Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем доброго времени суток. Принимайте в
Всем доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Рассказ - за мной. А пока можно познакомиться с детками. И сразу вопросы бывалым. 1. Дети вторую неделю дома. 1 год и 11 месяцев. Режим ДР летит и улетает. Дети практически не могут заснуть днем. Что подскажете - это временно, и можно надеяться, что все-таки будут спать (кстати, подскажите оптимальный режим для этого возраста), или "забить" и пусть гуляют? 2. Жидкий стул. Я понимаю, смена продуктов, нервы и т.д. Стоит ли волноваться? Еще куча вопросов, но время позднее - лужусь спать - с благодарностью прочитаю завтра все советы.
21.05.2007 01:17:35, natka20067
15 комментариев
Всем большое спасибо за ответы! Сегодня угуляли детей с 10 до 13 пешком по лесу - заснули как миленькие. Да и вечером вышли подышать на часик в лес - благо в Митино дом рядом с лесом - укладывались всего полчаса. На счет жидкого стула - все поняла - заморачиваться в ближайшее время не буду.
22.05.2007 00:19:48, natka20067
Как же я люблю рыжих детей :) Чудо-солнышки, поздравляю! :) По сну у мея вопрос - а сколько раз они спали в ДР? Моя сама перевелась на 1 дневной сон где-то в год с копейками, т.е в вашем солидном возрасте мы уже давно спали 1 раз в день. Может Вам попробовать их пораньше по утрам будить? Побольше пешком гулять, благо весна и тепло. Хотя сущестувуют дети, для которых тихий час не нужен, правда, лично я таких не встречала. В Англии, я читала, дети бодрствуют с 7 утра до 19-00 без всяких тихих часов, такие там традиции...ИМХО- полезнее все же спать. Хоть часик. Может, нервничают, пока не освоились еще? Я бы все же укладывала в кроватки днем, хоть полежать, музычку тихую колыбельную, или сказочку аудио... По поводу стула- подавайте Линекс, его можно давать в качество профилактики, хуже не будет. Можно еще детский эубикор, тоже профилактическое средство. Удачи! Пишите! :)
21.05.2007 11:12:03, ТаМа
В ДР дети спят 1 раз с 12 до 15.30, встают в 6.30, отбой в 21.00. У нас все сдвинулось. Встают сами в 8.15, обед в 13, сон с 13.30 до ... в зависимости, когда уснут, в среднем до 16, ужин в 20.00, отбой в 21.30. Но кажется, что надо бы еще сдвинуть дневной сон с 14 до 16, а отбой на 22?
22.05.2007 00:23:58, natka20067
Так попробуйте, должно помочь, ведь с 8 до 13 всего 4 часа, могут банально не уставать. Если подъем в 8, гулять с 10 до 13, тихчас с 14. Должны упахтаться, по идее. А вечером как засыпают?
22.05.2007 09:26:34, ТаМа
Пока на счет жидкого стула не стоит волноваться - еще рано. Но месяца через 2 если не "устаканится" обязательно сходите к врачу. У нас уже год такая катавасия. Врач сказала - незрелость ЖКТ из-за условий прежней жизни. Чем раньше начнут востанавливать, тем лучше и легче. Удачи.
21.05.2007 10:53:43, Natalianes

Что касается стула, пока можно не переживать (если дети не одной водой, конечно, какают). Новая еда, новая вода. Я думаю, пока надо кормить максимально приближенно к Дровской пище. Все новое вводить постепенно.
Кстати, наш Артюха примерно месяц какал тем, что съел. Ну, т.е. в горшок все валилось в первозданном виде. А потом ничего, привык к новому питанию.
Делюсь нашим режимом:
Подъем 8.00 (горшок, валялки, игры)
Завтрак 9.00-9.30
"Развивашки" (игры для мозги :о)) 9.30-10.30
Прогулка 10.30-12.50 (пришли - сразу бежим писать)
Обед 13.00-13.30 (потом горшки, переодевания)
Сон 14.00-16/16.30 (потом горшки, переодевания)
Полдник 16.30
Гульбище 17.00-19.50 (да, мы много гуляем, стараемся всё делать на улице)
Ужин после ритуального горшка 20.00-20.30
Игры/гульбище 20.30-21.30
Купание.
Закладка 22.00
Удачи Вам и Вашим замечательным деткам! 21.05.2007 08:33:22, Ярра
Большое спасибо за режим! Приблизительно так и получается. Так что будем так и держать.
22.05.2007 00:07:38, natka20067
У нашей малой до сих пор (почти полгода дома) жидкий стул. Пьём линекс - тогда получше.
21.05.2007 08:32:15, Ясно солнышко

Насчет стула я бы вообще не переживала, но отследила бы, на что конкретно послабление. (Если ни на что конкретное - то просто подождите). А вот спать - целая история, поскольку в идеале их бы раздельно укладывать, т.к. они друг друга стимулируют. Я младшую первый месяц даже пеленала в пикейное одеялко (ей было 2.8 на момент прибытия), иначе она возилась до потери пульса, а на руках или вместе в кровати вся дергалась, поскольку непривычно было. Так и было - полчаса в истерике пробьется и засыпает. Сейчас днем сама укладывается, минут 15 повозится тихонько и спит часа 2 - 2.5. Но я бы уже перевела на 1-разовый дневной сон, т.к. вокруг слишком много интересного, и терять время на сон не хочется :-)) У них при попадании в дом нарушается стеретип сна, и надо постепенно вырабатывать новый. А без сна таким малявкам нельзя: нервная система перегрузится и начнутся неврозы.
21.05.2007 08:04:45, zayzay
Ой, про пеленание в одеялко - это Вы вовремя сказали:). А то я тут укачивала как-то 1,5 часа, нервы сдали и я запеленала детя в одеяло. Она лежала с ТАКИМИ глазами, я чуть не рыдала. Все, думаю, жариться мне в аду за издевательства над сиротками. А мама моя, наблюдая как-то "закладку" на дневной сон, настоятельно рекомендовала найти и давать какое-нибудь успокаивающее средство. А мне кажется, дети просто догоняют, типа: "Если мы сейчас не побесимся, то опоздаем на всю оставшуюся жизнь!" :).
22.05.2007 00:14:45, natka20067
Иногда успокаитвающее средство дать не помешает. мы даем валерьянку в моменты буйств и истерик (ТТТ, не часто).
22.05.2007 09:28:05, ТаМа

Мы придерживались режима ДР, и дневной сон у нас обязателен, хотя дите и скандалило. Но у нас дочка слабенькая была, она без дневного сна реально не справлялась, поэтому укладывали обязательно. Нам и кардиолог настоятельно рекомендовал дневной сон.
Если у вас девочки крепенькие, выдерживают без сна, то можно и не настаивать, сейчас многие дети отказываются от дневного сна уже в год.
Жидкий стул да, тоже был в первое время. Если нет ухудшения, то ничего не надо делать, само пройдет. Ну может смекты дать пару раз. 21.05.2007 03:56:59, Marisha
А я то как люблю рыжих!
У нас жидкий стул был пока полностью не перевели на взрослую еду (до 1,6-1,8 лет) и по 3-4- раза в день было нормой.
Засыпала Максима под классическую музыку пол-года по 40-50 мин. Вечером тоже (или пела по пол-часа) Зато теперь автоматом. Думаю, не зря тогда рогом упиралась. А ещё в том возрасте он спал на прогулке в коляске (2-й сон). В 1,5 перешёл на 1 раз в день. Помогало: музыка или колыбельные (если сил хватало), опущеные шторы. 21.05.2007 11:32:29, Ljusja
У нас жидкий стул был пока полностью не перевели на взрослую еду (до 1,6-1,8 лет) и по 3-4- раза в день было нормой.
Засыпала Максима под классическую музыку пол-года по 40-50 мин. Вечером тоже (или пела по пол-часа) Зато теперь автоматом. Думаю, не зря тогда рогом упиралась. А ещё в том возрасте он спал на прогулке в коляске (2-й сон). В 1,5 перешёл на 1 раз в день. Помогало: музыка или колыбельные (если сил хватало), опущеные шторы. 21.05.2007 11:32:29, Ljusja
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.