У меня начинается паника.....((((((
Прошу советов по тематическим детям и не только:))
Для начала: Кто-то нас знает, а кто-то нет)) Тогда еще раз познакомимся:)) Забрали Никитоса 1год и 7 мес. назад из Яранска. Было моему товарищу 4 годика.
В принципе сразу было заметно, что ребетенок очень активный, когда побольше узнали его, то поняли, что и легко возбудимый (когда остальные дети уже успокоились, у моего еще шило в попе работает.....) Сначала все это не казалось как таковой проблемой, НО теперь, когда на горизонте 6 лет, подготовит.класс в спец.школе, да и вообще все дети куда-то ходят и чем-то занимаются....и ему тоже все интересно....У меня начинается паника..((((
Никитос на самом деле ну очень активный товарищ(((((
Пошли в этом году в бассейн: если бы не знакомый тренер, то выгнули бы с позором(( Говорят, что мешает другим, выполняет команды через и т.д. (хотя способности есть)
Тоже самое в саду - второй садик с февраля месяца, адаптировался мес.2 - все время жаловалась воспитательница: спокойно не может совсем, задирается и т.д. Здесь еще характер дает о себе знать: замашки лидера во всю, упрям...((( Сейчас вроде, ттт (тоже говорит, что лучше всех занимается в группе, но на прогулке - кошмар(((
Сегодня ходили на прослушивание в муз.школу (хотела отдать на вок.хоровое отделение; так как и слух,ритм и голос - 100%). Но успел отличится (спокойно не мог посидеть после прослушивания), преподаватель сказала, что с такой активность наврятли что у нас получится((((((((
Собеседование в подгот.прошли: сказали, что интеллектуально на 7 лет, про поведение - надеются, что повзрослеет (но я боюсь, что за лето не успеет:))
Ну, скажите мне, пожалуйста, где может быть плюсом активность и возбудимость Никитина???????????? В каких секциях и кружках,а???????????????????
У него самого куча способностей, ему много что интересно...Глушить медикоментозно - не выход (гомеопатию пьем курсами - это да)....
Что делать, то................???????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не поняла, про какую ссылку вы говорите? 25.06.2007 17:10:55, Васена

Но все равно Спасибо. 25.06.2007 18:21:35, Васена
Гы))) Учитывая что у моей тоже эта самая дистония,и у меня впрочем была-ваша активность к ней никакого отношения не имеет,ИМХо.Дистония, она наоборот действует.Более того скажу-по описанию как раз похоже на СДВГ.Ну,по крайней мере ММД у моей стоит в карте-тоже ничего похожего на Ваш случай нет,шустрая,это да,но посидеть,позаниматься полчаса на месте не проблема,да и занятия в кружках таких проблем никогда не создавали.Ну то есть могу и ошибаться-но ближе всего по описанию к СДВГ.
25.06.2007 18:38:52, бабаЯга

А вот, например, на прогулке в саду: очень сложно - всех заводит, носится но не бесцельно, а какую-то игру придумает...А потом очень тяжело успокаивается... 25.06.2007 18:47:23, Васена
Тогда почему его на кружках не терпят? Там он не сидит что ли? и что вас волнует конкретно? По идее,если он будет сидеть на занятиях,то только пермены в школе волнуют? Шустрых мальчишек на перменках сейчас куча,ничего,терпят.Гораздо хуже когда на уроках то же самое.
25.06.2007 18:54:58, бабаЯга

Про дзюдо поддерживаю, проверено! Для своего гиперактивного ребёнка ничего лучшего пока не нашла. Правда, у нас девочка :))
25.06.2007 16:35:19, Лиана***

а ушу не учит?? я про ушу думала....
папа немного вечером, утром и в выходные - как и все загруженные папы:)) 25.06.2007 16:16:38, Васена

Бум искать:)))
Да, и про позицию ребенка - это правильно. Я не против:)))) Но для него авторитетов нет никаких, еще и это накладывается......Не у каждого тренера/преподавателя хватит терпения ждать, когда он станет для Никиты авторитетом(((((((((( 25.06.2007 16:59:12, Васена

а для меня каждая жалоба - как соль на рану...накак иммунитет не выработаю((( 25.06.2007 17:40:46, Васена

