Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто усынволял один, но в браке?

Вот появилась у меня идея фикс, хоу-не-могу усыновить Макса, спать не могу, не нужны ни какие пособия, пошло все на, вообщем хочу чтоб он по настоящему уже стал моим сыном, документально!!!! А так он под опекой, да к тому же у мужа, ну напрягает мнея это :(
Вообщем не хочет он пока усыновлять, доки лень собирать, пособие понарвилось получать и прочее. Решила я одна усыновлять и теперь у меня куча вопросов.
1. В какую опеку идти, по месту жительства или по прописке? По месту жительства тетя ко мне не очень хорошо относится, для нее я бомж, без работы, без моск. прописки, да еще уже без регистрации. Короче, не думаю, что даст заключение, да что способствует положительному решению в суде. Думаю пойти в опеку по прописке, там хоть квартира по сравнению с мужненой вообще хоромы, надо ли тогда акт осмотра с квартиры где сейчас живем или можно сделать вид, что я там живу (другой город), а сюда иногда к мужу приезжаю, да к тому же в том городе сумма в справке о доходах мужа (как источник существования) будет смотреться солиднее, все же там ниже уровень з/п.
2. Что тогда будет у ребенка в свидетельстве значится в графе отец, останется прочерк или уже мужа занесут с его согласия?
3. Какая фамилия, моя или можно мужа?
4. Можно ли в суд подавать по месту моей прописки не смотря на то что на учете он в другом месте?

Бардак в голове, помогите, пожалуйста, разхобраться, особенно с первым пунктом. Вообще насколько реально усыновить одной в браке? Я устала пинать этого мужа...
26.04.2007 22:57:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Юля, я усыновила на себя будучи замужем.
1. В опеку скорее всего идти только ту, где муж состоит на учете как опекун и суд будет того же района.
2. Муж напишет нотариально заверенное согласие на усыновление Вами.
3. В Свидетельстве о рождении будет фамилия только Ваша, имя отчество любое. Отец будет записан по Вашему заявлению в ЗАГСе- любое лицо, можете записать своего мужа (так сделала я), его согласия на это не требуется. Муж юридически будет ребенку никто, статус у вас будет как у матери-одиночки.
27.04.2007 10:03:03, елена волк
Ой, а как это мать-одиночка при живом-то муже? У меня в голове контакты не сходятся :)
27.04.2007 11:35:44, Cubix
Видимо по отношению к ребенку.Например если мать-одиночка с ребенком снова выходит замуж,она все равно мать-одиночка,потому что отца у ребенка нет.Хотя муж у нее есть.и может быть даже несколько)))Муж не равно отец. 27.04.2007 11:42:22, бабаЯга
ПОнятно, я не знала таких тонкостей. А все равно звучит странно...
27.04.2007 11:53:15, Cubix
звучит, может, и странно, зато лmготы вполне материальны :)) 27.04.2007 12:15:56, химчанка
елена волк
А я льготами не пользуюсь, потому как тайна у меня. 27.04.2007 14:21:56, елена волк
тайна чего? что Вы мать-одиночка? 27.04.2007 14:59:33, химчанка
елена волк
Да. Все считают, что отец Эда - мой муж. 27.04.2007 15:53:02, елена волк
тады ой 27.04.2007 16:01:04, химчанка
Вот, блин, метча поэта, в смысле моего отца, он почему-то спит и видит что у Макса моя фамилия :) Пойду его обрадую!
27.04.2007 11:33:58, Cubix
Я усыновляла сама без мужа с его согласия. По пунктам:
1. Наверняка не скажу. Я ходила по в опеку по месту жительства (мы живем у мужа).
2. В графе отец стоит ФИО моего мужа по моему заявлению (его согласие не требуется, в заявлении пишется: прошу в графе отец указать ФИО)
3. Фамилию ребенку можно Вашу, можно - мужа, как Вы попросите в суде.
4. Суд - по месту нахождения усыновляемого.
27.04.2007 08:57:34, Соловая
А у кого-нибудь потом муж усыновлял ребенка(усыновленного женой) и как это делается??? 27.04.2007 12:17:34, motra
стандартная процедура усыновления - сбор доков, медицина, суд... 27.04.2007 17:49:51, Скунсиха
имею возражения по пунктам:

2. В нашем ЗАГСе все писали по решению суда, т.е. в графе отец - рпочерк.
3. В суде сказали, что фамилия может быть ТОЛЬКО моя.

Так что вот, это чтоб не создавать ложных надежд.
27.04.2007 10:11:01, химчанка
2. Вы вправе были написать соответствующее заявление с просьбой указать в графе "отец" любое ФИО. Я написала ФИО мужа. Ст.17 ФЗ "Об актах гражданского состояния"
3. Согласна (ст.134 СК)
27.04.2007 10:22:02, Соловая
по п2 может быть, я не упиралась. Мне нужен был статус матери-одиночки, а если б вписала мужа в свид-во - это был бы гемор дополнительный. А такк очередь в ДС льготная, поди плохо :) 27.04.2007 10:30:17, химчанка
Спасибо большое! Можно еще 2 маленьких вопросика? На момент усыновления Вы работали или были домохозяйкй, меня интересует справка о доходах, т.к. я не работаю и были ли вопросы почему одна и чем так занят муж, как на это судья посмотрел?
27.04.2007 09:33:11, Cubix
Я работала, приносила свою справку о доходах. Я думаю, что в Вашем случае прокатит справка о доходах от мужа, так как по Семейному кодексу зарплата мужа является вашим совместным с ним имуществом, и у супругов есть обязанность по содержанию друг друга. Муж будет присутствовать на суде, где подтвердит свое согласие на усыновление и на содержание Вас с ребенком. В моем случае - мой муж инвалид, правда с правом работы, но мы боялись строчки в перечне болезней "заболевания в стадии декомпенсации". Мы сказали это в суде и вообще, что "так мы решили в нашей семье". Я знаю, что люди говорили о том, что муж собирается "доусыновлять", но в связи с работой (на тот момент он является единственным кормильцем)в настоящее время у него нет возможности собирать справки и проходить врачей. Судьи на это смотрели нормально. Но в любом случае, суд не должен Вам отказать в усыновлении по тому основанию, что Вы усыновляете одна. Главное - должно быть согласие мужа. 27.04.2007 10:00:12, Соловая
Спасибо, записала, что люди говорили :)
27.04.2007 11:39:26, Cubix

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!