Наконец, дошли мы до опеки. Ну что сказать... Во всяком случае, дело пошло, а то мне уже не верилось, что мы когда-то приступим к конкретным действиям.-)
Встретили нас очень мило, мы сразу принесли с собой некоторые документы, как здесь рекомендовали - выписку со счета, из домовой книги и проч. (правда, у меня такое ощущение, что вначале они не столько слушали, что я говорила, сколько глазели на мужнину звездочку, но может, это способствовало хорошему приему-)))) В конце концов нас удалось привлечь их внимание к бумагам.-)
Так что вначале они очень приветливо с нами разговаривали, пока не стали внимательнее смотреть паспорта. И вот даты рождения им решительно не понравились. Точных слов я не помню, но смысл речи той дамы, что нами занималась, сводился к тому, что нам уже пора собираться ложиться в гроб, а не усыновлять маленького ребенка.
Как я смогла удержать своего вспыльчивого мужа (для которого возраст итак больное место), я до сих пор не знаю.-) Все, что он имел им сказать, я выслушала после в машине.-)
Но все же как-то удалось сгладить ситуацию, я сказала, что совсем маленького мы и не собираемся и вообще, у меня есть решение суда двухгодичной давности, которое мне усыновление разрешило (решение у меня тоже с собой было). Ну в общем выдали они нам список требуемых документов. Осадок конечно неприятный остался, но да фиг с ними.
Так что приступаем прямо с понедельника к сбору документов. Я морально готовлюсь к визиту в районную поликлинику.-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайтесь. Им поговорить - нам пожить, как говорил мой папа. Главное, что НАЧАЛИ, и начали реально. А все эти реплики, словечки и т.д. просто игнорируйте. Ну, будете ли Вы с мужем вспоминать об этом лет эдак через 5? Конечно, нет. Не берите в голову :)))
14.09.2003 23:54:48, SeNata
Спасибо.-)
Постараемся.-)
Просто у меня сейчас такое состояние, как будто я беременна - от любого повода начинаю плакать и никак не могу успокоиться.-))) А для меня это настолько нехарактерно (я вобще почти никогда не плачу), что я сама себя пугаю.-) 15.09.2003 10:03:18, Р-ка
Постараемся.-)
Просто у меня сейчас такое состояние, как будто я беременна - от любого повода начинаю плакать и никак не могу успокоиться.-))) А для меня это настолько нехарактерно (я вобще почти никогда не плачу), что я сама себя пугаю.-) 15.09.2003 10:03:18, Р-ка
Ох, как я Вас понимаю. Меня тоже в опеке дотошно спрашивали : "А здоровье есть за ребенком ухаживать? А если с Вами что-нибудь случится?" Я чувствовала себя ужасно. А мужу моему почти 50. И хорошо, что я оформляла опеку, его документами никто не интересовался.
А Вы какого возраста ребеночка хотите?
Удачи и терпения Вам. Поверьте, эти противные тетки забудутся, как только увидите ребеночка. 14.09.2003 22:04:00, Larisa_K
А Вы какого возраста ребеночка хотите?
Удачи и терпения Вам. Поверьте, эти противные тетки забудутся, как только увидите ребеночка. 14.09.2003 22:04:00, Larisa_K
Да они итак забудутся.-) Плохое вообще быстро забывается.-)
Мы думали, примерно года полутора-двух, чтобы все же не грудной, это нам и вправду может быть тяжеловато. Хотя не исключено, что по душе придется другая - либо постарше, либо помладше.-))
Спасибо! 14.09.2003 23:28:30, Р-ка
Мы думали, примерно года полутора-двух, чтобы все же не грудной, это нам и вправду может быть тяжеловато. Хотя не исключено, что по душе придется другая - либо постарше, либо помладше.-))
Спасибо! 14.09.2003 23:28:30, Р-ка
Мне кажется, чем неприятнее хождения по инстанциям, тем дальше больше хорошего. Плевать вам с высокой колокольни на этих теток... Вы сами знаете, что вы делаете - и правильно поступаете. А может с этими тетками вы еще и подружитесь... И такое может быть. Не вешайте нос - все гладко не бывает, желаю вам, чтобы это был самый неприятный инцидент в вашей ситуации. :-) :-) :-)
14.09.2003 19:33:56, Nica2001
Спасибо.-)
Если честно, я больше переживаю за мужа, я-то человек довольно спокойный. А он и сам переживает, и ляпнуть что-нибудь такое может...-) Я вообще боялась с ним в опеку идти. Думала, они чего-нибудь сказанут, а он ответит так, что нас оттуда погонят поганой метлой.-) 14.09.2003 20:35:45, Р-ка
Если честно, я больше переживаю за мужа, я-то человек довольно спокойный. А он и сам переживает, и ляпнуть что-нибудь такое может...-) Я вообще боялась с ним в опеку идти. Думала, они чего-нибудь сказанут, а он ответит так, что нас оттуда погонят поганой метлой.-) 14.09.2003 20:35:45, Р-ка
Удачи во всем!!
Интересно а какой возраст у них считается идеальным?
Ольга. 14.09.2003 07:42:17, Ольга113
Интересно а какой возраст у них считается идеальным?
Ольга. 14.09.2003 07:42:17, Ольга113
Удачи Вам!
Будем держать кулачки!
:) офф: Когда мы усыновляли, то мои мама и папа просто просили... усыновите двоих, а одного оставьте нам, иначе нам не дадут ребеночка... Но им под 60 и уже здоровье хандрит. :(
12.09.2003 19:45:59, AO
Будем держать кулачки!
:) офф: Когда мы усыновляли, то мои мама и папа просто просили... усыновите двоих, а одного оставьте нам, иначе нам не дадут ребеночка... Но им под 60 и уже здоровье хандрит. :(
12.09.2003 19:45:59, AO
Спасибо!-)
Моему мужу тоже под 60. 59, вернее.-) Правда, тьфу-тьфу-тьфу, здоровье у него в полном порядке. И выглядит он моложе сильно. Поэтому тетеньки там с виду не просекли, тем более, больше на грудь ему смотрели.-) А как в паспорт взглянули... 12.09.2003 21:24:26, Р-ка
Моему мужу тоже под 60. 59, вернее.-) Правда, тьфу-тьфу-тьфу, здоровье у него в полном порядке. И выглядит он моложе сильно. Поэтому тетеньки там с виду не просекли, тем более, больше на грудь ему смотрели.-) А как в паспорт взглянули... 12.09.2003 21:24:26, Р-ка
Поздравляю от всей души! Мы уже прошли этап "первого знакомства" с Опекой, правда наш инспектор была в отпуске, и принимать нас по предварительному звонку не хотели, но муж звонил дважды, смилостивились и сказали, ну,... приходите. Мы пришли, очередь огроменная, народу тьма, (неусыновители, конечно, а все по разным вопросам, насчёт пособий, бесплатных путёвок и т.д.) а приёмные часы 2 часа в день и приёмных дней всего 2 на неделе, не знаю всюду так или только у нас в городе. Нам повезло больше - на нас обратили внимание ещё в коридоре, мы с мужем яркой внешности, о себе не буду - нескромно:))), но в общем симпатичная, а муж 1.90 роста , прекрасно сложенный брюнет (от него все дамы пищат), да он у меня еще очень интеллегентен и прекрасно воспитан, короче дам после сорока убложает только так, одним взглядом, его все мамашки обажают:))), но это - лирика, так вот, Дама (инспектор) прямо в коридоре нас рассмотрела и сразу спросила по какому вопросу, тут был бенефис мужа и Дама, улыбаясь, "не беспокойтесь примим обязательно". Она была довольно любезна, сразу видно мы ей понравились, правда, не обошлось без ужасающих примеров неудачного усыновления, у неё их оказалось немеренно:((( Но для нас это было не так важно. Она нам посоветовала оформлять опеку, а не усыновление сразу, её доводы были, правда, нам ну, совсем неподходящими, типа, "а вдруг передумаете, будут пути к отступлению, и вдабавок, не надо будет с отказником жилплощадью делиться:(((... и т.д. и т.п. Но нам в опеке понравилось другое, мы ж хотели усыновлять вдвоём, а муж пока не может (свои заморочки с документами, ему пока "светиться" по судам нельзя, не думайте, не криминал какой:)), так вот, мы опеку на меня одну оформляем, а через пару месяцев он уже сможет со мной вместе усыновлять, да и вдабавок, я собираюсь на месяц-другой уйти без содержания, а потом выйти и няню взять, опять же пособие и сгодится, его, конечно не хватит, но добавим и няне зарплата будет:))) Все бумаги, необходимые мы взяли, и теперь собираемся через неделю идти к нашему Инспектору по Вопросам Усыновления (у неё должность такая), она как раз из отпуска выходит. Но у меня почему-то хорошие предчувствия по этому поводу, хотя Даму эту я в глаза не видела. Но очень жду знакомства.
А Вы не переживайте, это только начало, будут встречаться разные люди, но хороших людей всё равно больше, это моё твёрдое убеждение, плохих меньше, но среди них есть и редкие сволочи:)))) А Вы - молодцы! Так держать! И какая им разница сколько Вам лет, если Вы сами твёрдо уверены, что дитя поднимете?!! Как будто у нас усыновители, да ещё и молоденькие толпами ходят, главное, чтобы у дитя семья была полноценная, а у родителей - дитятко любимое, и это самое важное. Желаю Вам удачи, а она Вам сейчас ой, как понадобится и терпения. Всё будет хорошо!!! 12.09.2003 18:40:20, Кэролл
А Вы не переживайте, это только начало, будут встречаться разные люди, но хороших людей всё равно больше, это моё твёрдое убеждение, плохих меньше, но среди них есть и редкие сволочи:)))) А Вы - молодцы! Так держать! И какая им разница сколько Вам лет, если Вы сами твёрдо уверены, что дитя поднимете?!! Как будто у нас усыновители, да ещё и молоденькие толпами ходят, главное, чтобы у дитя семья была полноценная, а у родителей - дитятко любимое, и это самое важное. Желаю Вам удачи, а она Вам сейчас ой, как понадобится и терпения. Всё будет хорошо!!! 12.09.2003 18:40:20, Кэролл
Спасибо за пожелания, Вам тоже всего хорошего! то, что хороших людей на свете гораздо больше - это точно.-)
12.09.2003 19:35:21, Р-ка
Молодцы! Не переживайте, что такое не очень приятное начало. Может дальше все будет более гладко. Потом все эти неприятные разговоры забываются напрочь.
Желаю Вашей семье встретить новый год с маленькой Сонечкой! 12.09.2003 17:57:53, NataP
Удачи ВАм с доченькой!:-)Хотела бы я через мои девять лет с уверенностью сказать,сколько мне осталось:-)
Даже от сегодняшнего дня двадцать лет -разве мало?
Какие могут быть комплексы?Все Вы правильно решили.
:-)А "звездочка"- это что?Что-то большое-большое военное? 14.09.2003 10:09:31, Soleil
Желаю Вашей семье встретить новый год с маленькой Сонечкой! 12.09.2003 17:57:53, NataP
Спасибо.-) Мы тоже очень на это надеемся.-)
Мы в общем готовились к тому, что все будет негладко (я с мужа взяла страшную клятву, что он будет молчать-), но они-таки ударили в самое наше больное место.( Это и для нас в общем-то было проблемой, именно внутренней - имеем ли мы право усыновлять. 12.09.2003 18:07:55, Р-ка
Мы в общем готовились к тому, что все будет негладко (я с мужа взяла страшную клятву, что он будет молчать-), но они-таки ударили в самое наше больное место.( Это и для нас в общем-то было проблемой, именно внутренней - имеем ли мы право усыновлять. 12.09.2003 18:07:55, Р-ка
Ну вот, так Вы напугали своим "возрастом", который не совпадает с внутреннем энергией, идущей от сообщений, что я побежала в регу смотреть на Вас, а там - фигушки :(( Парольчик для альбома не подскажете? ;-) хотя бы на мыло - annazimmer@r66ru
А ближе к тебе скажу вот что: родители моей одноклассницы родили своего третьего ребенка в Вашем вощрасте. Не передать, сколько счастья, оптимизма и бодрости принес родителям этот малыш. Сейчас ему 2 года - смотрим на родителей и радуемся их непроходящей молодости. 12.09.2003 19:04:07, Киса_Алиса
А ближе к тебе скажу вот что: родители моей одноклассницы родили своего третьего ребенка в Вашем вощрасте. Не передать, сколько счастья, оптимизма и бодрости принес родителям этот малыш. Сейчас ему 2 года - смотрим на родителей и радуемся их непроходящей молодости. 12.09.2003 19:04:07, Киса_Алиса
Пароль послала.-) Нет, я знаю, что я выгляжу гораздо моложе, но я все же больна, скорее всего, у меня есть не больше 20 лет. А муж сильно старше, по каковому поводу сильно комплексует. Нет, понятно, что мы уже решили, что имеем право, что мы справимся и что ребенку у нас все равно будет лучше, чем в детдоме. Но все равно это больное место.-)
12.09.2003 19:33:22, Р-ка

Даже от сегодняшнего дня двадцать лет -разве мало?
Какие могут быть комплексы?Все Вы правильно решили.
:-)А "звездочка"- это что?Что-то большое-большое военное? 14.09.2003 10:09:31, Soleil
Спасибо.-)))
Нет, 20 лет - это очень-очень много. Когда я вспоминаю свои предыдущие 20 лет и сколько я за них успела.-))
Звезда Героя Советского Союза.
14.09.2003 16:43:30, Р-ка
Нет, 20 лет - это очень-очень много. Когда я вспоминаю свои предыдущие 20 лет и сколько я за них успела.-))
Звезда Героя Советского Союза.
14.09.2003 16:43:30, Р-ка
-)))))
Спасибо.-)
Да конечно, живем. Еще бы. Для того я год лечилась, чтобы помирать, что ли?-) Не дождетесь, как говорится в известном анекдоте.-))))
А мужем я настолько горжусь, что стесняюсь об этом говорить.-) 15.09.2003 10:04:22, Р-ка
Спасибо.-)
Да конечно, живем. Еще бы. Для того я год лечилась, чтобы помирать, что ли?-) Не дождетесь, как говорится в известном анекдоте.-))))
А мужем я настолько горжусь, что стесняюсь об этом говорить.-) 15.09.2003 10:04:22, Р-ка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание