Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Невозможно отойти ни на минуту

Девочки, детю 1,1. ДОма уже месяц. Отойти невозможно ни на минуту - ор стоит такой, словно его режут. Даже во время сна (его) я должна быть рядом, если выйду хотя бы в туалет - словно чувствует что - снова-здорово...ор и рев. Хорошо мне дочура сейчас помогает. На ручках - выворачивается и кричит.

Я уже стараласькак со своей дочкой в этом возрасте - скроюсь на полминуты и снова показываеюсь - типа приучаю к мысли что маам здесь, никуда не делась, пою ему - все впустую.

И не знаю что делать - жалко его, сердце рвется, но мне и в туалет, и ванную и пропылесосить надо когда-нибудь... Есть какие-то еще рецепты?
14.06.2007 19:59:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Есть ходунки на колесиках - пускай за вами ездит. И на себе таскать в слинге. Я бы не оставляла его ни на минуту. 15.06.2007 11:28:50, елена волк
Мне кажется, что в таком возрасте он будет пытаться вылезти из ходунков. У нас где-то в 11 мес.попфталась вылезти, перевернулась и набила шишку:( 16.06.2007 00:15:22, pingvin
елена волк
У меня дитя всегда было в ходунках, вроде проблем не было. 18.06.2007 10:20:05, елена волк
Деть со мной уже 3 года и тем не менее в ванную всегда вдвоем идем, в туаллет за мной тоже, если только сильно поругаю сидит за дверью. Все перепробовала, устала уже. Жду когда ему надоест за мной по пятам ходить. 15.06.2007 11:20:48, Бонита
Lita
Девочки, он не сидит ни на руках, ни в слинге - вырывается, отталкивает меня...:( Не знаю, будем выживать дальше.
Печально, что уже с понедельника я выхожу на работу, с ним будет няня
15.06.2007 10:57:02, Lita
нормуль :) ааааатличный ребенок, развивается в соответствии с возрастом :) У моих этот период тока-тока закончился. Правда,к огда он начался, я думала рехнусь - ни в туалет, ни попить, про поесть даже не мечтала :) 15.06.2007 10:36:21, химчанка
Это нормально, это возрастное. Я со своей так везде и таскалась, и в туалет, и в ванну, пылесосила, а Сашка висела у меня на спине, как обезьяныш. Во время сна сидела рядом читала или вышивала. А что делать, назвалась мамой, подставляй спину :)) 15.06.2007 09:47:29, Клюшка
у нас со старшей самодельной в этом возрасте было то же самое, это наверное и правда возрастное, к полутора годам прошло. Младшей тематической сейчас год и 9, дома меньше месяца и примерно такое же поведение, правда менее выраженное. Нам помогает слинг, так как руки отваливаются после целого дня ношения на руках. Кстати, пылесоса она поначалу тоже боялась, но у мамы на руках видно спокойнее, поэтому пылесосим вместе и эта проблема решилась.
Удачи Вам и терпения, все пройдет! перерастете
15.06.2007 09:14:13, Selenat
А может вам попробовать слинг или кенгурушку? И пусть она на вас постоянно катается. 15.06.2007 08:13:14, Gremuschka
нормальные возрастные особенности, с приемностью никак не связанные. Пройдет с возрастом, больше ничего не поможет. Это позитивный показатель и говорит о том, что ребенку к вам привязан, ему важно, чтобы вы - мама - были рядом. В ванную и туалет берите его с собой. Если не боится пылесоса, пылесосьте при нем. 14.06.2007 23:24:49, Natalya L
Lita
В том-то и дело, что пылесоса он боится, на руки его не больно-то возьмешь - выгибается и вырывается и кричит, в ванну - он воды боится, я его мою в пустом тазу брызгая водичкой... У меня у дочери был такой период, меня слинг спасал, но она была та еще ручная девочка...

Соседи уже говорят, что я над ребенком издеваюсь - типа он так кричит (не плачет, именно что кричит), хотя невропатолог не нашла никаких отклонений...
14.06.2007 23:38:00, Lita
соседи пусть идут в сад со своими комментариями. воды боится понятно почему, я бы вообще на какое-то время от мытья отказалась, пока он свой страх не забудет. Волосы можно состричь, особенно летом, самого ребенка вместо мытья влажной тряпочкой протирать, попу влажными салфетками протирать, когда памперс меняете. Когда забудет страх, можно почитать, как детей маленьких к воде приучают и попробовать потихоньку. По поводу пылесоса... если у вас ковры, может их убрать можно на время, опять же лето? а пол просто подметать и протирать влажной тряпкой? это вместе можно делать без страха. может и к воде привыкнет заодно... чтобы один хоть минуту посидел, качели или гамак можно попробовать повесить в дверной проем и пусть дочка его качает, пока вам в туалет или в ванну надо. 14.06.2007 23:58:58, Natalya L
Lita
Ковры есть и их не может не быть - в доме полно животных, без ковров шерсть будет просто летать (сейчас же линька) 15.06.2007 01:07:06, Lita
мы дома почти с рождения. У нас был такой период, сейчас вроде ничего. Правда делаем все вместе: ходим в туалет, пылесосим. А, когда не могу вместе сажаю в кровать и на несколько минут выхожу. 14.06.2007 20:13:17, pingvin
Да и возраст у нас одинаковый:):) 14.06.2007 20:16:07, pingvin

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!