Возник вопрос ко всем мамочкам настоящим и будущим, кто имеет право на самом деле стать усыновителем, нет не юридическое право, а моральное и, извените материальное. Каким вы выдите портрет идеального усыновителя. Вопрос появился не просто так, наша семья собирается усыновить ребенка(здорового грудничка) и я начала задумываться, а достойна ли я того что-бы меня называли мамой? Кто-то может ответить, что если я задаю такие вопросы, то я еще не готова взять малыша в семью- нет, решение усыновить выношено и выстрадано и я твердо уверена в том что хочу и жду этого очень сильно. Но когда малыш нетематический он как говорится родителей не выбирает и родители в свою очередь не выбирают детей, а при усыновлении ситуация складывается иная. Усыновитель выбирает себе ребенка, который ему "понравился" и не задумывается "понравился" ли он ребенку, что он может дать этому ребенку, а не будет ли малыш более счастлив в другой семье? Чистый эгоизм получается.
На грудничков сейчас очередь, а у нас семья по моим меркам не очень состоятельная, что я смогу дать малышу кроме огромной любви.Мой малыш подрастет и захочет иметь сначала хорошие игрушки, потом компьютер, машину и т.д. Как он будет себя чувствовать, когда мне придется в чем-нибудь отказать ему, как буду чувствовать себя я.
Люди моего достатка рожают, и не по одному, но они дают жизнь малышу- и это бесценно. Я не дала ему жизни. Имею ли я право брать в свою жизнь маленькую детку, если есть люди которые в материальном плане смогут дать ему больше. Может незачем "нищету плодить", может если я так сильно люблю мою потенциальную детку, отступиться, дать возможность стать родителями другой семье? Или это все чушь и главное любить, а остальное приложится.Помогите разобраться в себе. Пожалуста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеальный усыновитель-какой он.
03.04.2007 20:43:51, тех34 комментария
Я когда-то читала, что у Японцев есть такой обычай: когда женщина беременна на 7 месяце, отец ребенка садится рядом и, обращаясь к животу, рассказывает кто он, кем работает, какие планы на жизнь семьи и ребенка. Говорят, есть зафиксированные случаи, когда беременность бесследно рассасывалась. :). А вообще-то вспомните наше поколение - 60-70 годы рождения. Особых благ тогда и не было. Однако все выросли, получили образование, и никто не обижается на родителей, что они не купили квартиру или не подарили авто к совершенолетию. Хотя разделение по "классам" было в любое время. Родители - дипломаты, торгпреды, международные журналисты, директора ресторанов, завбазами и т.д. В моем классе таких деток было человек 5-6. И по сегодняшней информации ничего путного из них не вышло. Отсутствие материальных благ сплачивает семью, воспитывает ответственность и самоограничение: "если хочешь сделать человека богатым, не давай ему денег, а умеряй его желания". Любовь, внимание и образование - самое главное, остальное, когда вырастут, сами заработают, да еще с Вами поделяться. И еще одно мое любимое выражение. Один очень известный человек сказал: "Если хочешь накормить голодного не давай ему рыбу, а дай сеть и научи ее ловить". Наталья.
07.04.2007 01:26:04, natka20067
Я сейчас одна без папки и деть есть самодельный, и квартиры у нас нету - снимаем :) И кроме того, всякие родственники ваще както брезгливо отзываются на идею мою взять лялю......
И слушьте что-то не считаю себя плохим кандидатом в усыновители.... Я вот своего мелкаша спрашиваю - а если б тебе предложили от меня уехать к богатым-пребогатым людям, они бы тебе все покупали, что только ни попросишь - ты б уехал??? Деть не задумываясь грит - нет канеш!!! И вот чота думаю - а с чего приемной ляльке тогда быть недовольной? :)))) Заработать они себе и сами заработают, когда вырастут, а лубофь мамкина на дороге не валяется.......
а дефицит деняк сильно развивает мозги - проверено :))) Если любите ребенка - то не оставите его без необходимого :) 05.04.2007 12:23:49, mashuk (екабург)
И слушьте что-то не считаю себя плохим кандидатом в усыновители.... Я вот своего мелкаша спрашиваю - а если б тебе предложили от меня уехать к богатым-пребогатым людям, они бы тебе все покупали, что только ни попросишь - ты б уехал??? Деть не задумываясь грит - нет канеш!!! И вот чота думаю - а с чего приемной ляльке тогда быть недовольной? :)))) Заработать они себе и сами заработают, когда вырастут, а лубофь мамкина на дороге не валяется.......
а дефицит деняк сильно развивает мозги - проверено :))) Если любите ребенка - то не оставите его без необходимого :) 05.04.2007 12:23:49, mashuk (екабург)
Когда мы брали детку под опеку, у нас с мужем было свое дело стабильное, дающее стабильный средний доход уже несколько лет. Но произошел ряд событий, дело закрылось, мы остались совсем без доходов, тут и суд подоспел и мы остались даже без пособия, а у нас еще старший сын, доча совсем маленькая,в садик нельзя пока, на няню денег нет. Ну ничего , все начали заново, кто днем работал, кто ночью, потихоньку из кризиса вылезаем. Это я к тому, что в нашей стране ни от чего нельзя застраховаться, так что деньги не должны влиять на решение быть усыновителем. Вот наличие достаточных физических и психологических сил, элементарного здоровья и любви я считаю действительно существенными факторами, а все материальное - это преходящее. Кстати, дети живущие не в полном достатке более отзывчивые на мой взгляд получаются.
04.04.2007 23:46:01, Кукла
Вот мы, наверное, самые НЕидеальные родители.
Два госбюджетника, в возрасте, без машины, без отпуска за границей, с неидеальным здоровьем. Дома нет стерильной чистоты, нет евроремонта - не очень большая квартира в центре города.
Вот любовь к детям есть (как нам кажется), а это главное.
Я уже давно как-то писала, что если все измерять только деньгами, то размножаться у нас должны только олигархи. 04.04.2007 14:32:39, Эрмитажная кошка
Два госбюджетника, в возрасте, без машины, без отпуска за границей, с неидеальным здоровьем. Дома нет стерильной чистоты, нет евроремонта - не очень большая квартира в центре города.
Вот любовь к детям есть (как нам кажется), а это главное.
Я уже давно как-то писала, что если все измерять только деньгами, то размножаться у нас должны только олигархи. 04.04.2007 14:32:39, Эрмитажная кошка
Конечно, главное - любить. Знаете, сколько сейчас детей в гипер-обеспеченных семьях, которые просто "задушены" этим материальным. Как-то я дарила новую игрушку одной такой девочке, - в ответ - пустые глаза, ни тени интереса. Вот это действительно плохо. А про любовь вам уже много всего написали. Люди, которых в детстве сильно любят, воспитывают, направляют, вырастают более уверенными в себе, успешными, и их мне кажется даже окружающие больше любят (ИМХО). Научите ребенка трудиться - он сам себе все заработает. Сейчас большой дефицит просто трудолюбивых и порядочных людей, во всех профессиях.
04.04.2007 12:27:51, NatashaV

