Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.06.2007 11:11:14
16 комментариев
Я тоже вчера ходила отчитывалась. У нас усыновление. Прошел год. Отдала 1 фотографию. Рассказала сколько зубов, о здоровье и т.д..
27.06.2007 00:02:52, pingvin

Насчет другого города - вот меня тоже этот вопрос интересовал :-) Потому что мы как раз переехали, и если б не мои теплые отношения с нашей опекой и обмен смс-ками :-) с инспектором по усыновлению, то даже не представляю, как бы они нас нашли. Никак, наверное. 26.06.2007 12:08:38, tetter
Это продолжается, как правило, в течение 3 лет :) По закону!
Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
26.06.2007 11:23:45, Nata_sha*
Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
26.06.2007 11:23:45, Nata_sha*
Три года должны наблюдать
26.06.2007 11:19:50, jjanna
Вы меня совсем запутали :)
То есть никуда вы не переезжали, просто встаете на учет там же, где получали свое Заключение о возможности быть усыновителем?
Да, слышала про такой вариант сохранения тайны, когда усыновители при вопросах говорят опеке, что "вот, мы передумали усыновлять, нету у нас никого". И переезжают с ребенком. Но наверное, это как раз в случаях такого промаха суда. 26.06.2007 14:00:50, Марина (Гелиевна)
А куда им пересылать, если усыновители переехали? Если б я нашим не прислала адрес свой - где б они меня искали...
26.06.2007 12:11:15, tetter
Так Vitaly сама ждет, что опека по новому месту жительствпа будет ею интересоваться. Значит, должна была и по старому месту жительства поставить в известность.
Но если кто захочет "обрубить хвосты", то да, возможности есть и в федеральный розыск вряд ли объявят ;-) 26.06.2007 12:37:34, Марина (Гелиевна)
[пусто]
26.06.2007 11:22:00
[пусто]
26.06.2007 11:50:18
[пусто]
26.06.2007 11:41:45
[пусто]
26.06.2007 12:55:38

То есть никуда вы не переезжали, просто встаете на учет там же, где получали свое Заключение о возможности быть усыновителем?
Да, слышала про такой вариант сохранения тайны, когда усыновители при вопросах говорят опеке, что "вот, мы передумали усыновлять, нету у нас никого". И переезжают с ребенком. Но наверное, это как раз в случаях такого промаха суда. 26.06.2007 14:00:50, Марина (Гелиевна)

Но если кто захочет "обрубить хвосты", то да, возможности есть и в федеральный розыск вряд ли объявят ;-) 26.06.2007 12:37:34, Марина (Гелиевна)
вот что думаю - я же не обязана извещать опеку о смене места жительства, ведь так? Ну т.е. нигде же не прописана такая моя обязанность?
26.06.2007 12:41:23, химчанка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.