Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.03.2007 21:59:54
37 комментариев
Tosya! Вот это чисто мои проблемы с Витей,хоть отдельный топик заводи.
Будто у него на лице написано " пни меня",сегодня пришел весь мокрый, в грязи, дети лицом в лужу искупали.
дети, наверное, шкурой чувтсвуют ЗПР ?
Не знаю,что делать. Стараюсь развивать его, на спортивные танцы записала, но не знаю, поможет ли
Может это как клеймо? У нас на курсе учился юноша,не дурак,раз в ВУЗ поступил, но вот все равно какой то не такой, был изгоем. Не хочу такой судьбы Витьке. 29.03.2007 22:28:36, Tanika-
Будто у него на лице написано " пни меня",сегодня пришел весь мокрый, в грязи, дети лицом в лужу искупали.
дети, наверное, шкурой чувтсвуют ЗПР ?
Не знаю,что делать. Стараюсь развивать его, на спортивные танцы записала, но не знаю, поможет ли
Может это как клеймо? У нас на курсе учился юноша,не дурак,раз в ВУЗ поступил, но вот все равно какой то не такой, был изгоем. Не хочу такой судьбы Витьке. 29.03.2007 22:28:36, Tanika-
Если мою пинают, она за себя умеет постоять
мое чудо сразу бросается в бой
даже если силы не равные, в ход идут кулаки, зубы, ноги и все что попадается под руку:((
Но мне ее все равно очень жалко, я понимаю
что кулаки и все остальное, это не выход, что ребенку надо как то помочь. 30.03.2007 00:00:23, Tosya
мое чудо сразу бросается в бой
даже если силы не равные, в ход идут кулаки, зубы, ноги и все что попадается под руку:((
Но мне ее все равно очень жалко, я понимаю
что кулаки и все остальное, это не выход, что ребенку надо как то помочь. 30.03.2007 00:00:23, Tosya
Tosya, а Вы сами видите эти ситуации, где она не справляется и знаесте Сами как правильно их разруливать?
30.03.2007 11:00:44, Хочушка
Tosya, я Вам ответила другой теме ("Трудные дети" и для "Ужасно" и Tosja)
Т.к. ответ связан с книгой, которую я сейчас читаю. Мне она помогла расставить "точки" в понимании некоторых моментов со своим ребенком, может ВАм тоже поможет разобраться.
29.03.2007 17:21:07, Хочушка
Т.к. ответ связан с книгой, которую я сейчас читаю. Мне она помогла расставить "точки" в понимании некоторых моментов со своим ребенком, может ВАм тоже поможет разобраться.
29.03.2007 17:21:07, Хочушка
И все-таки ищите психологическую группу. Ей трудно понять слова. Если группу ведет хороший специалист, он на примерах покажет, даст возможность попробовать - как подойти, как играть, как ответить. Сможет организовать на занятиях опыт успешного общения, что ребенок почувствовал, что может это.
29.03.2007 15:24:41, ЮлияС
К сожалению хороших специалистов очень мало, и искать их надо время
а его как правило нет:(
Да и в хороших специалистов я просто не верю их наверное тоже нет
я не встречала:)
Буду надеяться что со временем рассасется:)
Если это не характер то время и пребывания ребенка дома должно
это излечить. 29.03.2007 21:15:38, Tosya
а его как правило нет:(
Да и в хороших специалистов я просто не верю их наверное тоже нет
я не встречала:)
Буду надеяться что со временем рассасется:)
Если это не характер то время и пребывания ребенка дома должно
это излечить. 29.03.2007 21:15:38, Tosya
Напишите мне свой район, может смогу помочь, порекомендовать человека. Хорошие специалисты есть точно! :)
29.03.2007 21:49:42, ЮлияС

29.03.2007 14:29:23, Nostalgy(ex Bagirka)
А какой харектер? Цитирую "Хотя она к детям очень тянется, но контакта нет." Ребенок хочет играть с детьми, а контакта найти не может, потому что его не научили. Если бы девочка была замкнута, не хотела бы играть с детьми, это было бы проявления характера. Дети переносят модель поведения из ДР/ДД в детскую группу в детском саду, а это не правильная модель, домашние дети её не принимают. Очень типичное поведение для ребенка из ДД "Например, если играет в салки с кем –то, то только, что бы догоняли ее, сама никого догонять не будет… и т.д." Как раз это проявление такого явления как "я для себя и все для меня".
29.03.2007 14:57:54, Наташа из Билефельда
Да Ленка очень страдает от того что дети с ней не водятся
она очень общительная, добрая, НО с детьми ну никак не получается,
не умеет:( 29.03.2007 21:18:44, Tosya
она очень общительная, добрая, НО с детьми ну никак не получается,
не умеет:( 29.03.2007 21:18:44, Tosya

29.03.2007 15:40:57, Nostalgy(ex Bagirka)
У соседкой девочки низкий барьер фрустрации. У нас с такими детьми работает специалист по психомотирке.
29.03.2007 18:41:32, Наташа из Билефельда

29.03.2007 19:18:47, Nostalgy(ex Bagirka)
Мария, да я наблюдала, ребенок не умеет ни с кем
из детей играть, хочет но не получается
и от этого очень злится и расстраивается:( 29.03.2007 21:21:06, Tosya
из детей играть, хочет но не получается
и от этого очень злится и расстраивается:( 29.03.2007 21:21:06, Tosya

30.03.2007 13:23:15, Nostalgy(ex Bagirka)

"Я ей пытаюсь объяснить,что если сейчас она будет бежать от этих проблем,то ей будет очень трудно потом. За себя нужно уметь постоять." Я боюсь, в одиночку ребенок может не справится с такой ситуацией, наоборот может закрыться от мира. Бежать от проблем не нужно, нужно работать с проблемой, и желательно проконсультироватся с профессионалом.
29.03.2007 14:52:10, Наташа из Билефельда

Это пережитки казенного прошлого.
У нас ведь практически тоже самое, мы ходим в более младшую группу, да и то девочки над Сашей шефство взяли:))) Опекают, командуют им, учат уму-разуму:))) Зато ему как нравится!!! А иначе бы тоже за "дурачка" держали. Мы ходим к психологу - помогает очень! Плюс наша группа в ДС была подготовлена к Саше: воспитатели знают, что деть приемный, а детки считают, что он еще маленький и ему помочь надо - так их воспитатели подготовили. В первое время играть не умел ваще ни с игрушками, ни тем более с детьми:( Сейчас нравится, уже чего-то получается, малышам свой опыт передает - вечерами носятся, играют то в догонялки, то в прятки:)))
Поэтому полностью поддерживаю мнение: в более младшую группу и к психологу! Плюс попробуйте найти в группе хотя бы одну подружку, которая будет "вести" вашу по жизни:) Типа опекуна:) Девчонкам нравится о ком-то заботиться - это было бы просто здорово!!! Мой "тюлень" свою Катю просто обожает:))) хотя та его шпыняет - мало не покажется:) Зато Катя в основном и учит его всему!!! 29.03.2007 13:28:24, Илона (Иж)
У нас ведь практически тоже самое, мы ходим в более младшую группу, да и то девочки над Сашей шефство взяли:))) Опекают, командуют им, учат уму-разуму:))) Зато ему как нравится!!! Это Сашин характер, он очень покладистый, ему нравится, когда его опекают. А Женя хочет сама опекать, руководить и всех строить. Она очень деловая и гипер-заботливая, поэтому психолог её учит, КАК себя поставить в коллективе.
29.03.2007 14:49:17, Наташа из Билефельда
Вот и моя не любит когда не наравных
не любит когда опекают, из-за этого злится и т.д.
А психолог в детском саду у нас просто не в теме
про таких детей из ДД, и знает о таких детях меньше чем я.
29.03.2007 21:24:16, Tosya
не любит когда опекают, из-за этого злится и т.д.
А психолог в детском саду у нас просто не в теме
про таких детей из ДД, и знает о таких детях меньше чем я.
29.03.2007 21:24:16, Tosya
Я думаю, что это характер такой. У меня дочка с рождения до 3,5 лет в Д/Р. Дома уже 2 года. Очень общительный ребенок. В группе в числе лидеров. Без нее не обходится ни одна игра. Причем она дружит как с детьми из младшей группы, так и со старшими. Среди детей очень много друзей.И даже уже есть "жених". У нас проблем нет.
29.03.2007 12:55:38, орррр
Для такого характера, она слишком добрая и не эгоистка
из-за этого не вяжется ее такое поведение с ее характером
А я не понимаю как я должна ей помочь, что бы она не приходила
из сада злая и обиженная на весь свет, и мне ее очень жалко:( 29.03.2007 22:05:01, Tosya
из-за этого не вяжется ее такое поведение с ее характером
А я не понимаю как я должна ей помочь, что бы она не приходила
из сада злая и обиженная на весь свет, и мне ее очень жалко:( 29.03.2007 22:05:01, Tosya
Tosya, да у Саши тоже был период, когда возникали похожие проблемы с детьми. И это тоже сосуществовало с добротой и отзывчивостью. (Он даже Дюймовочку не мог смотреть. "А вдруг она не вернетсяя домой?". И выключал.) И хотя он порой умел играть хорошо с детьми, но порой плохо получалось. Сейчас , вроде, не жалуется.
В новом садике, когда он начал жаловаться, что никто с ним не играет и т.д. Я пошла и купила набор дешевых игрушек специально для садика. Ему объяснила, что эти игрушки для того, чтобы он мог делиться ими в садике с другими ребятами, чтобы они играли вместе (он же этого хочет). Что если кто-то ему сломает игрушку, то я ее заменю, чтобы он не опасался и легко отдавал. Плюс объясняла (много рах), как не приставать к другим, не мешать, про правила и очередность и т.д.
Игрушки помогли привлечь внимание детей к нему. Ничего заменять не потребовалось. Но долго он ходил с кучей игрушек (интереснее ведь всегда чужие, а не свои). Потом я отдала его в карате и он почувствовал где-то свое превосходство, пусть пока еще лишь на словах. Это же "круто" говорить, что занимаешься каратэ. :) Папа брал его в гараж и на работу, купили детскую "военную форму" (у нас папа военный). Этим тоже всем можно было "щегольнуть" и быть интересным для других детей. :) Т.е. где-то подкрепляли его амбиции, а где-то учили сдерживаться и принимать во внимание других людей. Сейчас я считаю, что он общается во многом лучше меня со взрослыми (очень свободно, это сразу было) и хорошо с детьми.
Я думаю Вам нужно помочь дочке тоже в чем-то подкрепив ее амбиции (найти , где это реально) и учить сдерживаться и соотносить свои желания с другими детьми. Учитывать последствия. Разбирать с ней можно все это только на конкретных примерах. Привлечь первоначальное внимание детей можно игрушками.
29.03.2007 23:39:37, Хочушка
В новом садике, когда он начал жаловаться, что никто с ним не играет и т.д. Я пошла и купила набор дешевых игрушек специально для садика. Ему объяснила, что эти игрушки для того, чтобы он мог делиться ими в садике с другими ребятами, чтобы они играли вместе (он же этого хочет). Что если кто-то ему сломает игрушку, то я ее заменю, чтобы он не опасался и легко отдавал. Плюс объясняла (много рах), как не приставать к другим, не мешать, про правила и очередность и т.д.
Игрушки помогли привлечь внимание детей к нему. Ничего заменять не потребовалось. Но долго он ходил с кучей игрушек (интереснее ведь всегда чужие, а не свои). Потом я отдала его в карате и он почувствовал где-то свое превосходство, пусть пока еще лишь на словах. Это же "круто" говорить, что занимаешься каратэ. :) Папа брал его в гараж и на работу, купили детскую "военную форму" (у нас папа военный). Этим тоже всем можно было "щегольнуть" и быть интересным для других детей. :) Т.е. где-то подкрепляли его амбиции, а где-то учили сдерживаться и принимать во внимание других людей. Сейчас я считаю, что он общается во многом лучше меня со взрослыми (очень свободно, это сразу было) и хорошо с детьми.
Я думаю Вам нужно помочь дочке тоже в чем-то подкрепив ее амбиции (найти , где это реально) и учить сдерживаться и соотносить свои желания с другими детьми. Учитывать последствия. Разбирать с ней можно все это только на конкретных примерах. Привлечь первоначальное внимание детей можно игрушками.
29.03.2007 23:39:37, Хочушка
Алла, конечно это все так,
конечно и мы ходим всегда с новыми игрушками
если не успеваю купить игрушку, то обязательно
у старшей нахожу какие-то украшения
которые не жалко потерять
и отдаю в сад, все это так,
но это у нас не исправляет положение, у нас все это глубже
и наверное более запущенно:(( 29.03.2007 23:54:12, Tosya
конечно и мы ходим всегда с новыми игрушками
если не успеваю купить игрушку, то обязательно
у старшей нахожу какие-то украшения
которые не жалко потерять
и отдаю в сад, все это так,
но это у нас не исправляет положение, у нас все это глубже
и наверное более запущенно:(( 29.03.2007 23:54:12, Tosya

Конечно это последствия ДД, у нее очень низкая самооценка, отсюда неуверенность, а дети это нутром чуют. 29.03.2007 10:29:15, елена волк
А мне иногда кажется она старше своих сверстников, просто она другая
в других условиях росла, не бывают младшие дети такими... даже не знаю как подобрать
слово, наверное такими взрослыми:( 29.03.2007 22:09:55, Tosya
в других условиях росла, не бывают младшие дети такими... даже не знаю как подобрать
слово, наверное такими взрослыми:( 29.03.2007 22:09:55, Tosya

Руслан очень комфортно чувствует себя с одноклассниками, которые на 2 года младше его - как раз его уровень. Никто его не травит и не издевается. Думаю, что с одногодками всё было бы по-другому. 30.03.2007 11:58:05, елена волк

у домашних это не совсем так
это достаточно естественно, у меня моя старшая
такая росла, это было очень естественно и меня эо не настараживало,
а тут нет при ее доброте, ее отзывчивости, такое поведение мне
кажется очень странным, и ей самой тоже плохо. 29.03.2007 22:14:22, Tosya
это достаточно естественно, у меня моя старшая
такая росла, это было очень естественно и меня эо не настараживало,
а тут нет при ее доброте, ее отзывчивости, такое поведение мне
кажется очень странным, и ей самой тоже плохо. 29.03.2007 22:14:22, Tosya
Мне кажется что характер все-таки определяющую роль играет.Моя конечно не из ДД,но вот детей до ее 4-х лет не было почти в окружении.Ее приятель-мальчик был уже школьником.И в семье были взрослые только,правда немало в количественном отношении))) И при этом она очень правильно "умела" играть.И вообще-общаться.Она очень открыта,доброжелательна,и у нее нет выраженного желания быть первой.То есть-вот у меня оно есть.У моей младшей-оно есть.А у нее-как-то полное отсутствие эгоизма.У нас в семье приемная-главный дипломат и "налаживатель отношений".Хотя я вроде уже и большая тетя.Причем это у нее не только с детьми-она так же успешно налаживает их и со взрослыми-с воспитателями,с родителями детей,с учительницей теперь в школе. Несмотря на все ее странности и отличности,которые сразу в глаза бросались,особенно в первый конечно год-никогда никаких проблем с окружающими у нее не было,дети это или взрослые.Хотя по идее-условия ее прежней жизни совсем не способствовали такой вот открытости и доброжелательности.
29.03.2007 09:08:26, бабаЯга
Будто про нас в этом же возрасте.В дд не был,был передан из семьи в семью.Коронная фраза:все мальчики плохие.Прошло.Сейчас из школы не дождешься, играет после уроков в школе с мальчишками.
29.03.2007 08:40:43, IVMARG
Здравствуйте! У нас соседская девочка в детстве была такая. Или я с вами, но главная, или играйте без меня. Играем в школу: что-то не получается -- игра дурацкая, в салки: догнали -- дураки только бегают, в резиночки: не получается -- дурью маетесь. Она переживала, снова пыталась найти контакт, но результат был слабый, если она не лучше всех.
В школе она осталась одиночкой. Но, на мой взгляд, ее это стало устраивать, она приспособилась. В старших классах у них было эдакое партнерство с одной барышней: они лихо использовали одноклассников в своих целях и одновременно старались перещеголять друг друга. В институте она общается исключительно с парнями, которые восхищаются ею и заглядывают в рот.
Сейчас она счастлива. У нее нет подруг, ей не сильно нужны близкие (простите), но противоположный пол ее боготворит...Ее ТАК устраивает.
К чему я это? Эта девочка выросла в семье, но особенности характера именно так повлияли на ее отношения со сверстниками.
28.03.2007 23:00:44, Мама Ивана-да-Марьи
В школе она осталась одиночкой. Но, на мой взгляд, ее это стало устраивать, она приспособилась. В старших классах у них было эдакое партнерство с одной барышней: они лихо использовали одноклассников в своих целях и одновременно старались перещеголять друг друга. В институте она общается исключительно с парнями, которые восхищаются ею и заглядывают в рот.
Сейчас она счастлива. У нее нет подруг, ей не сильно нужны близкие (простите), но противоположный пол ее боготворит...Ее ТАК устраивает.
К чему я это? Эта девочка выросла в семье, но особенности характера именно так повлияли на ее отношения со сверстниками.
28.03.2007 23:00:44, Мама Ивана-да-Марьи
ИХМО, это проблема из "казенного детства". У Вашей девочки не правильные модели поведения в группе. Она по другому играть не умеет. Её нужно научить, желательно еще до школы. Нет ли у Вас возможности поводить её на занятия к психологу? На игротерапию? Я знаю, что в каждом округе в Москве есть медико-педагогические центры. Направления на занятия выписывает невропатолог в районной поликлинике, занятия бесплатные. Вот адрес одного такого центра Центрального округа:
ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ НА ТАГАНКЕ
Специализации: Неврология и нейрохирургия, Психиатрия Адрес: Москва, ул. Дубровская 1-я, 5а
Ссылки
http://www.moscow-biz.ru/14/companies_list/activity=14.188
http://www.moscow-biz.ru/14/company/companycode=391250
http://www.moscow-biz.ru/14/company/companycode=391256
PS Женя два раза в неделю занимается с психологом и один раз в неделю с эрготерапевтом. На игротерапию пока очередь. Это у нас в планах. Результаты от занятий очень хорошие. 28.03.2007 22:58:21, Наташа из Билефельда
ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ НА ТАГАНКЕ
Специализации: Неврология и нейрохирургия, Психиатрия Адрес: Москва, ул. Дубровская 1-я, 5а
Ссылки
http://www.moscow-biz.ru/14/companies_list/activity=14.188
http://www.moscow-biz.ru/14/company/companycode=391250
http://www.moscow-biz.ru/14/company/companycode=391256
PS Женя два раза в неделю занимается с психологом и один раз в неделю с эрготерапевтом. На игротерапию пока очередь. Это у нас в планах. Результаты от занятий очень хорошие. 28.03.2007 22:58:21, Наташа из Билефельда
Наташа, спаибо постараюсь обратиться,
правда я не верю в наших специалистов
я психологов встречала таких "толкушек",
что просто удивляешся как такие "специалисты"
могут что то сделать
Но может я и не права:(
наверное встречаются и хорошие, просто мне не попадались к сожалению:( 29.03.2007 21:32:09, Tosya
правда я не верю в наших специалистов
я психологов встречала таких "толкушек",
что просто удивляешся как такие "специалисты"
могут что то сделать
Но может я и не права:(
наверное встречаются и хорошие, просто мне не попадались к сожалению:( 29.03.2007 21:32:09, Tosya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание