Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такой активный!!!

Давно не писала... мы уже почти три месяца дома! Счастья море! но смущает одно, ребенок по началу был заторможенный (это и понятно), а сейчас -это маленький уроган!!! уследить за ним очень тяжело!!! Хотим обратиться к невропатологу, но хороший специалист пока в командировке, поэтому спешу спросить у вас, дорогие конфяне. У кого было что-то подобное, может это характерно для тематических детей, и со временем пройдет? или это особенность конкретное ребенка? Поделитесь, пожалуйста!
14.05.2007 10:44:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня родной ребенок такой же и это в папу, После абсолютно спокойной дочери он мне кажется слишком активным, но в саду говорят, что все мальчишки такие. Я думаю это нормально для мальчика и слежу только, чтобы не было опасно для здоровья. 14.05.2007 23:27:25, Tatak
Ярра
Мой в ДР ходил кругами по загончику и загадочно улыбался. Дома это тут же прошло. Ребенок с торпедой в заднице.
С одной стороны мне, известному тормозу, это довольно трудно пережить. С другой - у меня растет нормальный активный мальчик, которому все интересно. Стало легче, когда я перестала скакать за ним. Стою и поглядываю, как чадовище покоряет горки и лестницы. Тренирую наплевательское отношение. :о)
14.05.2007 15:07:07, Ярра
Все дети ведут себя первое время не так, как привыкли в доме ребенка. Сначала присматриваются к новой обстановке, а потом начинают ее активно осваивать, двигаясь, беря все в рот, залезая во все доступные и недоступные места. Это же возраст такой. А вы что хотели, чтобы он сидел на стульчики сложив ручки и смотрел по сторонам, познавая мир:))Не думаюч то это какая-то патология у ребенка.У вас идет второй самый трудный для взрослых период адаптации, а потом наступит третий -спокойный, и вы уивидите что ребенок меняется, растет и взрослеет. 14.05.2007 11:41:30, Галина_К
Вообще-то у вашего ребенка возраст подходит к тому, который называют "ужасный двухлетка". Это вешь совершенно общая для всех детей и с приемностью не связана. Многоие родители волками воют в этом возрасте дитя :).

Возможно, будут полезны обсуждения гиперактивности по ссылке.
14.05.2007 10:52:06, Призрак
Да, просто счастлив ваш сынок,вот энергия и просится на ружу.
У него же теперь настоящая мама!
Мы ведь то же, радостью и счастем своим делимся со всем миром!
По поводу "ужасный двухлетка" это новшества какие-то в нашем обществе. Любим "мы" страхов нагонять и диагнозы приписывать :)
Поверьте, ни где в мире нет ужасных двухлеток!
14.05.2007 12:08:55, задачка
Ярра
Это "новшество" давно описано в книгах. "Ужасный двухлетка" - это устоявшееся выражение.
И у нас, кстати, двухлетие проходило со всеми ужасами войны. У мелкого просто срывало крышу.
Зато сейчас кризис отгремел - появились новообразования.
15.05.2007 01:39:42, Ярра
нюю, не знаююю,на моем личном опыте и опыте моей работы с детьми (достаточно большом), чес.слово проблем не было. Это самый лучший возраст! во всяком случае далеко не убегут в два -то, года!
Если учесть то, что ребенок живет не так долго в семье, понятно, что эмоции переполняют его :) Обожаю двухлеток!
спасибо а статью,прочитаю.

15.05.2007 15:21:20, задачка
<ни где в мире нет ужасных двухлеток>- даже термин для этого есть Terrible Twos. 14.05.2007 16:30:22, PandaUSA
Есть! Наша была такая. С приемностью никак не связано, дома она с 2-х мес. Первый год жизни был просто идеален, а потом наша заинька встала и побежала. И бегала весь год не останавливаясь. Не реагируя на мои крики, падая и расшибаясь,ничего не боясь и подбирая все на своем пути. Для меня был очень тяжелым период жизни с дочкиных 10 мес. (научилась не ходить - бегать!!!), до ...ну да, где-то до 2 с чем-то лет, когда уже начала хоть как-то слушаться. Так что полностью подтверждаю понятие "ужасный двухлетка". Уже бегает, еще не слушается. Сочетание убойное. 14.05.2007 14:06:43, Тама
Спасибо! просто такое чувство, что он отрывается за все то время, пока был в ДР :)
14.05.2007 10:55:15, Надя А

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!