Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать....

Добрый вечер! У меня такой вопросик, сама никак не могу разобраться. Никак не могу понять когда и с чем идти в опеку, в какую опеку....Мы живем м. Кунцевская, ребенок, который нам нравится ДД№7, соотвественно Сокольники. Где у нас опека, понятия не имею...Так с чего же начать... Подскажите, плз. Звонить в Сокольники, и туда сразк ехать, а осмотр жилья кто проводит. Короче, очумела от согласия мужа, голова не соображает вообще :-(
И воторой вопросик: у нас в семье работает только муж, а я сижу с детками (1,5 и 5 лет), хотела бы оформить опеку на себя, но справки как собирать (получится половина справок на мужа, а медицина на себя,) так что ли.... ХЕЛП....
09.04.2007 21:11:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Очень все просто - собираете документы на себя и сдаете их в опеку по месту своего проживания. Какие документы собрать Вам расскажут на сайте по ссылке. Муж принесет справку о доходах и даст согласие на опеку. Получите от своей опеки Заключение - и в опеку Сокольники. Там оформят документы на ребятенка и издадут Постановление об опеке. Потребуется Вам на все про всё месяца два наверное. 10.04.2007 09:55:42, елена волк
Ольга Оводова
Опеку удобнее делать на маму, если она больше времени с детьми. Муж принесет справку о доходах и согласие на опеку напишет. 09.04.2007 23:05:21, Ольга Оводова
Симба
Скорее всего Вам по этому адресу (см ссылку), в свою опеку, остальное написали уже. Поздравляю с решением мужа! 09.04.2007 22:53:46, Симба
Ярра
1. Ура!
2. Спокойно! :о))
3. Сначала надо собрать ВСЕ справки ВАМ (Вы же на себя опеку оформлять собираетесь?). Подробности смотрите на http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm
4. Принести все это дело в СВОЮ опеку (поместу прописки) и ждать.
5. Через некоторое время ВАША опека придет к Вам в гости и напишет акт обследования жилищных условий. Еще через некоторое время (до одного месяца) выдаст Заключение о возможности быть опекуном.
6. С этим заключением на руках Вы обращаетесь в Сокольническую опеку и просите выдать направление на понравившегося ребеночка.
Удачи!
09.04.2007 22:47:40, Ярра
Все документы сначала несёте в свою опеку, они и осмотр жилья делают и дают заключение о возможности быть опекуном. Узнать адрес можно в муниципалитете Вашего района. А потом едете в Сокольники, в опеку, где находится ребёнок.
А почему справки на мужа собирать,если опека на вас будет оформляться? Только справку о зарплате.
09.04.2007 21:38:14, без логина
Верба(ex. Varvaruchka)
Спокойствие,только спокойствие. собираете справки .идете в СВОЮ опеку( она находится там же где ваш муниципалитет) пишете заявление :"прошу выдать мне заключение о возможности быть опекуном"..Опека проводит акт обследования вашего жильяи выдает вам заключение. вот с этим заключением вы и едите в опеку Сокольников за направлением на ребенка.Дадут ли Заключ. на вас или на мужа зависит от вашей опеки. Мне в свое время дали без проблем.Главное чтобы хватило справки о зарплате.Сумма заработка болжнабыть не меньше мин.на каждого члена семьи,включая предполагаемого ребенка.
Удачи!
Да ,начать сбор справок ,лучше со справок о несудимости(их дольше всех делают)
09.04.2007 21:36:02, Верба(ex. Varvaruchka)
Спасибо большое!!!!!!!
А сколько щас мин. зар.плата?
10.04.2007 10:33:33, Котенка
Ярра
Не зарплата, а прожиточный минимом вашего региона. На каждого члена семьи, включая приемного малышка, должно приходиться не менее одного прожиточного минимума. По Москве это чуть больше 5 тысяч рублей. 10.04.2007 15:04:41, Ярра
Верба(ex. Varvaruchka)
что то около 5 тыс.У вас уже двое детей с учетом третьего ребенка вас пятеро:)) Т.е. в справке о зарплате вашего мужа должно быть указано не меньше 25 тыс.Если заплата белая -это не проблема,а вот если " в конверте".. придется искать др. пути.. 10.04.2007 10:41:31, Верба(ex. Varvaruchka)
Спасибо большущее!!!!А я читала, что при опеке, не так важна зарплата, потому что там какое-то пособие, что-ли на ребенка назначают. Может опять, что не поняла. 10.04.2007 12:43:22, Котенка
Верба(ex. Varvaruchka)
Зарплата Важна.Вы должны доказать опеке,что имеете возможность содержать ребенка,а не берете ради "выгоды":)))Опеки они эээ.. разные бывают:)) 10.04.2007 14:03:06, Верба(ex. Varvaruchka)
Марина (Гелиевна)
Доказать нужно, что сможете содержать себя, и не будете сами жить на опекунское пособие.

10.04.2007 14:12:20, Марина (Гелиевна)
Верба(ex. Varvaruchka)
ну и это тоже:)) 10.04.2007 14:40:27, Верба(ex. Varvaruchka)
Марина (Гелиевна)
Я имею ввиду, что в расчет дохода семьи будущий подопечный ребенок может не включаться, если опекунское пособие покрывает прожиточный минимум. Есть же семьи, которые берут много детей под опеку.

Сравните требования:
Усыновление:
http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/requirements/
"...лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель)*; "

Опека:
http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/requirements/
" не работающих и не имеющих постоянного источника доходов и пр. "
10.04.2007 15:00:35, Марина (Гелиевна)
спасибо! Теперь ясно.Вроде с небольшим запасиком влезаем в рамки :-) 10.04.2007 14:51:57, Котенка
Нашла в инете, что сейчас 1 МРОТ=1100 руб. А с сентября 2007 года – 2300 руб. Или это не то? Сорри, что пристаю с такими вопросами. Переживаю очень, что могут отказать, раз муж один работает. 10.04.2007 15:00:47, Котенка
Марина (Гелиевна)
Ищите "прожиточный минимум" в вашем регионе. 10.04.2007 15:03:29, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!