А вот что вы скажете на такой факт: девочку изъяли из семьи в 5,5 лет, год назад, полгода она провела в приюте, полгода - у нас. Био не вспоминает вообще! (То есть не так, может и вспоминает, но вслух не озвучивает). Мне даже как-то странно - то ли ребёнок был мало привязан к матери, то ли она мне не доверяет пока что. Био не из "самых запущенных" - то есть была очень даже ничего, спилась в очень короткий срок.
Это вообще как?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бумажку... в одной книжке прочитала мудрый совет... если у вас рядом река есть или озеро, можно попробовать применить. Взять камень побольше, желательно с узором, на берегу реки много таких бывает. Попытаться представить лицо ненавистного тебе человека. и потом с силой зашвырнуть камень как можно дальше в воду. Чтобы злоба и ненависть вместе с ним утонули. В день не больше одного камня.
19.06.2007 02:02:37, Natalya L
Мой ребенок усыновлен в 5 лет - 4.5 в семье, полгода в дд. Прошлую жизнь ни разу не вспомнил.
18.06.2007 18:13:51, то же самое

о рождении-происхождении постепенно.
Через 4 мес. поинтересовался
когда родились его сестры-братья
(мои кровные), про себя не спрашивал.
Потом еще месяца через 2 спросил
что-то очень ненавязчивое о себе.
А недавно просто убил вопросом:
"Мама, а когда ты меня родила?"
Кстати в мед.карте из дет.сада написали-
находился на грудном в вскармливании,
хотя он отказничок.
Вот я и думаю теперь, чего тайну не хранила? 18.06.2007 15:40:18, Рината
Обычно детки подрощенные имеют такое свойство - сравнивать какая еда была у мамы.какая у вас,какой дом у вас,какой был у мамы. Но может быть это зависит от характера. Я брала на выходные девочку 7 лет из приюта.Она все время твердила,что у нас чисто и нет тараканов,а когда она жила с мамой всюду были большие тараканы.Вероятно это так впечатлило ее,что она постоянно сравнивала все.Говорила у вас красивые занавески, а у нас дома,у моей мамы,были белы с черными пятнами:( Вот было каждые выходные. И еще,мы гуляли с младшей дочкой по режиму,поэтому гостевую девочку я тоже брала гулять по режиму,ей не понравилось и она мне сказала,что вы держите меня,как в клетке,я хочу всегда гулять:(
18.06.2007 11:49:56, Торопыга

Характер такой.ИМХО.Все держит в себе.Это не очень-то хорошо.Ну либо памяти вообще нет,но это видно сразу-запоминает что-то ребенок или нет.
18.06.2007 10:33:40, бабаЯга
Наш через месяц напрочь забыл, что был в ДД. Но у него вообще память плохая, иногда наденет второй рукав рубашки и снова пытается одеть уже надетый первый ))) Еще мне кажется, что много новых событий и впечатлений делают незначительными прошлую жизнь, особенно если там не было чего-то впечатляющего.
19.06.2007 12:06:26, Ли_Чер
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.