Люди, скажите, а это нормально, что ребенок говорит все время на повышенных тонах и почти без модуляций в голосе, как слабослышащий?
Я специально обратила внимание, они в группе все так делают, но он и не в группе тоже орет. А если его обижают, как ему кажется (вот я пыталась отобрать пневматический пистолет с пульками, потому что он в других детей стрелял), - вообще голосит хриплым голосом на всю улицу.
И когда к нему обращаешься с просьбой (требованием, замечанием), не обращает внимания, как не слышит. Спрашиваю, - ты слышишь меня?, - нет ответа. Может он глуховат?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, скажите, а это нормально, что ребе
24.04.2007 19:41:57, Не знаю12 комментариев

У нас теперь даже шутка есть такая, Миша (кровный 5 лет), голос у него не громкий писклявенький:) зовет (пытается кричать) Сережу (как раз тот самый орущий), Сережа подходит к нему и говорит (а на самом деле как всегда орет) "Миша, ты чего орешь!" Старшие дети были свидетелями этого, так они просто валялись со смеху, ну и нам рассказали, часто вспоминаем, смеемся и Сережа понял юмор ситуации и смеется вместе со всеми.
А у ЛОРа мы были, все нормально, надо наверное проверить на всякий случай. 25.04.2007 11:11:16, NatalyT
эххх, у нас проблема решилась несколькими визитами к лору. где ребенку вымыли серные пробки, уши были забиты и ребенок не слышал. ((
25.04.2007 10:57:23, ULa

Не нормально, конечно. А все время проводить в группе людей, которые тоже говорят - нормально? Это следствие жизни в не нормальных условиях.
24.04.2007 20:03:28, Караул

Тоже почти все время орал (в смсыле громко говорит, очень громко), даже когда я стою рядом, думаю, что это наша социализация ... 24.04.2007 19:52:32, Иванесенс
Может, и социализация... но я бы в таком случае присмотрелась к садику повнимательнее. Что ж там за воспитатели такие, если дети для того чтобы быть услышанными должны так надрываться?
24.04.2007 19:59:37, Не знаю

Я в молодости в ансамбле пела, так когда разучивали новые песни, от меня все разбегались - так мне оралось. А я была сосредоточенна, чтоб мелодию правильно спеть, да слова к ней "прикрутить" вовремя, и силу голоса не получалось контролировать.
Наверное, малыш у Вас недавно? 24.04.2007 19:50:32, Теа
Вообще, строго говоря, он еще не "у нас". Но - наш ))) И не такой уж малыш... Надеюсь, это постепенно пройдет? Семья у нас негромкая, квартира небольщая... как представлю, что такой ор будет стоять, - волосы дыбом. Все в сад!!! Благо, лето впереди.
24.04.2007 19:56:26, Не знаю

Имхо, детям природой заложено умение: они должны так вякать, чтоб мама на деткин голос подскакивала однозначно. Причем окружающие этот же самый голос могут и не заметить. Очень полезное умение.
В конфе многих читала, что через некоторое время жаловаться на голос ребенка начинают. Для меня это знак, что они "своего выбрали". Потом родители привыкают :) 24.04.2007 20:10:29, Теа
Мысль интересная... И биологически обоснованная ))) Будем проявлять чудеса дрессуры: откликаться по первому звуку, чтобы не было потребности в усилении стимула )))
24.04.2007 20:16:13, Не знаю
24.04.2007 20:16:13, Не знаю

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа