Заранее извиняюсь, если нарушаю правила. Здесь нетематическая конференция,
"Усыновила ребенка, но "не тяну". Сдать в детдом?"
больше тысячи откликов за последние 5 дней, обсуждение несколько под другим углом, чем принято здесь
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3784224&Date=all
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заранее извиняюсь, если нарушаю правила.
22.08.2007 14:56:11, Ли_Чер17 комментариев

Тетка воспитывает приемного ребенка, неожиданно, по воле судьбы попавшего к ней в семью, и думает, что девочка должна быть ангелочком, который будет ей благодарен по гроб жизни за то, что ее пригрели, сиротку. Но не справляется. Одно не пойму, если она не хотела детей, зачем сразу не отказалась от опеки над родственницей? как-то тупо:( Или она думала, что в 10 лет интересов дальше учебы в школе и уроков дома ничего нет.
Мне девочку жалко... Лучше уж в приемную семью, чем жить с людьми, которые относятся к тебе как к собаке:((( 22.08.2007 17:01:41, Илона (Иж)
Ничего себе тупо))) Я тут представила-мне грозит мальчик,аккурат 10 лет,если что случится с моей двоюрной сестрой.Шкодливый тип очень.Че-то я сомневаюсь что что откажусь,не уверена совсем.Но мальчиков я категорически не люблю,и ни в какие мои планы такое дело не вписывается))) Но пресловутое чувство долга-родня все-таки.Жуть.Надеюсь не придется.
А с ангелочками-это все сказки виноваты))) Ну во всех детских сказках,как сиротка-так сразу ангелочек и вся из себя лапочка. 22.08.2007 17:09:54, бабаЯга
А с ангелочками-это все сказки виноваты))) Ну во всех детских сказках,как сиротка-так сразу ангелочек и вся из себя лапочка. 22.08.2007 17:09:54, бабаЯга

да ничего она не думает. Она просто в шоке. Ей правда плохо. И что утт посоветовать - не понятно.
22.08.2007 17:07:31, химчанка

Опека
22.08.2007 15:10:49, Ли_Чер
Проблемки вроде вполне тематические
22.08.2007 15:12:09, Ли_Чер
Проблемки вполне тематические у ребенка, который никогда не был в детском доме ?
А может, просто типичный случай, когда в семье нет взаимопонимания между взрослым и ребенком? Причем, явно не по вине ребенка.
Больше тысячи сообщений читать не хочется, но ИМХО в этой истории корень не в том, что ребенок приемный, а в том, что "никогда не хотела быть матерью и теперь убеждаюсь, что была права".
Впрочем, спасибо за ссылку, может попадется кому, кто надеется что за десять тысяч психологу ему тот самый стакан воды обеспечен. 22.08.2007 16:13:03, Призрак
А может, просто типичный случай, когда в семье нет взаимопонимания между взрослым и ребенком? Причем, явно не по вине ребенка.
Больше тысячи сообщений читать не хочется, но ИМХО в этой истории корень не в том, что ребенок приемный, а в том, что "никогда не хотела быть матерью и теперь убеждаюсь, что была права".
Впрочем, спасибо за ссылку, может попадется кому, кто надеется что за десять тысяч психологу ему тот самый стакан воды обеспечен. 22.08.2007 16:13:03, Призрак
Вообще-то это опыт опеки. А некоторые опекаемые дети вообще никогда не были в ДД.
22.08.2007 16:30:37, Ли_Чер
да нет. Проблема в том, что тетка реально не хочет детей. Чаилдфри и все такое. А тут деть с тяжеленной травмой, в неприятном возрасте... Взвоешь тут. И мне их обоих искренне жаль. Но тематического не вижу ни-че-го!
22.08.2007 15:57:41, химчанка
Сходила почитала))).Нормальная тетка кстати,чувство долга и все такое,правильно воспитана))).Не повезло ей с этой ситуацией.А дите явно не тянет на роль золушки.
Чего же делать так и не понятно.У автора явно деньги есть,да и на работе она наверняка с утра до вечера,пересекается с племянницей только вечером да в выходные.Чего она при этом учить ее пытается,непонятно.тут бы помогла адекватная учитель,в виде няни.В смысле чтоб с девочкой общий язык найти+ уроки с ней делать+ капать на мозги ребенку что ее тетя на самом деле вполне хороший человек,уважения достойна))) У самой тети явно характер не для такого дела,при всех ее достоинствах. 22.08.2007 16:56:30, бабаЯга
Чего же делать так и не понятно.У автора явно деньги есть,да и на работе она наверняка с утра до вечера,пересекается с племянницей только вечером да в выходные.Чего она при этом учить ее пытается,непонятно.тут бы помогла адекватная учитель,в виде няни.В смысле чтоб с девочкой общий язык найти+ уроки с ней делать+ капать на мозги ребенку что ее тетя на самом деле вполне хороший человек,уважения достойна))) У самой тети явно характер не для такого дела,при всех ее достоинствах. 22.08.2007 16:56:30, бабаЯга
У меня сестра умерла и девочку оставила, когда я сама ребенком была... Конечно, это был пупс на третьем году жизни, без пяти минут ангелочек, а не 10-летняя девушка с заскоками... Но это было тогда, когда она досталась бабушке со стороны отца. А вот я ее забрала, когда сама на ноги встала, и ей было уже 19, вообще взрослый человек, и характер - без истерик, но железный - уже был, и все сама знала, и учить не моги, и командовать не смей... А учить, поверьте, было, чему - после глухой деревни да в столичную жизнь студенческую :)) И все у нас с ней было по-разному, ни в чем не сходились - ни во вкусах, ни в привычках - вот только в обеих с детства вбивалось: вы СЕМЬЯ, вы ВМЕСТЕ, ЛЮБИТЕ друг друга... Этого оказалось достаточно. Сейчас мы друг у друга - самые близкие.
Не считаю я нормальным, когда дитя твоей сестры - твоя кровь! родная! - для тебя только долг. И ребенок(10 - это малышня все равно), у которого земля из-под ног ушла, мир обрушился - тоже только долг... Дико это. Тут у тетки или в программе сбой, или - спасибо их с сестрой родителям, что так воспитали... 22.08.2007 22:09:22, Тоже тётя
Не считаю я нормальным, когда дитя твоей сестры - твоя кровь! родная! - для тебя только долг. И ребенок(10 - это малышня все равно), у которого земля из-под ног ушла, мир обрушился - тоже только долг... Дико это. Тут у тетки или в программе сбой, или - спасибо их с сестрой родителям, что так воспитали... 22.08.2007 22:09:22, Тоже тётя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание