Сегодня с утра (субботнее солнечное, весеннее утро!!!) к нам забежала свекровь - живёт на три этажа ниже - и вновь зашёл разговор о скором усыновлении малыша. И вот приплыли - снова здорова! "Ни в какие рамки не лезет", "вы не знаете что такое переходный возраст...", но больше всего добило "что так всю жизнь и работать на чужих детей?" Блин, ну она родная - а жить-то мешает самостоятельно...любое решение через бойню...а чтобы с почитанием родителей - так я ещё и изощряюсь, чтоб покорректнее :) Я ж понимаю, что за своего ребёнка она волнуется, за сына своего...Мама моя тоже не в восторге, но говрит "Как решите..."
Эт я к чему - да ни к чему...я и сама волнуюсь, а тут сапогами по трепетному...Честно сказать - страшно как это всё сложится...только, думаю, не свернуть нам...:)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зато сейчас бабушек приходится насильственно устранять, чтобы детей не портили и не баловали. Хотя и не без скрипа с ними остаются - все же возраст к 70.
01.04.2007 20:52:58, zayzay

01.04.2007 23:03:48, МИЛА

Сейчас уже никто не представляет, как можно без чебурах существовать. А я - ехидна - продолжаю гонять в командировки и работать от восхода до заката.
02.04.2007 22:09:08, zayzay

03.04.2007 00:11:13, МИЛА

03.04.2007 00:19:25, МИЛА

Есть маленькое НО: Скажу честно - меня зацепила ваша оговорка "(правда самодельные)". Мне кажется, что ничего обидного сказать вы не хотели, но что можно иметь ввиду, если детей трое, как и рекомендуют психологи!)), но не все своерожденные!
03.04.2007 21:10:26, МИЛА

Значицца Вы уже вот-вот? Опережаете? Молодцы! Удачи Вам большой!)))))
04.04.2007 20:58:21, МИЛА

05.04.2007 16:38:48, МИЛА
Мила, лучше пусть они сейчас артачатся, а потом будут любить внуков как родных, чем так, как у меня случилось: мама была за, полную поддержку мне оказывала на предварительной стадии. А как дошло до дела и ребенок в семье появился - полностью самоустранилась. Теперь она в детскую заходит от силы два раза в день - сказать "доброе утро" и пожелать спокойной ночи. Ну, столкнувшись с детьми в коридоре, может что-то у них спросить. И все. Присмотреть за детьми даже в течение 10 минут для нее в тягость. А как хорошо все начиналось...
01.04.2007 12:00:09, Бараш
Не хочет?
За такой конфеткой? Но как...почему? С такими детьми выйти на улицу это испытывать гордость за себя! За детишек - они чудеса! Что сказать..."Ну если уж и у Вас в Моссовете..." (с)
01.04.2007 17:13:40, МИЛА

01.04.2007 17:13:40, МИЛА
Спокойствее, только спокойстве!
У меня тоже восприняли не однозначно.
Одна стенает, что они у тебя переругаются ( у нее дочки сейчас в ссоре), другая - жизнь одна, сдавай ее назад, ты только ремонт сделала ( у самой и дети и внуки - все на 5-дневках жили, хотя особой надобности в этом небыло, зато дом - полная чаша, по тогдашним, совковым меркам...
Кто на какие грабли наступил - тот о том и переживает.
У нашей бабушки аргументы были: они тебя утопят, нищету плодить и т. д. Тоже понятно: всю жизнь проработала за копейки, одна меня ростила. Тяжело было.
А теперь ходит везде с фотками, хвастается, в старшенькой вообще души не чает, а в младшенькую, видимо, влюбился дед и, видимо, взаимно. Сказывается родство душ на фоне музыкальных пристрастий...
А все-равно переживала... как сложится - никто не знает. а чужой опыт...
Рано или поздно, мы все умрем, так что ж не жить теперь?
Вобщем, держитесь, МИЛА. Их переубедит только Ваше семейное счастье... 01.04.2007 11:17:34, marina2
Мариночка - обожаю Вас!
Она такая, что есть надежда, что привыкнет, но помнить о "непослушании" будет помнить всегда. Ну что же...не первый раз, ну и не последний!
Ещё вспомнила "Надо вовремя остановиться!". Ну ведь права на все 100%. Сколько мы тут говорили, что жадные мы тут стали до детей ))) Только "вовремя" м.б.у всех разное...я всегда мечтала о четверых...только пока даже представить не могу...
О! Ещё вспомнила! "Это вы из-за 250 тысяч что ли?" Ну как без этого...)))Теперь же все кто родил, усыновил - все же из-за денег!!!
Я ежели честно - вообще не верю в эти выплаты... завтра скажут "нет денег под обеспечение этой программы" - вот и всё!
01.04.2007 17:22:13, МИЛА
+100! Я в опеке говорю, что усыновлю, как только садик дадут (у нас очереди на 5 лет вперед!), а мне - "корыстны Ваши устремления, матушка". Так что ж делать, если няня бестолкова, и дети при ней глупеют, а им логопед нужен и групповые занятия :-)
02.04.2007 22:13:10, zayzay
У меня тоже восприняли не однозначно.
Одна стенает, что они у тебя переругаются ( у нее дочки сейчас в ссоре), другая - жизнь одна, сдавай ее назад, ты только ремонт сделала ( у самой и дети и внуки - все на 5-дневках жили, хотя особой надобности в этом небыло, зато дом - полная чаша, по тогдашним, совковым меркам...
Кто на какие грабли наступил - тот о том и переживает.
У нашей бабушки аргументы были: они тебя утопят, нищету плодить и т. д. Тоже понятно: всю жизнь проработала за копейки, одна меня ростила. Тяжело было.
А теперь ходит везде с фотками, хвастается, в старшенькой вообще души не чает, а в младшенькую, видимо, влюбился дед и, видимо, взаимно. Сказывается родство душ на фоне музыкальных пристрастий...
А все-равно переживала... как сложится - никто не знает. а чужой опыт...
Рано или поздно, мы все умрем, так что ж не жить теперь?
Вобщем, держитесь, МИЛА. Их переубедит только Ваше семейное счастье... 01.04.2007 11:17:34, marina2

Ещё вспомнила "Надо вовремя остановиться!". Ну ведь права на все 100%. Сколько мы тут говорили, что жадные мы тут стали до детей ))) Только "вовремя" м.б.у всех разное...я всегда мечтала о четверых...только пока даже представить не могу...
О! Ещё вспомнила! "Это вы из-за 250 тысяч что ли?" Ну как без этого...)))Теперь же все кто родил, усыновил - все же из-за денег!!!

01.04.2007 17:22:13, МИЛА
+ 100!
А меня за опеку - это ты из-за жилья! (Во, дают!!)
Нет, не верит народ, что можно любить не по расчету...
"Тлетворное влияние запада..." - не иначе...
А про остановиться вовремя... У каждого свой предел. Моя старшая уже какую-то Ксюшу еще хочет, причем младше ее, но старше Сонечки. Это после того, как я отказалась срочно заводить папу. Я ее уже боюсь. По мне, так в доме с прибытием Сонечки все как-то встало на свои места. без нее чего-то не хватало, а теперь, вроде, все дома. 01.04.2007 21:04:06, marina2
А меня за опеку - это ты из-за жилья! (Во, дают!!)
Нет, не верит народ, что можно любить не по расчету...
"Тлетворное влияние запада..." - не иначе...
А про остановиться вовремя... У каждого свой предел. Моя старшая уже какую-то Ксюшу еще хочет, причем младше ее, но старше Сонечки. Это после того, как я отказалась срочно заводить папу. Я ее уже боюсь. По мне, так в доме с прибытием Сонечки все как-то встало на свои места. без нее чего-то не хватало, а теперь, вроде, все дома. 01.04.2007 21:04:06, marina2
Мы говорим всем, что девок взяли от алчности. Сразу в глазах собеседника проглядывается "железный феликс"(арифмометр) и с бешеной скоростью считаются бешеные же корысти.
Потом объясняем, что и собак у нас немало, и кошек. А про доходы...вот мы их (девок то есть)прописали постоянно у себя и за квартиру стали платить по 4 255 руб/мес (без света и телефона). В чем опять просматривается корысть - тренируем смирение ( не бесплатно же это делать).
Развитие нашей алчности стопорится лишь отсутствием квадратных метров, к сожалению! 02.04.2007 17:42:41, Эрмитажная кошка
Потом объясняем, что и собак у нас немало, и кошек. А про доходы...вот мы их (девок то есть)прописали постоянно у себя и за квартиру стали платить по 4 255 руб/мес (без света и телефона). В чем опять просматривается корысть - тренируем смирение ( не бесплатно же это делать).
Развитие нашей алчности стопорится лишь отсутствием квадратных метров, к сожалению! 02.04.2007 17:42:41, Эрмитажная кошка

