Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же быть?

И снова здраствуйте!Наконецто вернулись с дочей из затяжного путешествия по бабушкам, так приятно к вам вернуться))Проблема появилась, не знаю что делать. Весной было решено взять еще одного ребенка точнее больше я хотела, муж всячески тянул с доками но все таки собрал, а потом уговорил меня сьездить с ребенком к бабушкам, на протяжении всего этого времени были ОЧЕНЬ напряженные отношения. Сейчас отношения нормализовались, но взять еще ребенка он отказался вообще, сказал что разагаваривать на эту тему будет не раньше чем через ...дцать лет(. Да вот мои желания ни как с его не пересекаются, когда появилась у нас доча у меня как раз карьера пошла круто вверх, ушла с хорошей должности, год уже как дома и еще столько же буду сидеть с дочей, потом садик и можно опять заняться работой(для меня это очень важно),Дело то вот в чем что дикое желание иметь двух детей близкого возраста и понимаю что через год выду на работу то о ребенке на ...дцать лет придется забыть(
а очень хочется годик посидеть с малышами и отдать их в сад, и двое детей у меня будет и работой занятся смогу. Блин а он постоянно говорит что я давлю, чеж делать то.

02.08.2007 12:23:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой девченки спасибо, попробовала сегодня поговорить, рассказала про малыша показала фотку, так это не навязчево, ответ -ты опять начинаешь(, вообщем придется ждать.
02.08.2007 21:46:58, Olza
zayzay
Зачем же Вы мужика сразу в неловкое положение ставите: у него не было забот и хлопот с детьми, теперь у вас есть малявка. Для него это, мягко говря, непривычно - ответственность, необходимость любить маленького человечка, ухаживать за ним и за Вами... Вы его окунули в абсолютно другую жизнь и хотите, чтоб он от радости похрюкивал. Дайте человеку в себя прийти от перемен в жизни, дайте дозреть до довольно-таки непростого решения. Это в Вашей голове паззл так ловко складывается, сколько дома посидеть, какая между детьми разница и т.д., а муж в элементарной растерянности пребывает, да и перемены в Вас его, наверное, в тупик ставят. Ему нужно время и медленное аккуратное привыкание к мысли, что детей будет больше, а не чапаевская атака. Мужики в некомфортных психологически условиях начинают тосковать, так не дайте в его душе той тоске завестись...

02.08.2007 20:39:41, zayzay
Кстати, разница между детьми в -дцать лет очень хороша во всех отношениях. Могла бы долго перечислять +, но не буду перегружать конфу описанием личных радостей. Поверьте, это замечательно. А может мужу столько и не понадобиться для подготовки, может он просто фору себе взял на всякий случай:-))) 02.08.2007 14:01:35, мама роза
Северная Кся
Ну, не знаю насчёт плюсов. У меня самой брат на десять лет старше. Когда я пошла в первый класс, он пошёл на первый курс. У нас просто не было общих тем, мы начали понимать друг друга только когда уже я поступила в институт. А в детстве что был у меня брат, что не было... Нет, я очень его любила (и сейчас люблю), очень им гордилась, но с тем же успехом я могла любить и гордиться каким-нибудь известным певцом. В общем, я давно решила, что у моих детей не будет большой разницы в возрасте. Поэтому, когда выбирали ребёнка, ориентировались на возраст, отстоящий от возраста нашего не более чем на три года. Но ведь это сложно только в случае рождения ребёнка -- тут не выберешь, они почему-то всегда рождаются новорожденными! :))) А в случае усыновления можно взять подрощенного ребёнка близкого возраста -- очень удобно! :))) 02.08.2007 14:44:28, Северная Кся
У меня брат на 11 лет страше. Супер :)) Конечно если бы был еще и ровесник тоже было бы не плохо :) но и такая разница здорово 02.08.2007 19:43:16, Snow
а вот если девочка старшая - то это здорово! по моему опыту. у меня у папы с мачехой еще двое детей. разница с сетрой - 8 лет, с братом - 11. люблю их до ужаса. няньчилась с ними (особенно с сетрой) когда она была крохой а мне было 9-10. потом когда училась в 11 классе стала просто дружить с сестрой. моя маленькая подружка (но и воспитании огромное участие я принимала). а с братом играла в футбол. До сих пор - они для меня - любимые. мои маленькие друзья. хотя Рите сейчас уже 13. Ее я уже считаю довольно взрослой и мы начинаем больше по взрослому общаться. с мальчиками найти общий язык немного сложнее. они более замкнутые, в себе. но тоже разговорить и подружиться можно.
в общем от ситуации зависит. я хотела бы иметь много детей. у кого-то из них будет маленькая разница, у кого-то большая. двойняшки мои наверное будут дружить, у них особая связь.
у моей прабабушки было 7 детей. все были дружными и помогали друг другу, заботились. до сих пор дружат хотя уже дедушки и бабушки
02.08.2007 16:50:28, Lana2007
Северная Кся
Может, и так, но если у нас будет ребёнок намного младше уже имеющихся, надо будет обязательно "организовать" ему братика/сестричку близкого возраста. Всё-таки, лучше, мне кажется, когда есть в семье ровесник или почти ровесник. Мне в детстве этого очень не хватало, хотя я была интравертной и весьма самодостаточной девочкой. А каково экстравертным? 02.08.2007 17:06:10, Северная Кся
а мне моих (сестры и брата) хватало и хватает до сих пор. хотя я не всегда жила с ними, но активно с ними общалась и воспитывала. дружбе все возрасты покорны. хотя понимаю ваши мысли, конечно 02.08.2007 17:48:52, Lana2007
Lisenochka
Очень понимаю вас, ситуация у меня такая же была только еще я знала второго ребенка, то есть она из нашей группы была но у нее не было статуса, и муж и родственники под давлением но сказали дада если будет статус и бла бла....и у ребенка появился статус но был полный стоп со стороны мужа, никакие доводы не прошибали, аналогичная ситуация ушла с хорошей работы и еще год собираюсь сидеть с ребенком вот думала что будет идеально и второго вырастить.............но но........не знаю не решилась я стать матерью двоих детей и потерять семью, отношения стали портится, уже было как противостояние и смотрю муж стал иначе и к сыну относится, да и вообще посмотрела и подумала дети должны приносить радость и должны быть с обоюдного согласия, одной мне двоих малышей самой не потянуть, да я хочу чтобы у детей была полноценная семья, ..................короче не стали мы брть второго, зато теперь планируем второго родить сами, вы знаете и все наладилось, смотрю сейчас как он с сыном занимается и думаю что я бы его всего этого лишила только изза своих личных желаний.........удачи вам! 02.08.2007 13:40:11, Lisenochka
Илона (Иж)
Расслабьтесь:))) У многих мужчин отцовские чувства приходят, когда дети с ними на рыбалку ездить начинают:) то есть лет с 4-5. Вот тогда он, наверняка, согласится на второго. А сейчас - зачем напрягаться и напрягать мужа? У вас ведь есть один ребенок! Ну и будет второй не сейчас, чтобы вам удобно было (без обид:)), а года через 2-3 и даже ...дцать т.д. У меня вообще первые дети в 28 появились, Саша - через 2 года. Вот хочу четвертого, а никто меня не понимает:))) 02.08.2007 13:39:56, Илона (Иж)
Ярра
Илона! Предлагаю сразу хотеть пятого. Ну, т.е. близнецов. Четыре - не самое удачное число. Лучше пять. :о)) 02.08.2007 19:21:21, Ярра
никто не понимает людей которые хотят много детей. а мне кажется это здорово. дружная семья, есть возможности заботиться друг о друге детям, меньше возможностей избаловать детей.
пусть у вас получиться обзавестись четвертым. этого я вам желаю
02.08.2007 16:43:38, Lana2007
я помню когда мы собирали доки на усыновление муж мне сказал "будешь давить - ничего не получишь". И я честно старалась не давить. С момента когда я начала хотеть усыновить ребенка, до того момента как малыши появились дома прошло около двух лет. Зря значит отношения портить не надо. МОжет он отойдет и опять согласится, если вы не будете давить. Мужчины такие. Давить на них, все равно что горох об стенку.
Поговорите спокойно. Подождите. Если нет - значит нет и тут уж ничего не поделаешь, придется ждать лучших времен.
Желаю удачи!
Судя потому что собрал доки, мне все-таки кажется он оттает.
02.08.2007 13:11:16, Lana2007
Я тоже стараюсь не давить. И не давила. Ждала. А сегодня муж неожиданно спросил, можно ли ему медицину не проходить - я осторожно так ответила, что усыновление вообще можно оформить только на меня, от него потребуется только согласие, НО в графе "отец" в таком случае будет стоять прочерк. Он вдруг очень громко возмутился по поводу прочерка. Тут-то я и поняла, что лёд не просто тронулся, а прям-таки тает на глазах!
02.08.2007 18:19:04, вижу аиста
Здорово!
так и бывает. они сами хотят только не хотят нам говорить что мы были правы
02.08.2007 18:52:38, Lana2007
Немного добавить (хотя, рано мне ещё что-то писать в этой конфе, читаю постоянно, и архивы тоже). Я примерно представляю, какая у мужа "работа" происходит в уме и душе. Отказ от того жизненного плана, который уже сложился с учетом "текущей обстановки" (как, где, на что жить: в семье есть 2-е детей), разработка нового плана, осознание того, что новый план реализуем, привыкание к будущей планируемой жизни хотя бы гипотетически. Ему это необходимо. Он должен всё себе представлять, включая и материальную сторону дела, он мне так и сказал: "Как мужчина я обязан исходить из того, что ты не будешь работать". Он из тех, кто никогда не отказывается от уже принятых решений (не понимает, например, почему я усиленно читаю темы о трудных случаях (опыт неудач и трудностей), распечатываю их и перечитываю дома), он не перерешивает ничего, если уж решил, просто ставит точку.
Как проявление - в процессе принятия решения наблюдается непоследовательность: вчера утром был разговор в стиле "Это кто тут прочерк? Это я - прочерк? Мы ещё посмотрим, кто где будет прочерк!", вечером, когда при обсуждении одного очень практического вопроса я упомянула 4-х детей (НАМЕРЕННО!), он сказал: "Подожди, я ещё ничего не решил". И как "логическое" продолжение: сегодня утром мы съездили и подали запрос на справку об отсутствии судимости. Вот такая последовательность действий человека, находящегося "в процессе" принятия решения. Не давим. Ждем. Справочку 3 недели делать будут....
03.08.2007 10:53:17, вижу аиста
Ох как хочется верить что оттает)А по поводу давить я с вами девченки согласна, проверила) не работает)Уже как месяц тема закрыта, но еще весной понравился один мальчишка, уже столько времени прошло а его все не забрали, вчера весь вечер сидела любовалась, мож стоит опять с мужем поговорить?только как?
02.08.2007 14:09:50, Olza
Да уговорить-то скорее всего не проблема. Наверняка у Вас, как у каждой женщины, есть свои подходы к мужу, используемые по особым случаям:-))) Главная опасность, на мой взгляд, в том что адаптация может оказаться более сложной и затяжной. И вот тут-то муж может сломаться. Мужчины часто бросают своих собственных "тяжелых" детей, а тут приемный, да еще и не очень желанный. Не хочу ничего плохого сказать о Вашем муже, вполне возможно что он очень ответственный (у меня как раз такой), но подумайте, взвесьте все и разруливайте ситуацию по обстоятельствам. Успехов! 02.08.2007 14:26:02, мама роза
а мне кажется часто мужчины даже когда особо не хотят, потом очень любят. много историй таких было.
поговорить с мужем наверное стоит. только не навязчиво. а про конкретно этого мальчика рассказать, показать фотографии. может он за него будет переживать и со временем решит взять.
у нас так было. я каждый день рассказывала об одном мальчике. он слушал, иногда ему было интересно. и потом он неожиданно сказал что если его никто не возьмет то мы возьмем через полгода. а потом почти сразу решили уже доки собирать. правда у нас другая парочка дома появилась, но все равно здорово
02.08.2007 16:33:59, Lana2007

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!