Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение.
Простите, что так длинно.
Речь, правда, идет не совсем о усыновлении или опеке.
Немного о нас.
у нас 2 парней- 6 лет и 1,5 года. У первого ребенка проблемы с неврологией, гиперактивность. Второй тоже гиперактивный.
Морально мне тяжело. Да и на работу хотела пойти через год. Сижу уже 6 лет, устала морально.
3-го ребенка вообщем я не против взять, но только не сейчас. Мы это обсуждали с мужем- года через 2-3 может(3-6 летнего).И то может быть, если мы будем оба готовы.
Муж, мне конечно помогает как может.Но даже заниматься со старшим мне очень сложно- мелкий лезет, к нам, пищит. А муж в это время сидит за компом, и не обращает на мои просьбы внимание. Хотя иногда забирает мелкого, но только иногда.
И вот сейчас у нас дома живет семья(незнакомые люди)временно.
Мама, 2 дочки по 23 года и девочка 12 лет.
Девочка ходит в школу недалеко от нашего дома. Их мама приходит довольно поздно и устает очень, детьми почти не занимается.
Все 3 девочки совершенно неконтактные.Это не только мое мнение, они почти со всеми людьми так. Старшие девочки работают по полдня-одна утром, другая днем. С мелкой вообщем кто-то постоянно находится.
И вот муж решает, что этому ребенку в этой семье плохо. Им придеться уезжать в другой р-он, в не очень хорошие жилищные условия, а ребенок хочет учится в этой школе.
И решил муж, что ребенку, лучше остаться у нас, он сделает из нее "человека". Пусть доучивается у нас в школе, а он будет ее воспитывать. Не опека, не удочерение, просто будет жить у нас. Он считает что с ней просто нужно по-больше общаться и она перестанет быть такой дикой. И что, если она останется жить со своей семьей, будет такой же, как ее сестры, и в Москве просто не выживет.
Я была категорически против. У нас сейчас кредит, почти каждый месяц берем у кого-то взаймы, т.к. денег не хватает. 2-х комнатная квартира, и как разместить 2 мальчишек, взрослую девочку и нас, я просто не знаю.
Плюс муж практически не занимается нашими детьми, а еще будет 1 ребенок- значит все на мне опять.
И я хотела все таки ребенка по-меньше и более общительного.
Он назвал меня бесчувственной, и что наши пути тогда не совпадают и нам наверное надо расстаться. Не разговаривает со мной. Что делать просто не знаю.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off
09.05.2007 19:45:56, простите анонимно27 комментариев
Мне кажется,ваш муж решил поиграть в Пигмалиона.А что будет когда наиграется?Девочка взрослая,скоро переходный возраст,вдруг вы с ней просто не справитесь,а родители назад такую не примут?Но "синдром Лолиты" у мужа я бы со счетов не сбросила.
10.05.2007 13:48:19, Ольга НН
Мне почему то кажется, что по воспитанию ваших детишек вы всё взвалили на себя. И поэтому мужу кажется, что у вас всё легко и шоколадно. Чтобы вернуть мужа на реальную землю, попробуйте на пару дней (хотя бы) оставить его одного с детьми.
Совершенно непонятно, зачем он хочет оставить у себя эту девочку, тем более, насколько я поняла у неё есть родители. А если допустить, что эту девочку вы оставите, он может реально оценить уровень отвтетственности за её здоровье и жизнь. 10.05.2007 07:31:14, Gremuschka
Совершенно непонятно, зачем он хочет оставить у себя эту девочку, тем более, насколько я поняла у неё есть родители. А если допустить, что эту девочку вы оставите, он может реально оценить уровень отвтетственности за её здоровье и жизнь. 10.05.2007 07:31:14, Gremuschka
+1
10.05.2007 10:27:32, планируем
Гмм... извините, конечно, но мне что-то "Лолита" вспомнилась...
10.05.2007 01:13:26, внимательно читающая
Да мне, честно говоря, тоже... Иначе с чего бы такие ультиматумы - ухожу, не ухожу...
10.05.2007 10:05:15, Vikez
ребенок выглядит намного младше-лет на 8-10, и мыслей у него таких точно нет.
10.05.2007 11:33:59, простите анонимно
У нее, может, и нет. А вот какие мысли у мужчины... Просто я совсем недавно столкнулась с аналогичной ситуацией. Там мама тоже не могла поверить, что ее муж проявляет вполне отчетливый интерес к своей падчерице. Однако вот...