02.04.2007 22:13:10, zayzay
"вы не знаете что такое переходный возраст..." Почему не знаем? Знаем, сами были подростками! У каждого он был свой собственный. Те, кто ладил с родителями, прошли переходный возраст спокойно. Другие же, бунтари, прекрасно помнят все потребности взрослеющего ребенка и причины бунта. Кто мешает извлечь уроки из собственного подросткового опыта и не наделать ошибок уже в качестве родителя? Почему перед зачатием собственных детей нам никто не говорит:"Нафиг вам эти дети? Вы не знаете что такое колики/прорезывание зубов/первые расквашенные носы и тот самый переходный возраст!" :)
А мы с подругой(на по 34) боимся(не на самом деле, конечно, но что-то "накрывает" иногда) мам друг друга, разговариваем с ними детским голосом :) Иногда скользнет фраза:"Только бы мама не узнала" :) И это две взрослых независимых тетки, имеющие своих детей :))) 01.04.2007 10:33:23, Лялька
Ага! Я от свекрови вот уж почти 15 лет скрываю, что курю (курила до недавнего времени). И так скрываюсь - мама не горюй! Она ж за сердце хватается когда от мужа пивом пахнет вместо МОЛОКА! В его 37 лет от него должно пахнуть малочком, млин! Вот они мамы - неужто и меня так сплющит?!
А с переходными и прочими периодами - ну никогда не понимала - наличие трудностей какую информацию должно нам сообщить? Бегом бежать с этого места?
Ну да, и реветь, навернка, буду. И драться мальчишки будут...Я и Муж принимаем сознательное решение...это ж при беременности - "О! Я в положении!" Дальше неизбежные роды! А тут? У тебя нет неизбежности, ты всегда можешь сказать "Нет". А посему - выносить это решение - дорого стоит! (Клиника не обсуждается!)
01.04.2007 17:35:08, МИЛА
А мы с подругой(на по 34) боимся(не на самом деле, конечно, но что-то "накрывает" иногда) мам друг друга, разговариваем с ними детским голосом :) Иногда скользнет фраза:"Только бы мама не узнала" :) И это две взрослых независимых тетки, имеющие своих детей :))) 01.04.2007 10:33:23, Лялька

А с переходными и прочими периодами - ну никогда не понимала - наличие трудностей какую информацию должно нам сообщить? Бегом бежать с этого места?

01.04.2007 17:35:08, МИЛА
У моей бабушки была подруга, которой было за 70. И мама ее была жива и в разуме(!). Так вот, засидевшись в гостях, эта уже пожилая женщина всегда бежала домой: мама будет сердиться! А Вы говорите!
А для чего же тогда свекрови?
Конечно, замуж лучше выходить за сироту (я, правда, мама двух мужиков), да и жениться лучше на сироте (я, правда, мама двух девок), но где взять идеал?! 01.04.2007 09:42:00, Эрмитажная кошка
В 70 - я смеялась!
Вот правда - какая ещё из меня свекровь получится? )))) Ежели только я уже буду внуков от дочки нянчить, то мне и вмешиваться некогда будет))))
01.04.2007 10:02:16, МИЛА
А для чего же тогда свекрови?
Конечно, замуж лучше выходить за сироту (я, правда, мама двух мужиков), да и жениться лучше на сироте (я, правда, мама двух девок), но где взять идеал?! 01.04.2007 09:42:00, Эрмитажная кошка
А мама (за 90-никакого склероза)подруги моей мамы (обеим за 70) в ответ на их жалобы о здоровье говорила, что нечего дурью маяться в их годы, а лучше о замужестве подумать! О как ! :)
01.04.2007 19:38:55, Копуша