)))) 25.06.2007 18:06:44, Васена

Спасибо, Ириш. Даже настроение поднялось))) 25.06.2007 18:28:50, Васена

С бассейном в этом году: тоже объясняли, говорили и по кругу:)))) На последних занятиях хватало почти на 3/4 занятия....
Про родит.комитеты - я уже готовлюсь морально:)))))
я сама психолог:)))))))))) 25.06.2007 16:19:52, Васена
Нам после курса занятий по психомоторике ведущие порекомендовали какую-нибудь борьбу, причем найти секцию, где все максимально ритуализировано, с факелами по углам, где нужно 15 раз специальным образом поклониться каждому сенсею, иначе раскатают по татами %))) Чтобы ее активность, когда ноги бегут в одну сторону, руки в другую, а мысли во все 4 стороны разбегаются - как то упорядочивать :)
25.06.2007 15:51:25, Лёка_
Ты психомоторикой сама занималась или водила куда?
Выбрала какую-то секцию, подходяю под эти определения?? 25.06.2007 16:21:27, Васена
а ты не видела: какие упражнения, что там делают на занятиях?
Я просто сама хотела бы с ним позаниматься.....но мне надо понять в каком направлении двигаться))) Забыла уже.....)) 25.06.2007 17:43:41, Васена
я завтра пороюсь в своих архивах, кажется Семенович у меня даже очень и есть))) Если я не ошибаюсь, то я у нее стажировку проходила, но это было так давно:))))))
Спасибо.
У тебя аська есть? Если есть, постучись ко мне (моя в реге).
если ничего не откопаю, то напишу:)))
Спасиб. 25.06.2007 18:24:33, Васена

Выбрала какую-то секцию, подходяю под эти определения?? 25.06.2007 16:21:27, Васена
На психомоторику ходили в центр "Тверской" на ул.Фадеева. Нет %) не выбрали пока секцию.
25.06.2007 17:32:45, Лёка_

Я просто сама хотела бы с ним позаниматься.....но мне надо понять в каком направлении двигаться))) Забыла уже.....)) 25.06.2007 17:43:41, Васена
Конечно, видела. Там родители должны присутствовать, а между занятиями дома всю программу отрабатывать %) Когда я начинала докапываться с расспросами, что, как и для чего, меня отсылали читать Лурию и Семенович (она у них собственно основной идейный вдохновитель). Семенович - не удосужилась пока почитать. Упражнения были 5 типов: растяжки (наверное, чтобы телесные блоки снимать, не знаю точно), дыхательные (здесь отрабатывалось удержание моторной программы разной сложности, межполушарка, схема тела), глазодвигательные, ползание (межполушарка, реципрокность; вообще, считается у них самым важным блоком, но я так и не въехала, почему), игры с мячиком (координация, еще чего-то, точно не знаю %). У меня методички есть с конкретными упражнениями, но не в электроном виде :( Можно встретиться и отксерить. Вообще, программа рассчитана на более мелкий возраст. Группа 9-леток была набрана экспериментальная и получилось, по-моему, не совсем то, что должно было %))) Но что-то безусловно получилось :)
25.06.2007 18:18:36, Лёка_

Спасибо.
У тебя аська есть? Если есть, постучись ко мне (моя в реге).
если ничего не откопаю, то напишу:)))
Спасиб. 25.06.2007 18:24:33, Васена
Из школы своей помню,очень дерганый был парень,поэтому и помню, что заметно было не только учителям но и детям.Причем уже класс 7-8,не маленький. Серьезно занимался картингом,и даже был чемпионом чего-то.Мож Ваш тоже будущий Шумахер?)))
25.06.2007 15:19:00, бабаЯга
не, он не дерганный....он просто через чур активный и медленно успакаиваемый))
просто на его нервную организацию накладываются последствия пребывания в ДР, я так понимаю, - нет, никаких авторитетов........Воспитательницу начал слушаться только через 2 месяца...и то только после того, как я сказала, что с ним надо построже.....((
про Шумахера - :))))))) 25.06.2007 15:33:13, Васена

просто на его нервную организацию накладываются последствия пребывания в ДР, я так понимаю, - нет, никаких авторитетов........Воспитательницу начал слушаться только через 2 месяца...и то только после того, как я сказала, что с ним надо построже.....((
про Шумахера - :))))))) 25.06.2007 15:33:13, Васена
Тогда может не подойдет.Тот был именно резок-на вопрос реагировал и поворачивался практически мгновенно,со стороны казалось что дергался)) Ерзал на стуле )))Двигался очень быстро и резко.И вообще-учителям с ним приходилось туговато даже в 7 классе.Но вот для автогонщика наверное то что надо.
25.06.2007 15:41:25, бабаЯга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.