Женя захотела учиться читать и научилась за два месяца, практически сама. Он берет книги и читает их, когда у мамы дела.
Но начиналась наша история не так позитивно. Девочка была с глубокой ЗПР (2 1/2 года стоит в мед. документах на янв. 2006), пограничным состоянием УО, в 5 лет практически не разговаривала. Она постоянно падала (не было координации движения), бегала, ходить не умела, стучала кулаком по витринам, имела проблемы со слухом.
Что мы предприняли? Я уволилась с работы, занималась первый год Женей, в сад Женя ходила 4 часа для общения с немецкими детьми. Первый год я занималась с ней ежедневно, развивая память и прививая навыки. С сентября Женя ходит в сад на 6 часов (а я работаю утром, пока ребенок в саду), а параллельно после сада мы ходим на терапии (логопед, психолог, лечебная физкультура, эрготерапевт)и дополнительные занятия (музыка, рисование). Второй год я называю "годом терапии". В январе Женя сдала тест в немецкую общеобразовательную школу на немецком языке, в августе 2007 пойдет в первый класс.
На данный момент Женя начала ощущать себя, захотела нравится, ей не безразлично, какое платье на ней, её поведение меняется с каждым месяцем, ребенок взрослеет на глазах.
Сейчас она меня проверяет словами (уйду к другой маме), хотя такую проверку тоже нужно заслужить. Но и этот жизненный экзамен мы выдержим.