Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу второго

Добрый вечер. Извините что пишу анонимно - пока не готова открыться. Но вот свет ваш очень нужен. Чуть меньше года назад у нас появилась дочка. Беременность имитировали. Все родственники-друзья-знакомые-коллеги уверены, что ребенок самодельный. Не так давно появились мысли (правда, пока только у меня) о втором ребенке. И в связи с этим вопросы, пока неразрешимые. Какого возраста брать? Какого пола? Хотелось бы мальчика. И, наверное, не младенца (мужу 45, мне 37 - поздновато как-то младенца. Переживаю за дочку - что ей родители старые достались, а тут еще больше разница будет с ребенком). Пока для себя рассматриваю вариант мальчишки не самого маленького - напримре, лет 3-4. Т.е. страше дочки на год-два. В принципе, можно и больше. Вижу в этом варианте минусы: 1. Не вызовет ли подозрение у родственников усыновелени: обычно одного родили - второй тоже появляется. Не "подставим" ли дочку? Вдруг что заподозрят-засомневаются? 2. Если мальчик будет старше, не возникнет ли проблем подростковом возрасте - ведь он может не воспринять дочку как сестру... А она у нас, судя по всему, эффектная барышня будет. Или брать вторую тоже девочку? (но очень хочется именно сына теперь, да и муж, думаю, на сына проще согласится)3. Поскольку своих детей до появления дочки не было, как вести себя, как воспитывать детй постарше, не знаю. С младенцами опыт уже приобретен:)
Вариант второй: взять опять грудничка. Опять имитировать. Минусы: 1. Имитировать очень сложно (психологически), правда, м.б. второй раз будет проще. И в конце-концов, это преодолимо. Если ради детей, так вообще ерунда! 2. Возраст (!) + финансовые могут возникнуть проблемы. С двумя я вряд ли смогу подрабатвать. Буду благодарна за советы-ответы.
25.04.2007 22:25:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
вам дали хороший совет, что когда рожали, в соседней палате ребенка бросили и что вы успокоится не можете,что ищете его. побольше подробностей, пусть всех циклит не на факте усыновления , а на поиске. а зато вам будет настолько легче потом. в одно время спать, одна школьная программма, одна школа, возможно и кружки всякие в одном месте. тяжело разрываться между двумя местами и двумя режимами. 27.04.2007 06:29:07, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Огромное спасибо всем за ответы-советы и мысли вслух. Чую нутром своим, что второй нужен. Начну потихонку мужа настраивать, а там, глядишь, и с возрастом определимся. Или действительно рискнем еще раз "родить" младенца, или ровесника поищем... Еще раз спасибо!! 26.04.2007 21:38:49, скроюсь пока
елена волк
Ваше желание вполне резонно, поддерживаю. Берите мальчика 2-3х лет. Лучше не 4-х летку. Всё будет хорошо. А у дочери будет старший брат - это вообще класс. 26.04.2007 09:50:51, елена волк
Мне было 35 на момент усыновления,и ребенок полугода всего.Искала только подрощенного ребенка,поскольку тоже смущал возраст-старая я уже для малыша была,у нас далеко не Америка,и трудности-слишком тяжело физически когда 2 совсем маленьких.Скажу сразу что никто по ходу дела не усомнился в натуральности моего собственного-то есть что это я его родила.Хотя ребенок у меня появился очень поздно-были трудности с рождением.Но никто не сомневался.Более того,когда появился приемный-все,имеется ввиду не родные посчитали его моим.Дети действительно немного похожи.Хорошо знакомых объяснение, что рожала поздно,что еще можно и вообще не родить,а второго хочется, совершенно устроили,не было подозрений в ненатуральности первого.То есть с одной стороны я совершенно "за" подрощенного в случае приемности-тем более что у у сыновления подрощенного есть неоспоримый плюс-5-летку просто так не родишь,а так -существенная экономия сил и возраста)))
Но есть одно но-сама приемная много рассуждала на тему кто кого родил,и кто откуда появился.То есть именно с ней приходилось обсуждать вопрос рождения младшей.Получается что в таком варианте вам придется все время врать своим детям,это конечно минус.
26.04.2007 09:30:22, бабаЯга
Veric
Я больше из теоретиков нежели практиков :) Но поделюсь соображениями:
Мне кажется, что раз уж пошли по пути грудничков и тайны, так уж и продолжайте. Если старший будет знать о приемности, то неминуемо и младшая в какой-то момент вопросы задавать будет. Врать будете? В общем тоже вариант....
Но это, как мне видится, не просто.

А второй ребенок - это классно!!!! :)

Удачи!

26.04.2007 08:27:44, Veric
Я, наверно, не в тему, но 37 лет - это очень мало! Я в США - так у нас на каждом шагу - первого в 35, а потом каждыйц год по ребенку - 3-4 детей рожают. Среди моих личных знакомых есть много примеров. Очень хороший возраст для материнства. Вам много советовали про возраст ребенка - а я вам завидую, вы можете еще раз стать мамой новорожденного (если захотите). Это такой кайф - держать маленькое тельце на руках, открывать для него мир. Просто лирическое отступление, сама мечтаю такого усыновить когда-то. 26.04.2007 06:32:45, Тюлена
Во-во, и в Германии тоже о первом-то лишь ближе к сорока задумываются.
Чего ж удивляться , если "детские деньги" там "деткам" аж до 28 лет выплачивают! . Инфантилизм какой-то общенациональный!( беззлобно, впрочем )

27.04.2007 03:02:16, Анна Мария
А я не в США, но тоже считаю, что это не возраст :)! Смотрите по своему здоровью - ежели без особых отклонений от возрастной нормы, то, наверное, и малыша можно ;) 26.04.2007 08:18:50, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
А почему в ваши 37 поздно брать новорожденного?
Был бы со здоровьем у вас с мужем порядок. У меня с мамой разница 43 года. Не скажу, что это (разница) очень хорошо, но не так чтобы из-за этого вообще отказываться от мыслей о ребенке.
26.04.2007 02:54:32, Марина (Гелиевна)
присоединяюсь к впоросу 26.04.2007 12:35:10, химчанка
а если распространить среди родных легнду, что второй раз родить сами не можете, но очень хотите второго ребенка? медицинские проблемы и т.д.... 26.04.2007 00:53:34, Юля-Юла не вошла
Lisenochka
Не знаю помогут ли вам мои советы но просто считаю что когда то нужно решаться на что то, в начале пути все казалось вот это еще надо сперва сделать, добиться, достичь и так было бесконечно, сегодня встретила бывших коллег, у всех уже новая увлекательная работа, контракты, планы, так сперва сердце защемила, подумалось как много я уже не успела а ведь моглы бы ужеююююююююююююююю........................с другой стороны у меня есть такой малышок моя радость. Тоже собираюсь за вторым, все в шоке а я жду недождусь, хочу забрать девочку из нашей группы и сделать их двойняшками, подумайте об этом, или имитируйте что бы не было разницы между малышами. И еще ваш возраст это не возраст, очень многие кто еще позже детей берет. А вообще удачи вам. 25.04.2007 23:48:15, Lisenochka
По 1 вопросу можно отвечать что-то типа: "Только родив свою дочь, я стала задумываться...бла-бла-бла!!! О, Боже, что творится-то в мире!!! сколько детей!!! Моя-то ухожена - обласкана, а они ТАМ!!!" У очень многих мам, к тому же недавно родивших, есть такие мысли, сопровождаются всхлипываниями и метаниями обычно. Вам родственники еще сами скажут: "Да погоди, это у тебя гормоны в организме после родов еще не утихли!"
По 2. Тут в конфе не раз обсуждался этот вопрос. Большинство склоняется к мысли, что нормы отношений брат-сестра определяются не кровью, а впитываются как из социума, с воспитанием, как принято по законам общества.
3. Вот психологи поэтому не советуют так делать, брать ребенка старше имеющегося. Помимо указанных вами причин, еще нарушается как бы естественный возрастной порядок "поступления" детей в семью, иерархия между детьми - кто старший, кто младший...

А не будет ли вам как-то неудобно перед вторым ребенком и перед дочкой, что вроде как она усыновленная с тайной, будет считать себя кровной, а второй ребенок - будет приемным и по факту, и как бы все будут знать? Вы-то будете знать, что они "достались" вам одинаково...
Меня бы еще вот это морочило...
25.04.2007 23:33:41, jjanna
Спасибо за ответы. Про последний аспект не знаю, что и сказать. Задумывалась, конечно. Но ничего не надумала. :) Дочку и считаю, и чувствую совершенно родной. Честно говоря, порой (а чем дальше, тем чаще) даже забываю о ее приемности... В общем, не знаю. Может, тогда вообще выкинуть мысли о втором? 25.04.2007 23:43:58, скроюсь пока
Lana_nsk
Мы наоборот думаем о втором ребенке, когда дочка подрастет и пойдут вопросы - откуда она, и не обидно будет, что она не одна, и в воспитательных целях - чтобы не разбаловать. Про возраст свой приходится зыбыть на время, главное, чтобы вся семья от перемен не пострадала, и все было в своё время... 26.04.2007 20:41:08, Lana_nsk
Ой, ну чего ж сразу так кардинально-то? Зачем выкидывать? Просто надо все взвесить, обдумать, придумать ответы на все вопросы... Безвыходных ситуаций нет и все можно объяснить и детям, и родным, если как следует подготовиться, настроиться, хорошенько концепцию в своей (главное!) голове упорядочить...
Вы раз задумались, это дело не бросайте!!! :)))
Придумаем чего-нибудь общими усилиями ;)
26.04.2007 01:20:23, jjanna
Завидую))) чес слово))) Тому что скоро будет второй)
По вопросу - я бы на вашем месте взяла мальчика ровесника. Они будут вместе по жизни - вместе в садике, вместе в школе, и тогда им легче будет потом по жизни идти вместе и поддерживать друг дружку)
Хотя конечно идеально взять новорожденного - но раз вы говорите что не справитесь... то ... хотя я сомневаюсь что не справитесь!))))
25.04.2007 22:49:36, везука вам)
О ровеснике тоже думала, но боюсь, что родные заподозрят что-то про появлеие дочки. Странно как-то - только родили и давай усыновлять... Разговаривала с главврачом больницы, откуда дочку забирали - настоятельно советует имитировать через годик... В общем, вся в мыслях. Может, кто еще чего скажет по существу вопроса? Моежт, у кого-то есть подобный опыт? 25.04.2007 23:07:25, скроюсь пока
А можно еще сказать, что когда в роддоме были, в соседней палате отказалась женщина от ребенка. А вам до сих пор покоя нет по этому поводу. Вот и разыскали ребенка. 26.04.2007 10:08:27, IVera
Marisha
Опыта нет, но мне кажется, зря Вы так заморачиваетесь. Как раз ничего странного, учитывая Ваш возраст. Для родственников, мне кажется, выглядеть будет вполне естественно, ничего они не заподозрят - одного родили, а второго уже не получится, врачи запретили. А детей хочется двоих, а годы уже не те, надо успеть вырастить, поэтому сейчас самое лучшее время взять ребенка. В общем, не заподозрит вас никто. Как показывает моя практика, мысли об усыновлении и страхи о том, что узнают, бывают только у усыновителей:)) Всем остальным эти мысли в голову не приходят. Мне кажется, мальчик-двойняшка к вашей дочке был бы в самый раз. Удачи Вам! 26.04.2007 05:55:57, Marisha
Поддерживаю! Наш случай, только у нас девочка-двойняшка к сыночку :). 26.04.2007 10:10:39, IVera
Да что ж тут странного? Почитайте - и здесь, и на Еве много топиков, которые начинаются примерно: "У меня своерожденный годовасик, хотим усыновить ему близняшку". И ведь усыновляют! И таких уже много! Так что можете позаписывать эти истории и родственникам предъявлять - тенденция мол такая. :-)) 26.04.2007 00:17:03, Riala
Так дело в "легенде"))
Что поняли как это здорово дети когда родилась дочурка, врачи сказали что уже рискованно рожать еще раз ребенка ( можно наврать родственникам про то что не могу и тд), что решили чтоб доченьке по жизни не пришлось идти одной - взять еще сынульку защитника.
25.04.2007 23:15:52, везука вам)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!