очень ценно дружеское мужское плечо.
24.09.2007 21:24:37, larchik
Shuriken
Да какой контакт блин, уж почти два года прошло :( Тогда можно было всё восстановить - если бы взрослые захотели. Но нужен был козёл отпущения и его нашли. К тому же мне светит ещё один "подрощенный" мальчишка - у Егора брат есть... 24.09.2007 23:14:41, Shuriken
Милан_а
Саша, да конечно, контакт был. Я прямо вижу, как Вы встречаете Валеру при выходе из ДД и помогаете ему во взрослой жизни. По-другому даже не представляю. Успехов! 25.09.2007 12:18:23, Милан_а
larchik
Ну у вас теперь детей много :)
С Валерой какой никакой но контакт был. Ты может останешся у него самым светлым воспоминанием в жизни. Мы же не знаем. Пусть он даже тогда капризничал но какое то зернышко ты в нем заронил.
25.09.2007 01:29:05, larchik

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!