Собиралась удочерять малышку 1.5-2 лет, здоровенькую и беспроблемную. Пересмотрела сотни анкет, в итоге сердце екнуло.... Девочке 7.5, не вполне здорова и характер судя по всему очень непростой. Есть возможность познакомиться с ней лично, начинать ли? Очень хочется поучаствовать в ее судьбе, но боюсь навредить, обнадежить, а потом - вдруг насовсем взять не получится? Гостевой для нас возможен в принципе - она в другом городе, 5 часов езды на машине. Посоветоваться не с кем. Буду рада любым отзывам.
О себе: 30 лет, замужем, муж не против удочерения, но и не сильно за, так как хочет еще своих детей ("второго родим, а вот третью уже возьмем доченьку"). Сыну своерожденному 9 лет. Та девочка на фото точная копия нашего сыночка.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В сомненьях и раздумьях
17.09.2007 17:33:04, Без реги пока20 комментариев
"Большие дети - большое счастье"
просто прочитайте...
И удачи Вам!!! 19.09.2007 06:32:11, Татьяна_Нск
просто прочитайте...
И удачи Вам!!! 19.09.2007 06:32:11, Татьяна_Нск
А вот какая девочка, и тоже семилетка!
http://deti.nnov.ru/node/223
Тут даже если о малышке вначале мысли были, даже и не хочешь, а западают в душу именно эти, подрощенные.
18.09.2007 00:28:43, %%%
Какие замечательные девочки , просто ах , и мальчики тоже замечательные . Где же мамы и папы ? Ищут их ищут и не могут найти :(
18.09.2007 01:19:31, Godiva
http://deti.nnov.ru/node/223
Тут даже если о малышке вначале мысли были, даже и не хочешь, а западают в душу именно эти, подрощенные.
18.09.2007 00:28:43, %%%
А кто-нибудь может поподробнее рассказать о этих детя из Нижнего?
Мне понравился мальчик Илья, девочки Алина и Маша.
Как с ними встретиться? Я из ПИтера.
18.09.2007 19:53:26, SS&IM
Мне понравился мальчик Илья, девочки Алина и Маша.
Как с ними встретиться? Я из ПИтера.
18.09.2007 19:53:26, SS&IM

Думаю познакомится какнибудь деликатно (поиграть со всей группой например), или даже взять на гостевой, но тоже без обещаний, и уж потом решать. Всетаки такой подросший ребенок лучше когда по душе.
И еще. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте про адоптацию у деток такого возраста. Даже если вам повезет и бурной и длительной адоптации не будет, все равно надо быть к ней готовой, потому что она(эта адоптация) бывает и у вроде вполне благополочных деток из ДД.Так что ознакомтесь заранее. 17.09.2007 21:07:29, Snow
И еще. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте про адоптацию у деток такого возраста. Даже если вам повезет и бурной и длительной адоптации не будет, все равно надо быть к ней готовой, потому что она(эта адоптация) бывает и у вроде вполне благополочных деток из ДД.Так что ознакомтесь заранее. 17.09.2007 21:07:29, Snow

