Всем-всем общий фронтовой привет с передовой. Бои в самом разгаре. Война идет не на шутку: семилетняя Мариночка против всей семьи (включая тематическую мелочь). Кто сказал, что это умный добрый покладистый ребенок? Любимые слова Мариночки: "не хочу-не буду". Слушать других и тем более слушаться мы не умеем, по любому поводу впадаем в истерику. Младших мы колотим почем зря (кроме Матвея, нашего "био" - этот всегда при маме или бабушке, так что пока недосягаем для битья). Кушать мы хотим только то, что не дают. Поэтому я накладываю по утрам кашу только Илье и Наташе, а Марина бегает с голодными глазами вокруг, пока в конце концов капризно не заявляет: - А я тоже хочу (манку, рис, геркулес, гречку и т.д. - все, что не дают:)
Где Марина - там всегда драка, дележка всего, что под руку попадет: печенья, мячика, покрывала на пляже, железной цепи, на которой папа таскает трактором железяки. Этой цепью Марина чуть не прибила Илью: кто ее нашел, не знаю, увидела в окно, как они ее друг у друга рвут из рук, не успела крикнуть или тем более выскочить, растащить, как Мариночка размахнулась свободным концом и со всей дури шарахнула Илье по голове. Хорошо, Илья увернулся и удар пришелся по макушке, а не по глазу или виску... На отсидку в разных комнатах пошли оба, так как минутой позже этот же приемчик мог употребить Илья:(. К шишке размером с шишку был приложен кусок мяса из морозилки, в сопровождении маминой нотации. На след. день мелкая ходит, трет голову: - Мам, голова болит... Потрогала - мама дорогая, опять шишка с шишку. Спрашиваю: - кто приложил ребенка? Марина: - это Илюша! Илюша и Наташа в один голос:- Это МарЫна (так у них выговаривается - очень забавно:)!. Спрашиваю опять Марину: - Кто? Марина: - Я ее не била, я ее просто сильно толкнула и она о стенку ударилась... О, боги!!!
Мелкие мечтают отправить ее обратно в детдом. Признались как-то бабушке в задушевной беседе. Вообще мне кажется иной раз, что если бы они попали в разные приемные семьи, чтобы могли периодически встречаться, было бы куда лучше. Понимаю, что это просто мои крамольные мысли и никто например не собирается разлучать своих родных детей, если они даже сильно не ладят друг с другом. Так что тапки не бросайте, я уже тазиком прикрылась:) Честно скажу, иной раз очень хочется собрать их в мешок и отвезти обратно. Поскриплю-поскриплю зубами, смахну скупую мужскую слезу у мужа - и помашу кулаком всем врагам: - не дождетесь! Вообще адаптация у всей семьи. Плохо всем. Особенно выводит всех из себя опять же Марина, с мелкими на ее фоне все смирились и где-то даже появилась симпатия и жалость.
Ну, разговариваем разговоры и все вместе взрослые ( со взрослыми детьми) и я по отдельности с каждым. Общая мысль такая: ужас как надоели и бесят, но назад не отдадим. Будем надеятся, вырастут, поумнеют.
Вот такая в общих чертах наша адаптация:(
Выводы для себя я сделала такие: надо разбирать детей из ДР, пока еще маленькие. Брать надо по одному, следующего не раньше, чем одомашнится предыдущий. Наши все по отдельности, и даже Мариночка, просто лапочки, но вместе - это черти какие-то. Господи, помоги нам!
Ну, всем всего доброго! Поехала я снова на дачу так сказать, и снова бой, покой нам только снится...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется посочувствать.... но написанос ТАКОЙ любовь, что не на жалобу похоже а на фельетон!
Терпения вам с мужем, и быстрейшего одомашнивания диких деток!
17.07.2007 11:14:12, EM
Терпения вам с мужем, и быстрейшего одомашнивания диких деток!
17.07.2007 11:14:12, EM
не, не понимаю я эту их психологию - Марина практически сама! в 5-6 лет растила брата и сестру, была им вместо мамы.
В ДД они никак не хотели разлучаться, а вот что теперь происходит...
17.07.2007 01:02:41, *оля*
В ДД они никак не хотели разлучаться, а вот что теперь происходит...
17.07.2007 01:02:41, *оля*
Ох, представляю, что у Вас творится о силы на одну третью ;)Сил Вам, терпения, оптимизма... Хотя оптимизму у Вас и так стоит поучиться :)
17.07.2007 00:25:14, Лёка_
ВЫ УМНИЧКА!!!
17.07.2007 00:01:33, !!!
Светлана, всё-таки как много зависит от рассказчика! Так и представляется по Вашим мотивам очередной пост "о негативе". А тут читаю и ржу, так всё живо и оптимистично. И нет сомнений, что "не скроют тучи солнца, нет, не скроют!"
Удачи Вам, мы ваши фанаты :) 16.07.2007 20:37:11, tybydym
Удачи Вам, мы ваши фанаты :) 16.07.2007 20:37:11, tybydym
Успехов Вам в борьбе с мелочью:-) Ждем сводок с мест сражений. Верим в победу. Ни минуты не сомневаемся что наши победят!
16.07.2007 19:02:38, мама роза
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание