Форумчане, поделитесь опытом те, кто через это прошел.
Я очень хочу взять девочку, и даже присмотрела себе дочу. Но если ее возьмут, другую найду. Очень хочется удочерить.
Настроена серьезно. Была в опеке. Заказала справку из милиции. Начала проходить врачей.
И все это время активно обсуждаю тему с мужем. Он слушает, но в итоге всегда говорит - нет, я не хочу.
Не хочу, чтобы в доме был чужой человек.
Давай родим.
У нас уже есть сын Санька, 2,5 лет. Муж его любит. И что-то мне подсказывает, что дочу полюбит тоже. Просто пока сопротивляется новой ответственности.
Я МОГУ родить еще, здоровье и возраст (33) спокойно позволяют. Но я ОЧЕНЬ хочу удочерить.
Что еще можно сказать мужу?
Как вы уговаривали (если пришлось)?
PS
Место для второго ребенка в квартире есть.
Денег зарабатываем оба достаточно, я больше.
Сын сейчас с няней. Ходит в бассейн и на развивалки. Если девочка будет ровесница - очень удобно будет вместе водить. Няня ко второму готова, хотя и тоже советует "лучше родить".
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как уговорить мужа
03.08.2007 12:52:26, Маша-Ч19 комментариев

04.08.2007 09:19:08, zayzay
А надо ли это делать?
03.08.2007 16:27:17, Конст@нтин
Читала Ваши 7 причин. Не могли бы мне рассказать про7-ю подробнее и ответить на мыло. Пожалуйста.
03.08.2007 22:20:08, Флиппер

Я уж вообще молчу о том, как он будет потом обожать эту "чужую" девочку. 03.08.2007 15:10:32, елена волк
ИМХО, неправильно это, убеждать мужа, что он что-то должен. Не должен он ничего...
03.08.2007 16:47:00, химчанка

Мой супруг на слово "должен" реагирует ну ооочень плохо. Зато хорошо работает формула "МНЕ бы очень хотелось". :о)) 03.08.2007 16:54:10, Ярра
У меня так старшая дочка говорит:-) А если оговорится, скажет:"Я хочу", то быстро поправляется :"Мне бы очень хотелось...":-)
03.08.2007 22:14:36, 77
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30465548
там в моем посте (под ником M_E) найдете ссылки. Может они помогут. Удачи и если что - пишите. 03.08.2007 13:48:52, EM
там в моем посте (под ником M_E) найдете ссылки. Может они помогут. Удачи и если что - пишите. 03.08.2007 13:48:52, EM
Спасибо! Пошла изучать.
Гораздо легче становится когда понимаешь, что хотя бы не один с такой проблемой столкнулся . 03.08.2007 21:37:25, Маша-Ч
Гораздо легче становится когда понимаешь, что хотя бы не один с такой проблемой столкнулся . 03.08.2007 21:37:25, Маша-Ч
Уговорить-то можно. Только представьте ситуацию, что дочка обижает вашего кровного. Реакция мужа? Здесь такие случаи были, ребенок снова оказывался в ДД. Все же такое решение должно быть совместным. Подумайте может правда лучше родить.
03.08.2007 13:30:52, без подписи

Ведь приемный ребенок требует очень много внимания, заботы и занятий (нужно компенчировать все то, что ребенок не дополучил в ДР)!!! И это должна делать мама, а не няня... Плюс ко всему нужно быть готовой к адаптации ребенка в семье, она проходит по-разному (здесь в ЧаВО есть про адаптацию). У меня так няня не выдержала:((( Хотя деть был, конечно, немаленький - 4,5 года, у малышей поспокойнее все это протекает. 03.08.2007 13:21:30, Илона (Иж)

За ссылку - ОГРОМНОЕ спасибо.
Начала читать - то что надо. Сейчас прочитаю все подробнее.
С объяснением мотива у меня действительно проблемы.
Я не могу и для себя-то четко сформулировать почему я так хочу. И для мужа не получается.
Проговариваю с разными людьми. Что-то проясняется. Но четкого "хочу удочерить потому что" нет.
(Хочу помочь, хочу девочку, хочу любить, не хочу сейчас рожать, хочу, чтобы сын не вырос эгоистом, хочу сделать доброе дело, зацепила конкретная девочка - очень много всего разного намешано.)
А вы почему здесь? 03.08.2007 13:51:45, Маша-Ч
Начала читать - то что надо. Сейчас прочитаю все подробнее.
С объяснением мотива у меня действительно проблемы.
Я не могу и для себя-то четко сформулировать почему я так хочу. И для мужа не получается.
Проговариваю с разными людьми. Что-то проясняется. Но четкого "хочу удочерить потому что" нет.
(Хочу помочь, хочу девочку, хочу любить, не хочу сейчас рожать, хочу, чтобы сын не вырос эгоистом, хочу сделать доброе дело, зацепила конкретная девочка - очень много всего разного намешано.)
А вы почему здесь? 03.08.2007 13:51:45, Маша-Ч

И, кстати, да, он боялся, что кровных обижать будет - это основная причина его отказа в первое время! Но я сказала ему, что все проблемы беру на себя, что все буду решать сама, что обещаю, что обижать не будет! Короче, когда сняли с него ответственность - успокоился и согласился:)
Потом дома первые 3-4 месяца относился к ребенку НИКАК, совершенно нейтрально, хотя баловал, целовал, обнимал. Я тяжело переживала адаптацию, нервничала, мучалась. Потом сама успокоилась, зато муж начал привыкать, с нервами, с психами, но недолго - месяц-два. Сейчас все ОК! Муж Сашу защищает, с ним ходит всегда по своим мужским делам - в гараж, в магазины, на работу:) Но сказать, что сильно любит его - не скажешь... Он просто к нему очень хорошо относится, сам говорит, что не сказать, что бы он любил ребенка, но и что не любит тоже не скажешь. Вот такие они загадочные эти мужчины:))) 03.08.2007 14:07:40, Илона (Иж)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.