на фото. 17.09.2007 19:19:08, Рината
пока не хочу называть
17.09.2007 19:23:19, Автор
я бы съездила, предварительно пообщавшись с теми, кто брал детей подобного возраста на гостевой, чтобы знать, как себя вести, чтобы ребенку много не наобещать и в то же время попытаться найти контакт.
17.09.2007 18:56:51, Natalya L
Я бы сначала хоть живьем поглядела-может если не на фотке,она совсем и не копия вашего сына.Но вообще,если хотели малышку,то зачем девочка 7 лет? Только потому что на сына похожа?
17.09.2007 18:23:21, бабаЯга
Ай, совпадений не бывает... если не можете так просто оставить мысли- действуйте. Возьмите на гостевой, без обещаний.
А пока читайте конфу - она, имхо, самый лучший психоаналитик... 18.09.2007 06:14:27, Теа
О, почти точно мой случай. Только мы хотели мальчика лет двух, а получившейся девочке пять лет. Тоже не выбирала по внешности, но на похожую на сына мордашку запала -- не оторвать. И тоже были и покрасивее, и поздоровее, но вот наша и всё.
В общем, я бы постаралась взять девчушку на гостевой на осенние каникулы. Приглядеться друг к другу, посмотреть, как контакт с сыном сложится. А потом уже решать. 17.09.2007 20:05:16, Северная Кся
Фоток видела 8 разных. Похожа. Зачем именно эта девочка? чувство, что моя. Другие и красивее, и здоровее, а не мои. Кстати, когда малышку искала, на сходство-несходство со мной, мужем, сыном внимание не обращала вообще. для меня это не принципиально важно, просто совпадение. я так сама себе пытаюсь объяснить, чем же она меня так зацепила. кстати, зовут ее так, как мы с мужем хотели дочку назвать, когда еще не знали, что мальчика ждем. тоже совпадение.
17.09.2007 18:45:23, Автор
Вот в одном фильме ВВС (у них такие познавательные циклы есть, очень интересные) утверждали, что человек влюбляется в того, с кем у него совпадают некоторые черты лица. ПРичем, человек может даже не отдавать себе в этом отчета - ну нравится мордашка, тянет - и все тут!... Это, типа, природа заботится о сохранении морфологических признаков рода :)А что уж про ребенка-то говорить...
18.09.2007 15:00:19, Однушка

А пока читайте конфу - она, имхо, самый лучший психоаналитик... 18.09.2007 06:14:27, Теа
Эээх...
У нас есть девочка 7,5 с непростым характером. И, если бы ко мне постучались люди и спросили такого совета - я бы точно сказала - берите ее на гостевой, если дадут. Обязательно берите. Потому что это шанс детке попасть в семью. Хороший такой шанс. И даже если не сложится, ребенок получит массу новых впечатлений и эмоций. Только тактично и осторожно надо давать обещания.
Езжайте, знакомьтесь, и берите на гостевой. Бог вам в помощь. 17.09.2007 20:54:02, Марина (Isoldochka)
У нас есть девочка 7,5 с непростым характером. И, если бы ко мне постучались люди и спросили такого совета - я бы точно сказала - берите ее на гостевой, если дадут. Обязательно берите. Потому что это шанс детке попасть в семью. Хороший такой шанс. И даже если не сложится, ребенок получит массу новых впечатлений и эмоций. Только тактично и осторожно надо давать обещания.
Езжайте, знакомьтесь, и берите на гостевой. Бог вам в помощь. 17.09.2007 20:54:02, Марина (Isoldochka)

В общем, я бы постаралась взять девчушку на гостевой на осенние каникулы. Приглядеться друг к другу, посмотреть, как контакт с сыном сложится. А потом уже решать. 17.09.2007 20:05:16, Северная Кся

мы специально взяли маленьких, пока не готовы больших.
но впринципе если есть желание, силы, если сердце екнуло, тогда наверное берите на гостевой. посмотрите, познакомитесь. советую знакомиться долго, узнать ребенка хорошо. если даже ребенок трудный но он вам подходит, нравится вам (любовь придет потом), вы чувствуете что сможет с таким. тогда почему бы и нет?
в конце концов можно потом обращаться к психологам, педагогам. будут трудные времена. скорее всего. хватит вам терпения? вы вообще терпеливый человек? если да, берите.
может я и зря это говорю. опыта воспитания больших не имею, но то что я сказала говорят те кто брали больших.
ps: если вдруг познакомитесь и поймете что точно не сможете взять этого ребенка, не переживайте так. заранее скажите что берете в гости. не давайте лишних надежд. гостевой лучше чем ничего, так считают многие психологи и сотрудники детских домов. она побывает в семье, узнает что это такое. 17.09.2007 18:13:37, Lana2007
про беспроблемную это я глупость сказала, ага... таких по моему и кто в семьях то растет не бывает. я имела ввиду - не такой тяжелой судьбы, чтобы по возможности она меньше всего этого ужаса пережила. чтобы была надежда, что забудет плохое.
17.09.2007 18:39:02, Автор
17.09.2007 18:39:02, Автор
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.