Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновление в семье с взрослым ребенком
Наверняка и эта тема уже поднималась,и все же хотелось бы получить совет или ссылку где посмотреть.Чуть ниже в топике Lana2007(тайна усыновления)я рассказала о том,что в школе(где учится наш сын) дразнят девочку,у которой появилась приемная сестра.Кто-то не поверил,а кто-то дал хороший совет (посоветовать сыну заступиться за девчушек)Когда сын пришел,я спросила его об этом снова,он сказал,что с советом я опоздала,что сегодня он за нее заступился и даже провожал ее до дома,а по дороге им пришлось отбиваться от этой стайки не только словесно.Слава Богу до драки не дошло.Устроили арт-обстрел дичкой.Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
21.09.2007 17:52:42, ???
20 комментариев

В этом плане моя "тайна" с Эдом пришлась как раз по духу времени. Т.е. Ната с гордостью хвалится всем и вся братом, т.к. он кровный, сомневаюсь, было бы это так, коли это был бы усыновленный ребенок. Никогда бы не подумала, что действительность такова, если бы не появился Руслан, т.к. Руслан живет как-бы "в подполье", о нем Ната никому не рассказывает. Меня это очень удивляет, но такова реальность. 24.09.2007 12:31:23, елена волк

Если в моем предположении есть доля истины, то пора уж ей перестать стыдиться Руслана и начать им гордиться, т.е. создать ситуации, когда посторонние люди при ней им бы повосхищались...? 25.09.2007 04:00:47, Находка

А Руслана хвалю только я, больше некому. 25.09.2007 10:45:44, елена волк
Мы когда брали девочку, сыну было 9 лет и он тоже говорил, что его будут дразнить, что неродная и из ДД. Не знаю, почему у него были такие опасения. Я предложила сказать, что это ребенок наших родственников, это все восприняли нормально и вопрос сам собой отпал. Что делать такая жизнь.
24.09.2007 12:25:08, olga19
тоже соглашусь, что скорее всего это не связано с темой приемного ребенка в семье девочки.
при появлении в нашем доме Никиты дочкины подружки по очереди бегали к нам на "экскурсию", и около месяца дочь регулярно брала младших братьев с собой на прогулку (при этом когда брат был один такого не было и в помине). мне кажется она даже гордится нами? собой? 22.09.2007 17:18:29, Мегля (ex старая хочушка)
при появлении в нашем доме Никиты дочкины подружки по очереди бегали к нам на "экскурсию", и около месяца дочь регулярно брала младших братьев с собой на прогулку (при этом когда брат был один такого не было и в помине). мне кажется она даже гордится нами? собой? 22.09.2007 17:18:29, Мегля (ex старая хочушка)
Мне кажется что причина нападок совсем не в приемной сестре.
Когда Сережа появился у нас, дочери с гордостью рассказывали своим друзьям о "родившимся" брате. Никому и в голову не приходило смеяться.
Что бы сделала я, если бы дразнили моего ребенка? Постаралась бы подружиться с теми ребятами, позвала домой, познакомилась бы поближе. Поговорила бы с учителем, попыталась бы выяснить причину нападок, может девочка сама чем то провоцирует агрессию. 22.09.2007 09:23:35, Larisa_K
Когда Сережа появился у нас, дочери с гордостью рассказывали своим друзьям о "родившимся" брате. Никому и в голову не приходило смеяться.
Что бы сделала я, если бы дразнили моего ребенка? Постаралась бы подружиться с теми ребятами, позвала домой, познакомилась бы поближе. Поговорила бы с учителем, попыталась бы выяснить причину нападок, может девочка сама чем то провоцирует агрессию. 22.09.2007 09:23:35, Larisa_K

я помню что немного помогало заступничество старших мальчишек и папы. папа приходил и с грозным серьезным видом ставил всех на место. иногда хватало месяца на два. у моей лучшей подруги был старший брат который обещал всех обижающих меня мальчишек на люстру повесить :) это то же работало на месяц-два. потом приходилось повторять.
так что это не из-за усыновления, это из-за того что кто-то хочет поиздеваться над кем-то кто слобее. особенно над девочками.
а ваш сын хороший человек. наверное он был бы хорошим братом усыновленному ребенку, затупался бы за него.
надо ему единомышленников-заступников найти 21.09.2007 20:29:18, Lana2007

У меня дочка старшая, 15 лет, никто из ее приятелей не сказал ни одного обидного или грубого слова по поводу удочерения нашей семьей Барашки. Наоборот, ее друзья постоянно с Барашкой возятся, она их всех по именам знает, они играют с ней, катают на скейте и вообще проявляют максимум заботы, я даже была поражена. А в случае, который описывает автор, действительно что-то непонятное.
22.09.2007 08:38:37, Бараш

А моим старшим кровным ничего не говорят, хотя у самой старшей весь класс знает что у неё брат и сёстры приёмные - училка рассказала.
21.09.2007 18:19:56, Ясно солнышко

Может быть, он просто боится, что у него будет такая необычная сестра, и в такой форме эти опасения выдал? 21.09.2007 18:14:07, Марина (Гелиевна)

такой, вообщем-то расхожей, ситуации
можно объяснить только тем, что Вас
все окружающие побаивались уже в подростковом
возрасте :-))) 21.09.2007 22:36:45, Рината
Нет,не может.У нас с сыном доверительные отношения.Ни каких опасений на этот счет ни у него,ни у нас не было.Я писала изначально,что он очень хочет и ждет братишку.Мы вместе ходили в ДД. А если возникают какие-то опасения он высказывает их,если не мне,то нашему папе.Вот как в данном случае,нарисовалась ситуация,он и поделился.А по какой причине травят эту девочку,я не знаю,может у нее и раньше были какие-то конфликты.Видите ли,у нас очень большая школа(3 отдельных здания)общие только столовая и спортивная площадка на улице,там он и стал свидетелем.
Ну как я поняла,из ответов, это все-таки отдельные случаи.Надеюсь,что когда наша семья пополнится,подобное не повторится. 21.09.2007 19:07:38, ???
Ну как я поняла,из ответов, это все-таки отдельные случаи.Надеюсь,что когда наша семья пополнится,подобное не повторится. 21.09.2007 19:07:38, ???
А сколько лет детям там? У меня страшая приемная-ей сейчас 8,спокойно говорит о себе,в смысле-дети и в саду и в школе узнают от нее что она приемная.Никогда никто не дразнил,и вообще как-то не уделял этому внимания, мне кажется.А как они дразнят девочку?
21.09.2007 18:04:23, бабаЯга
сын молодец просто, побольше бы таких мальчиков. Решение для девочки скорее всего одно - сменить школу. Что-то мне подсказывает, что против такого "контингента" увещевания и призывы к совести и человечности не сработают. Можно еще в детской психологии спросить, что делать, если ребенка травит целая стая, безотносительно к приемности, если не хочется выдавать подробности.
21.09.2007 18:01:20, Natalya L

http://mariyanochka.livejournal.com/381.html 21.09.2007 17:58:55, Марина (Гелиевна)

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=7205 21.09.2007 18:21:30, Марина (Гелиевна)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.