У меня дома несколько кошек, все обычные, беспородные, пушистые.Добрые, адекватные, аккуратные))))
Очень боюсь что у ребенка (тематического) будет аллергия.
Понимаю, что это мой ребенок, что "назад не родишь", ну то есть нет пути назад.
С кошками пережили разные этапы моей жизни и отдать их- это сердце вынуть....
Самый больной вопрос для меня...
Сделать полное обследование на аллергию дитю - вроде нехорошо: получается что кошки дороже...
Подскажите, может есть выход?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если дома животные
11.05.2007 11:53:19, Кошка19 комментариев
У нас 3 кошки и на сегодня осталось 4 собаки.
У Тоники был атопический дерматит, когда мы забирали ее. Сейчас небольшие проблемы бывают только если они апельсинов бесконтрольно объедятся или шоколада.
Пусть в меня кидаются нелюбители животных чем угодно, но вопроса или-или у нас вообще не стояло. Поэтому, наверное, и не возникло проблем. 11.05.2007 21:22:32, Эрмитажная кошка
У меня астма конкретно на пыль, а котец хоть на моей голове спи - даже не чихну. А вот с собаками проблема - черные абсолютно любой породы вызывают приступы, а светлые нет.
14.05.2007 21:42:07, zayzay
У Тоники был атопический дерматит, когда мы забирали ее. Сейчас небольшие проблемы бывают только если они апельсинов бесконтрольно объедятся или шоколада.
Пусть в меня кидаются нелюбители животных чем угодно, но вопроса или-или у нас вообще не стояло. Поэтому, наверное, и не возникло проблем. 11.05.2007 21:22:32, Эрмитажная кошка
Как же мне было плохо, когда стало ясно, что мльчика мы заберем всяко, а у него по очереди подозревали астму и муковисцидоз:-( А у нас полон дом зверья.
Но, все обошлось ТТТТР. Даже война с котом завершилсь:-) 12.05.2007 03:06:06, Караул
Но, все обошлось ТТТТР. Даже война с котом завершилсь:-) 12.05.2007 03:06:06, Караул
А астма может быть не на животных, а, к примеру, на грибок! Или поллиноз - на пыльцу!
14.05.2007 10:02:24, Скунсиха

14.05.2007 21:42:07, zayzay
Во-во, я собак хорошо переношу, а от котов дохну, а дочка с любыми животными живет в мире и дружбе, а от весенней березы под окном болеет. ОТ пыли домашней тоже руки чешутся :9
17.05.2007 09:14:34, Скунсиха
Полностью согласна. Имею двух собак, двух кошек (еще иногда соседский покушать заходит, так что почти три)и попугай. Может я ехидна, но заранее ни о какой аллергии не думала. Атопический дерматит у Эли есть, но проявляется только на горы сладкого и цитрусовые. А с животными дружит и просит еще собачку (ей чихуа-хуа нравятся).
12.05.2007 00:39:15, OxanaO
12.05.2007 00:39:15, OxanaO
Еще добавлю. У нас кот 9 лет, и во время моей беременности жил-был, и после рождения дитя. А аллергия у малыша проявилась к четырем годам, буквально на все (вт.ч. и на кота) , кроме пищевоых аллергенов. Мебель поменяли, собаку к бабушке, ремонт, кондиционеры, очистители и прочее. Только кот остался старый (кому он нужен, хоть и перс). Я вас пониманию, выбор или- или, чувствуешь себя предателем (животного) или губителем ребенка. Выход - влажная частная уборка, в детскую коту нельзя, в руки брать кота дитю нельзя, в "Аллергодоме" продается зоошампунь для аллергиков - часто моем котика, очистители воздуха со спец. фильтрами и кетотифен. Но не накручивайте себя раньше времени, сколько детей растут с животными в доме! А тест (по анализу крови или "царапки" на руке) ребенка для знаний родительских не повредит, да и то, если аллерголог сочтет нужнм.
11.05.2007 13:05:52, Ми(ла)Стр
Тоже боялась, но никакой аллергии не оказалось, хотя пищевая была. Вообще мне кажется, что это достаточно редкий вид аллергии. У моего сына одноклассник, очень просит у мамы кошку, а мама утверждает, что у него аллергия, хотя у нас в гостях он кота с рук не спускает и аллергии не наблюдается.
11.05.2007 12:58:11, olga19
К сожалению, совсем не редкий. Знаю много детей, которым кошку нельзя держать.
11.05.2007 14:10:34, Happy_gerl
Как я с ума сходила по этому поводу, когда ребенка забирала! Мой пес - это мое все :) А ребенок уже был известен, и от него я бы тоже ни за что не отказалась. Выход я так и не придумала, надеялась, что обойдется.
Может, действительно попробовать пробы сделать? И потом уже искать выход, если нужно будет?
А была ли аллергия у ребенка на что-то в ДД, ИМХО ни о чем не говорит. Я взяла ребенка с жуткой аллергией на шоколад и цитрусовые. Но за год дома это ни разу не проявилось, несмотря на то, что шоколад потребляется горами и заедается апельсинами :) Просто в ДД у одного была сыпь на шоколад, второй чихнул, съев конфетку, третья (моя) ухо расчесала. Всех записали в аллергиков.
11.05.2007 12:48:24, karapka
А у нас, наоборот, дома аллергия началась, когда все гости-друзья стали конфетки-шоколадки дарить мешками... :-( А ребёночек, видимо, не ел никогда шоколада в таких кол-вах... Вот теперь страдаем все за компанию...
11.05.2007 14:36:12, Nostalgy(ex Bagirka)
Может, действительно попробовать пробы сделать? И потом уже искать выход, если нужно будет?
А была ли аллергия у ребенка на что-то в ДД, ИМХО ни о чем не говорит. Я взяла ребенка с жуткой аллергией на шоколад и цитрусовые. Но за год дома это ни разу не проявилось, несмотря на то, что шоколад потребляется горами и заедается апельсинами :) Просто в ДД у одного была сыпь на шоколад, второй чихнул, съев конфетку, третья (моя) ухо расчесала. Всех записали в аллергиков.
11.05.2007 12:48:24, karapka

11.05.2007 14:36:12, Nostalgy(ex Bagirka)

Ребенок уже известен? Какого возраста? В медкарте его стоит что-то об аллергии? На что? Если аллергии, даже пищевой, не наблюдалось, велика вероятность, хотя и не 100%, что он к аллергии не склонен. Если склонность к аллергии есть, лучше все-таки сделать анализ. Не для того, чтобы избавляться от кошек/ребенка. Чтобы быть готовым к возможным сложностям. Кстати, если ребенок никогда кошек в глаза не видел, дык у него и антител на этот аллерген еще нет, и самой аллергии на кошек нет, и анализ Вам покажет только уровень специфических "аллергических" иммуноглобулинов, что будет косвенно говорить о вероятности развития аллергии в будущем. И даже с аллергией на кошек не все немедленно умирают в доме, где есть животные. Кому-то достаточно просто не брать кошку на руки/в кровать.
11.05.2007 12:16:35, tybydym
у нас в три года появилась аллергия на кота... (ребенок у меня не тематический)... Признаки удушья... А кот появился в доме за два месяца до Димки.... Пришлось кота пристраивать...увы и ах... :-(... Отдали очень в хорошие руки... но вспоминаю с тоской.... воть... надеюсь у вас такого не будет....
просто читаю... 12.05.2007 22:58:53, Tame
11.05.2007 12:16:35, tybydym
Ребенок не известен , пока мы в принятии решения.
Я планирую от 6 мес до 1.5 лет.
Взрослые бывает, что периодически пьют таблетки, но малыша взять и кормить таблетками ....
Конечно придется решать вопрос с кошками. Но я хочу сделать по максимуму все, что бы свести эту вероятность к минимуму.
Врач объяснила, что у детей до 3 х лет к кошкам вообще аллергии быть не может. Но я как то сомневаюсь.
Извелась уже вся...
если мама беременная при кисе была, то у детя на эту кошь аллергии не будет на 99.9% 11.05.2007 12:29:17, Кошка
Я планирую от 6 мес до 1.5 лет.
Взрослые бывает, что периодически пьют таблетки, но малыша взять и кормить таблетками ....
Конечно придется решать вопрос с кошками. Но я хочу сделать по максимуму все, что бы свести эту вероятность к минимуму.
Врач объяснила, что у детей до 3 х лет к кошкам вообще аллергии быть не может. Но я как то сомневаюсь.
Извелась уже вся...
если мама беременная при кисе была, то у детя на эту кошь аллергии не будет на 99.9% 11.05.2007 12:29:17, Кошка

просто читаю... 12.05.2007 22:58:53, Tame
У меня муж очень алергичен к живности - дома живет 2 кошки + собака. Частые уборки, в спальню живности никак нельзя, мыть руки + умываться после соприкосновения с живностю + иногда конечно принимает медикаменты, но не каждий день. Интересно то, что после пары лет жизни с живностью в одном доме, у мужа уменьшилась аллергия к ним.
Био-детю сейчас 2 года, я тоже боюсь что у него проявится аллергия. Врачи говорят, что до 3-4 лет только пишевая аллергия может быть; а вот после этого возраста уже может проявится аллергия к внешним раздражителям. 12.05.2007 01:16:55, Rinna
Био-детю сейчас 2 года, я тоже боюсь что у него проявится аллергия. Врачи говорят, что до 3-4 лет только пишевая аллергия может быть; а вот после этого возраста уже может проявится аллергия к внешним раздражителям. 12.05.2007 01:16:55, Rinna
Лучше, конечно, сделать тест на аллергены (можно конкретно на шерсть кошки) и проконсультироваться у аллерголога. Мы полгода не могли понять, что у дитя аллегрия на шестрь собаки - привело к астмоподобному приступу. Есть хорошее антигистаминное - кетотифен - принимается до трех месяцев(но только врач может назначать). Может вам ничего и не понадобится, просто для самоуспокоения сделайте тест.
11.05.2007 12:10:33, Ми(ла)Стр
СПАСИБО
11.05.2007 12:29:45, Кошка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.