Вот правда - какая ещё из меня свекровь получится? )))) Ежели только я уже буду внуков от дочки нянчить, то мне и вмешиваться некогда будет))))

01.04.2007 10:02:16, МИЛА
Мила, они все такие - мамы и свекрови... у меня сначала речь зашла об одном - мама была в ужасе, приносила мне какие-то заметки, рассказывала, что ей кто-то рассказал, что подруга в детском доме работает и статистика такая-то... Потом ребенка увидела и стала говорить: "Когда ж ты нашего заберешь? он же сидит там с детдомовскими..."
Про девочку потом стала заикаться - так мама категорично заявляла всем: "Хватит нам девочек, и мальчика взяли и достаточно", а потом фотки посмотрела, увидела, что я решительно настроена, что не останавливаюсь и теперь я даже не могу понять, кто у нее более любимый внук... или внучка... 01.04.2007 08:02:17, Алексиа
Ох! ))) Ну, наверное! :) Я всё удивляюсь - как она так делает, что я, взрослый и самодостаточный человек, хожу весь оставшийся день в чпокнутом настроении. С Илюхой-то она вообще говорила, что уедет отсюда, ежели мы его возьмём - так теперь души в нём не чает. На молочку просится бегать, а уж если я попросила посидеть, то это за счастье))) Просто уж очень всё это она так эмоционально преподносит и, конечно, хочется чтобы всё с дружного принятия родителями!!! Ну да прорвёмся - не впервой! )))))
01.04.2007 09:44:10, МИЛА
Про девочку потом стала заикаться - так мама категорично заявляла всем: "Хватит нам девочек, и мальчика взяли и достаточно", а потом фотки посмотрела, увидела, что я решительно настроена, что не останавливаюсь и теперь я даже не могу понять, кто у нее более любимый внук... или внучка... 01.04.2007 08:02:17, Алексиа

01.04.2007 09:44:10, МИЛА

вон какой апельсин вырос!
Прелесть!!! 01.04.2007 01:06:05, Рината

Я его спрашиваю "Где ты был? Ты знаешь как мы ждали, как мы тебя искали? Ты маленький и ошибся-это ничего, мы нашли тебя сразу-сразу!" Так, представляете - ОН РЖЁТ!!! Он словно понимает - и заливаемся с ним - я слезами, а он хохотом...
01.04.2007 01:17:13, МИЛА

осмысленно и весело смеяться, потом обнаруживается
высокий интелект и незаурядные способности. Дай Бог,
чтобы у Вас так и было.
И папка у Вас хороший :-))
Так что свекровь как раз разбавит.., чтоб жизнь медом
не казалась :-)) 01.04.2007 01:33:31, Рината

зы: я тут в вашу регу заглянула - в восторгеее! :) Вы же такая счастливая! Три принца и три принцессы! Это же так весело, ну про хлопотно опустим. Мои волнения про троих детей как-то скромно топчутся в уголке! А в Вашем доме столько голосов!

01.04.2007 09:52:25, МИЛА

Но Вам нужно учитывать, что Вы его забрали не в момент
рождения, то есть интенсивное развитие началось
месяца на 2 позже. Значит, в домашних условиях,
он бы у Вас расхохатался раньше :-)) 01.04.2007 15:17:14, Рината
Ссылка. Не умею, к сожалению, добавлять ссылки. Есть интересная статья о женщине, воспитывающей 20 детей. Может быть. сможем её чем-то помочь? http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/2797.html
01.04.2007 10:57:57, Анна волод.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.