Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только бы мама пришла

На дверях каждой комнаты, предназначенной для определенной возрастной группы, висит табличка с каким-либо ласковым названием: “Пчелки”, “Васильки”. Я не запомнила ни одного, потому что перед каждой дверью сердце замедляло ритм, готовое остановиться. Дело не в излишней сентиментальности. В другом, совсем в другом. Чувствует ли младенец, когда от него отказывается мать? Трое запеленутых грудничков спят в своих кроватках. У них сончас. А потом их будут кормить из бутылочек молочной смесью, по составу приближенной к материнскому молоку, но не имеющей никакого отношения к теплу материнской груди и биению под ним любящего сердца.

В другой комнате малыши постарше обедают за низкими столиками, ложки держат, как все дети на свете, поперек ладошки. Мордашки сосредоточенные: нужно управиться с первым, вторым и компотом на третье.

Эти ребятишки, самые старшие здесь, поступили недавно. У кого-то маму с папой лишили родительских прав, у кого-то родители оказались в трудной жизненной ситуации. Одних малышей после выправления этой самой ситуации заберут домой, а кого-то в патронатную, то есть временную, семью.

В соседней спальне кто-то спит, кто-то тихо лежит с открытыми глазами. Малышок в самом углу, видимо, давно проснулся, молча стоит в своей кроватке и смотрит на дверь. Он знает: только когда все проснутся, тогда и его вытащат из кроватки. Режим...

Взять кого-то из них на руки? Чтобы потетешкаться, а потом снова опустить в кроватку — и спокойно уйти? “Я знаю, нет моей вины... Но все же, все же...” Господи, прости меня! Прости нас всех! Если сможешь...

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,186.0.html

Источник:
31.05.2007 08:42:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soleil
Я к шапочному разбору,да?Удаления какие-то...?
Cтатья мне тоже показалась оптимистичной.
31.05.2007 10:41:10, Soleil
Мне статья понравилась. Только я не поняла, про какой дом ребенка в ней говорится? 31.05.2007 10:46:40, Marmuletta-Kosha
Это в Тюмени 31.05.2007 11:19:15, Татьяна_Нск
Танечка, спасибо! А Вы снова с нами - как я рада! Снова можно внести Вас в список моих друзей, а то как-то пусто было... :) 31.05.2007 12:22:03, Marmuletta-Kosha
Спасибо, взаимно ;)))) 31.05.2007 12:41:24, Татьяна_Нск
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
31.05.2007 09:24:35, Шумарик
[пусто] 31.05.2007 09:37:19
...А может и хорошо, когда у людей такие крепкие нервы - взял/поиграл/поплясал/положил?.. Пришёл, когда тебе удобно... Ушёл. :((( ... 31.05.2007 10:08:34, Овен
тогда сотрудники домов ребенка - сплошь креативные садисты :)
Не просто "поиграл, покормил, полечил - пошел домой", но еще и деньги за это брать не стесняются :)
А если серьезно - трагизм ситуации зачастую существует не во вне, а внутри нас.
Мы видим трагедию там, где драма, драму там, где и вовсе пустое место. Да дождется "этот конкретный ребенок" своих родителей! А пока, что б он не скучал в ожидании, почему бы не свозить его в зоопарк, не покатать на лошадке, не попеть с ним песенки? Почему у него не должно быть ничего из того, что есть у домашних детей?
31.05.2007 10:20:14, burya
Ловко Вы жонглируете ситуациями. 31.05.2007 12:00:07, Овен
Soleil
Ну это ж не о том. 31.05.2007 10:43:42, Soleil
Вообще не поняла о чем речь.Мне показалась очень оптимистическая статья,последние годы забирают активно детей,каждый день усыновители-это ж здорово.И честно говоря не понимаю трагизма в поиграл-покормил-положил и домой. 31.05.2007 10:35:30, бабаЯга
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
31.05.2007 09:41:45, burya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!