Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не знаю

Наверное, впервые за столько месяцев я не знаю, ЧТО сказать ребенку.
Плохо ей, плохо мне.
Маленькая Златовласочка, та самая Люда, о которой рассказывала Программочка...
"Я устала жить в ожидании чуда", - так она мне вчера написала. "Почему все говорят, что я хорошая, добрая и т.п., а на самом деле я никому, абсолютно никому не нужна?!"
Мне так хочется верить, что она не права, что есть человек, которому она все-таки очень нужна, и который сможет сделать ее счастливым ребенком, став при этом очень счастливым сам...
Она в жизни - гораздо, гораздо лучше. Более мягкая, нежная, мудрая, красивая и очень миниатюрная.
11.05.2007 09:43:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Таня, как там у Людочки дела? Всё двигается по плану? Удачи ей... 20.05.2007 08:43:09, Калина
Таня, как здорово, только пост появился, сразу и результат наметился ;-) Вот бы так каждый раз получалось!!! И мне кажется, что на этот раз все получится, что люди за этим стоят серьёзные, точнее такие, что доведут дело до конца и девочка будет в семье!!!!!! Такие у нее глазки хорошие... Пожалуйста, пишите иногда, как идут дела, и особенно, когда уже все решится! 14.05.2007 06:06:08, Калина
Нет, вы как хотите, но ИМХО стремление девушки, которой 17-й год пошел, мне кажется несколько надуманным или навязанным взрослыми и проведенным пиаром. В этом возрасте ребята школы заканчивают, уезжают в другие города учиться, семью покидают, словом. У малышей-то какие ломки, когда их в семью из детского учереждения забираешь, а тут практически взрослая девушка. Однозначно, будут проблемы у обеих сторон. На профессиональную деятельность ее нужно ориентировать и на самостоятельную жизнь. 14.05.2007 11:45:35, Ли_Чер
Конечно, нужна в этом возрасте помощь, особенно если у девочки стремление учиться есть. Может из неё отличныйврач получится? А тут уж без помощи никак... 14.05.2007 16:45:53, Калина
Достаточно опасный возраст, 16 лет. По-моему, опекуны в этом возрасте как раз и нужны, чтоб ее ориентировать на профессиональную деятельность и на самостоятельную жизнь.
В нашей стране все же не принято массово выкидывать шестнадцатилетних дочек из гнезда, отсылая их из дома в общагу, правда? А принято нанимать репетиторов, помогать готовиться к экзаменам, объяснять про презервативы, говорить "не хлопай дверью!!" и утешать, что прыщи со временем пройдут.

И детдомовские дети тоже имеют на это право.
Тем более, что есть целый ряд аспектов жизни, про которые девочка из ДД не знает. Просто организационно - про особенности обычной жизни (про это писано-переписано сто раз, что дети из ДД не знают, что сколько стоит, как за что платить, и т.п.).

По-моему, тут главное - правильно построить отношения, чтобы эта семья - ее опекуны - были для нее старшими товарищами, консультантами по жизни что ли..
Разумеется, отношения будут иными, чем, если брать годовалого ребенка.

Но то, что семья, место, куда можно прийти и тебе чаю нальют - даже если тебе 40 лет, - нужна - это очевидно...

