Скажите, есть ли здесь те, кто берет ребят из ДД на гостевой. Интересует Москва, т.к. далеко ездить не смогу (без машины). Как это происходит? Как дети дома, чем занимаются? Какие документы надо для гостевого? Почитала на сайте 55 ДД, надо характеристику с места работы, заключение опеки, в общем, как для усыновления почти. Это везде так? Или есть где-то проще? Как вы знакомились с детьми? Можно ли ездить сначала не к конкретному ребенку, а ко всем. Как долго вы общались (общаетесь) с ребенком? Как складываются отношения после того, как ребенок покинет ДД?
Интересно все про гостевой.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про гостевой
21.09.2007 11:43:16, Лина_Т16 комментариев

Нет, я рассматриваю только Москву. В Подмосковье ездить не смогу.
21.09.2007 15:27:02, Лина_Т

В Москве это называется краткосрочным патронатом. В тех ДД, где есть патронатная служба, можно оформить и такой вот гостевой. Я брала ребенка в гости примерно год, и только потом насовсем. Да, собирала практически все документы, как на опеку/патронат. Поблажки были, но незначительные. Как раз в регионах, мне кажется, проще с этим делом.
Да, можно сначала походить ко всем, познакомиться - это как договоритесь с администрацией ДД.
Вы планируете только гостевой, или, возможно, потом и насовсем?
Про то, как ребенок себя ведет - Вам сейчас скорее всего дадут ссылку на похожие обсуждения (я не умею :( ). И методичка была Галины Сергеевны. Но у меня компьтер новый :( - не смогу прислать. У кого-нибудь она наверняка есть! 21.09.2007 12:48:59, Лёка_
Да, можно сначала походить ко всем, познакомиться - это как договоритесь с администрацией ДД.
Вы планируете только гостевой, или, возможно, потом и насовсем?
Про то, как ребенок себя ведет - Вам сейчас скорее всего дадут ссылку на похожие обсуждения (я не умею :( ). И методичка была Галины Сергеевны. Но у меня компьтер новый :( - не смогу прислать. У кого-нибудь она наверняка есть! 21.09.2007 12:48:59, Лёка_
Я думаю о гостевом. Домашние мои будут сейчас против большого ребенка насовсем. Может я не права, но очень много документов. Согласие домашних письменное, характеристика с работы … Так много мест, где я должна объяснять, что хочу делать в свои выходные. Я понимаю, дети, надо знать куда они пойдут, но … не знаю даже.
21.09.2007 14:14:45, Лина_Т
Самое хлопотное - медицина. Не помню, как я обошлась без характеристики с работы, но как-то обошлась - я тогда официально вообще не работала. Домашние - но они ведь и так будут "в курсе", вы же ребенка домой приведете. По поводу отношений с патронатной службой - у нас хорошие отношения, в разумных пределах всегда пойдут навстречу, переживают за детей, а не за бумажки. Интернат №8 у нас.
21.09.2007 23:54:04, Лёка_
Меня в нашей опеке заставили собрать все документы, а для выдачи заключения о возможности быть патронатным воспитателем направили на учебу - в каждом округе Москвы выделен 1 ДД для обучения патронатных воспитателей (при этом опека ссылалась на какое-то постановление Правительства Москвы или какого-то другого органа власти, сейчас не помню). В указанном ДД мне предложили такую программу обучения (в 2 этапа, по нескольку месяцев каждый, плюс длительное "знакомство" с моей семьей их специалиста, т.е. неоднократные посещения, беседы со всеми проживающими в квартире и т.п.), которую я физически не потяну - ну, нет у меня столько времени и сил. Так что вопрос закрылся сам собой. Единственное, что удалось выяснить - не обязательно идти за обучением в ДД своего округа. По телефону я общалась с тем же 55 ДД, они готовы были разговаривать со мной при наличии стандартного пакета документов (без опекского заключения), чтобы при необходимости пройти обучение у них (они эту функцию выполняют в своем округе и, как я поняла, "размах" у них не такой, как в нашем округе). Но они очень далеко от меня, и опять все упирается в технические проблемы (время, время...)
21.09.2007 12:48:23, Arco iris
Без этой характеристики и кучи других документов, которые можно получить только в рабочие дни в рабочее время, вам ребёнка не дадут.
21.09.2007 22:46:07, Shuriken
Вот, у меня тоже все упирается во время, т.к. я работаю, а в выходные ничего не оформишь. И брать характеристику с работы, это надо начальникам объяснить, что я хочу, они вряд ли поймут.
21.09.2007 14:07:55, Лина_Т

я брала на гостевой в прошлом году (из ДД 8 г.Москвы). документы собирала как на опеку все, заключение выдали, что могу быть патронатным воспитателем. потом патронатная служба ДД заключала со мной договор, что я могу брать на гостевой. это были 2 мальчика, 8 и 14 лет. дома занимались самыми обыденными вещами - готовили, читали, телек смотрели, гуляли по городу. никакую особую программу не надо обычно, т.к. самое обычное и самое домашнее - самое интересное. в самом ДД было много поездок к кино, театры и т.д., поэтому во время гостевого туда не ходили. а, вспомнила, мальчик постарше просил сводить в комп. клуб, поиграть в игры. мы сходили. думаю, что можно ездить не к конкретному ребенку, а сначала просто в группу ко всем, а потом уже определиться, кого Вы хотите на гостевой взять.
21.09.2007 12:46:05, Arinka
Скажите, а чем дело с теми ребятами кончилось? Вы их проболжаете брать? Напишите, думаю, это многим будет интересно.
21.09.2007 22:47:44, Shuriken
21.09.2007 12:46:05, Arinka
Спасибо за рассказ. Еще вопрос - сколько по времени действительно заключение. Через какой срок все заново собирать?
21.09.2007 14:18:20, Лина_Т
21.09.2007 14:18:20, Лина_Т
по-моему, оно год действительно. заново вряд ли придется собирать, т.к. Вы его отдадите в ДД, и потом просто договор краткосрочного патроната периодически продлять будете. меня тоже немного напрягало в свое время собирать все бумаги, но что поделаешь. про гостевой тоже не хотела обсуждать, поэтому на работе говорила, что буду волонтером, просто буду приходить в ДД, навещать, "а сейчас все строго, с улицы не пускают, вот и приходится оформлять".
21.09.2007 14:54:41, Arinka

Напишите Лене Волк - она подскажет
21.09.2007 12:28:42, Татьяна_Нск
Я беру на гостевой мальчика, уже прошло полгода, 55 интернат. Пишите на мыло, если что.
25.09.2007 09:04:33, Флиппер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.