Нищету нечего плодить - это правильно, поэтому надо добиваться достойной жизни для себя и детей - хорошо зарабатывать. Я лиячно работаю и по ночам, чтобы мне было не стыдно своему приемному в глаза глядеть. 04.04.2007 11:29:31, елена волк
А много ли на сайте отказники.ру малышей со статусом? Без статуса и у нас в районе лежат малышастики, но на усыновление их не отдают, то ли лень работать, то ли искуственный ажиотаж создают.
04.04.2007 22:59:11, тех
04.04.2007 22:59:11, тех

Не согласна про то, что "нечего нищету плодить". Из "нищеты" много хороших людей получилось, и напротив много нехороших из "обеспеченных". Трудности, как известно, характер укрепляют.
04.04.2007 14:52:01, Клюшка
Что-то вы слишком плохо о себе думаете. Огромная любовь, которую вы готовы дать детке - самое бесценное сокровище, которого в некоторых состоятельных семьях днем с огнем не сыщишь. И с чего это вы взяли, что вы так и будете "не очень состоятельными"? От сумы не зарекайтесь :)) К тому же это очень субъективный критерий. Я вот тоже считаю свою семью "не очень состоятельной" и позволяю себе переживать по таким поводам, которые иным семьям покажутся блажью.
Судя по вашему посту, вы очень достойная мамочка. То, что у вас появились такие сомнения, говорит о вашей невысокой самооценке, или о завышенной планке, которую вы себе ставите. Советую над этим поработать, иначе в будущем вам может начать казаться, что и огромная любовь, которую вы дарите ребенку не столь огромна.
Вы - лучшая и должны в это поверить. 04.04.2007 11:14:22, Клюшка
Судя по вашему посту, вы очень достойная мамочка. То, что у вас появились такие сомнения, говорит о вашей невысокой самооценке, или о завышенной планке, которую вы себе ставите. Советую над этим поработать, иначе в будущем вам может начать казаться, что и огромная любовь, которую вы дарите ребенку не столь огромна.
Вы - лучшая и должны в это поверить. 04.04.2007 11:14:22, Клюшка
Игрушки, машины, шмотки, компьютер .... ну не в этом ценность, если уж разовор о вещах зашел, все вы путаете. Ценность заключается в действии, побуждаемом интересом, а следовательно ценность имеет не сама вещь, а то занятие, которое она делает возможным. Дать ребенку кучу ценных вещей (тех же компов, машин, шмоток, игрушек) вовсе не значит сделать его счастливым. А вот если сумеете заразить его интересом к разным видам деятельности, сумеете НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ что-то, что ему будет радость приносить, вот тогда можно считать, что Вы что-то дали малышу ценное :) Пример (личный): были у меня в детстве (кажется где-то лет 4-7 было) и куклы и машинки, но толку от них никакого не было, а вот когда папа показал, как из его деталек можно пирамидки собирать и много-много вечеров возился со мной, вот тогда было мне безграничное счастье, по сей день балдею от собирания и складывания чего-нибудь :) Позже это развилось в любовь к чертительствам всяким всему такому подобному. Понимаете? Мне дали ЗАНЯТИЕ, мое занятие, которое в любой период моей жизни (радостный или грустный, богатый или бедный и пр.) принесет мне радость, успокоение, подарит приятные минуты. Многие могут похвастать такими ценностями? Большинство могут похвастаться вещами, но сами не знают, что бы с ними такого поделать, чтобы интересно было. То же с книгами, шмотками, компьютером и другими ВЕЩАМИ.
Просто дать что-то очень легко. А вот потратить силы, напрячь мозги, уделить внимание - это гораздо сложнее. Но в итоге Вы даете малышу более дорогое - учите радоваться.
Попробуйте оценить себя как усыновителя с этой позиции, сможете ли дать малышу интересы, которые раскрасят его жизнь, сможете заставить его двигаться самостоятельно? Ведь согласитесь, грустно смотреть на скажем 7-летнего ребенка, который решительно не знает как ему себя занять, кроме расстреливания монстром на компьютере или отсматривания ужасных мультиков про робоов на супермегателевизоре .... 04.04.2007 10:35:49, a_n_e_l_e
Просто дать что-то очень легко. А вот потратить силы, напрячь мозги, уделить внимание - это гораздо сложнее. Но в итоге Вы даете малышу более дорогое - учите радоваться.
Попробуйте оценить себя как усыновителя с этой позиции, сможете ли дать малышу интересы, которые раскрасят его жизнь, сможете заставить его двигаться самостоятельно? Ведь согласитесь, грустно смотреть на скажем 7-летнего ребенка, который решительно не знает как ему себя занять, кроме расстреливания монстром на компьютере или отсматривания ужасных мультиков про робоов на супермегателевизоре .... 04.04.2007 10:35:49, a_n_e_l_e

Я в свое время утешилась мыслью что я не ясновидящая.Ну не могу я увидеть что вот этого конкретного ребенка заберет более богатый-молодой-любящий- и вообще во всех отношениях замечательный усыновитель.Конечно,в интересах ребенка выбрать ему самых-самых из всех желающих.Но реально-нет никаких гарантий что вместо меня не будет еще худшего варианта чем я.
04.04.2007 10:10:12, бабаЯга

Удачи! 04.04.2007 02:29:09, Хабуба

Вопрос вот в чем. Документы принесли в опеку, тетечка приняла. Знали что в больнице лежит двухнедельная отказная девочка, попросили посмотреть и получили ответ "знаете на каких машинах за такими детьми приезжают! Взяли ее уже. А вы получайте справку о кандидатстве и ждите, позвоним."Прошло 20 дней.
04.04.2007 23:11:51, тех
04.04.2007 23:11:51, тех

Извините за некорректный вопрос-скоко надо на лапу?
05.04.2007 23:46:29, тех

Удачи!!! 05.04.2007 01:01:57, Хабуба
Мне основное, что говорили: "не бери, ты не миллионер, работаешь обычным служащим, одна зарплата, никаких заначек нигде. Что ты им дашь? зачем нищету плодить? пусть лучше их усыновит богатый Рокфеллер или миллионеры из США..."
и в таком духе... я подумала-подумала... и решила, что если и Рокфеллер возьмет и я возьму - в детских домах еще много останется... Берите, на машину они сами потом заработают, у них всяко больше будет шансов самим заработать, нежели выйдя из детского дома... 03.04.2007 23:26:02, Алексиа
и в таком духе... я подумала-подумала... и решила, что если и Рокфеллер возьмет и я возьму - в детских домах еще много останется... Берите, на машину они сами потом заработают, у них всяко больше будет шансов самим заработать, нежели выйдя из детского дома... 03.04.2007 23:26:02, Алексиа

