У нас в понедельник суд.
А сегодня я опять была в д.р. Ну понимаете, не воспринимает он меня НИКАК. Не откликается, не подходит, не хочет играть... Напомню: ребенку 1,7, большую часть своей жизни он провел в больницах. От этого, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, такая неконтактность и неумение взаимодействоть со взрослыми.
Я беру его на руки, обнимаю, целую, играю в лошадку, он начинает истерично хохотать. Но только спускаю с рук, чтобы поиграть, он убегает или бьется в истерике (головой, телом), начинает сосать палец...
Было так всегда. Особенно все обострилось в больнице. Я когда это вижу, мне очень тяжело, но ребенок МОЙ и я надеюсь только на лучшее. Но видеть это реально ТЯЖЕЛО и БОЛЬНО.
Я уже не дождусь суда. Гл.врач пообещала, что отдаст ребенка под расписку, не дожидаясь 10 дней.
ОЧЕНЬ надеюсь, что в понедельник все пройдет в суде гладко (подержите кулачки). И мы будем дома. Он будет постоянно с нами, будет играть с нашим ребенком (1,2) и его истерические реакции сойдут на нет. Я ТАК ЭТОГО ЖДУ!!!
А сейчас мучительно доживаю часы до этого момента.
ОН ХОРОШИЙ. Очень. Мне намекают на аутизм, но думаю, это не про него. Я "пережила" все его диагнозы, смирилась с гепатитом, НО эта истерическая реакция на меня...
А может он меня не полюбить? Не принять?
P.S. Риночка, видела Димулю. Он чудо. Ему как раз не хватает чтобы его подержали, потискали, пообнимали. Вы ему очень нужны. Я напишу вам обязательно отдельно. Вот только чуть-чуть отойду...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто тяжело
07.04.2007 19:55:54, Юлия и Платошка11 комментариев
Наша красота тоже нас не воспринимала(посещали с 1,4 до 1,6 г). Никак. Возьмёшь на руки - хорошо, нет - ещё лучше... Иногда, при виде нас,впадала в истерики. Правда, как только мы с ней выскакивали из группы - истерика прекращалась.
Дома да, жалась ко мне, но так как-то...от безысходности, что ли... "мама" сказала почти через 3 месяца прибывания дома, хотя на вопрос "где мама?" изначально на меня показывала пальцем.
сейчас уже легче, оттаивает девушка:)
Надеюсь, у Вас всё будет хорошо! УДАЧИ! Счастья! 07.04.2007 23:55:00, местная без логина
Дома да, жалась ко мне, но так как-то...от безысходности, что ли... "мама" сказала почти через 3 месяца прибывания дома, хотя на вопрос "где мама?" изначально на меня показывала пальцем.
сейчас уже легче, оттаивает девушка:)
Надеюсь, у Вас всё будет хорошо! УДАЧИ! Счастья! 07.04.2007 23:55:00, местная без логина

Зато сейчас наладилось. Так что не переживайте сильно. Это все издержки пребывания в госучреждении. 07.04.2007 23:36:05, Ярра
Даже взрослому было бы тяжело внимание с непривычки (ну как отшельник попал на раут), а он мелкий. Все реакции ИМХО говорят о "переполнении". Как перекорм после длительной привычной голодухи. Ничего, дома "откОрмите". Что в первое время надо будет минимизировать внешние воздействия, чтобы не было срыва, Вы, наверное, и так знаете.
07.04.2007 21:08:22, Эглантина Тук

Что говорят воспитательницы: их узнает? различает? мало-мальские указания выполняет? на какой контакт с ними идет? Если они говорят, что с ними все более-менее - успокойтесь немного, дома он обязательно к вам привыкнет. Мы своих воспитательниц пытали, не глухой ли Моть...а они отвечали, что с ними-то он прекрасно общается, и мы вместо того, чтобы успокаиваться - еще и обижались :)
Сейчас дома полгода - контакт прекрасный, так что, Юль, слушайте сердце - если ваш - оттает дома непременно.
И с наступающим Праздником Вас!! Просите Чуда - и дастся Вам! 07.04.2007 21:07:50, Дариника
Я увидела его впервые 26 декабря. Но потом навалились обстоятельства: когда его увидела у нас вообще не были готовы док-ты (мы не собирались брать ребенка) Просто увидели его и поняли, что он наш и нужно его как можно скорее забирать. Начали собирать док-ты только после новогодних праздников, а потом его положили в больницу. Я всеми правдами и неправдами получила пропуск туда (больница ПН типа - закрытая), после больницы (в которой он был 50 дней) он еще 2 недели лежал в изоляторе в д.р.
Т.е. получается, что мы знакомы уже больше 3 -х месяцев, но видимся в среднем 2 раза в неделю.
А с воспитателями он лучше, чем со мной. Более адекватный.
Я тоже думаю, что мне достался именно такой ребенок. Надеюсь, что смогу с ним справится.
Понимаете, глядя на все это, у меня нет мысли брать его или нет. Я думаю только, Боже, как же сложно нам будет. Но мы справимся. Правда? 07.04.2007 22:14:16, Юлия и Платоша
Т.е. получается, что мы знакомы уже больше 3 -х месяцев, но видимся в среднем 2 раза в неделю.
А с воспитателями он лучше, чем со мной. Более адекватный.
Я тоже думаю, что мне достался именно такой ребенок. Надеюсь, что смогу с ним справится.
Понимаете, глядя на все это, у меня нет мысли брать его или нет. Я думаю только, Боже, как же сложно нам будет. Но мы справимся. Правда? 07.04.2007 22:14:16, Юлия и Платоша
мы тоже увиедели нашего Димку в марте а забрать удалось аж в конце августа...и проблемы иакие же были...тянулся к воспитателям ..к нам почти никак....а потом....первым научился папа говорить, но это конечно спасибо жене она его учила как встречать меня с работы....зато когда я открываю дверь и он бежит с криком папа папа.....это что то...необъяснимо, жена даже расстраивалась что папа говорить научился а мама говорит реже...но я объяснил что это ведь все ее заслуга, да и когда бежит и кричит папа папа, все равно на маму косит глазом (типа правильно я все делаю?)
08.04.2007 21:00:42, evglevskiy012004

08.04.2007 11:42:15, Дариника
Юля, сочувстую всем сердцем...Все обязательно будет хорошо, Вы все выдержите, вылечите вашего малыша, а его сердечко, которое просто не умеет еще любить, оттает в ответ на Вашу любовь и заботу:) А еще я читала, что дети ВСЕ помнят, даже малюсенькие совсем:( Может, он просто НИКОМУ НЕ ВЕРИТ?!! Поэтому и ведет себя так - истерически - боится, что его снова предадут?
07.04.2007 23:04:47, Ветка
Ему, вероятно, очень тяжело перенести перемены, с ним происходящие... держитесь! И пусть все-все сложится!!!
07.04.2007 20:09:53, Скунсиха
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.