Давно не писала... мы уже почти три месяца дома! Счастья море! но смущает одно, ребенок по началу был заторможенный (это и понятно), а сейчас -это маленький уроган!!! уследить за ним очень тяжело!!! Хотим обратиться к невропатологу, но хороший специалист пока в командировке, поэтому спешу спросить у вас, дорогие конфяне. У кого было что-то подобное, может это характерно для тематических детей, и со временем пройдет? или это особенность конкретное ребенка? Поделитесь, пожалуйста!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня родной ребенок такой же и это в папу, После абсолютно спокойной дочери он мне кажется слишком активным, но в саду говорят, что все мальчишки такие. Я думаю это нормально для мальчика и слежу только, чтобы не было опасно для здоровья.
14.05.2007 23:27:25, Tatak

С одной стороны мне, известному тормозу, это довольно трудно пережить. С другой - у меня растет нормальный активный мальчик, которому все интересно. Стало легче, когда я перестала скакать за ним. Стою и поглядываю, как чадовище покоряет горки и лестницы. Тренирую наплевательское отношение. :о) 14.05.2007 15:07:07, Ярра
Все дети ведут себя первое время не так, как привыкли в доме ребенка. Сначала присматриваются к новой обстановке, а потом начинают ее активно осваивать, двигаясь, беря все в рот, залезая во все доступные и недоступные места. Это же возраст такой. А вы что хотели, чтобы он сидел на стульчики сложив ручки и смотрел по сторонам, познавая мир:))Не думаюч то это какая-то патология у ребенка.У вас идет второй самый трудный для взрослых период адаптации, а потом наступит третий -спокойный, и вы уивидите что ребенок меняется, растет и взрослеет.
14.05.2007 11:41:30, Галина_К
Вообще-то у вашего ребенка возраст подходит к тому, который называют "ужасный двухлетка". Это вешь совершенно общая для всех детей и с приемностью не связана. Многоие родители волками воют в этом возрасте дитя :).
Возможно, будут полезны обсуждения гиперактивности по ссылке. 14.05.2007 10:52:06, Призрак
Это "новшество" давно описано в книгах. "Ужасный двухлетка" - это устоявшееся выражение.
И у нас, кстати, двухлетие проходило со всеми ужасами войны. У мелкого просто срывало крышу.
Зато сейчас кризис отгремел - появились новообразования. 15.05.2007 01:39:42, Ярра
Возможно, будут полезны обсуждения гиперактивности по ссылке. 14.05.2007 10:52:06, Призрак
Да, просто счастлив ваш сынок,вот энергия и просится на ружу.
У него же теперь настоящая мама!
Мы ведь то же, радостью и счастем своим делимся со всем миром!
По поводу "ужасный двухлетка" это новшества какие-то в нашем обществе. Любим "мы" страхов нагонять и диагнозы приписывать :)
Поверьте, ни где в мире нет ужасных двухлеток!
14.05.2007 12:08:55, задачка
У него же теперь настоящая мама!
Мы ведь то же, радостью и счастем своим делимся со всем миром!
По поводу "ужасный двухлетка" это новшества какие-то в нашем обществе. Любим "мы" страхов нагонять и диагнозы приписывать :)
Поверьте, ни где в мире нет ужасных двухлеток!
14.05.2007 12:08:55, задачка

И у нас, кстати, двухлетие проходило со всеми ужасами войны. У мелкого просто срывало крышу.
Зато сейчас кризис отгремел - появились новообразования. 15.05.2007 01:39:42, Ярра
нюю, не знаююю,на моем личном опыте и опыте моей работы с детьми (достаточно большом), чес.слово проблем не было. Это самый лучший возраст! во всяком случае далеко не убегут в два -то, года!
Если учесть то, что ребенок живет не так долго в семье, понятно, что эмоции переполняют его :) Обожаю двухлеток!
спасибо а статью,прочитаю.
15.05.2007 15:21:20, задачка
Если учесть то, что ребенок живет не так долго в семье, понятно, что эмоции переполняют его :) Обожаю двухлеток!
спасибо а статью,прочитаю.
15.05.2007 15:21:20, задачка
<ни где в мире нет ужасных двухлеток>- даже термин для этого есть Terrible Twos.
14.05.2007 16:30:22, PandaUSA
Есть! Наша была такая. С приемностью никак не связано, дома она с 2-х мес. Первый год жизни был просто идеален, а потом наша заинька встала и побежала. И бегала весь год не останавливаясь. Не реагируя на мои крики, падая и расшибаясь,ничего не боясь и подбирая все на своем пути. Для меня был очень тяжелым период жизни с дочкиных 10 мес. (научилась не ходить - бегать!!!), до ...ну да, где-то до 2 с чем-то лет, когда уже начала хоть как-то слушаться. Так что полностью подтверждаю понятие "ужасный двухлетка". Уже бегает, еще не слушается. Сочетание убойное.
14.05.2007 14:06:43, Тама
Спасибо! просто такое чувство, что он отрывается за все то время, пока был в ДР :)
14.05.2007 10:55:15, Надя А
14.05.2007 10:55:15, Надя А
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.