Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.03.2007 23:59:17

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"не все дети становятся счастливыми в семье". Неправильно. Надо так - "не во всех семьях дети становятся счастливыми". 02.04.2007 00:57:28, Sarancha
Sarancha,Правильно, Вот это я и хотела написать
И когда начинают наезжать на тех кто возвращает ребенка,
надо прежде всего подумать о ребенке,
как живется ребенку в такой семье где мучаются все???
Зачем портить жизнь ребенку, да и всем остальным тоже?
Честнее в таком случае вернуть
Я уговаривала свою знакомую вернуть Юрку в ДД
не мучить его, и рада, что его вернули!
02.04.2007 11:08:05, Tosya
елена волк
Сейчас мальчику 6, пока он в малышковой группе, смешанной с девочками, и пока он не ходит еще в школу и не видна динамика его успехов-неуспехов. Но вот к 9-ти годам его переведут к старшеньким - мальчикам. Не знаю как в Вашем ДД, но в том ДД, откуда мой приемный - это страшный рубеж - переход в старшую группу. Для мальчика старшая группа - это распахнутые врата ада - жуткая дедовщина, это каждодневное избиение и не знаю, что уж там еще. А дальше - еще хуже. Ребенок, который никому не нужен, который не имеет личной привязанности, любви - не может быть счастливым (глубоко одинокий человек несчастлив), не может развиваться в полную силу своих природных задатков, не может хорошо учиться и иметь нужный для познания мира интерес к жизни (Вы видели, чтобы дети из ДД читали книги, например?). Юра может быть счастлив, что вырвался из семьи, где его третировали - это понятно, но это совсем не значит, что в ДД ему обеспечено дальнейшее счастье, что он будет развиваться так, как мог бы при условии благоприятного эмоционального состояния - нужности кому-то, любви и внимания к нему. Пока - 6-летний Юра - это нежный полный душевного богатсва цветок, он благополучно приживается пока еще и на поле ДД (хотя о его благополучии мы услышали со слов воспитательницы, спящей в своей личной кровати у себя дома, а не на казенной кровати в ДД), но далее растущая личность будет требовать большего внимания к себе, большей поддержки близкого любящего его человека, что ДД ему дать не в состоянии.

В малышковой группе Серпуховского ДД есть два мальчика, которым уже 9 лет и которых воспитатели никак не осмелятся перевести в старшую группу - до сих пор мальчики в малышковой группе - два легковесных птенчика - Саша и Илюша.

Никогда не говорите фразу, что есть дети, которым "хорошо в ДД". Таких детей нет. Это преступные слова.

Усыновители наезжали и будут наезжать на тех, кто вернул ребенка, т.к. задача усновителя - забрать ребенка из ДД, а не устроить его туда.
02.04.2007 14:55:38, елена волк
"Никогда не говорите фразу, что есть дети, которым "хорошо в ДД"."
А я разве так говорю или говорила???
Я как раз из тех, у кого не правильная мативация:)
я как-раз взяла из благих намериний т.к. мне
жалко детей из ДД, я понимаю, что там им не здорово!
А донести я только хотела то, что есть семьи где
ребенка не смогут сделать счастливым...
и таким людям честнее будет вернуть ребенка,
и не надо уговаривать и убеждать их:
"ни за что не возвращайте, мучайтесь сами, разводитесь с мужьями,
но ни шагу назад!!!"
Лена, внимательнее читайте и не делайте скоропалительных выводов!

02.04.2007 16:02:28, Tosya
Снарк
Ну да, со стороны сложно увидеть, что там в чужой семье происходит... Но только я не так давно вычитала цитату, что вот есть граница между добром и злом. Потом приходи дьявол и сдвигает ее на миллиметр. Потом еще, еще. А потом смотришь - а ты уже по ту сторону добра. Пафосно немного, но - где она, граница? Вот приходит человек и говорит: не бью, не обижаю, забочусь, но не люблю. И без любви жить не могу, и страдаю страшно, и что ж мне теперь, жизнь свою гробить, да дети же все чувствуют, а не честнее ли будет вернуть... 02.04.2007 18:53:16, Снарк
В реале так бывает наверное редко:
" не бью, не обижаю, забочусь, но не люблю. И без любви жить не могу, и страдаю страшно, и что ж мне теперь, жизнь свою гробить..."
Кто так пишет, то чаще всего лукавит и в такой семье все выглядит намного грустнее ИМХО
02.04.2007 23:51:40, Tosya
елена волк
Может быть и грустнее, но действительно - не бьют, не обижают, но просто не любят. Ребенку даже хорошо там, но взрослый мучается. 03.04.2007 10:51:33, елена волк
елена волк
Тогда согласна, соратник (я тоже с неправильной мотивацией (то бишь жалостливая) и тоже удачный опыт). 02.04.2007 18:19:16, елена волк
Бывает. В нашем ДР так было, вернули девочку через 6 месяцев, она воспитателя увидела, обрадовалась. Только это ни о чем е говорит, к сожалению:-( 01.04.2007 00:51:26, Караул
Я хотела сказать о том, что иногда бывает честнее возвратить ребенка
назад в ДД,
а не мириться со своей неприязнью к приемному ребенку и ненавидить его в семье!
01.04.2007 09:40:56, Tosya
Если так, то конечно, что ж страдать.. 01.04.2007 10:06:01, Караул
Рината
А разве второй раз ребенка могут дать? 01.04.2007 00:17:22, Рината
Айка Кошкина
А почему нет? Они его не истязали, не били. Прекращена опека (опека же была, я правильно понимаю?) не по вине опекуна, а так сазать "по боюдному согласию".
Вы удивитесь, но даже био, написавшая согласие на усыновление - потом может усыновлять. Прав то не лишали... она сама добровольно отказалась.
01.04.2007 00:38:14, Айка Кошкина
Ребенка брали на долгосрочный патронат
Ребенка наказывали, например он не может доесть кашу на завтрак
ему ничего больше не дают и эту кашу ставят на обед
потом конечно он ее доедает, отец мог оттаскать его за уши и т.д.
После года пребывания в семье, кроме ненависти к этому ребенку
у моей знакомой не осталось ни каких чувтв и т.д.
01.04.2007 09:31:18, Tosya
Может офф, но про кашу захотелось добавить: не все, ой не все доели бы таки предложенное блюдо при таком раскладе. В нашей семье все помнят историю "как бабушка Генку овсянкой кормила". Это мой троюродный братец. В возрасте 2 лет привезли его издалека в гости к бабушке в деревню. Бабушка варила, естественно, на всех, и мелкому досталась порция излюбленного блюда английских аристократов. Но он, видимо, не аристократ и пищу не заценил - отодвинул и сообщил: Я эту касю есть не буду. Бабушка не поняла и придвинула тарелку назад, с ссответствующим комментарием. Движение повторилось пару-тройку раз, затем последовала угроза: Пока не съешь, из-за стола не выйдешь. Тогда пупс молча слез со стула, взял тарелку и... грохнул ее об пол. После немой сцены была бурная, но кашу Генке больше никто не предлагал. Ни в тот день, ни потом. 02.04.2007 10:04:12, Arco Iris
Рината
А вот интересно, какой он вырос? 02.04.2007 16:57:37, Рината
а об этих фактах только вам известно? или ребенок рассказывал в ДР и пр.?
можно, в принципе, заявление написать.. только не знаю - в опеку, в суд?.. нехорошо это, если таким людям снова ребенка дадут (
02.04.2007 09:27:12, планируем
Об этих, и не только этих фактах известно и ДД
в этом ДД им ребенка не дадут, но ДД очень много
Я пытаюсь ее всеми силами отговорить от ребенка
убеждаю ее, что ей ребенок не нужен и т.д.
пока ребенка она не подобрала,
надеюсь, что и не подберет
02.04.2007 10:59:51, Tosya
Теа
Мой бы так у той тарельки и помэр... Некоторые дети категорически не едят кашу.
Питается только хлебом, картошкой, пельменями-сосисками. Может съесть кусок мяса отварного. Пьёт, правда, что ни дашь...

Надеюсь, Юрка кое-чему научил ту пару. И очень надёюсь, что следующему ребенку повезёт в их семье...
02.04.2007 06:59:18, Теа
Я бы сама померла над такой тарелкой,
для меня любая каша, как еда не существует
ни сейчас, ни тем более, в детстве
Я тоже надеюсь что больше приемного
ребенка у них не будет
всеми силами постараюсь отговорить
если не отговорю, то наверное тогда
постараюсь помешать!
02.04.2007 11:29:16, Tosya
Надеюсь, что им его не дадут. 02.04.2007 08:51:52, Скунсиха
Верба(ex. Varvaruchka)
+1 ! 02.04.2007 08:56:08, Верба(ex. Varvaruchka)
а я так понимала, что ребенок не может давать обоюдное согласие - он ребенок. и до 10 лет детей вообще никто не спрашивает. А опекун сам пишет бумагу о прекращении опеки - что это, как не прекращение опеки по вине (инициативе) опекуна?
так можно десятками детей перебирать... нет, вроде не должны ей детей давать...
01.04.2007 08:17:24, Алексиа
Ярра
Это патронат, а не опека. Работа за зарплату.
Вспомните историю Шурикена. Одного сдал, другого хочет.
01.04.2007 23:02:46, Ярра
Айка Кошкина
По вине, а не по иннициативе. Чувствуете разницу?
Если бы ее признали виновной по суду. Хотя, ессно, я могу ошибаться, надо законы повспоминать.
А патронат - так вообще не считается формой семейного утройства, это так, ремарочка. Как я понимаю - она просто написала заявление "по собственному желанию", если на обычную работу переводить.
Так что на семейное устройство это не отразится.
Единственное что - именно в этой опеке могут не дать заключения, но если она захочет "бодаться", то и тут...
01.04.2007 22:56:15, Айка Кошкина
Она пытается,
она прописана в одном месте, а живет в другом
квартиры в разных районах и следовательно разные опеки.
Может у нее и получится:((
01.04.2007 00:22:37, Tosya
Рината
Вы знаете, я брала ребенка из очень
хорошего ДД.Хорошие условия, душевные
воспитатели. И тем не менее, когда мы
поехали с ним туда в гости, моя дочка
(4 года) спросила его: "Паша, а ты
хочешь опять вернуться в ДД?" Он ей
ответил "Мне даже страшно об этом
говорить."
01.04.2007 00:33:04, Рината

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!