Когда то раньше, много лет назад для меня усыновление было чем то потусторонним. Да, кто -то усыновляет. Но мне это не надо, у меня будут свои дети. Усыновляют только те,кто не может иметь детей сам. К детям я всегда относилась прохладно... ну ребенок, ну да, симпотичный.... ну чего мама то так трясется над ним и боготворит его ? Потом у меня родился сын. И я поняла! Поняла - чего так мамы превращаются в сумашедших теток, целующие попы и готовые нюхать первые какашечки с насладжднием. Поняла на себе - что такое любовь к ребенку. И через какое то время попала сюда, на эту ветку конференции. Сначала просто из любопытства, потом примеривая на себя - а смогла бы я или нет? А потом, понимая что мое безумное желание иметь дочку и такое же безумное нежелание еще раз проходить через беременность и роды - это решается просто - удочериние - я с упорством маньяка стала читать и читать все что попадалось на глаза, все конфы, рассматривала фотки как полоумная - " а вот этого малыша я бы полюбила сразу и на всегда", " а вот этот малыш замечательный, но не мой".... " какое чудо - и его уже удочерили.... а мне не досталось...".
Я начала обрабатывать мужа ... и уже плюс огромный что от резкого полного нежелания и отторжения этой темы муж начал спокойно к этому относиться, понимать что дети есть дети и они все одинаковые - назависимо что это упитанный малыш соседки своерожденный или малыш из ДД. Хоть на одного человека в этом мире лояльного к усынолению стало больше!
Но в какой то момент меня заклинило.... я не смогу... я не справлюсь.... я не полюблю свою дочку и буду сравнивать ее с био сыном. Что не смогу выстоять под натиском родственников, кто будет наседать " роди сама - нафиг чужой?", я понимаю что будет адаптация у мужа и понимаю что не смогу расчитывать на его помощь - "сама взяла - сама и расхлебывай"..... Я стала думать сама что может лучше самой родить????? И начинаю чувствовать что я предатель... что я предала свою доченьку будущую.... Что я слабак.... И я не понимаю, что мне делать? Дальше обрабатывать мужа? или успокоиться и понять что это не мое и жить дальше... Но как дальше то??? Я каждый день как маньячка захожу сюда и смотрю смотрю фотки.... детишек , которые попали к своим настоящим родителям и расцвели! Но я боюсь! Боюсь что в осуждении всех родных включая мужа я начну жалеть о поступке.....
Что мне делать? Удочерение это не мое? Или через это все проходили и надо просто подождать????
Я очень хочу дочку!!! ОЧЕНЬ!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит я никогда не удочерю?
22.04.2007 00:00:44, Таня111111117 комментариев
Спасибо Вам всем огромное!!! Почитала всех вас.... и как то успокоилась... Все будет... Только надо немножно подождать и просить Бога чтобы он помог мне принять правильное решение. Спасибо!!!!
23.04.2007 07:48:23, Таня111111
я вот тоже мечусь сейчас. Но... это наша жизнь и только нам решать, КАК мы ее проживем. Думаю, надо проявлять упорство. Люди вокруг просто должны привыкнуть к тому, что вы хотите удочерить. Посмотрите в конфу "дети", какая там НАТАША замечательная
23.04.2007 00:07:25, Nezabudka108
Не торопитесь, Таня. Если это Ваш путь, Вы его обязательно пройдете, пусть не сейчас, так потом. А если это не Ваше, так не рвите себе душу. Возьмите тайм-аут. Сердце подскажет правильный ход. Если Вы будете склоняться к решению родить самой, не переживайте, это не предательство, просто у Вас другая дорога.
22.04.2007 21:25:47, Oksanka2
Если вы возьмете грудную, адаптации быть не должно, тем более у вас обоих уже есть опыт с мелким. У нас была только адаптация у родительству.
"я не полюблю свою дочку" - а если родите, то гарантия что полюбите ? Многие припоминают ребенку, что им пришлось вынести "из-за него", а вы ведь этого не хотите изначально.
"не смогу расчитывать на его помощь - "сама взяла - сама и расхлебывай"" - с первым ребенком так было ? Нет ? Тогда, почему вы так уверены ? Мужику-то в чем разница по большому счету ?
А не боятся только глупые. Или очень бывалые ;). 22.04.2007 15:35:32, Призрак
"я не полюблю свою дочку" - а если родите, то гарантия что полюбите ? Многие припоминают ребенку, что им пришлось вынести "из-за него", а вы ведь этого не хотите изначально.
"не смогу расчитывать на его помощь - "сама взяла - сама и расхлебывай"" - с первым ребенком так было ? Нет ? Тогда, почему вы так уверены ? Мужику-то в чем разница по большому счету ?
А не боятся только глупые. Или очень бывалые ;). 22.04.2007 15:35:32, Призрак
Скажу Вам честно... пару месяцев назад у меня были такие же мысли и к ним еще прибавлялось то, что я одна воспитываю своего безумно любимого сынулю. И вопрос даже о рождении второго для меня сопровождался вопросом:" А вдруг он будет ревновать? А вдруг я не смогу полюбить второго как его?" Мучалось жутко.
А сейчас, когда я нашла свою маленькую дочу и скоро она будет с нами, все сомнения улетучились. Друзья поддерживают, видя мою решительность. А потом, настоящие друзья желают мне счастья, а те, кто будет задавать такие вопросы... не думаю что им место в моем окружении.
Мой сын очень ждет когда же мы ее привезем домой, мама (по началу не очень одобрявшая) каждый день меня "пилит": ну когда же?... А любовь в моем сердце к детям не поделилась пополам, а увеличилась вдвойне. Я смотрю, как меняется мой мальчик, он становится добрее...
Вообщем, по моему опыту, главное найти свое "чудо" и все сомнения отпадут
Удачи))) 22.04.2007 14:29:41, Светлана Ш
А сейчас, когда я нашла свою маленькую дочу и скоро она будет с нами, все сомнения улетучились. Друзья поддерживают, видя мою решительность. А потом, настоящие друзья желают мне счастья, а те, кто будет задавать такие вопросы... не думаю что им место в моем окружении.
Мой сын очень ждет когда же мы ее привезем домой, мама (по началу не очень одобрявшая) каждый день меня "пилит": ну когда же?... А любовь в моем сердце к детям не поделилась пополам, а увеличилась вдвойне. Я смотрю, как меняется мой мальчик, он становится добрее...
Вообщем, по моему опыту, главное найти свое "чудо" и все сомнения отпадут
Удачи))) 22.04.2007 14:29:41, Светлана Ш
Светлана, как вы хорошо сказали, что любввь не делиться на две части, а удваивается! лучше и не скажешь! Именно так и должно быть - любви становиться больше!
22.04.2007 15:15:27, EM
Я не ошиблась. Я же про себя говорю, про свои чувства. А вообще чувства измерить сложно
22.04.2007 19:40:46, Светлана Ш
Да, действительно. Вы поставили меня на место.
Простите мою восторженность. 22.04.2007 23:40:39, Эрмитажная кошка
Простите мою восторженность. 22.04.2007 23:40:39, Эрмитажная кошка
Так бывает, рашать придётся самой,кто бы и что бы не посоветовал.Если Вас "утешит",то у меня примерно тоже самое было 3! раза. Детей трое, правда никого не рожала (здесь отличие есть). Все получилось, трудностии, даже горести присутствуют,но счастья - немерено,а главное,это МОЯ жизнь,иначе просто и не могло сложиться.
22.04.2007 12:35:29, было
Таня, добрый день.
У меня и сейчас когда все доки готовы и муж согласен нет нет да и возникает такая мысль. Я могу и хочу и скорее всего буду рожать сама. Но ребенок из ДР это не просто ребенок которго можно или не нужно заводить. Это жизнь, которую можно сделать лучше, которую можно сломать, испортить. Или на которую можно не обратить внимание. Боюсь, что после посещения этого и аналогичных конференция я уже не смогу пройти мимо типа меня не касается. Нет. меня касается. Хоть и не я рожала этих деток, не я их бросала, не я виновата в том, что он ТАК живут. Но я могу хотя бы кому то помочь. Скорее всего я не стану волонтером - для этого я оченть маладушна и брезглива. Скорее вмсего я не успокою свою совесть простым перечислением денег - типа откупилась. Нет. Я не верю всей нашй системе государственных учреждений. Я скорее всего возьму малыша и постараюсь сего полюбить. Не получиться - я выполню свой долг применой матери, долг гражданина и женщины. А если получится и случиться полюбить - я буду самой счастливо и безумной мамашкой. чего и вам желаю! Удачи. И не делайте поспешных решений. Если аисту суждено принести вам ребеночка - просто оставьте окно открытым! 22.04.2007 12:09:45, EM
У меня и сейчас когда все доки готовы и муж согласен нет нет да и возникает такая мысль. Я могу и хочу и скорее всего буду рожать сама. Но ребенок из ДР это не просто ребенок которго можно или не нужно заводить. Это жизнь, которую можно сделать лучше, которую можно сломать, испортить. Или на которую можно не обратить внимание. Боюсь, что после посещения этого и аналогичных конференция я уже не смогу пройти мимо типа меня не касается. Нет. меня касается. Хоть и не я рожала этих деток, не я их бросала, не я виновата в том, что он ТАК живут. Но я могу хотя бы кому то помочь. Скорее всего я не стану волонтером - для этого я оченть маладушна и брезглива. Скорее вмсего я не успокою свою совесть простым перечислением денег - типа откупилась. Нет. Я не верю всей нашй системе государственных учреждений. Я скорее всего возьму малыша и постараюсь сего полюбить. Не получиться - я выполню свой долг применой матери, долг гражданина и женщины. А если получится и случиться полюбить - я буду самой счастливо и безумной мамашкой. чего и вам желаю! Удачи. И не делайте поспешных решений. Если аисту суждено принести вам ребеночка - просто оставьте окно открытым! 22.04.2007 12:09:45, EM

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание