Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформление 6000...
Я была сегодня практически выведена из себя. Мало тог очто все это оформление и получение денег делается как всегда через одно место..... Ладно вытерпела. Все заполнила все принесла. буду теперь долго ждать. Но я была и удивлена и возмущена тм что теперь изи за этих денег опека будет нс наблюдать аж до 18 лет...... Вместо 3-х. Эти ежегодные отчеты.... к тому же сегодня по настоянию очень активному опеки я принесла им две фотографии, такие на которй узнать ребенка сложно. а они мне типа что вы так мало принесли...... и вообще фото некрасивые, вы давайте как нам до 18 лт побольше да получше фото носите....... с КАКОЙ СТАТИ говорю, ежегодный отчет таких требований не предусматривает. а они мне есть инструкция по наблюдения за такими детьми. Вообще порешили на том что других я им не дам....... и в следующий раз придеться опят с ними воевать на эту тему. Главно они стали меня (юриста) убеждать что у нас так блюдется тайна усыновления, что никто и никогда!!!!!!!!!! ничего не сможет. Но я то знаю что можно все вопрос желания! Вот так извините что длинно!
30.07.2007 13:28:15, Возмущена!
29 комментариев
не поняла возмущения. ВСе, ИМХО, честно - деньги в обмен на отчеты. Не хотите- никто вас не заставляет.
31.07.2007 10:43:39, химчанка
Что-то не поняла... 6тыс ежемесечно это за опеку или усыновление?
30.07.2007 23:23:42, Катярина
За усыновление.Если ребёнок взят из Московской области.
31.07.2007 00:10:02, 77
Ежемесячно по 6 тысяч. При усыновлении 20000. Смотрите по ссылке ниже.
31.07.2007 09:35:22, 88
Ежемесячно по 6 тысяч. При усыновлении 20000. Смотрите по ссылке ниже.
31.07.2007 09:35:22, 88
а про никто и никогда тоже могу сказать.
пару раз мне об усыновлении сообщали девочки из усзн. как узнавали? элементарно. актовая запись о рождении свежая,а свидетельство выдано повторно.всё.занавес.ловлю ваши тапки. 30.07.2007 21:41:35, карловна
А можно я просто так, без тапков?
Мы при усыновлении в заявлении в суд просили внести изменение в уже существующую актовую запись. Поэтому в свидетельстве о рождении, которое "дубликат", указаны номер и дата старой актовой записи. 01.08.2007 00:11:16, Зайчона
Ловите. Теряла свидетельство - раз, на среднюю оформила в её полгода - два. Все самодельные.
31.07.2007 14:19:48, Теа
пару раз мне об усыновлении сообщали девочки из усзн. как узнавали? элементарно. актовая запись о рождении свежая,а свидетельство выдано повторно.всё.занавес.ловлю ваши тапки. 30.07.2007 21:41:35, карловна

Мы при усыновлении в заявлении в суд просили внести изменение в уже существующую актовую запись. Поэтому в свидетельстве о рождении, которое "дубликат", указаны номер и дата старой актовой записи. 01.08.2007 00:11:16, Зайчона

ой как вы мне нравитесь,чеснапианерское!
у вас даже в повторном актовая запись будет всегда одна и та же - и номер, и ее дата, а при усыновлении в актовую запись вносятся изменения.и если дата актовой записи совпадает с датой выдачи самого свидетельства, а свидетельство со штампом "повторно"...конечно его могло прям на пороге ветром унести)))не спорю))))если б у меня так сложилось, я бы действительно получила повторное спустя месяц, и само слово "повторное" (с датой выдачи спустя месяц) уже никого не удивило бы...типа отмазка "я вот заламинировала, а оказалось что штамп о гражданстве надо ставить..потому и пришлось повторное получать" вот так. )))))))
с тапком в зубах хочу отметить, что это не правило (совпадение этих дат), но так бывает.за годы моей работы это было всего дважды. 31.07.2007 23:26:16, карловна
у вас даже в повторном актовая запись будет всегда одна и та же - и номер, и ее дата, а при усыновлении в актовую запись вносятся изменения.и если дата актовой записи совпадает с датой выдачи самого свидетельства, а свидетельство со штампом "повторно"...конечно его могло прям на пороге ветром унести)))не спорю))))если б у меня так сложилось, я бы действительно получила повторное спустя месяц, и само слово "повторное" (с датой выдачи спустя месяц) уже никого не удивило бы...типа отмазка "я вот заламинировала, а оказалось что штамп о гражданстве надо ставить..потому и пришлось повторное получать" вот так. )))))))
с тапком в зубах хочу отметить, что это не правило (совпадение этих дат), но так бывает.за годы моей работы это было всего дважды. 31.07.2007 23:26:16, карловна
к сожалению,
сама лично слышала однажды из уст специалиста по опеке, как интересно и любопытно наблюдать за семьей, причем не за ребенком, а именно в контексте семейного благосостояния....сложно сказать что я пережила тогда.противно было...с тех пор для меня счастье уже то, что усыновители иногда прогуливаются мимо окна моего кабинета - реально вижу что дети в порядке. тем не менее, только вы можете правильно построить взаимоотношения со своей опекой. наберитесь терпения и объясните, что тайна усыновления для вас очень важна, именно поэтому вы так нервничаете. Одна из моих усыновительниц справедливо заметила, что пока дите маленькое, оно может и не понимает, а ведь потом спросит, че за тетя приходила...терпения вам желаю. 30.07.2007 21:33:41, карловна
сама лично слышала однажды из уст специалиста по опеке, как интересно и любопытно наблюдать за семьей, причем не за ребенком, а именно в контексте семейного благосостояния....сложно сказать что я пережила тогда.противно было...с тех пор для меня счастье уже то, что усыновители иногда прогуливаются мимо окна моего кабинета - реально вижу что дети в порядке. тем не менее, только вы можете правильно построить взаимоотношения со своей опекой. наберитесь терпения и объясните, что тайна усыновления для вас очень важна, именно поэтому вы так нервничаете. Одна из моих усыновительниц справедливо заметила, что пока дите маленькое, оно может и не понимает, а ведь потом спросит, че за тетя приходила...терпения вам желаю. 30.07.2007 21:33:41, карловна
Прошу прощения, конечно. Но очень грустно, что Вы, юрист, настолько неуважительно относитесь к языку, на котором пишете, думаете, говорите. Больно за русский язык. Разве можно поднять и воспитать ребенка, не читая ему книг?
30.07.2007 18:42:19, :(((
Бывает, человек пишет так не из-за отсутствия образования, а потому что - каждому свое. У меня 2 высших, причем одно лингвистическое + мама-учитель русского языка. Читаю очень много. Результат - отвратительно пишу на русском языке - одни ошибки. Мама сказала, что у меня врожденная безграмотность и забила:) Переписываемся с ней в аське - она на моих ошибках не зацикливается и постоянно мне замечания не делает - за что я очень ей благодарна. Ну, не дано мне это. Наверное, в других областях таланты:) Вот, жду когда проявятся:)
Людей, грамотно пишущих уважаю, но не считаю отсутствие грамотного письма признаком необразованности или некомпетентности (ну если это только не редактор журнала)
30.07.2007 23:57:24, tutanita
Людей, грамотно пишущих уважаю, но не считаю отсутствие грамотного письма признаком необразованности или некомпетентности (ну если это только не редактор журнала)
30.07.2007 23:57:24, tutanita
А почему вы решили что я не читаю ей книг.......... Из того что я пишу с ошибками. Так это не от неграмотности а от злости...... к тому же я никогда не заморачиваюсь на тему грамматики в интернете. и часто делаю просто опечатки из за сломанной клавиатуры и просто потому что быстро печатаю. если вам не нравится - не читайте, а мой ребенок получает и сказки и книжки и очень это любит надо сказать.
30.07.2007 22:48:59, Возмущена!
У нас подобная ситуация: имитировали, храним тайну, в Москве, ребенок из Подмосковья. Сначала хотели не оформлять эти деньги. Потом подумали: деньгито не наши, а ренебнка, не хочется его ущемлять в правах... В конце-концов, на образование высшее ему можно откладывать, не снимать эти деньги вообще. А как с тайной быть? Поинтересовалась в опеке МО. Посоветовали вот что: получать деньги до 14 лет (пока ребенок не сможет прийти сам в банк со себрккнижкой и узнать, откуда, собственрно, деньги приходят). А как исполнится 14, написать отказ от денег - типа просим приостановить выплаты в целях сохранения тайны. К тому же, по словам опеки, можно раз в году вобще снимать деньги и перекладывать их на другую книжку. Как объяснить происхождение суммы? Думаю, можно сказать, что откладывали каждый месяц сами - книжка-то на ребенка оформлена будет.
30.07.2007 16:51:02, интересовалась
Это вы живете в Москве а ребенок из подмосковья?Вас подмосковная опека решила так наблюдать в обмен на деньги? С одной стороны забавная конечно тайна усыновления.С другой стороны-какая там тайна,если деньги платят,как только возникает финансовая процедура, уже никакой тайны.
30.07.2007 14:07:57, бабаЯга
Вообще-то, в законе МО прямо говорится, что, да, деньги в обмен на ежегодные отчеты, так что формально опека за рамки не выходит...
30.07.2007 14:17:09, Правовед
А у нас немного иначе. Наблюдает и пишет отчёты (т.е. будет это делать)московская опека, а результаты пересылает в подмосковную.
30.07.2007 15:46:01, 77

А я чего?Она вообще не выходит за рамки.У нее инструкция,какие там разговоры о правах.Я просто про то,что и без инструкций,как только возникают выплаты за что-то ,тайна это уже штука сложная.
30.07.2007 14:22:21, бабаЯга
По-моему, было ясно с самого начала, что повлечет за собой оформление и получение этого пособия. Вы хотите чтобы Вам кучу лет платили деньги, значит будьте готовы, к ежегодному отчету и тому, что тайна ставится под вопрос. За своерожденного ребенка Вы же ничего не получаете...
Я долго тоже долго думала как поступить. 6000 приличные деньги и никогда лишними бы не были, но учитывая все нюансы, о которых Вы пишите, решила что мы обойдемся без этих денег.
Подумайте только как Вы будете объяснять ребенку появление этих денег, когда ему будет 13-15-17 лет, если Вы храните тайну... 30.07.2007 14:07:11, Не надо возмущаться
Я долго тоже долго думала как поступить. 6000 приличные деньги и никогда лишними бы не были, но учитывая все нюансы, о которых Вы пишите, решила что мы обойдемся без этих денег.
Подумайте только как Вы будете объяснять ребенку появление этих денег, когда ему будет 13-15-17 лет, если Вы храните тайну... 30.07.2007 14:07:11, Не надо возмущаться
Я пока тоже не оформляю это пособие, т.к. не хочу общаться с опекой аж 18 !!! (о ужас!)лет.
30.07.2007 16:52:40, ттт
Думаю вопрос даже не в том как и что объяснять ребенку. Учитывая мою профессию и много разовых заработков это не сложно. Я не отношусь к той категории кто живет только на ЗП. Я всегда подрабатываю. Вопрос как мининму в тайне усыновления и общении с органами опеки. Честно говоря не самое приятное общение. и если тут оно было только до 3 лет. то сейчас получается до 18 лет. Вообще пока я решила так: пока не выйду на работу из декрета на нормальные деньги - буду оформлть посбие. как только выйду - откажусь. Мне мое спокойсвтие дороже. Проосто как всегда у нас сначала делают доброе дело н опотом ты понимаешь что эт осовсем не так а всего лишь очередной чей то корысный интерес... И вреда как правило больше чем пользы...... ты просто сам вот как вы от этого отказываетесь. А чиновники вроде как не причем.
30.07.2007 15:41:20, Возмущена!
А мне еще кажется это какой-то принципиальный вопрос.
Не в обиду кому-то просто мое мнение и ощущение.
Почему за моего старшего нетематического никто ничего не платит, а за маленького платит. Они абсолютно одинаковые и ничем не отличаются. Эти деньги указывают на его "нестандартное" происхождение. Не надо. 30.07.2007 17:26:43, ......
Не в обиду кому-то просто мое мнение и ощущение.
Почему за моего старшего нетематического никто ничего не платит, а за маленького платит. Они абсолютно одинаковые и ничем не отличаются. Эти деньги указывают на его "нестандартное" происхождение. Не надо. 30.07.2007 17:26:43, ......
А мне платят и на моих стрших нетематиеских хотя им уже одной 20,
другому 19 лет они студенты дневных отд. ВУЗов и получаю пенсию на них
за мужа
И платят на мою тематическую, и отчетов ни каких не требуют
хотя у меня на нее долгосрочный патронат оформлен
Я как то попыталась сама отчитаться а мне сказали
"Что Вы, нам не нужны ни какие отчеты, это Вы на еду ребенку получаете
и зарплату мы Вам платим 30.07.2007 19:40:10, *Любовь*
другому 19 лет они студенты дневных отд. ВУЗов и получаю пенсию на них
за мужа
И платят на мою тематическую, и отчетов ни каких не требуют
хотя у меня на нее долгосрочный патронат оформлен
Я как то попыталась сама отчитаться а мне сказали
"Что Вы, нам не нужны ни какие отчеты, это Вы на еду ребенку получаете
и зарплату мы Вам платим 30.07.2007 19:40:10, *Любовь*
А о каком пособии речь?
30.07.2007 13:56:18, Интересно
Мне в опеке сказали, что отчёты нужны обязательно. Мы соблюдаем тайну и мне сказали, что до 18 лет я по разрешению опеки сама смогу снимать деньги с книжки и ребёнок не узнает об этом. Отчёт о тратах в опеку предоставлять не надо. И ни у кого не возникнет мысли о приёмности ребёнка в банке, т.к. теперь любому человеку, чтобы открыть счёт на ребёнка, надо брать разрешение в опеке. У нас в доме соседка открывая счёт на родную дочку, так делала.
30.07.2007 23:29:17, гость
ну да, только подавая доки на это пособие вы подписывает согласие о том, что ваши данные будут переданы целой куче организаций. Короче, на сохранение тайны я бы не расчитывала. Тут или или. Или деньги, или тайна.
31.07.2007 10:45:40, химчанка
Да и еще надо заранее подготовить легенду для ребенка что это за тетка приходит в гости раз в год и интересуется Вашими жилищными вопросами, ходит по всем комнатам и спрашивает где Вы отдыхали этим летом. Не знаю прокатит ли легенда про давнюю школьную подругу ребенку подросткового возраста.
31.07.2007 09:27:32, .....
В постановлении правительства МО об этих выплатах сказано о том, что ежегодно должны предоставляться отчёты. Их будет предоставлять ваша опека (по месту жительства) подмосковной опеке.Для этого вас будут наблюдать до ребёнкиных 18 лет.
31.07.2007 00:19:48, 77
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.