14.05.2007 14:01:33, Даяна_С
Про то, что семья-это здорово, кто спорит? Только создание семьи это большой труд, а не просто сделать заявление типа "теперь вы одна семья". Про "имеют на это право" меня лично бесит. Я на эту тему размышляла, повод был. Старшую сестренку наших малышей отдали под опеку одну, без братьев и сестер, малыши здоровьем не вышли. Обосновали так: "Каждый ребенок имеет право жить в семье". Не поспоришь вроде. Только почему 200 тыс детей это право имеют, а живут в ДД? Просто чтобы право реализовать, кто-то обеспечить должен эти права своими обязанностями. В случае с семьёй это родители. В отношении живущих в ДД детей у кого-то есть обязанности, кроме государства? Ну и нефиг о правах рассуждать... 15.05.2007 15:17:51, Ли_Чер
Да, обычно права обеспечиваются чьими-то обязанностями. А что такое государство? Разве это не мы сами? Вот обеспечиваем, кто как может, кто как хочет. Почему же не рассуждать? Вы и сами вон обеспечваете. Разве не так?
Право - это только лишь возможность. Семья - факт. Разрешили возможность, значит м.б. факт (а может и не быть). Запретили возможность, значит не будет и факта.
После 18 уже не усыновишь? Значит и факта (официального по крайней мере) уже не будет.
И разве не смешно думать, что в 17 лет 10 мес еще ребенок, а в 18 лет 1 мес уже взрослый? Условности это все уссловности....
Кто в 12 лет - взрослый, кто в 20 -ребенок .....
Чувствуется, что бесят Вас подростки. ...
Что еще что-нибудь старшая "отмочила" ?
21.05.2007 21:06:16, Хочушка
Нет, представьте, не отмочила ))) Она вообще еще не подросток, просто замечательная девочка. Но не сомневайтесь, в дальнейшем ещё успеет отмочить ))). А еще я знаю, что противные подростки превращаются в классных интеллигентных юношей и милых девушек. С которыми интересно общаться и дружить. Проверено на собственном опыте. 23.05.2007 19:47:50, Ли_Чер
Ничего не поняла, хотя перечитала три раза, а потом еще раз то, что написала я сама выше.
Просто не поняла тезиса, с которым вы спорите.
Если, к примеру, эта конкретная девочка чуть более инфантильна что ли, и вместо стремления уже идти жить в общагу одной или замуж, хочет два года пожить в семейных условиях, - и если, к примеру, находятся люди, которые хотят в качестве тренеров по жизни ее довести до аттестата и, если повезет, до вуза (девочка, кажется, хотела в вуз), - это разве плохо?
15.05.2007 20:37:08, Даяна С.
Мне тоже кажется что тут больше спонсор и друг нужен,чтоб ее мечты "воплотить".Даже пусть если юридическое лицо в качестве спонсора-натаскать на поступление в нужный вуз,и там материально поддержит.А вместо мамы- мужа уже можно,девушка очень симпатичная.Но это я больше со своей строны,так сказать.Вот очень удивлюсь,если действительно мама появится. 14.05.2007 12:05:37, бабаЯга
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся здесь и в личку!!!!
Кажется, появилась надежда...
Зажмем кулачки, и пусть этой девчушке повезет.
Я думаю, она сумеет принять людей, которые ее заберут, оценит этот Шанс и станет для папы и мамы самой настоящей дочкой. Ведь для каждого из нас слово "мама" так много значит, даже если нам уже несколько раз по 16...
12.05.2007 20:25:34, Мама Таня Н-ск
Девочки, держите в курсе, держу кулачки, чтоб на этот раз девочке повезло!!!!!! 13.05.2007 02:27:59, Калина
[пусто] 12.05.2007 14:44:32
Anit of
Нет, по закону 16 лет разницы между одиноким усыновителем и усыновляемым. Под опеку ведь могут и старшие братья-сестры брать. 12.05.2007 18:21:50, Anit of
Тань, я тебе там в аське кое-что написала. Ответь, плиз! 12.05.2007 13:24:39, Бараш
Дело, на мой взгляд, совсем не в том, что она никому не нужна. Я бы постаралась объяснить ей, что дело не в ней самой, а в том, что она уже вступила в юношеский (подростковый)возраст. И она сама вряд ли смогла бы принять с родителями отношения типа "взрослый-ребенок". Сейчас ей гораздо нужнее просто старший друг. Но, для того, чтобы сложились дружеские отношения и возникло доверие между людьми,нужно не только время, но и взаимное внутреннее расположение людей друг к другу. Т.е. сейчас она в силу своего возраста уже не находится в ситуации, когда ее просто выбирают. И взрослые тоже это понимают. Понимают, что отношения могут не сложиться из-за разницы в характерах. И не хотят, чтобы в таком случае девочка оказалась снова без поддержки, к тому же прежний ее привычный мир будет нарушен.Что многие взрослые переживали опыт неудачных, несложившихся отношений и стараются больше не попадать в такие ситуации. Очень скоро ей придется самой строить отношения с окружающими людьми-со взрослыми и с ровесниками. И очень многое будет зависеть от нее самой. Что она сама будет выбирать, с кем и как их строить. Что, в общем, не нужно ждать, пока тебя выберут... Не знаю, как подобрать слова, подростки вообще мало внимают чужому опыту. Плюс негативное невольное воспитание в ДД психологии потребительства ((( 12.05.2007 13:17:20, Ли_Чер
Такая славная девочка... Я давно смотрю на её фото, но думала что она уже давно в семье. Кажется было около 200 звонков? Есть ли какая-нибудь надежда? Подготовка документов или Людочка с кем-нибудь переписывается? У нас ситуация в семье абсолютно нестабильная, не знаем, где будем через месяц:переходный момент и для меня и для мужа, у нас 3 детишек. Все конечно образуется, но я к тому что забрать Людочку нет возможности ;-( Как вы думаете, можно ли с ней попереписываться или не стоит девочку обнадеживать просто перепиской? Может у неё переписчиков и без нас хватает? Я просто не знаю, как дети в такой ситуации относятся к переписке... 12.05.2007 04:41:21, Калина
я ей пишу... 12.05.2007 12:48:39, Ната-дизайнер
Ната, если есть какая-то надежда, что Люда будет в семье, я буду очень рада. Давно Вы с ней переписываетесь?

Видела Ваш пост про опекунство над ребенком 15-16 лет ;-)
12.05.2007 19:00:33, Калина
Мама, Таня, посмотрите почту пожалуйста. 11.05.2007 14:18:29, Ната-дизайнер
Ответила 11.05.2007 17:26:07, Мама Таня Н-ск
Такая красивая девочка! 11.05.2007 14:18:01, jjanna
+1! Потрясающее лицо!Но уже 16... еще два года, и во взрослую жизнь... Одной... 11.05.2007 22:16:57, Скунсиха
Катюш, всего 16...
Надеюсь, что не одна она вступит во взрослую жизнь.... Есть надежда...
13.05.2007 23:41:01, Мама Таня Н-ск
Боже мой, про Люду же две передачи было, и вроде звонков было много.
Она просто не может не найти семью, обязательно должна найти и найдет! Ведь так не бывает на свете...
11.05.2007 13:21:39, Белка и К

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!