Вечер. Суета. Пока младшая спит, надо приготовиться к завтрашнему дню. Сережа с Колей надувают шарики, я перевязываю их веревочками. Мужики глупо хихикают и толкаются, у них соревнование – кто надует больше. В один прекрасный момент один из шаров с оглушительным хлопком лопает. Все замирают. Переглядываемся. Коля на цыпочках идет проверять – не проснулась ли виновница этого безобразия.
Нет, говорит, спит! Серега по обыкновению ворчит – Татусь, вот любишь ты всю эту мишуру и пошлость. Я невероятно счастлива от этой пошлости и мишуры. Художественно раскидываю шарики по комнате. Кладу подарок так, чтобы принцесса, открыв глаза, сразу его заметила.
С улыбкой на лице ложусь спать.
Боже мой, какое счастье!
29 августа 2007 года.
Обычное утро в обычной городской квартире. Буднично звенит будильник. Я открываю глаза и пытаюсь понять причину эйфории, которая переполняет меня.
ААААААААА! Вспомнила! Нам ПЯТЬ лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему-то вспоминаю этот день четыре года назад. Помню свои попытки представить нашу жизнь, когда новоявленной дочери будет ПЯТЬ. Казалось, что будет плохо, потому что хорошо не может быть всегда. Оказалось, что счастье может быть бесконечным. Оказывается, оно увеличивается с годами, прожитыми вместе.
Я, как ребенок, подглядываю в детскую. Мне хочется, чтобы она быстрее проснулась. Она вздыхает, поворачивается, я с фотоаппаратом наготове – нет, спит! Блин! Ну просыпайся ты быстрее!!!!!
Включаю музыкальный центр. Увеличиваю громкость.
Ура! Помогло!
Принцесса открывает глаза. Видит шарики, подарки, закрывает, поворачивается на другой бок и тут ВСКАКИВАЕТ.
Смеется, бежит, шарики разлетаются в разные стороны.
Мама! Папа! Коля! Ура! Вы мне купили НОВЫЙ БУК!
Компьютер спрашивает «Введите ваше имя»
Старательно пишет, высунув язык «ИРА», Enter.
Складываем рюкзак – конфеты, печенье. Тяжееелый. Мама! Я сама его понесу! И новый бук возьму! И шарики!
Будь счастлива, дочка!
Впереди еще вечер, кафе, клоун, гости.
Наверное, я буду сегодня плакать.
Я уже плачу.
От радости.