10.05.2007 12:39:24, внимательно читающая
да нет, вы что.
10.05.2007 11:29:22, простите анонимно

"Если не знаешь, что делать, не делай ничего..." по-моему, восточная мудрость.
У меня сложилось впечатление, что Ваш муж считает, что Вы бездельная особа, не желающая лишний раз пальчиком пошевелить.
Пусть он САМ попробует представить Вам план дальнейшей жизни с дополнительным ребенком: схема размещения в квартире, график в школу-из школы-в кружок-из кружка, смета расходов семьи с учетом питания, обучения и одевания девочки-подроста.
Согласует с родными девочки и с ней самой перспективы жизни "в людях". А Вы в это время найдите себе работу, чтобы (официальная версия) иметь возможность помочь семье в ситуации мужниных мечт.
Думаю, что запал весь уйдет в гудок.
09.05.2007 22:15:16, Эрмитажная кошка
У меня сложилось впечатление, что Ваш муж считает, что Вы бездельная особа, не желающая лишний раз пальчиком пошевелить.
Пусть он САМ попробует представить Вам план дальнейшей жизни с дополнительным ребенком: схема размещения в квартире, график в школу-из школы-в кружок-из кружка, смета расходов семьи с учетом питания, обучения и одевания девочки-подроста.
Согласует с родными девочки и с ней самой перспективы жизни "в людях". А Вы в это время найдите себе работу, чтобы (официальная версия) иметь возможность помочь семье в ситуации мужниных мечт.
Думаю, что запал весь уйдет в гудок.
09.05.2007 22:15:16, Эрмитажная кошка
я ему задала эти вопросы. Он ответил, ты сначала согласись-а остальное решим.
09.05.2007 22:17:45, простите анонимно
Вообще-то прежде чем согласиться на что-то, надо иметь реальное представление о том, на что соглашаешься, какие возможные проблемы это сулит, и реально оценивать свои силы. Вам это очевидно, а Вашему мужу похоже нет.
Что-то из Вашего рассказа напомнило мне поведение одного моего родственника... Человек постоянно пребывал в розовых мечтах и фантазиях. И планов было вечно громадье, только реализация этих планов обычно сваливалось на остальных членов его семьи. Стремление помогать всем и вся, тоже кстати было. Человек то сам по себе хороший, и о семье заботился, но жил в своем собственном мире, оторванном от реальности, что порой создавало родным и близким колоссальные проблемы.
Вы лучше своего мужа знаете - насколько ему подобное отношение к жизни свойственно вообще.
Скорее всего Ваш муж вообще не представляет себе во что хочет ввязаться, и Вам надо постараться ненавязчиво ему это объяснить, так чтобы он сам это осознал, и отказался от этой идеи. Это будет лучше, чем обсуждать довольно утопичную идею с семьей девочки.
Можно сказать так - "Хорошо, я соглашусь, если увижу что мы это осилим, и давай обсудим как мы будем делать то-то и то-то, в таком и сяком случае..."
И вообще, даже если предположить что та семья на это согласиться, что ооочень маловероятно - что такое просто жить, без официальной опеки? Очень может получиться, что реально девочка будет жить на два дома. При первом же конфликте она уедет к матери (и вы никак не можете этому воспрепятствовать), при конфликте там - придет к вам (это для подростка очень удобно, поэтому возможно что самой девочке идея и понравится) и так и будет ни здесь ни там, и толку не будет никакого, один сплошной вред. Это весьма вероятно еще и потому, что контакт с матерью будет просто необходимо поддерживать, т.к. ее мнение/разрешение/справки и т.д. будут требоваться то здесь, то там.
10.05.2007 11:59:51, Белка и К
Что-то из Вашего рассказа напомнило мне поведение одного моего родственника... Человек постоянно пребывал в розовых мечтах и фантазиях. И планов было вечно громадье, только реализация этих планов обычно сваливалось на остальных членов его семьи. Стремление помогать всем и вся, тоже кстати было. Человек то сам по себе хороший, и о семье заботился, но жил в своем собственном мире, оторванном от реальности, что порой создавало родным и близким колоссальные проблемы.
Вы лучше своего мужа знаете - насколько ему подобное отношение к жизни свойственно вообще.
Скорее всего Ваш муж вообще не представляет себе во что хочет ввязаться, и Вам надо постараться ненавязчиво ему это объяснить, так чтобы он сам это осознал, и отказался от этой идеи. Это будет лучше, чем обсуждать довольно утопичную идею с семьей девочки.
Можно сказать так - "Хорошо, я соглашусь, если увижу что мы это осилим, и давай обсудим как мы будем делать то-то и то-то, в таком и сяком случае..."
И вообще, даже если предположить что та семья на это согласиться, что ооочень маловероятно - что такое просто жить, без официальной опеки? Очень может получиться, что реально девочка будет жить на два дома. При первом же конфликте она уедет к матери (и вы никак не можете этому воспрепятствовать), при конфликте там - придет к вам (это для подростка очень удобно, поэтому возможно что самой девочке идея и понравится) и так и будет ни здесь ни там, и толку не будет никакого, один сплошной вред. Это весьма вероятно еще и потому, что контакт с матерью будет просто необходимо поддерживать, т.к. ее мнение/разрешение/справки и т.д. будут требоваться то здесь, то там.
10.05.2007 11:59:51, Белка и К
Мне кажется, что замкнутость - это просто психологическая особенность этой семьи.
Самое главное: а сама девочка и ее мама ПРОСИЛИ о таком изменении в судьбе? "Не просят - не помогай" (не советуй, не вмешивайся). Раньше это казалось мне циничным и неправильным, а сейчас на жизненном опыте убедилась в том, что мудрость, она веками копилась. И не зря.
А со стороны все выглядит очень красиво: за Ваш счет хочется решить чужую проблему, о которой не просили. Понавешивать себе медалей на грудь.
Простите за излишнюю категоричность. 09.05.2007 22:38:13, Эрмитажная кошка
Самое главное: а сама девочка и ее мама ПРОСИЛИ о таком изменении в судьбе? "Не просят - не помогай" (не советуй, не вмешивайся). Раньше это казалось мне циничным и неправильным, а сейчас на жизненном опыте убедилась в том, что мудрость, она веками копилась. И не зря.
А со стороны все выглядит очень красиво: за Ваш счет хочется решить чужую проблему, о которой не просили. Понавешивать себе медалей на грудь.
Простите за излишнюю категоричность. 09.05.2007 22:38:13, Эрмитажная кошка
:))) Я даже не сомневалась, что именно этой фразой Вы ответите!!! Правда! :)))
10.05.2007 01:46:13, Ната-дизайнер
.............
Там вообще-то написано "мы с ТОБОЙ" а не с Вами...
(это про Вы). 10.05.2007 01:51:28, Эрмитажная кошка
Там вообще-то написано "мы с ТОБОЙ" а не с Вами...
(это про Вы). 10.05.2007 01:51:28, Эрмитажная кошка
мама у них довольно общительная. Девочки старшие уже большие их не исправишь-его слова. А эта в Москве погибнет.
09.05.2007 23:04:52, простите анонимно
мне кажется, он не осознает всей ответственности. Это же не игрушка.
Хотя он организатор помощи одному приюту, и относится к этому серьезно.
09.05.2007 23:02:39, простите анонимно
Хотя он организатор помощи одному приюту, и относится к этому серьезно.
09.05.2007 23:02:39, простите анонимно
Простите опять за резкий тон, но организация помощи приюту - это любовь к "человечеству в целом". А вот помощь жене в рутинном воспитании детей (помыть, уложить, покормить, почитать, позаниматься)- это не царское дело? А подросток это хорошо, если просто ужас, а то ведь может быть и ужас-ужас. Как тогда быть?
09.05.2007 23:35:25, Эрмитажная кошка
спросите сначала мнение девочки, прежде чем с мужем отношение портить. 100%, что она не согласится, что бы не думала ее мама, вы и ваш муж... в 12 лет характер уже не переделать, а в чужой семье она станет еще более замкнутой.
09.05.2007 23:12:08, Иностранец недоделанный

разумеется мнение ее матери важно, и мнение ребенка тоже. Я очень сомневаюсь, что они согласились бы. Я лично не считаю, что у них все так плохо. Да, им очень тяжело, но жить у чужих людей при наличии матери, которую она наверняка любит...
09.05.2007 22:20:28, простите анонимно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.