Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О статусе
Мы в поисках еще. У нас опека(приемная семья). Подскажите, у кого был подобный опыт,понравились двое деток: одному 1 год, из семьи "изъяли" мес. 2-3 назад, маман еше не лишена прав,(говорят, пьет), есть статус на опеку, пр.семью.Вопрос в том, что если нам его отдадут, то придется полгода бояться, что маман опомниться или пр.родственники объявятся? В каком случае ребенка придется вернуть? У др.малыша - ему 4,(есть брат 7 лет в др. учреждении), мамашка отбывает срок уже 1.5 года.В Мин. обр. говорят, что детей из семьи забирали вместе, наверное одного не отдадут. Лишена ли мать прав и какой срок, узнаю на следующей неделе, в Мин. обр. обещали позвонить в опеку, все узнать.Вот думаю, если срок у маман лет 8-10, (даже если досрочное или амнистия,т.е. меньше),какова вероятность, что выйдет и захочет забрать ребенка?
29.06.2007 20:49:04, prosti
17 комментариев

По второму ребенку важно два момента:
(а) готовы ли отдать без брата? Если речь идет о приемной семье, то не вижу аргументов против, ведь приемная семья - проф. замещающая, это не усыновление. Аналогично для опеки, при которой опекун обязан не мешать общению с биородней. Также, в пользу разделения и то, что дети воспитываются в разных учреждениях, подведомственных (может быть) разным опекам, т.е. уже разлучены.
(б) ситуация с био. Тут важен срок заключения и статья. Если за преступления против жизни и здоровья или наркотики ПЛЮС в течение года-двух не будет писем и прочее, то вы можете попробовать подать на лишение прав. Также, не факт, что детей изъяли совсем не по причине заключения биоматери, а раньше, просто в силу запущенности и опасной обстановки дома. Т.е. тут пока больше вопросов, очень мало информации.
Удачи. 02.07.2007 15:45:39, Правовед
Срок 8-10 лет – большой срок. Амнистия не распространяется, насколько я знаю, на рецидивистов (т.е. если срок не первый), на тех, кто сидит за убийство, может еще на что-то. Такой срок похож на эти статьи. Если так, то раньше она не выйдет. А там дети уже вырастут.
02.07.2007 09:23:22, Bachini
Малыша очень даже могут забрать мамаша или родственники. Ну и что? В семье ему лучше пожить, чем в ДР. Я бы взяла, если бы приглянулся, тем более в приемную семью. Только, наверное, единовременное пособие на детей без статуса не платят. Братьев желательно не разделять, брать обоих. Они ведь помнят друг друга. Узнайте, есть ли у них закрепленное жилье. Если нет, восстановиться в правах будет значительно сложнее. Но если срок у мамы большой, то дети будут уже близки к совершеннолетию, вы же не будете их за штаны удерживать...
01.07.2007 16:01:14, Ли_Чер
Но что же теперь, до 10 лет бояться? Лучше уж сразу понимать положение вещей.
01.07.2007 15:53:19, Ли_Чер
Вернуть ребенка Вам придется в любом случае,кроме усыновления.
01.07.2007 14:46:54, Ли_Чер
Да ладно Вам, Ли Чер.
С 10 лет ребенок сам решает, с кем ему жить: с вышедшей маман или с опекуном. 01.07.2007 15:28:56, Татьяна_Нск
С 10 лет ребенок сам решает, с кем ему жить: с вышедшей маман или с опекуном. 01.07.2007 15:28:56, Татьяна_Нск
На самом деле я считаю вероятность близкой к нулю )))
01.07.2007 15:48:40, Ли_Чер

Они же мать знают и что она из себя представляет. 30.06.2007 03:07:50, Марина (Гелиевна)
Есть волонтеры с Омска? Очень нужна ваша помощь!Понравилась девочка с Омской обл.Пожалуйста, напишите на почту.
30.06.2007 13:50:30, Омск, откликнитесь
[пусто]
30.06.2007 15:58:08
На "Усыновление. Дети" пиарят фото девочки из ФБД Омска. г.р. 2004 февраль, Власта Г.
Телефон регоператора скачали. В понедельник будем звонить. Как вообще у вас с оформлением опеки для иногородних? Насколько это долго? Можно ли обойтись одним разом? Наши документы в стадии оформления. Как можно узнать хоть какую-то инфу по ребенку? Регоператор отвечает по телефону хоть на какие-то вопросы? Или надо искать ДР, где находится ребенок? 30.06.2007 20:43:44, Для Ясно Солнышко
Телефон регоператора скачали. В понедельник будем звонить. Как вообще у вас с оформлением опеки для иногородних? Насколько это долго? Можно ли обойтись одним разом? Наши документы в стадии оформления. Как можно узнать хоть какую-то инфу по ребенку? Регоператор отвечает по телефону хоть на какие-то вопросы? Или надо искать ДР, где находится ребенок? 30.06.2007 20:43:44, Для Ясно Солнышко
[пусто]
01.07.2007 08:20:03
Это можно узнать только через регоператора. Если она скажет, хорошо. У нас вообще по телефону не говорят ничего абсолютно. Спасибо Вам. Постараюсь всё узнать.
01.07.2007 10:11:41, Для Ясно Солнышко.
[пусто]
01.07.2007 10:43:01
У Власты проблемки со здоровьем, вас отговорят.
01.07.2007 14:40:08, Из Омска
А проблемки решаемы? Есть совсем неразрешимые проблемы, а есть из разряда решаемых.
01.07.2007 16:31:14, Девочка нравится
Уточняйте, она давно в базе. Забрали бы,наверное.
01.07.2007 18:40:45, Из Омска
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.