Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны мудрые советы
Девочки и мальчики! кто брал в семью сразу несколько детишек - поделитесь "ужасами", плиз! Мы совсем скоро получим заключение, может, даже завтра (ТТТ). Намереваемся брать троих - девочка-мальчик-девочка (3-5-7 лет). И вот от общественности поступило предостережение, что попавшие в семью одновременно дети объединяются в "волчью стаю" и активно противостоят благотворному семейному влиянию:((( Я об этом задумывалась, конечно, но как-то вскользь. В Школу и даже Беседку выбраться никак не могу. Читаю "по теме" очень много, но, может, у кого "мудрости" созрели или ссылками поделитесь? И вообще, какие еще интересные сюрпризы могут нас ожидать? Спасибо всем заранее
14.05.2007 13:24:14, Ветка
18 комментариев

14.05.2007 21:16:39, zayzay

Наташа, спасибо большое за такой подробный и очень трогательный рассказ! Я его скопировала к себе в заметки, буду поглядывать при нужде и для поднятия духа:) От всей души желаю вашему симпатичному семейству любви и согласия на долгие-долгие годы:)Пусть детки только радуют!
14.05.2007 21:06:41, Ветка

Трудно бывает, когда такая нагрузка как трое приемных одновременно - ложится на двоих родителей. В Вашем же случае - Ваши дети вам помогут. Гораздо легче происходит адапатция в семье, где уже есть дети, т.к. ребенок с ребенком гораздо легче находит общий язык.
Удачи Вам. 14.05.2007 13:40:45, елена волк
Да?! А можно я вклинюсь?.. У нас тематический мальчик 2,7 сегодня 4-й день как дома, наш нетематический мальчик аналогичного возраста, который ТАК сильно хотел братика, ждал его и спрашивал, когда же мы его заберем, из "тонкого нежного цветочка", коим мы его собственно полагали все это время превратился в монстра: он своего тематического брата кусает, щипает, пинает, толкает и просто бьет игрушками, причем я лично удивляюсь тому, где он набрался такого (в детский сад он не ходит, на детских площадках мы бываем очень-очень редко) - объединятся они и не думают!!! Мой день сейчас состоит из бесконечного разнимания драк практически каждые 10-15 минут - они не дерутся только, когда едят - на мою младшуюевочку совсем не остается времени ;(( Причем, если я переживала раньше, что не смогу одинаково их наказывать... наверное, в силу того, что кровный сын выступает агрессором и, как правило, начинает первый - на эмоциональном уровне они раздражают меня абсолютно одинаково, и в момент, когда я рассаживаю их на стулья "для раздумий", я к ним отношусь наравне! Более того, из-за того, что тематический сын практически всегда в обиженных - он мне стал во много раз ближе за эти 4 дня! Надеюсь, что эта взаимная НЕНАВИСТЬ на данный момент перерасте в такую же большую ЛЮБОВЬ...
15.05.2007 10:21:40, Анна Ч.
Спасибо за советы, а то я уже думаю, что все время читала-читала... пропустила я что-то что ли?!.. как-то в основном получалось, что активно обсуждают адаптацию тематических детей и родителей, а у нас с этим вроде ничего (ТТТ) (есть проблемы, но они стандартные, и к ним мы были готовы), зато ребенок устраивает ТАКОЕ - похлеще рассказов о приемных детях - когда нас накрыло - мы оказались, мягко говоря, не во всеоружии... Все учту! Да, и еще: зато теперь мы абсолютно уверены, что СЛАВА БОГУ, что мы сделали это сейчас - осенью они пойдут в детский сад, и я прямо себе живо представила, что стало бы с моим сыном останься в одиночестве (без брата) - отсутствие умения делиться/общаться/договариваться (потому что он - первый, и купался в любви, потом пришлось, правда, поделиться маленько с сестренкой - были проблемы, но мы их пережили) и еще неизвестно к чему бы это привело к школе...
15.05.2007 16:26:18, Анна Ч.

Но все равно, была у нас такая проблема, что он приемного брата обижал, кусал. И про мою злость на кровного при этом - это наш случай.
Сейчас периодически делят что-нибудь, но и играют вместе замечательно и очень интересно. 15.05.2007 17:12:32, Марина (Гелиевна)

Поверьте мне, когда наоборот - гораздо хуже. Моему было 2,11 когда полтора месяца назад появился брат-двойняшка. Био обнимает со словами "бьятик я тебя любю", а братик со всей силы машинкой в лоб. И так фигово на душе. Отобрать игрушку с криком мое, укусить - это у нас запросто, а при наказании (посидеть на стуле) - такой вой с падением на пол, мама не горюй
15.05.2007 11:46:53, Мегля

Зх, да кабы это было возможно - разъединить, ведь не пойдешь с одним гулять, а другого дома не оставишь. Мозгами все понимаю, и про агрессию, и про адаптацию. Но собственное раздражение от этого не уменьшается. На днях перечитала топики Авиенды (Господи, как там у нее дела?!), легче стало, а то порой уже себя ненавижу: и ведь не девочка (почти 40), и к процессу подходила ответственно (стаж чтения конфы - 2 года), а вот подиж ты, и меня накрыло...
15.05.2007 13:37:16, Мегля

Спасибо за участие и совет, да только разделять как-то не получается: они УЖЕ!!! стали как "шерочка с машерочкой":если что-то делает один, другому тоже самое делать надо (пить, на горшок садиться, есть, прыгать и т.д.). Смущает и раздражает пед. запущенность и непонимание "хорошо-плохо" тематического: на грозный вопрос кто сделал? (разлил, разбил, сломал, порвал, ударил)радостно кричит "Я", после наказаний стал хитрить: говорит бьятик
15.05.2007 18:01:06, Мегля

У меня Степка полгода честно говорил Я, только потом сообразил, что что-то тут не так ;) 16.05.2007 00:48:53, Марина (Гелиевна)
Лена, спасибо! Я тоже так думаю! Даже уже договорилась с "домашними", что каждый "разберет себе" по ребенку как бы для шефства внутри семьи - через какое-то время, когда станут понятны наиболее симпатичные друг другу:) Очень надеюсь, что старшие мальчишки будут мне активно помогать во всем.
14.05.2007 13:53:15, Ветка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.