У меня не было детей, а желание иметь ребенка было. Я пошла и "выродила" полуторагодовалого мальчика. Без особых терзаний на тему "тварь я дрожащая или право имею?".
Знаете, одна усыновительница в возрасте спросила меня: "Вот сейчас я бодра и весела. Но кто знает, что со мной через десять лет случится?". На что я ответила: "С тобой - действительно неизвестно, а вот что будет за десять лет с ТВОИМ РЕБЕНКОМ, если он останется в детском доме - вполне понятно".
Что касается материальной стороны. Вы голодаете? Нет. Вы живете в домике из картона? Тоже нет. Вы думаете, ребенок будет любить или не любить Вас в зависимости от количества игрушек? В моем детстве был период, когда мне приносили все, что я попрошу. Но также был период, когда я была самой бедной девочкой в классе. И что-то я не помню, чтобы мне хотелось других родителей...
Короче говоря, я против построения идеальных образов. В гонке за идеалом как-то теряется изначальная цель раздумий. 03.04.2007 23:20:41, Ярра

Насчет материальной стороны хочу сказать что компьютер это святое, ну еще велосипед наверное... А вот на машину пусть сам зарабатывает, и не факт что она ему сразу понадобится. Это сейчас такая модная фишка-иметь машину, а об экологии почему никто не задумывается? По моему во многих (большинстве) случаев без машины можно обойтись. И вообще родителей любят не за деньги и не за игрушки. Вот моя мама после войны играла все детство в одну самодельную куклу и приносила своей маме каждый день по две конфетки и одну баранку-половину того что давали им в школе на завтрак. Любила свою маму просто безумно, вместе ходили по домам богатых евреев, стирали белье. А сейчас просто распущенность творится-давай, давай, давай... Лучше бы люди о духовной пище задумывались чаще, а не о том у кого сколько машин ((( А то скоро по Москве будет ни пройти, ни проехать...
03.04.2007 22:08:29, Hamster 3D
это замечательно, ведь вы сможете научить человека контролировать свои чувства. знаете дети миллионеров видят что им все на золотом блюдечке достается без стараний. а потом самоубийство.
идеальных матерей не бывает, это невозможно. я на себе это испытала. давайте все что можете. у нас достаточно состоятельная семья, но экономная. и детей будет приучать к этому. будут игрушки, будет компьютер (один на нескольких детей), машины не будет (это уж слишком). а дети будут ценить то что имеют. и не будут думать что нужно тратить деньги на все что хочется. так воспитывали нас 03.04.2007 21:23:34, Lana2007
идеальных матерей не бывает, это невозможно. я на себе это испытала. давайте все что можете. у нас достаточно состоятельная семья, но экономная. и детей будет приучать к этому. будут игрушки, будет компьютер (один на нескольких детей), машины не будет (это уж слишком). а дети будут ценить то что имеют. и не будут думать что нужно тратить деньги на все что хочется. так воспитывали нас 03.04.2007 21:23:34, Lana2007
Вы можете спасти человечка из жутких условий. Почему вы говорите что на грудничков очередь? Прошу Вас, внимательно прочитайте все на этом сайте, а не только историю по ссылке
03.04.2007 21:01:23, Тюлена
Ой, только не надо ставить благотворительность во главу угла! А то натворят, потом отказываются обратно... Движущей силой должна быть любовь к детям, прежде всего, а не рыдания от жалости.
04.04.2007 09:41:48, zayzay

04.04.2007 09:41:48, zayzay
Почему-же очередь на отказничков. Может детки без статуса и просто готовятся на усыновление. И вообще нпдо придумать какие-нибудь пункты и семьи передержки младенцев от роддома до усыновления, а не отдавать их в больницы.
03.04.2007 21:17:43, тех
03.04.2007 21:17:43, тех
Это глобальная проблема по всех стране. Уже сколько лет ничего не придумали, даже иностранному усыновлению палки в колеса вставляют
03.04.2007 22:05:23, Тюлена
Почему, какая корысть?
03.04.2007 22:08:05, тех
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.