Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже анонимно

Ребенка взяла когда ему бло 4 года, Дома более двух лет
Но поведение такое как будто и не было этих домашних двух лет
Даже поведение стало еще хуже, научились врать, хамить,
Какие либо авторитеты полностью отсутствуют, нахамить можем любому взрослому
Сплошной регресс. Да мы научились читать, научились писать, Но это все ничто, потому что ведем себя так, что понимаешь, что чтение, письмо это все не главное , главное что ребенок своим поведением
резко отличается от своих сверстников дети в этом возрасте ( нам 6.5) так себя не ведут
Игры, речь, и все поведение ребенка как будто 3-х, 4-х летка, Да и то в 4 года дети умнее, мы просто какие то другие не могу подобрать правильные Слова, что бы охарактеризовать какие мы, НО мы совсем другие
Иногда, когда много народа мне становится очень стыдно за поведение Моего ребенка , понимаю что ребенок ведет себя не адекватно, Как будто УО, какой то дикий смех, ужасная мимика и т.д.
В детском саду куда ходит ребенок есть психолог НО он полностью не в теме, еще общалась с психологом в детской поликлинике, тоже в пустую, понимаю, что люди просто не в теме, про детей из ДД, может и есть грамотные психологи, но я не встречала
Когда же наступит прогресс или два с лишним года дома это мало и я многого хочу?!!!

11.06.2007 19:57:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А к психатру, а обследование у невропатолога? Паталогии нервной системы могут прогрессировать. Если у малыша, особенно с отставанием в развитии, они не так заметны, то с возрастом проявляются резче, нарастает умственная отсталость. К сожалению, наблюдаем такое у ребенка подруги, у него органическое поражение нервной системы. До 4 лет интеллект был в норме, а потом всё хуже ((( Обследуйте ребенка, если раньше не делали этого. 12.06.2007 21:21:48, Ли_Чер
Всетаки хороший психолог мог бы помочь. Постарайтесь, пожалуйста найти, мне кажется сейчас это важно Наверняка из конфетян ктонибудь сможет подсказать вам проверенного. 12.06.2007 04:24:53, Snow
Ух, у меня знакомый 6,5 летний нетематический ребёнок есть - последние полгода ведёт себя ужасно. Визжит, кидается на пол, кривляется. Мама его шлёпает по сто раз на день - не помогает. Врёт, хамит, не слушается абсолютно. Так вот ей многие знакомые мамы уже более старших детей говорят, что это было и у них. Вообщем, бывает и не так уж редко. Регресс перед следующим этапом взросления. Надеюсь, и Вы тоже вскоре перерастёте кризис и всё наладится! 11.06.2007 20:46:58, Riala
Спасибо за надежду, очень хочеться в это верить
Но мы не последние полгода так ведем, МЫ ПРОСТО НЕ УМНЕЕМ!!! если и есть прогресс то очень слабенький
почти не заметный, очень сильно мы отличаемся от сверстников,НО ведь и у них кризисс!
Так бывает стыдно за ребенка перед друзьями, сколько раз я слышала от бизких мне людей
"Как тебя жалко, ты что нормального ребенка выбрать не могла???"
11.06.2007 21:02:04, -МАМА-
Попробуйте прочитать книгу В.Леви "Новый нестандартный ребёнок". У меня тоже ребёнок нестандартный и сложный, хоть и нетематический. Воспитатель в детском саду и преподаватели кружков жалуются в основном именно на него. Эта книга принесла пользу.

Книгу можно скачать по ссылке.
11.06.2007 21:29:40, Riala
Еще раз ссылку дайте, пожалуйста, а то у меня не работает.
Спасибо.
12.06.2007 06:57:21, =====
http://www.ladoshki.com/?books&author=1301 12.06.2007 12:20:27, Riala
Поздравляю, у вашего ребенка кризис семилетнего возраста. Мне свою почти-семилетнюю хочется отшлепать по 20 раз на дню. Новопассит, терпение и статейки в тему почитать. Все пройдет. 11.06.2007 20:35:12, Марина (Isoldochka)
Бездетная воспитательница в детском саду из группы моего ребенка,
которая раньше очень любила моего ребенка
подошла ко мне и спросила "Скажите, а нормальные дети в ДД бывают или там все такие???"
А Вы говорите кризис, нет это в кризис уже не укладывается!
11.06.2007 20:50:08, -МАМА-
-МАМА-, если она "раньше" вашего ребенка любила, то, понимаю, ребенок нормально развивается, просто закономерно наступил кризис, это замечательно, чем больше регресс, тем быстрее потом идет развитие, на это нужны силы и немалые. Не у всех детей так бывает, кто-то незаметно проходит этот этап, просто ваш ребенок именно ВАШ, поэтому вы его и выделяете, он кажется "другим". А воспитателям на подобные замечания я бы отвечала "А нормальные воспитатели в ДС бывают?" Не принимайте близко к сердцу, пока учитесь любить ребенка "безусловной" любовью, за то, что он есть. Счастья вам! 11.06.2007 21:14:32, )
Воспитательница очень хорошая, а ребенка раньше просто любила, жалела он был маленьким, и так себя не вел!
а теперь ребенок так достал всех в детском саду, что любить такого "безусловной" любовью воспитателю тяжело
да и мне конечно не легко!

11.06.2007 21:33:15, -МАМА-
Воспитательница ваша непрофессиональна. Подобные высказывания в адрес ребенка я бы не спускать не стала. Как бы он там всех ни достал.

Почитайте статью по ссылке. Мне в свое время она помогла выдохнуть и смотреть спокойно на бунтующего ребенка.
11.06.2007 22:34:30, Марина (Isoldochka)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!